查看完整版本: 心悦家长俱乐部(6月22日沙龙取消了)

QQ6 2012-9-16 22:25

心悦家长俱乐部(6月22日沙龙取消了)

6月沙龙开始报名啦!
时间 :6月22日下午1:30——4:30
内容:怎样的暑假是有意义的?回忆一下我们成长过程中印象深刻的暑假活动,激发灵感,给孩子的暑假创造一个轻松愉快又充实的氛围。
地点:浦东新区峨山路613号A幢105会议室
交通:地铁四号线六号线蓝村路站(2号口出来沿蓝村路向西步行6分钟左右至南泉路向北走6分钟左右至峨山路,左转沿峨山路步行200米左右就到了633号,全程大概需要一刻钟左右)
公交787、119至南泉路蓝村路。

旺旺网的家长们,你们好!
心悦家长俱乐部成立至今已经半年多,得到了许多有爱心又热心的爸爸妈妈们的支持与参与,互相之间都有很多触动和收获。作为父母,我们有着太多相似之处,都期许孩子能幸福快乐地成长;在育儿的过程中,有很多快乐的时光值得回味,也有些许困惑想与人分享。心悦就是一个大家可以敞开心畅所欲言的地方,也是家长和孩子互相认识,见证彼此成长的平台。现在,我们将2013上半年的活动安排公布如下,希望我们俱乐部的新老成员都能持续地参加这一期的活动,过程中我们会通过体验,讨论,亲子互动等各种方式,层层深入,并且透过各个角度的切入,全方位地呈现亲子关系如何步入良性循环,彼此都能享受这份生命最深的爱。

以下是2013年上半年心悦家长俱乐部活动安排:
1).时间 :3月23日下午1:30——4:30(已取消)
内容:透过生命树的体验,从纷繁复杂的问题模式中超脱出来,看到孩子的生命状态,做一个轻松且充满正能量的父母。
2).时间 :4月20日上午10:30——下午3:30
内容:户外亲子活动,地点暂定在闵行区体育公园。
3).时间 :5月18日下午1:30——4:30
内容:情绪是表现,透过情绪,贴到孩子的心,从而明白孩子的诉求,更好地爱到孩子。
4).时间 :6月22日下午1:30——4:30
内容:怎样的暑假是有意义的?回忆一下我们成长过程中印象深刻的暑假活动,激发灵感,给孩子的暑假创造一个轻松愉快又充实的氛围。
5).时间 :7月20日下午1:30——4:30
内容:室内亲子活动,通过游戏的方式来增强家长和孩子之间的了解和默契,并让孩子们说出内心的渴望。
6).时间 :8月17日下午1:30——4:30
内容:开学在即,孩子的学习成为家长关注的重点。当今社会,几乎每个父母都为孩子的学习操心和纠结,就让我们来厘清一下父母和孩子学习之间的关系。

我们的特色:将关于生命和爱的教育一以贯之,让纷繁复杂的问题回归爱的本质。

关于惠迪吉
上海惠迪吉公益人心理关爱中心是一家以《道德经》等中华文明的深邃智慧为底蕴,以“爱生爱,美生美”为基本理念,以关乎生命的心理学为核心服务的专业机构。
主创人简介:
QQ6:旺旺老会员,高中教师,担任班主任工作,心理咨询师,惠迪吉志愿者。
沈慧:有两个孩子的爱心妈妈,心理咨询师,惠迪吉志愿者。

报名方式及人数限制:
(1)请有意愿参与俱乐部的成员跟帖报名。
(2)活动费10元/次,现场交。有事可以联系沈慧老师,电话:13681726408
注:每次所交的活动费主要用于水果、茶点及文案用品,我们每次都会公布费用明细单,有剩余的费用先暂时留作俱乐部公共基金,必要的时候我们可以捐助出去。
(3)俱乐部成员人数先暂时不限定,但每次活动限30人报名参加。
(4)俱乐部设为开放式,希望能有更多的父母有机会参与我们的活动,但是我们也希望能有稳定的成员在俱乐部中持续发展,以保证个人成长的有效性。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更多有关“心悦”的信息,请浏览2012年9月至2013年2月我们的主题。
我们是否一心为了孩子但收效甚微?是否愿意为孩子倾其所有却体会不到彼此生命的交融?是什么阻隔了我们的爱?就让我们带着渴望,一起去贴近孩子的心,让孩子在你真心的爱的滋养下茁壮成长!

