查看完整版本: 求助,外地初三生,想考复旦附中,怎么个手续?

王宝兔妈 2012-10-8 13:00

求助,外地初三生,想考复旦附中,怎么个手续?

求助,亲戚的孩子,在外地,读书很好,想通过复旦附中的自主招生来上海读书 ,我没这方面的经验,请帮忙,要准备些什么?或者有相关的链接吗?.

丰收 2012-10-8 13:40

回复 1楼王宝兔妈 的帖子

就在外地读吧,上海的孩子压力已经够大的,就不要来抢这个资源了.

jerry1998 2012-10-8 13:55

关键是,户口不在上海,可以考么?.

一宝 2012-10-8 14:36

直接致电复旦附中,不就有答案了吗?.

蛋炒饭 2012-10-8 14:47

上海的孩子真心苦:funk:.

谧溪 2012-10-8 18:22

回复 2楼丰收 的帖子

同意.

谧溪 2012-10-8 18:24

回复 5楼蛋炒饭 的帖子

是的:'(.

早安 2012-10-8 18:58

回复 2楼丰收 的帖子

估计人家以为异地高考已经开始了。。。。.

tianba 2012-10-8 19:22

目前这是不可能的,除非是上海户籍或者父母有引进类人才居住证。.

观风 2012-10-8 20:07

上官网看看?据说,只是据说,有全国类的数理化竞赛奖应该有用吧..

KANCY妈 2012-10-9 10:48

外地的好学校也很多,为什么不在户籍所在地读呢?.

无言2012 2012-10-9 10:57

同LS,为什么一定要到上海来读呢?
在外地一样可以好好学,又靠着父母,一家人在一起不是更好吗?.

钊元妈妈 2012-10-9 11:25

目前还是需要上海户口或者人才引进的居住证吧。有了这个再考虑下一步。
直接在外地报考复旦大学不是更好吗? 是金子在哪里都会发光的。.

快乐-宝贝 2012-10-9 16:52

回复 2楼丰收 的帖子

顶~:handshake.

头上冒火的妈妈 2012-10-9 17:11

成绩好,父母有能承担得起在上海的开销不如直接去国外留学爬藤去,做啥来上海呢??.

mhqzzq 2012-10-9 19:33

找俞书记吧,什么问题都解决了.

rachelmom 2012-10-10 09:11

不怕教材不一样了?

不怕孩子没有父母陪伴无依无靠了?.

阳光灿烂ZZ 2012-10-10 15:30

外地户口目前好像是不能的,除非是西藏的,复附有个西藏班。.

无言2012 2012-10-10 15:45

回复 18楼阳光灿烂ZZ 的帖子

在西藏考试不是最合算嘛,录取分数线很低。。。.

小麻雀妈妈 2012-10-10 16:16

[quote]原帖由 [i]mhqzzq[/i] 于 2012-10-9 19:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9008904&ptid=4829942][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
找俞书记吧,什么问题都解决了 [/quote]
高人呀!!.

go416 2012-10-11 11:32

回复 1楼王宝兔妈 的帖子

户口能迁到你家里就行,否则要上海的居住证的。.

天天妈咪 2012-10-11 14:42

同意2楼、13楼的意见!.

天天妈咪 2012-10-11 14:44

外地生直接想到上海来读高中是不可能也是不可以的。.

泥灰岩 2012-10-17 07:20

如果有人才引进的,也不行。
但可以重新参加中考的。.

qyc20040118 2012-10-17 12:13

是的呀

[quote]原帖由 [i]丰收[/i] 于 2012-10-8 13:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9005731&ptid=4829942][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
就在外地读吧,上海的孩子压力已经够大的,就不要来抢这个资源了 [/quote]

赞同,顶.

无忧MM 2012-10-17 16:52

也真奇怪哦,到了上海的也没见有哪个说上海好的,但不知道为什么还是想着法的要到上海来!想想自己去外地旅游的遭遇,也没到有。。。。.

cathymother 2012-10-17 17:16

既然在外地读书,为啥要来上海读高中。真喜欢上海,就去考复旦大学好了.

猫在路上 2012-10-17 17:33

可以想办法通通关系,大把的钱,买名额。.

糨子 2012-10-18 00:17

异地高考还没开始,就有人打上海高中的主意了?.

悠优 2012-10-18 10:09

马上就开放了,到时候全国人民的孩子都会来的,您再等几年吧,很快,别急。.

米可尔妈妈 2012-10-19 09:07

回复 2楼丰收 的帖子

观点太给力了[em01].

lumingmama 2012-10-19 16:55

我听说上海的几个名中有招外地孩子的, 当然是学得特别好的, 名额有限,不知道是否真的. 你直接电话学校问好了..

0927 2013-4-14 13:50

势利

势利,没有素质,上海也不是什么好地,全都是移民过来的,以前就是一渔民一个,得瑟什么。未来上海孩子考去美国读书,美国家长也这样说你们,你们就舒服了,一帮势利小市民。
我来告诉你答案,没有户口的家长,不考那什么无价值的中考,可以考国际高中,读美国一流大学更有价值。
顺便一句,我虽也上海户口,户口没有啥了不起的,不要担心.

qiu_daoyu 2013-4-14 14:16

回复 33楼0927 的帖子

你搞搞清楚,去美国读书可不侵占本地孩子的录取名额,而且还赚了大把的学费。否则美国人会不抗议?中国人在美月子中心都被示威抗议了,香港人连你花钱买第三罐奶粉都要抓监罚款,你试试去抢人家学籍看看,尝尝什么才叫势利!
你有素质就不要光动嘴,把你所谓的上海户口送给LZ亲戚吧,有啥了不起。.

annymama 2013-4-14 23:54

知道有台胞从其他城市来读华二高中的,当然,前提是孩子优秀,非常。.
页: [1]
查看完整版本: 求助,外地初三生,想考复旦附中,怎么个手续?

Processed in 2 queries