查看完整版本: 讨教有使用过地暖的热心人

多云 2012-10-29 22:13

讨教有使用过地暖的热心人

近期有计划装修,设计公司推荐安装地暖。想到上海冬天的阴冷就有些心动了。家里已安装使用过的热心人上来谈谈体会。
想知道地暖的使用效果,最佳安装面积,使用成本,维护费用,对装潢建材的要求。还有其他没想到的事。.

lulubb 2012-10-30 12:22

我也想了解,顶一下。。。.

飞妈 2012-10-30 12:52

地暖用了真心舒服,但是真心贵
我们今年三月份搬过去,只开了一周。当月煤气费是1000+.

October 2012-10-30 13:40

我们家是全装修房,带地暖, 150M2, 因我家阳光特别好, 从12月未开地暖到3月未关, 一年也就5K左右, 一家老小非常舒服..

晴晴妈 2012-10-30 14:23

上海还是需要地暖的。我们家每年大概11月底到来年四月初停。煤气费是贵的,140平每月需要1200元。.

多云 2012-10-30 18:18

地暖是不是不能像空调一样随意开关?是不是开了最好不要关?不用了管道里的水形成水垢了,对设备和第两年使用的热效能有影响吗?呵呵!麻烦大家帮我扫扫盲。是叫装潢公司一手做呢?还是直接找厂家?.

甜孩妈 2012-11-30 15:37

想装地暧,有哪位仔细说下,如何装?:handshake.

咪宝他娘 2012-11-30 16:21

回复 6楼多云 的帖子

可以开关的,但一般进入冬天,最好开了就别关,因为开开关关不省多少煤气费的,启动后暖和起来也要小半天的,管道清洗需要的,一般2-3年一次,还要看水质,上海区和区之间水质差别也满大的,叫当初做地暖的来清洗,还总要换点零件的,清洗一次千把块要得。.

澣澣_mama 2012-12-5 16:47

每个房间的墙面上都有开关的,我家都是在早上关闭,下午4:00左右打开,总开关是不关的,一旦开上了,就不要随意关总开关,这样反而很费煤气的。温度可以调节的,调得高么当然费用就高。今年上海天气冷得早,我家这周就开了。我家一般都是从12月中旬开到次年3月左右,煤气费每月基本是1500左右。现在上海电费价格不得了,我家早就超支用完了,还是用用地暖算了。.

水晶晶 2012-12-5 22:48

我的一个朋友,租的别墅,地暖漏水,渐渐的整个房子都长霉了,引发了皮肤病、哮喘什么的,后来只好搬家,可惜了那么豪华的装修,据说要全部撬掉重来,但霉菌还不知怎么处理。所以我一直幻想着租有地暖的房子住,但自家装修还是有顾虑的。.

和你在一起 2012-12-17 22:56

有没有人用电地暖的呢?

设备、安装、使用、维护和水地暖相比哪个好?.

和你在一起 2012-12-17 22:57

跟壁暖(暖气片)相比呢?

.

嘉嘉宝宝妈 2012-12-18 10:15

犹豫要不要装壁暖.

嗲虫妈 2012-12-18 16:31

我家用电地暖,还没总结出来费用情况,好像比水暖贵。实行了分阶电价,更贵了.

迷糊的老猫 2012-12-26 18:38

我家老人孩子多,所以用地暖觉着还算合算,享受的人呗,嘿嘿!

用的是地暖,煤气费忘记了,好像2000-3000每月。开的也不高啊,20度左右,就是我在家穿棉毛衫+一件厚夹棉家居服。每次进窝觉着满暖的,呆长时间就不太觉着了。.

迷糊的老猫 2012-12-26 18:39

基本从12月开到2月份,3月份好像关了。主要看外面温度,去年好像开到3月初吧.

迷糊的老猫 2012-12-26 18:42

就是装的公司,每年上门两次,开一次,关一次,今年开的时候要帮我加什么特别的液进去,说哪能哪能好,我纠结了下,没有加,要加的话,要480,我们用第二年,我想混混算了,明年再说。况且家里水处理都装了,应该水也蛮好了,其他特别费用没有,就是煤气费用了吧。.

hq2005831 2012-12-26 20:11

一个月大约1000多煤气费,我家开到最小档,白天没人也不关的!不是很热,但舒服的,手脚不冷了!.
页: [1]
查看完整版本: 讨教有使用过地暖的热心人

Processed in 2 queries