详情可进入以下两个链接以更好地了解我们活动。
[url]http://ww123.net/thread-4823680-1-2.html[/url]
[url]http://ww123.net/thread-4825213-1-1.html[/url]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9月期沙龙主题:把学习自主权还给孩子
你为孩子学习不主动而发愁吗?你每天忙于跟在孩子的身后督促学习而疲惫不堪吗?孩子的学习究竟是谁的责任?问题很复杂,答案很简单。把学习权还给孩子,为人父母者只要简单地爱着,把你最纯粹的爱自由地流淌给孩子。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10月期沙龙主题:画出生命的色彩
本来十月份我们拟定的主题是“怎样正确区分信任和溺爱”,但因为一个很好的机缘,我们特别邀请到毕业于中国美术学院的乔治先生(惠迪吉的志愿者)作为我们本次沙龙的嘉宾,我们一起举办一场亲子沙龙活动“画出生命的色彩”,届时将由专业画家乔治老师来指导孩子们的绘画。欢迎各位家长带着自己的孩子一起参与我们的沙龙,让孩子们用画笔画出他们纯美的内心世界,让我们透过孩子的画来倾听孩子们内在生命奏响的乐章!欢迎大家带上相机和摄像机,让我们一起来记录流动的爱与美!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11月期沙龙主题:怎样正确区分信任和溺爱
孩子的生命体有它自身的自律性,你在爱中、信任孩子,全然允许,孩子就会神奇地进入自律状态。每个生命需要自律,而不是他律。在这一期沙龙活动中,我们将和爸爸妈妈们一起探讨育儿中信任的重要性。
12月期沙龙主题:欣赏孩子
爱是对孩子最好的礼物,用开满玫瑰花的眼睛去看孩子,你会开启孩子的智慧和性灵。在本期沙龙中,我们将和家长们一起体验和讨论在孩子成长的过程中,欣赏的意义和价值。
2013年1月期沙龙主题:从容面对育儿焦虑
今天的父母,尤其是家有学子的父母,难以逃出焦虑状态。新年里第一期沙龙活动,我们将与家长们一起来从容面对育儿焦虑。穿越焦虑的表象,我们看到的将是父母对孩子浓浓的爱和关切,我们看到孩子将是一个个有着生命独立性的个体。

2月期沙龙主题:如何在家中营造爱的磁场
当父母的爱在家中自由流淌,家就变作了爱的天堂,孩子们在这里与玫瑰共舞,任欢声笑语如同阳光一般洒满我们的心田。PS:这个主题与沈慧老师有关,有次我和她通电话,不断听到她家一对儿女清脆的笑声不断,我傻乎乎地问道:“你家孩子为什么笑个不停啊?”她慢悠悠地回答我:“我也不知道,他们经常这样没有原因地笑个不停。”无论我多傻,我的心都被孩子们干净清脆的笑声所感动了,一股温暖从我心底升起,这才是家的感觉,这样的家才是孩子们性灵绽放的天堂。
-----------
5月沙龙主题主题:解读“心”密码,聆听情绪背后的声音。
内容:孩子通过情绪来表达需求,我们是否听到了他们的心声呢?如果我们的心够柔软,够敏感的在那里,就能越贴近孩子的心。爱就是润物细无声的流动,很确定,又很细腻、到位。让我们一起来练习和懂得“聆听”吧!

[[i] 本帖最后由 QQ6 于 2013-6-21 17:26 编辑 [/i]].

evan-emily 2012-9-16 22:35

6月沙龙报名的家长

1.中班宝宝妈妈

2、yvonne1683

3、alisa0924

[[i] 本帖最后由 evan-emily 于 2013-6-4 14:26 编辑 [/i]].

evan-emily 2012-9-16 22:38

俱乐部活动收支明细

应子玖妈妈的提议,我们将每次沙龙的收费情况及支出明细列举如下:
9月份:收入 70元
       支出 买水果30元
       结余 40元
10月份: 收入 200元
         支出 油画棒等117元,水果105元
         累计结余 18元
11月份:收入 50元
        支出  买水果30元
        累计结余 38元
12月份:收入 50元
        支出  买水果20元
        累计结余  68
2013年1月: 收入 150元
           支出 水果点心92元,场地空调费50元
             累计结余  76元
2月:收入80元
    支出 水果 34元,杯子纸巾10元
    累积结余 112元
5月:收入 30元
     支出 水果46元
     累积结余 96元

我们会将每次活动的结余用于以后的活动。

[[i] 本帖最后由 evan-emily 于 2013-6-3 12:36 编辑 [/i]].

evan-emily 2012-9-16 22:38

亲子热线开通啦!

好消息!

在家长们的强烈呼吁下,我们的“亲子热线”开通了!

热线电话:021-20240703

接线时间:周一~周五10:00~16:00。

由长期跟随孙新兰博士学习,并有着丰富心理咨询经验及爱的底蕴的专业咨询师接听,让我们借由孩子的契机来学习爱、邃入爱吧。

另外推荐两个非常好的博客和微博推荐给大家,里面包含很多关于生命成长的精华内容,无论对家长自我成长还是亲子关系都有很大的帮助。

孙新兰意象对话新浪博客: [url]http://blog.sina.com.cn/u/1932609162[/url]

孙新兰意象对话新浪微博: [url]http://weibo.com/u/1932609162?source=blog[/url]

[[i] 本帖最后由 evan-emily 于 2013-3-23 14:56 编辑 [/i]].

joyzhu 2012-9-16 23:10

回复 1楼QQ6 的帖子

9月22那周有安排了,遗憾错过,会一直关注,祝活动成功。.

