查看完整版本: 12.3日立贴晒装修----97.11平父母的养老房

fcfld 2012-12-7 08:36

12.3日立贴晒装修----97.11平父母的养老房

房型:两房两厅一卫(卧南+卧南+厅南+厨东+卫东),房型图等设计师设计图纸出来一并发上

设计师:本人[tt17]
装修团队:刘师傅
建材选购:好美家
厨房三件套:西门子
冰箱:西门子双开
立式空调:大金(一台) 台式空调:三菱(两台)
电视:随意,无品牌要求
家具及软装:剪刀石头布(暂时没定品牌,会综合看看这里妈妈们选的几个牌子)
本次装修宗旨:尽可能的合理利用空间,不要有繁杂的装饰装修,以色彩搭配,家具和软装来提亮整个房间(看看设计师的功力)

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2012-12-22 10:19 编辑 [/i]].

fcfld 2012-12-7 08:42

借帖问一下,水管大家都用直径多少的?是不是越粗水越大?有4和6之分,大家用4还是6啊?.

coala妈妈 2012-12-7 10:27

回复 2楼fcfld 的帖子

水大和水压有关和楼层有关。.

fcfld 2012-12-8 09:25

回复 3楼coala妈妈 的帖子

昨天问了设计师了,说现在装修都用6了
我从来米有装修过房子,所以老观念,水管粗水流大.

ROBYN 2012-12-16 14:37

97平,厅不是很大的话,空调可以用两匹挂壁,节约空间,买制热好的。房间里空调制热用得少,国产格力什么也够了。
厨房三件套,煤气公司的那些国产品牌买买就可以了,性价比高,西门子多贵啊。
冰箱,西门子是直冷,松下风冷不结冰不结霜,就是蔬菜时间长点会焉儿
白色家电会涨价,看到便宜囤着。电视一天天跌,不急着买。
随便讲讲哦[tt19]

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-12-16 14:42 编辑 [/i]].

fcfld 2012-12-16 14:38

回复 5楼ROBYN 的帖子

有这想法.

揪揪大宝 2012-12-16 20:07

回复 5楼ROBYN 的帖子

我买的是西门子风冷+直冷双压缩机的 还蛮好用的.

ROBYN 2012-12-16 20:29

回复 7楼揪揪大宝 的帖子

嘎先进啊,两个压缩机!.

揪揪大宝 2012-12-16 21:51

回复 8楼ROBYN 的帖子

西门子的老款 很多年前就有.

ROBYN 2012-12-16 22:28

回复 9楼揪揪大宝 的帖子

待我研究一下这个双压缩机。
我比较不爱国。家里都是日系产品。除了美的一些小家电。
还有个低端西门子,低端的非常不灵,常年漏水。
再买打死不买低端的了。白色家电一定要买好的,年年涨的呀。
以前都买菲利普小家电,但,非常不争气,一用就坏。
后来发现装修的民工都用美的电磁灶啊美的的。。。啊,天天拖来拖去,美的们硬朗着呢。[tt1]
顿悟,民工师傅用啥,偶用啥,他们用的肯定是结实好用性价比高的。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-12-16 22:35 编辑 [/i]].

fcfld 2012-12-17 19:44

今天去了好美家定了木地板
正好有几款特价
红晨二翅豆实木地板,特价228元一平方,买58平方送2平方,安装工费42元一平方,地板共计13224元
厨房也是在好美家定的,德国进口防火板,几款颜色特价---一口价(6平方只内8300元),和营业员讨论了半天防火扳.烤漆板.压膜板.实木板,最后确定了进口防火板,比较喜欢它的质感和磨沙橘色,不象烤漆板那么扎眼.
过几天定门.瓷砖.地砖.背景墙.窗......

fcfld 2012-12-17 19:45

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2012-12-16 20:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9116132&ptid=4834397][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我买的是西门子风冷+直冷双压缩机的 还蛮好用的 [/quote]
这是啥玩意儿?.

fcfld 2012-12-17 19:49

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-12-16 22:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9116334&ptid=4834397][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
待我研究一下这个双压缩机。
我比较不爱国。家里都是日系产品。除了美的一些小家电。
还有个低端西门子,低端的非常不灵,常年漏水。
再买打死不买低端的了。白色家电一定要买好的,年年涨的呀。
以前都买菲利普 ... [/quote]

这个我同意,老妈卖掉的那套房装修时候,设计师叫我买个摩恩的淋浴头,买的是低端的,结果好来,还没用多久,锈了,害的我妈到现在还在说我"别给我看摩恩,别和我说牌子...".

