查看完整版本: 借这里的人气求助+讨论:是东二的游泳班还是园南小学???纠结纠结

shirleyzfx 2012-12-10 18:23

借这里的人气求助+讨论:是东二的游泳班还是园南小学???纠结纠结

小朋友明年上学,目前在徐汇游泳馆的游泳体校学游泳,有机会可以进东二小学的游泳班

按照户口:可以进园南小学--园南中学,离家近,走走5分钟,家里老人可以帮忙接送

游泳班推荐:东二小学--中国中学(据说),离家有点距离,早晚都要接送,打车的话也要20-30分钟

乃么纠结来:

1 东二游泳班的文化课时间是迁就游泳班的,据说要一周6天游泳,每天不少于3小时。不知道会不会影响正常的学习,而且小孩子应该蛮累的,大人肯定要围着转了,东二-游泳馆轮转

2 万一以后不游泳了,东二还可以就读发?退回户口所在地的话,还能不能进园南小学啊?好像园南小学也蛮难进的

3 游泳还是很好的一项运动,想让他继续学下去的。不过不想让孩子做专业运动员,竞技体育太伤身体了。。。

有了解、知道、听说过的筒子发?不吝赐教,3Q3Q.

hongchang 2012-12-11 10:09

回复 1楼shirleyzfx 的帖子

同样的纠结.我们的孩子目前在杨浦游泳学校游泳,因为游得不错,要进对口的小学,因为有游泳班.目前我纠结到现在,基本上作了这样的决定,看看对楼主妈妈有帮助吗?
1)我基本想让孩子上虹口的小学(文化课比游泳对口的小学要好),然后到时候和老师谈谈早上早读不参加,但是尽量保证上课前赶到,下午稍微早点走.因为,我已经基本了解了杨浦运动学校今后的训练时间了,早上和下午,基本我觉得应该能克服一下赶上,最多,家长辛苦点,车程大概是15-20分钟.
2)整个小学阶段我还是希望孩子游下去,我家的身体是过敏性咳嗽,游泳增强体质,锻炼意志,而且小学五年专业游下来,动作,身体的基础都应该打好了.这是我决定游的原因.但是不选择对口的小学,还是希望孩子文化课也不要拉下,毕竟到了初中之后的路怎么走还不清楚.所以我觉得你也要问清楚徐汇游泳学校,小学阶段的训练时间,还有徐汇游泳学校是否同意你不进东二.原则上我觉得应该同意的,因为只要你能保证训练,就没关系.从你的介绍上来看,圆南离家近是个很不错的选择,如果可以兼顾训练就两全了.
3)我没有想过竞技体育的路,第一,成功的比例太小,就像我们教练说的,现在游得不错,将来可能会遇到无数对手,区里的,市里的,全国的,世界的,一步步来,不要想太远.第二,如你所说,竞技体育伤身体,大家都懂的.
希望我说的对你有点帮助,其实我自己现在也是摸着石头过河,真心希望有同样情况的前辈妈妈能上来说点经验.这里先谢过拉..

shirleyzfx 2012-12-11 11:38

谢谢楼上的妈妈

不过我也问过教练,象自己接送孩子的方法不太可行。因为东二小学的话,1-2年级是上午上2节课然后接到游泳馆游泳(游泳馆有车接送),然后中午送回学校吃午饭,下午接着上课。到3年级以后,游泳的量貌似就大了。教练说如果不进东二的话,那就不能继续游泳训练了。。。。。。

我也是想小孩子学习游泳增强体质,小孩的体质还是算比较弱的,而且那里教游泳的话比较正规,动作也比较规范,绝对是按照运动员的标准来训练的。但是竞技体育,想想还是算了。。。。。。

哎,还有了解的妈妈嘛?东二游泳班的妈妈这里有吗?大家来说说来!!!.

铭轩妈妈 2012-12-11 12:48

先要问清一下,东二的这个游泳班,小升初时的去向如何,文化课有没有影响?如果以前就有游泳班的,最好弄清这个游泳班在年级里的成绩排名如何。
竞技体育的路,上海的孩子都不会考虑,选择游泳班,无非是为了锻炼身体。
铭轩小学是进的游泳班,但那所小学,是我们地段内最好的小学了。而且保证不影响学习的,他们那个班,是整个年级平均分拿第一的。
不过四年级以后,只留下不多的孩子在继续训练了,大部分选择了放弃。
至于进初中还继续游的,就更少了。要坚持下来很困难的。.

shirleyzfx 2012-12-13 13:07

回复 4楼铭轩妈妈 的帖子

谢谢铭轩妈妈

万一放弃会被小学退回原籍学校发?因为退回去的话,肯定是进不了现在的对口小学了,因为园南小学还是比较难进的(在我家那片区域).

铭轩妈妈 2012-12-13 15:15

我们那时候签了协议的,说是不能放弃的,但是后来放弃了,也没有退回去的。
每个学校可能不一样,最好就是能问到前几届的情况。.
页: [1]
查看完整版本: 借这里的人气求助+讨论:是东二的游泳班还是园南小学???纠结纠结

Processed in 2 queries