兰莲花 2012-9-17 10:57

太好了!期待很久了!报名!.

QQ6 2012-9-17 15:21

[quote]原帖由 [i]joyzhu[/i] 于 2012-9-16 23:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8973671&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
9月22那周有安排了,遗憾错过,会一直关注,祝活动成功。 [/quote]
因场地问题,时间改在9月23日下午1:30-4:30,谢谢关注。.

QQ6 2012-9-17 15:23

[quote]原帖由 [i]兰莲花[/i] 于 2012-9-17 10:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8974305&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
太好了!期待很久了!报名! [/quote]
因场地问题,时间改在9月23日下午1:30-4:30。谢谢关注!.

于果果 2012-9-17 23:27

关注,有意参与,报名.

兰莲花 2012-9-18 10:04

回复 8楼QQ6 的帖子

周日已经有安排了, 我试试能不能调开?.

小乖他妈 2012-9-18 14:23

我报名。不知23日活动的主题是?.

兰莲花 2012-9-18 15:09

[quote]原帖由 [i]兰莲花[/i] 于 2012-9-18 10:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8976726&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
周日已经有安排了, 我试试能不能调开? [/quote]

时间调好了, 确认参加9/23日活动, 费用已付!.

QQ6 2012-9-18 15:31

回复 11楼小乖他妈 的帖子

把学习自主权还给孩子

[[i] 本帖最后由 QQ6 于 2012-9-18 22:15 编辑 [/i]].

evan-emily 2012-9-18 19:55

回复 12楼兰莲花 的帖子

好的。

[[i] 本帖最后由 evan-emily 于 2012-9-21 10:29 编辑 [/i]].

兰莲花 2012-9-19 09:39

[quote]原帖由 [i]evan-emily[/i] 于 2012-9-18 19:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8978371&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[/quote]
是的。

[[i] 本帖最后由 兰莲花 于 2012-9-21 15:11 编辑 [/i]].

spring-liu 2012-9-19 12:50

我也报名!一会付费去.

spring-liu 2012-9-19 14:16

[quote]原帖由 [i]spring-liu[/i] 于 2012-9-19 12:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8979779&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也报名!一会付费去 [/quote]

付好了,支付宝anta****@sohu.com, 请查收!

[[i] 本帖最后由 spring-liu 于 2012-9-19 14:17 编辑 [/i]].

浩楠妈 2012-9-19 15:00

报名参加,请提供的支付宝.

QQ6 2012-9-19 15:54

回复 20楼浩楠妈 的帖子

请通过支付宝转账到evan-emily的账号:13681726408(这也是沈慧老师的电话号码)。电话号码就是支付宝账号。.

文骏妈 2012-9-19 16:10

报名 9/23  就是会晚些到,各位见谅.

Hatty_1218 2012-9-20 11:10

报名1人,9月23日下午1:30-4:30沙龙:把学习自主权还给孩子
10元钱已支付。请别人代付的,本人支付宝不熟悉:$
建议能直接付现,对大家也许会方便些:).

QQ6 2012-9-20 16:38

回复 23楼Hatty_1218 的帖子

呵呵,付费算是一种约定吧,其实我们不反对直接付现哦。.

日光朦胧感 2012-9-20 17:19

[quote]原帖由 [i]evan-emily[/i] 于 2012-9-16 22:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8973630&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
亲爱的家长们,麻烦各位在支付宝转账时添加备注,备注中说明一下旺旺ID,以便我们确认,非常感谢!

已经确认付款的家长ID统计如下:

1、兰莲花
2、kathyzhang0703 [/quote]
问下了  旺旺的ID是什么  准备付款了.

QQ6 2012-9-21 06:14

回复 25楼日光朦胧感 的帖子

沈慧老师在收款,她的旺旺ID是evan-emily, 支付宝账号是:13681726408。最近两天她在忙。我会关照她更新一下已付款同学的名单。你可以用支付宝直接付款到13681726408这个账号。.

QQ6 2012-9-21 06:16

[quote]原帖由 [i]日光朦胧感[/i] 于 2012-9-20 17:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8982965&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

问下了  旺旺的ID是什么  准备付款了 [/quote]
我这才看明白你问的问题,你付好款后,注明你的旺旺ID:日光朦胧感。这样我们就知道你付过款了。.

zhoumama 2012-9-21 10:16

我看到上次的沙龙是针对小学家长的,不知23日的沙龙适合初中家长吗?.