揪揪大宝 2012-12-17 23:30

回复 12楼fcfld 的帖子

三门 中间是零度保鲜的
好像是260多升吧 反正很高的 大概高度是1.8米.

fcfld 2012-12-18 16:59

回复 14楼揪揪大宝 的帖子

你家大别墅你还买三门,不够啊,直接双开么算了呀.

fcfld 2012-12-18 17:08

回复 14楼揪揪大宝 的帖子

大宝工程预算单出来了,EXCEL文挡我传不上来,看了看内容,做工我是可以放心的,他的辅料我也只能听听,这个看装修队长良心问题了,暂且相信,价格5万,我觉得我还能接受,毕竟三个衣橱进去了,用枫木和香樟木的,瓷砖地砖厨房地板淋浴房各扇门油漆都自己来~~
今天略微算了算,可以用各大品牌的特价款尽量挑选和谐颜色,既保证质量么又可以省钱,目前可以控制在十万左右.

揪揪大宝 2012-12-18 17:58

回复 15楼fcfld 的帖子

我爸妈是属于 不喜欢开冰箱的那种
小地方 买菜方便  再加上平时就他们2个人 没必要买大冰箱.

揪揪大宝 2012-12-18 18:00

五万 含 3橱柜 还可以啦
我们算过 按照我家壁柜来做的话 每个光门板一个壁柜就要毛3000  2个就是不到6000
你三个 要是门板都是全实木的好门板的话 加上里面壁橱的材料 也要毛估估 近1W了.

fcfld 2012-12-18 19:02

回复 18楼揪揪大宝 的帖子

预算单上一万二,进门那个上面是挂衣服的下面是鞋柜
刘师傅说了,所有板面都用不锈钢螺丝衔接.

fcfld 2012-12-18 19:05

明天去预定瓷砖和地砖,厨房和卫生间地砖瓷砖全部一样,能减少损耗
初步预定颜色为奶白色瓷砖
地砖你觉得配什么颜色比较好?厨柜是磨沙暗橘色
好美家斯米克部分瓷砖地砖特价,想尽量构想好颜色,冲过去直接选特价品

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2012-12-18 19:07 编辑 [/i]].

fcfld 2012-12-19 18:32

大宝瓷砖地砖玻化砖今天都定好了
选了惠达,价廉物美
颜色和款式很符合我想要的风格
共计4400多一点,呵呵,又一个大头砍价成功.

揪揪大宝 2012-12-19 23:07

回复 21楼fcfld 的帖子

哈哈 我家马桶是惠达.

fcfld 2012-12-20 12:23

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2012-12-19 23:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9121688&ptid=4834397][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈 我家马桶是惠达 [/quote]
[:sz22:] 马桶你为啥选惠达?我看科勒也不贵啊?难道惠达和科勒效果一样?.

fcfld 2012-12-20 12:25

回复 22楼揪揪大宝 的帖子

周六去定阳台的封窗,配合开发商的原窗颜色的要彩钢(咖啡色),我打听下来凤女牌比较好,最好最厚的那种290元一平
差不多这个价格?
开关插座我用西门子的,预计一千多

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2012-12-20 12:27 编辑 [/i]].

乐乐他妈妈 2012-12-20 13:12

搬个板凳来,加油。与我家房型差不多,想看平面图。.

揪揪大宝 2012-12-20 16:47

回复 23楼fcfld 的帖子

我看惠达的釉面质量不错
另外在我爸妈那边克勒这些超贵
主要图个实惠 我给他们买了电加热圈的那种惠达搞活动才2800多.

