查看完整版本: 你家孩子高中跟初中比如何?

子玖妈妈 2012-10-24 16:32

你家孩子高中跟初中比如何?

教育真的是件不省心的事情。孩子小学成绩、规范各方面好,不代表初中就好。初中好,不代表高中好。当然也有可能一直好,到了大学,就不好了-----------反正就是让你不省心就对了。不过,也有可能反过来的。

当然这个好,是父母眼里的标准,孩子也许完全不认同。但还是要调查下,看看孩子在父母眼里,高中跟初中比有很大变化吗?请具体描述下。

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2012-10-24 21:51 编辑 [/i]].

子玖妈妈 2012-10-24 19:22

我堂姐孩子在南京读书,小学、初中都是当地最好的,但到了初三突然叛逆,不给玩游戏就躺在地上耍赖,初三没好好读,只进了一所普通高中,到了高中后也没好好读书,堂姐天天以泪洗面。夫妻俩都是很成功的职业人士,但对儿子一筹莫展。

现在高三毕业了,堂姐安排他十月份去德国读大学。前途如何不知道。.

子玖妈妈 2012-10-24 21:38

看来进步的还是多数,值得欣慰。.

不二周助 2012-10-25 08:09

初中高中都很好。但高中还是要评价为:判若两人。.

lulubb 2012-10-25 15:21

看到希望了.

heart 2012-10-26 11:29

心,离我们越来越远了。:Q.

胡豆妈 2012-10-26 14:04

回复 3楼不二周助 的帖子

您那是因为学校判若两国了吧?嘿嘿。.

clucyhy 2012-10-26 20:29

高中很忙,吃饭时间都要算好,因为遇到一个非常负责的数学老师,中午下午都要提前15到20分钟到教室,讲解数学习题,现在这么有责任心的老师真得非常少,我们运气好,衷心感谢数学戴老师!.

jeccy 2012-10-26 21:23

考试分数上没啥大起色,但是比初中认真了不少,从作业上可以看出。高一活动比较多,小丫头各方面的能力都开始在班里有所显现,也算是让我有所欣慰了。.

子玖妈妈 2012-10-26 22:29

回复 8楼jeccy 的帖子

恭喜高中比初中进步的童鞋了,这不容易的[em08] [em08].

jeccy 2012-10-26 23:03

回复 9楼子玖妈妈 的帖子

明显的感觉是人比初中懂事了,初中叛逆期的孩子伤不起啊[em17] 。.

子玖妈妈 2012-10-26 23:05

回复 5楼heart 的帖子

这是难免的,长大了的孩子朋友更重要.

qimuxiansheng 2012-10-27 10:56

今年的新高一,孩子住校了,每周回家感觉象客人一样,每周都有好多的作业[:sz24:]
心疼孩子每天啥事都亲历亲为
欣喜孩子每天都会有新鲜的事情传递
我想着在未来的三年,四年,七年里。。。甚至更长的时间.

快乐猪MM 2012-10-28 23:36

高2了,明显感觉读书比初中自觉很多,压力大,作业多,高中就一个字累.

heart 2012-10-29 10:47

回复 11楼子玖妈妈 的帖子

当我们心有不甘时,他却安之若素。与之相比,觉得做长辈的太过势利眼,:L 感叹纯真少年尚有几多!:victory:.

Thomas 2012-10-29 15:24

高中比初中进步不少,高二比高一自觉许多。
大了一岁,感觉有计划了(自律性等)![:sz21:].

mary139 2012-11-9 15:23

新高一,作业比初中认真,但不会的明显比初中多。.

蔚儿妈 2012-11-10 20:56

都说男孩进了高中后会有一个飞跃,没想到我家是女孩居然也会有飞跃,还信誓旦旦地要当学霸。想想她初中简直就是个混混,怎么高中了反而是有了往前冲的动力。我跟老公看不懂哦,只能理解为:孩子醒悟了知道要学习了。.

YYpig 2012-11-10 21:55

目前高二,和初中比没啥变化,学习得过且过,游戏依然是最爱。周遭过来人说男孩高三就懂事了,我等,耐心等。.

爱心虎的妈妈 2012-11-14 15:08

听说高中作业都要做到11、12点,有的甚至做到凌晨1、2点,我们现在初三,要选一所比较轻松的学校,哪家高中作业不太多但质量还不算差?先谢谢各位了。.

jennie蛋蛋 2012-11-14 20:03

高一,期中考年级第三,还行,读着也轻松,就是主课不复习都能考年级前几名,但历史、地理、政治这些副科不行。初中这些课都是开卷考,高中闭卷考,一下子蒙了。还自我安慰反正我是考理科的,我也不知道该不该督促她,想想么也是,如果把精力都化在这些课上面影响主课有点得不偿失,这些课目只要通过学业考应该就可以了吧。.

子玖妈妈 2012-11-14 21:15

回复 19楼爱心虎的妈妈 的帖子

要问这问题,你得重新开贴问。写在这里很多人看不见的.

血翼飞龙妈 2012-11-15 14:16

回复 18楼YYpig 的帖子

咋跟我儿子一样呢,自己的目标就是班级平均分,我们已经高二了呀,看着他我都快得焦虑症啦。:@.

家有小鼠 2012-11-16 15:55

我家男孩到高中开始叛逆了,现在高二,老觉得我和他爸说的话没有道理:L.

不二周助 2012-12-9 08:06

又见此帖,高中都到几点?受不了,天天11点多。.

hy_mz 2012-12-13 14:16

高中轻松好多,住宿生,第一节晚自修前基本能完成所有作业,据说如果下午4点放学抓紧时间做作业的,晚自修就可以做自己的事了。
周末回来MS不超过2小时的书面作业,口头的听读就看自觉程度了。周末的时间基本都贡献给了电脑:Q.

随风飘逝 2012-12-21 16:08

我们活动太多,有些影响正常学习了。.

wwchen2005 2012-12-29 08:42

恩,看到这么多孩子高中都有大大的起色。给我很多信心!.

susanzhangru 2013-1-3 19:28

表扬下偶家的小子,貌似懂事了点,初中叛逆的那个揪心呀.

风轻轻云淡淡 2013-1-24 16:09

我家儿子在初三时倒懂事不少,成绩上升蛮快,我以为终于开窍的。想不到现在高一了老毛病又出来了,做作业拖拖拉拉,能偷懒就偷懒,唉,真是不知道啥时候能真正懂事:L.

鲁冰花 2013-1-24 20:58

男孩,高中比初中好,省心好多.

粒粒香 2013-5-9 09:29

看的,我不知道啥感觉.

caijunwei 2013-5-9 11:53

我们初中还比较听话,深得老师的喜爱。高一,高二混,每天老师追着要订正,现在高三每天追着老师讲解订正内容,那天晚上7点,老师可怜兮兮对女儿说:“我要回家,我想回家。”“没订正好不能回家”一句话把老师弹回去了。真心感谢老师的付出,高三的老师基本上都是7点回家的。.
页: [1]
查看完整版本: 你家孩子高中跟初中比如何?

Processed in 2 queries