洋洋的mama 2012-9-21 11:19

己向支付宝付好款了,报名参加9月23日活动.

evan-emily 2012-9-21 11:28

[quote]原帖由 [i]zhoumama[/i] 于 2012-9-21 10:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8983802&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我看到上次的沙龙是针对小学家长的,不知23日的沙龙适合初中家长吗? [/quote]

适合的,我们的沙龙目的是帮助家长更好地体会到孩子的状态,聆听孩子的心声,让家长和孩子之间相亲相随,所以初中家长和小学家长同样适用。.

zhoumama 2012-9-21 12:40

回复 30楼evan-emily 的帖子

先报名了,晚上回去后付款..

xbbzgg 2012-9-21 15:55

报名1人,可否现场付费?.

QQ6 2012-9-21 16:59

回复 32楼xbbzgg 的帖子

可以。.

浩楠妈 2012-9-21 20:28

回复 21楼QQ6 的帖子

我现场付款可以吗?.

QQ6 2012-9-22 09:32

[quote]原帖由 [i]浩楠妈[/i] 于 2012-9-21 20:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8985125&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我现场付款可以吗? [/quote]
可以。.

浩楠妈 2012-9-24 13:25

抱歉,孩子周六发烧,所以我没能参加,抱歉了没有守信用。.

QQ6 2012-9-24 14:15

[quote]原帖由 [i]浩楠妈[/i] 于 2012-9-24 13:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8988313&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
抱歉,孩子周六发烧,所以我没能参加,抱歉了没有守信用。 [/quote]
没关系,下次短信通知一下就可以了。.

文骏妈 2012-9-25 13:12

[quote]原帖由 [i]kathyzhang0703[/i] 于 2012-9-25 12:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8990344&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢您召集的这次沙龙,我感受还是蛮多的,回家跟孩子爸爸说还是要多听多想,不断调整孩子的培养方法才行呢。

充分信任孩子,给他们空间让他们自由生长。 [/quote]

赞同,孩子的想法也一直在变,我们也得跟着调整.

QQ6 2012-9-25 19:23

最近几天很忙,等我空下来,我对这次的沙龙活动做个简单的总结,并分享几个我们讨论过的案例,也可供未能参加活动BBMM参考。.

冬日的阳光 2012-9-27 14:20

[quote]原帖由 [i]QQ6[/i] 于 2012-9-16 22:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8973619&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
旺旺的BBMM,大家好!今年8月12日旺旺网与上海惠迪吉公益人心理关爱中心(以下简称惠迪吉)合作开展了第一次父母心理沙龙――“摸到孩子的心”,得到广大参与者的一致好评,在大家的强烈要求与呼吁下,为了让更多的B ... [/quote]
[size=2]你好,我是为预初男孩的妈妈,无意看到的这个帖子,更开心成立公益俱乐部。由于错失了9月份那次活动。所以十月份的俱乐部活动定在10月20日(周六)下午1:30-4:30,地点暂定在上海浦东峨山路633号B楼基金会多功能厅。我先报名*2个人[/size].

飞飞兔妈妈 2012-9-28 14:20

想报名10月的活动*1人。.

spring-liu 2012-9-28 17:28

一直在等QQ6老师的新帖,自从第一次参加活动,我发现自己改变很多,面对孩子的很多“问题”,现在坦然多了,说实话,以前看到的都是问题,曾经想列出孩子的优点,竟然没几条,现在发现,优点很多,哈哈, 那天,孩子回家和我说,“妈妈,老师说我是小天使”, 昨天又偷偷和我说,“妈妈,老师亲我了!”, 不好意思,不想给爸爸听到,哈哈,后来她自己说,下课了,主动擦黑板,老师就说,“个子最小的倒最积极!” 恩,很喜欢QQ6老师组织的活动,还有沈慧老师的现身说法,从你们这里,我们感受到的是平静!.