揪揪大宝 2012-12-20 16:49

回复 24楼fcfld 的帖子

这个里面要问清楚
同样凤铝 型材壁厚多少 钢华玻璃还是非钢华 玻璃厚度多少 单层还是双层
你那个价格应该不是最好的 还有顶部和平面价钱不同
仔细问.

fcfld 2012-12-20 18:27

回复 27楼揪揪大宝 的帖子

o,好的,我一会儿打电话问刘师傅,让刘师傅陪我妈去选购彩钢窗
我想要双层钢化玻璃,厚度么看情况
今天我又做了个改动,原卫生间装淋浴房,后来想想好没意思啊,玻璃的要擦而且我妈提心吊胆认为用久了MAYBE会爆炸[tt28] [tt28] 得了省了吧,做个防水栏直接挂厚点的浴帘
马桶我看看科勒有没有电加热
我看我的预算里多出了一个彩绘艺术墙,昨天和设计师联系了看图案,自己做了改动,主要是色彩搭配,打算墙壁的底色选奶黄色偏暗一些,上面彩绘一副花开富贵的粉色牡丹,叶子的颜色我改成金色了..

fcfld 2012-12-20 18:29

回复 25楼乐乐他妈妈 的帖子

直接上效果图吧,这样比较省事.

ROBYN 2012-12-21 08:48

回复 28楼fcfld 的帖子

用夹胶玻璃不会爆的,就是贵。
还是浴帘实惠,还能换花色。.

ROBYN 2012-12-21 08:50

回复 23楼fcfld 的帖子

科勒马桶不灵,抽也抽不下去,恨得我。
我妈房子用了最便宜的TOTO,这个好冲。
后来装修我全部用TOTO分体的,再也不看科勒了。.

fcfld 2012-12-21 13:30

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-12-21 08:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9123768&ptid=4834397][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
科勒马桶不灵,抽也抽不下去,恨得我。
我妈房子用了最便宜的TOTO,这个好冲。
后来装修我全部用TOTO分体的,再也不看科勒了。 [/quote]

喔,还好上来问问,记住了toto分体,冲力很重要.

ROBYN 2012-12-21 16:47

回复 32楼fcfld 的帖子

分体比连体实惠多了。卫洗丽装一个,改善生活质量。
如果看中科勒梅玛系列的,Toto有个差不多的新世纪系列。
恒大买仓库买便宜。比淘宝还便宜。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-12-21 16:49 编辑 [/i]].

fcfld 2012-12-21 17:15

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-12-21 16:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9124712&ptid=4834397][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
分体比连体实惠多了。卫洗丽装一个,改善生活质量。
如果看中科勒梅玛系列的,Toto有个差不多的新世纪系列。
恒大买仓库买便宜。比淘宝还便宜。 [/quote]

恒大买仓库是什么地方啊?
我妈要照顾我病重的外婆,不能跑很远买材料,所以大部分都想家附近的好美家搞定,能告诉我大致型号和价格吗?我去还还看价格,谢谢啦.

fcfld 2012-12-21 17:17

回复 33楼ROBYN 的帖子

我就想冲力大些,马桶大些,质量好些就行了,功能型的(MS一个马桶也没啥大功能?)太贵的俺不买
父母用的不讲究名牌,讲究实惠.

丁海洋 2012-12-21 17:39

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2012-12-20 12:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9122430&ptid=4834397][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

[:sz22:] 马桶你为啥选惠达?我看科勒也不贵啊?难道惠达和科勒效果一样? [/quote]我家住二楼,之前的马桶动不动就塞住,很费劲旳,自从换了惠达之后,一次就冲得干干净净的,比以前省事好多了。:o

[[i] 本帖最后由 丁海洋 于 2012-12-21 17:42 编辑 [/i]].

fcfld 2012-12-21 18:42

回复 36楼丁海洋 的帖子

惠达什么型号?多少米啊?.

ROBYN 2012-12-21 18:44

回复 34楼fcfld 的帖子

名片找不到了,把发票翻出来了。
上海宏联洁具贸易公司
在恒大里面的,发票上有个电话61681086
你电话问问看他们仓库在恒大的方位。
不要去他们恒大的门店,直接在仓库问价格便宜。
我那个新世纪连盖板1300多,比门店便宜很多。.

ROBYN 2012-12-21 18:52

[url]http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1.IqskPR&id=10290612084[/url]
这个就是新世纪马桶,智洁的,釉面很好。.

