查看完整版本: 有学小提琴的宝宝来交流下吗

Violin_youyou 2012-11-12 15:35

有学小提琴的宝宝来交流下吗

如题,现在3岁半多了,马上准备开始学啦,有妈妈一起交流吗.

金牛猴宝 2012-11-12 15:37

3岁, 是不是太小了啊?小提琴不容易的啊。.

乖女妈 2012-11-12 15:41

推荐一位小提琴老师,有需要的站内短消息

如题.

Violin_youyou 2012-11-12 15:44

回复 2楼金牛猴宝 的帖子

男孩还是女孩,3岁半差不多.

tracy2127 2012-11-12 17:32

我们家也是小班下学期开始学的.

kissukids 2012-11-12 19:22

弦乐类最好五岁以上学。.

leonyou 2012-11-12 22:08

我们是中班升大班的暑假开始学的。.

JUNMA_POWER 2012-11-13 09:37

太早了!我们是中班下开始学的,除非家里一直音乐熏陶他导致3岁半的孩子对乐器有浓厚的兴趣爱好.

初吻 2012-11-13 09:37

回复 5楼tracy2127 的帖子

我们也是3岁开始,现在已经四年级了,蛮好的,不觉得怎么不容易,一点点学也不着急就这么爱上小提琴了..

Violin_youyou 2012-11-13 09:51

我小时候自己似乎3岁半,和我一起学琴的同学也大多是3岁半开始的呢.

jingjingjj 2012-11-13 12:01

我们是5岁学的,个人觉得3岁多有点小。.

Violin_youyou 2012-11-13 13:35

回复 11楼jingjingjj 的帖子

按照我们老师的要求,小学毕业之前是要考完10级,现在时12级,等到中学学习压力大了,就不用去考级了呗。不过我们老师是上集体课,用的是趣味教学,所以小朋友们都很喜欢。.

初吻 2012-11-13 14:37

回复 12楼Violin_youyou 的帖子

我个人觉得还是小课比较好,学得比较扎实.小时侯,我儿子从来没觉得小提琴有趣,直到现在跟着乐队奔走了几年后,才真正爱上了小提琴.对小提琴考级,我持保留意见..

Violin_youyou 2012-11-13 16:37

回复 13楼初吻 的帖子

请问是在什么乐队?.

Violin_youyou 2012-11-15 14:39

目前自己在家里给他练一下,训练下习惯,一练琴就开始找借口啦,什么上厕所啦,身上痒啊,真是讨厌。.

Violin_youyou 2012-11-16 13:51

右手弓子总走不直,有什么办法伐.

Violin_youyou 2012-11-19 10:33

这两天稍微给他放松一点了,没逼的很紧了,要张弛有度,呵呵。.

dadyt 2012-11-19 10:49

有好的老师推建吗?18939755233 谢谢.

Violin_youyou 2012-11-21 10:46

走弓总感觉力气放不下去,烦.

申申妈1012 2012-11-21 15:14

请大家帮忙推荐好老师呀,七宝地区
谢谢.

Violin_youyou 2012-11-21 15:33

七宝。。。有点远。。。去少年宫或者琴行问问看呢.

qianqian0801 2012-11-22 12:45

你们太小了,不要心急。其实小提琴还是比较难得,特别是入门,因为很难拉成曲子,所以小孩子会觉得很枯燥。
我们是中班下开始学的,4岁半吧。她自己特别想学,我等了她一年,还是想学小提琴。可是开始也是要哭啊,不想练啊。现在小二了,很少自觉练琴,也要我催着的。
至于考级,我们去年考了一次,我觉得没什么意思,两个月专门复习考级的曲子,很烦,也很浪费时间,所以这两年就不准备考了,等要升初中了再考吧。.

Violin_youyou 2012-11-22 13:40

回复 22楼qianqian0801 的帖子

呵呵,初中很忙了,没空考级的,只要小学毕业前考个最高级别考掉就可以了,前面的级别是没啥好考的。.

shx7929 2012-11-22 15:50

也太小了吧,呵呵,根本接受不了老师所讲的。我家是中班下学期学的,还费劲呢那会。.

Violin_youyou 2012-11-22 17:12

回复 24楼shx7929 的帖子

是吗,我看我小时候和我一起学的都这个年纪呀,大家后来不也都拉的很好的嘛,呵呵。小时候要趣味教学,就不觉得枯燥了啦。.

Violin_youyou 2012-12-6 10:01

这两天由于我比较忙,所以练琴练的比较少,今天重新走上正轨,稍微凶一点,就哭了。。。.

兔小宝宝 2012-12-6 10:32

好像小朋友小了一点吧?我女儿的老师基本上是从中班开始收的,记得女儿小时候学的时候,老师为了讲清楚几分之几拍的时候,把那饼干都掰了好多块了,好像小提琴在西洋乐器中属于难的。其实上大课也有好处,一是小朋友之间有交流、比较;二、是小朋友听课的时候不用象上小课那样要马上消化,起码别的小朋友在拉的时候,可以慢下来想一想;三、是小朋友之间有时候可以组成一个齐奏,相互配合,这个有利于以后参加乐队。.

晴天雨天 2012-12-6 12:58

回复 12楼Violin_youyou 的帖子

请问你们是在哪里上课啊?集体课小朋友是比较感兴趣的.

Violin_youyou 2012-12-11 14:49

这两天开始训练左手的起落动作了,一开始还做不大来,慢慢来。.

Violin_youyou 2013-1-4 14:05

出去玩了十几天,回来拉不来了,汗。。。.

sisujacqueline 2014-1-13 20:40

回复 3楼乖女妈 的帖子

你好, 请问有什么好的老师可以推荐阿?15000020672.

湛蓝海天 2014-2-24 11:01

[quote]原帖由 [i]qianqian0801[/i] 于 2012-11-22 12:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9078797&ptid=4832506][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们太小了,不要心急。其实小提琴还是比较难得,特别是入门,因为很难拉成曲子,所以小孩子会觉得很枯燥。
我们是中班下开始学的,4岁半吧。她自己特别想学,我等了她一年,还是想学小提琴。可是开始也是要哭啊,不 ... [/quote]

我家孩子最近也是提出想学小提琴,学习你的经验,我也先等一年,如果她兴趣不变,再学。请教一下,你在等的那一年中给她什么音乐基础培训么?.

小金猪诺诺 2014-2-25 10:36

回复 15楼Violin_youyou 的帖子

哈哈,真搞笑,我们总是一会大便一会喝水的。.

初吻 2014-2-26 13:46

三岁半开始,坚持到五年级的飘过,貌似开始两年辛苦,后面只要坚持着就可以了.我们是小蜗牛,慢慢爬,不停步就这么拉到现在,看节奏是还要有的拉了,因为他自己已经好喜欢好喜欢了:lol.

qianqian0801 2014-3-7 19:19

回复 32楼湛蓝海天 的帖子

没有给什么培训,我家就是玩。

中班第二学期开始学习,一年级第一学期考二级,三年级第一学期考六级,这样看是不是有点快呢。

不过现在很不喜欢练琴,只能坚持了.

lilacc 2014-3-13 15:49

请问下妈妈们, 能不能给个你们孩子学习小提琴的老师或者学校的联系方式呢? 谢谢, 谢谢.
页: [1]
查看完整版本: 有学小提琴的宝宝来交流下吗

Processed in 2 queries