QQ6 2012-9-28 18:00

简单总结一下9月23日我们俱乐部的沙龙活动。
沙龙主题:把学习主动权还给孩子
主持人:QQ6、沈慧
特邀嘉宾:立信(惠迪吉志愿者,女儿读小二)
沙龙参与者:兰莲花、kathyzhang0703、spring-liu、洋洋的mama、日光朦胧感、文骏妈(共6人)
整体感觉这次沙龙比较成功,每个妈妈都分享了自己孩子教育中的困惑和渴望。主持人和嘉宾也通过分享和MM们一起探讨育儿过程中父母的作用。在分享中,我们发现孩子的个性各不相同,但是妈妈的感受却非常相似。辟如:有位妈妈分享说自己的孩子非常大大咧咧,会主动向老师讨要奖品,这位妈妈担心自己的孩子不太懂得收敛,而在场有好几位妈妈惊呼非常希望自己的孩子最好就具有这种大大咧咧,无所畏惧的性格;还有一位妈妈分享说自己的孩子性格优良、懂事体贴、心灵手巧,但是就是学习不够主动,非常担心孩子得不到老师的认可。作为主持人,我发自内心的羡慕这位妈妈,培养了这样优秀的孩子,何忧之有!感觉下来,每位妈妈都非常热爱自己的孩子,但是每位妈妈都对孩子给予很高的期望,喜欢拿自己孩子的短处与别人家孩子的长处比,比来比去,总是会为自家孩子找到更多需要改善的地方。其实最核心的问题是:妈妈们对孩子还不够放心,不敢放手让孩子独立去面对学习。我们现场做了体验练习,让沈慧老师扮演一棵树,让妈妈们对着这棵树表达自己的担心和不满,然后去感觉这棵树感受到的是什么。有位妈妈分享说:这棵树会很焦虑,会怀疑自己能否在这片土壤健康成长。这个体验练习其实是想让妈妈们感受到我们看孩子的眼光非常重要,当你以信任、欣赏的眼光去看孩子,孩子内在就会更加坚定和自信,当妈妈们以担心和多要求去看孩子时,孩子内在的方向反而被干扰,变得不够自信。下面,我们用两个案例来分享信任和允许对孩子成长的意义。.

QQ6 2012-9-28 18:15

案例一(由立信提供)
以往的立信性格比较急躁,女儿和她的关系非常紧张,女儿发脾气的时候,会把凳子直接扔向她砸过来。用立信的话来说:“我们每次出门之前,都要打一架。”当立信的女儿开始读小学了,作业开始成为另外一个加剧母女关系恶化的导火线。立信最近几年,不断跟随孙新兰老师学习心理学知识,感觉自身成长了很多。在孩子今年开始读二年级时,她决定放手对孩子学习的操控,把学习主动权还给孩子。刚开始的几天,孩子本来可以在8点之前完成的作业硬是拖到了10点钟才做完。看见这样的情形,立信心里心急火燎,但是还是强迫自己按捺住不满,观察孩子到底会有什么样的变化。奇迹在一个星期后发生了,孩子开始懂得作业完全是自己的事情,她在反复的体验中,明白了做作业其实可以通过合理安排而早早完成的。如今立信非常自豪地说:我现在根本不去盯孩子的学习,她非常自律,总是先做好作业然后才会去做其他的事情,而且孩子的坐姿非常端正,因为我常给她讲“你是最棒的孩子,你要为你们班里的其他小朋友做出榜样。”.

QQ6 2012-9-28 18:45

案例二:生命中每个曲曲折折都有意义和价值
在我班里,有个■新▲疆■班孩子,天赋过人,思维敏捷严谨。在我们所有老师庆幸自己班里出了一个好苗子的时候,这个孩子突然躺倒不干了,他抱怨上海的教学过于应试,题海战术令他厌倦不堪。课堂上,更多的时候是在睡觉。班主任、任课教师反复找他苦口婆心做思想工作,可是效果甚微,他高兴了就认真几天,不高兴了就是一个睡猫,任自己青春年华在昏睡中蹉跎。高三第二学期,他醒悟了,想好好学习,考入理想中的医科大学。可是前阶段拉下的课程太多了,他是心有余而力不足。在这最后一个学期里,他要比以往勤奋一些,但是还是会经常陷入厌学的情绪中,幸运的是他还是收到了一所很不错的高校录取通知书。在我们所有老师都庆幸这个孩子运气还不错的时候,他突然决定要复读一年。此后的一年,这个孩子彻底和我们教师断了联系。就在今年8月份,这个孩子突然通过QQ给我发了短信过来:“老师,我考上复旦大学医学院了。”我暗自为这个孩子感到高兴,我不动神色发了短信过去问他:“这一年你学到了什么?”他说:“勤奋比聪明更重要。”那一刻,我心里真心地为这个孩子感到高兴,他学到了人生中非常重要的一课:这个世界上,很多事情是要我们通过努力去付出的。一个一直以聪明而自傲的孩子终于学会了谦虚地选择勤奋来实现自己的梦想。其实,每个生命都知道它的方向在哪儿,一些挫折,一些曲折,只是为了这个方向更明确,因为每个生命都在追求它本有的自律感。我们成人的信任就会变成对他们成长的祝福。

[[i] 本帖最后由 QQ6 于 2012-9-28 18:49 编辑 [/i]].

QQ6 2012-9-28 20:01

回复 41楼冬日的阳光 的帖子

大家可以报名了,沈慧老师十一期间外出了,等她回来,她会统计报名情况。.

QQ6 2012-9-28 20:04

回复 43楼spring-liu 的帖子

我和沈慧老师商量过后,还是就跟在这个帖后面反馈我们的沙龙情况吧。你真的变化很大,这次看到你和第一次很不一样。你家女儿好可爱哦!妈妈的蜕变确实可以很快地带动孩子的变化。.

lifangliu 2012-9-28 20:38

巧啦,今天参加浦东社工协会组织的培训,就是邀请了这家机构的总干事主讲的。.