揪揪大宝 2012-12-21 23:14

回复 37楼fcfld 的帖子

我家买的惠达 三个是998 最近做活动的 特价连体
还有一个是带电马桶圈的 2800 多然后总价再92折 包安装
我看了很久 这个价位惠达的质量最好 相当于toto和科勒这些特价至少1500以上的货品
而且惠达的冲洗能力也很好
但是惠达上海的价钱比外地贵点

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2012-12-21 23:17 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2012-12-21 23:15

回复 36楼丁海洋 的帖子

惠达店里冲力测试也很好玩的.

fcfld 2012-12-22 10:12

回复 40楼揪揪大宝 的帖子

带电马桶圈的要2800?那么贵?那还不如装个卫洗丽了.

fcfld 2012-12-22 10:16

回复 40楼揪揪大宝 的帖子

三个马桶998元?忒各算了啊
我要是一个在一千元之内就笑不动了
红星美凯龙12月22日开始搞活动,查好路线图了,下周一送好儿子后直接冲过去定马桶,门,窗,水斗
顺便家具打样,有好的就定了

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2012-12-22 13:58 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2012-12-23 13:44

回复 43楼fcfld 的帖子

三个998 的
不是三个998

2800 我觉得还行 整体马桶 反正爸妈年纪大了 买好点享受享受.

fcfld 2012-12-23 20:03

回复 44楼揪揪大宝 的帖子

大宝今天订了金丰得木门,一个系列得,实木复合套装门,四个8800元,没完!一个厨房得要改开门加560元,等于四个门九千多,一时脑热订了,现在悔了,觉得贵了!打算再过去一次订金拿回,本想装修上简约实惠些,门装好一点,但一看预算似乎奢侈了蛮多的。
凤铝得双层钢化玻璃,1.4厚度370一平方,贵否?

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2012-12-23 20:31 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2012-12-23 21:06

回复 45楼fcfld 的帖子

恩 我没记错的话 前2年我家做阳光房的时候是1.4 双层钢化 320.00  
物价涨了  但是貌似你可以再还价一些吧.

揪揪大宝 2012-12-23 21:07

回复 45楼fcfld 的帖子

我家定的 模压板门  7个好像是3500:loveliness:.

fcfld 2012-12-23 21:23

回复 46楼揪揪大宝 的帖子

感觉红凯一点不便宜啊!我还是把门退了吧.

fcfld 2012-12-25 19:19

[color=Red][b][size=3]谈谈对红星美凯龙的看法
里面的商家其实很忽悠人,就是你谈你的价格,他们在做你这份单子的时候千好万好,但是千万注意了,商家会巧立名目再把这部分费用收回来,随意性很大,能忽悠进去就忽悠进去,忽悠不进去马上变脸,在这点上,红凯的管理相当不力,他们只是让商家退款定单作废,而对于商家这种欺诈行为,显的很大度,所以一圈下来,我竟然发现,买红凯的东西其实买的非常不安心,你随时随地处于待宰状态,有理也说不清
两个例子,先说金丰的门,谈价格的时候他什么都没说,等你走了,一个电话来了,除了木头是这个价格,所有和门有关的东西都要另收费,小到一个螺丝也要几十元几十元的收,我去退的时候,他们又开始忽悠你了"好了好了我们不收你..."我已经完全没有了信任,坚决要求退款
凤铝的窗,师傅上门来量,说"不满一平方收一点五平方",我问"应该是不满一平方收一平方吧?",对方变脸"要订就按照我们的规矩来,否则就去退",我打电话给红凯,对方说协调,结果凤铝的营业员说了"小单子无所谓的,你要是不想订我来都不要你来,我直接打款给你,我们生意大着来,来红凯的都是有钱人,人家价格随便我们开的,人人都这么计较生意不要做来"

[tt3] 所以,大家去逛留神了,价格谈完一定要问清楚包含五金,怎么测量.....越详细越好,他们能宰一个是一个,逛了一次红凯,我终于知道,去那里买东东的真的是有钱人,我相信红凯的服务不是针对我个人的,而是对所有去购物的人,可能我对性价比的要求太高了些,所以只适合在好美家里逛逛兜兜,有便宜的就捡没便宜的也就买了,至少每次购物都让我很放心,也没太高要求,算了,那里我是不敢去了[/size][/b][/color]

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2012-12-25 19:29 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 12.3日立贴晒装修----97.11平父母的养老房

Processed in 2 queries