兰莲花 2012-9-28 22:20

参加了上次的家长俱乐部。 我觉得最核心的理念就是无限的信任, 无限的接纳孩子。 孩子就会变得越来越自律。
老实说, 内心是有点担心是否真的可以这样?我一直在问在座的老师, 真的有这么神奇吗?这样会不会变成溺爱?

回家以后, 我试着按照这个理念去做。奇迹还真出现了。

一天晚饭的时候, 儿子对我发了很大的火,抱怨我规定吃完晚饭后, 不允许他再吃零食。
而他从晚托班回来后, 就到了吃饭的时间, 根本没机会吃零食了。

他一通火发完后, 我非常平静的对他说: 嗯, 妈妈觉得你讲得很有道理。 妈妈这个规定不太合理。
我们调整一下吧!你说个建议吧。 他说想改到晚上超过8点以后不吃零食。 我想了想,同意了。
儿子很快平复了情绪。

晚上临睡前, 儿子对我说:妈妈,我觉得现在你很好, 很温柔哦!
我听了好开心呀。.

兰莲花 2012-9-28 22:22

还有这周儿子语文测试。 按惯例, 一般都是我陪儿子一起复习。
但这次, 儿子对我说, 妈妈,我自己会复习的, 不用你帮忙。
我要凭自己的本领去考一次, 证明给你看我最近真的努力了!

我真没想到一向调皮好动的儿子会说出这样的一番话。 我感到无比的欣慰!
听完之后, 我就真的放手, 没有管他。

事实上他考得并不是很好,中等水平。主要是粗心丢了很多分。
但我心里不再焦虑。 孩子已经有自我管理的意识了。 这比一个高分更重要!.

妞妞妈妈06 2012-9-29 12:10

一直关注QQ老师的帖子,感觉受益菲浅!女儿上大班,希望通过修炼自己的内心,和孩子一起成长。报名参加活动,谢谢!.

spring-liu 2012-9-29 16:12

报名参加10月20日的活动!费用现场交可以吗?.

spring-liu 2012-9-29 16:16

回复 51楼兰莲花 的帖子

看到你儿子的变化,真得很开心!
我感觉从老师那里,从沙龙活动妈妈们的分享,我学到最多的就是平静地处理孩子的问题,看孩子的问题,尽量体会孩子的心情,也就是kathyzhang0703讲的,共情! 这样你会发现,我们自身没有那么焦虑了,也不会看到问题就大吼大叫。当然,和孩子一起规划,一起计划,这些还都没有仔细地考虑过,也需要静下心来,和孩子讨论,沟通。.

QQ6 2012-10-7 13:02

回复 54楼kathyzhang0703 的帖子

还是支付宝支付吧!其实提前支付就是一个报名约定的行为。.

QQ6 2012-10-7 13:03

回复 55楼spring-liu 的帖子

请用支付宝支付哦!.

QQ6 2012-10-7 13:05

回复 41楼冬日的阳光 的帖子

报名请通过支付宝支付10元活动费用,支付宝账号:13681726408。.

QQ6 2012-10-7 13:06

回复 52楼妞妞妈妈06 的帖子

报名请通过支付宝支付10元活动费用,支付宝账号:13681726408。.

QQ6 2012-10-7 13:06

回复 42楼飞飞兔妈妈 的帖子

QQ6 2012-10-8 14:41

回复 62楼kathyzhang0703 的帖子

今晚我和沈老师沟通了一下,我们决定就现场付费吧,换位思考一下,我们也喜欢简单的方式来做事情。

[[i] 本帖最后由 QQ6 于 2012-10-8 20:37 编辑 [/i]].

兰莲花 2012-10-8 21:41

报名参加10月20日的沙龙活动,到时我会带着儿子一起过来!
要带彩笔、纸张吗?还是你们会统一准备?
谢谢你们安排了这么好的亲子活动!.

妞妞妈妈06 2012-10-9 09:13

一定带女儿一起参加!谢谢老师们的贴心考虑!.

QQ6 2012-10-9 16:48

回复 64楼兰莲花 的帖子

不用带彩笔和纸张,我们统一安排哦!.

bleveryone 2012-10-9 23:03

我家宝宝刚满3岁,可以参加10月份这个活动吗.

QQ6 2012-10-10 12:24

回复 67楼bleveryone 的帖子

如何孩子已经会画画了,你又不介意你家孩子和一些大孩子在一起,可以参加哦!.

QQ6 2012-10-10 12:25

回复 68楼kathyzhang0703 的帖子

这个每次10元就算是会员费了,如果另有需要我们再征求会员的意见。.

冬日的阳光 2012-10-10 15:20

[size=2]太好了,可惜孩子们没空,就报名2位家长。谢谢![/size].

bleveryone 2012-10-11 11:59

[quote]原帖由 [i]QQ6[/i] 于 2012-10-10 12:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9010383&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如何孩子已经会画画了,你又不介意你家孩子和一些大孩子在一起,可以参加哦! [/quote]

我家这个还不大会画画,只会玩玩颜料,呵呵
没有让他学过.

QQ6 2012-10-11 12:06

回复 71楼冬日的阳光 的帖子

呵呵,那就两个大人来看看其他孩子画画也很有意思,很有意思的多向的互动活动。其实我们也可以一起参与画画哦!

[[i] 本帖最后由 QQ6 于 2012-10-11 12:09 编辑 [/i]].

QQ6 2012-10-11 12:07

回复 72楼bleveryone 的帖子

那就涂鸦吧,更有意思哦!.

PPQQ之家 2012-10-11 14:11

上次的活动遗憾没赶上。
我也报名20日下午的活动,一大一小!.

zhengqinzhu 2012-10-11 15:49

10月沙龙报名

10月23日的沙龙,想要报名啊。.

bravepig 2012-10-11 16:46

报名10月份的活动,谢谢!.

spring-liu 2012-10-11 16:47

报名:2大1小
ID: SPRING-LIU

谢谢老师们安排的活动,女儿一定很喜欢!这次也说服爸爸过来了。哈.

思源妈妈 2012-10-12 09:50

报名20日下午的活动,一大一小
ID:  思源妈妈.

维希妈 2012-10-12 22:58

报名参加20日的画画亲子活动,10元现场付给你O,2大1小,谢谢。.

QQ6 2012-10-13 17:43

回复 80楼kathyzhang0703 的帖子

都可以,只要不占虚位就好,呵呵。.

可爱的小狮子 2012-10-15 13:50

挺有意思的。就是4岁的中班小朋友,感觉有点小。更像是BBMM聚会。.

荷蕙兰馨 2012-10-15 17:46

请问报名满了吗?

我们第一次参加可以吗?两大一小报名可以吗?.

洋洋的mama 2012-10-15 19:28

报名参加10月20日下午的活动,二大一小

[[i] 本帖最后由 洋洋的mama 于 2012-10-16 09:28 编辑 [/i]].

QQ6 2012-10-15 21:18

回复 85楼荷蕙兰馨 的帖子

可以参加,我们活动地址已更改,请查看哦。.

zhengqinzhu 2012-10-16 08:47

太好了,地址更加近了,方便了。 我一直以为没有转10元不能参加了,哈哈,这样太好了,我会现场来付费的。 如果可以,我还想介绍其他妈妈带着孩子过来,不知道名额是否仍有余?.

青青润 2012-10-16 09:07

我要报名参加这个活动
一大一小

谢谢.

青青润 2012-10-16 09:13

报名参加10月期 10月20日 的 沙龙活动:画出生命的色彩
不好意思,刚才的帖子忘记写日期了
一大一小
谢谢 希望还有名额哦.

yunqianma 2012-10-16 09:49

报名参加10月期 10月20日 的 沙龙活动:画出生命的色彩
一大一小
谢谢
不知道是否还有名额?.

QQ6 2012-10-16 17:42

回复上面妈妈的问题,可以继续报名。.

尚尚妈060712 2012-10-17 23:04

请问我可以报名吗,没参加过活动,现场付费,谢谢.

QQ6 2012-10-18 11:02

回复 93楼尚尚妈060712 的帖子

可以。.

青青润 2012-10-19 11:16

回复 2楼evan-emily 的帖子

谢谢哦!看到我的名字在活动列表了。
我会准时到达,现场付费。
多谢.

QQ6 2012-10-21 07:38

10月20日“画出生命的色彩”沙龙活动

沙龙主题:画出生命的色彩
主讲:乔治老师(治人)  
参与人员:旺旺网心悦家长俱乐部成员+惠迪吉志愿者(非常多的孩子,有趣的是,家长比孩子多)
会场服务:惠迪吉部分志愿者   
活动内容及过程:
由治人主讲绘画艺术,他精心制作了PPT,向家长描述了如何正确欣赏世界级大师的经典作品,并通过他自己对生命和爱的理解,来解读大师们在不同生命状态下他们作品所呈现的不同生命样态。治人老师还倾心分享了他自己在绘画创作中的成长历程,他通过自己不同阶段创作的作品来呈现他不同时期的心灵状态及他自己在艺术创作过程中的心灵困顿。他最后呈现的一组作品给了现场的我们极大的心灵震撼,看似随意的线条,但这些线条全在无意之中、灵感闪现的状态下自由生成,它们向我们揭示着生命有无限可能性,我们的生命有无数的出口。
在治人老师主讲的同时间段,孩子们在我们会场外面的一个小房间里或安静或喧哗地画着画,那里由沈慧老师和惠迪吉的志愿者海会负责,孩子画了两幅画,第一幅画要求画一棵生命树,让孩子们想想看树上应该有什么或不应该有什么。第二幅画老师们没有做任何指令,想画什么就画什么,孩子们两幅画还是有很大的不同,第一幅更中规中矩一些,而第二幅画有很大的想象和创作空间。这正如我们家长对孩子教育,当我们要求孩子们按照我们为他们设定的生活轨迹运行的时候,孩子们的生命其实被我们的“引导”所挤压而变得非常相似,当我们给予孩子无限的允许和信任时,孩子们会遵循他们生命内在的指引而有无限发展的可能性。
在治人老师讲座结束之后,孩子们热烈地拿着自己的画让治人老师给予解读,我有幸站在一个7岁男孩的旁边,听到了治人老师对他的画的解释,在这里,我分享一下。这个孩子的两幅作品都非常的棒!第一幅画里面,他画了三棵苹果树,这三棵树上结满了果实,而且这三棵树手拉着手,一起幸福地站立在一起,非常有趣的是,象征他自己的那棵小树站在中间,但是这棵小树一点也不小,几乎和旁边爸爸妈妈的那两棵树一样高。这幅生命树真实地呈现了这个孩子的家庭样貌,这是一个和谐幸福、民主平等的家庭,这个家里爱非常饱满,家人间的互动紧密而又温和,孩子与家长之间联合而又独立,父母非常尊重孩子的独立性。在这个孩子的第二幅画中,他画了一个浩瀚的宇宙,里面有无数星球,有一个很有创意的宇宙飞船,飞船里有奥特曼,甚至还有陨石。这幅画呈现了孩子心灵有无限大的神秘空间,他渴望探索浩渺的未知世界,对未知充满期待和好奇。而且,在这个孩子身上我们还可以看到他勇敢、有正义感的特质。当我们家长通过孩子的画,看到孩子的内在世界,我们会更懂得贴近他的心,更敢于、更确定地给予孩子信任和允许,孩子就在家长的信任和允许下去创造生活。当孩子的生命完全绽放出来,他的内在力量就会越来越强,他发自内心的那个自信会让他从容面对外部世界的挑战和困难。
下面附一下这次旺旺网参与人员名单,感谢大家热情的参与,敬请期待我们11月份的沙龙:11月24日“怎样正确区分信任和溺爱”
1、飞飞兔妈妈 (请假,参加下一次的沙龙活动)
2、妞妞妈妈06 (一大一小)到场
3、kathyzhang0703 (一大一小) 到场
4、spring-liu (两大一小)到场
5、兰莲花 (一大一小) 到场
6、冬日的阳光 (两大)到场
7、bleveryone  未到场
8、PPQQ之家 (一大一小)到场
9、zhengqinzhu (一大一小)到场
10、bravepig 未到场
11、思源妈妈 (一大一小)到场
12、维希妈 (两大一小)到场
13、荷蕙兰馨 (两大一小)未到场
14、洋洋的mama (两大一小)到场
15、青青润 (一大一小)到场
16、yunqianma (一大一小)到场
17、尚尚妈060712 (一大一小)到场
18、单艳 (一大一小,已付费)到场
附:现场报名
1.白玉 (QQ6的朋友)一大一小
2.武远妈妈(一大一小)
18人现场付费,2人支付宝支付。

[[i] 本帖最后由 QQ6 于 2012-10-21 07:39 编辑 [/i]].

QQ6 2012-10-21 07:41

转帖几张10月20日活动的照片。

[[i] 本帖最后由 QQ6 于 2012-11-13 22:03 编辑 [/i]].

zhengqinzhu 2012-10-22 08:44

我先汇报(沙发啊)

今早女儿上学路上两人交流,她感觉老师的作品早期的让她感觉像照片,而后面“无为而治”的作品则更加有灵气。 她比较喜欢老师最后有一幅作品,是很复杂的“宇宙平行空间”,她觉得像一颗盘根错节的树。

俺娘两讨论的结果是,“无为而治”的境界和前提也需要有老师前面十多年的“潜心学习模仿绘画”作为功底,没有那个功底,后面的“无为”也不是那么容易的。.

spring-liu 2012-10-22 10:17

回复 98楼zhengqinzhu 的帖子

你女儿这么有灵气啊! 哈!.

QQ6 2012-10-22 15:32

回复 98楼zhengqinzhu 的帖子

你家女儿多大了?这个评价老练啊!.

bravepig 2012-10-23 18:14

回复 97楼QQ6 的帖子

上周六突然有事,没能参加活动,也没来的及告知。只能看看老师写的活动记录了。.

spring-liu 2012-11-5 10:11

11月的活动,我先报名!.

妞妞妈妈06 2012-11-5 22:43

闻讯来报名11月的活动。.

PPQQ之家 2012-11-6 11:21

报名参加11月份的活动,谢谢!.

兰莲花 2012-11-7 12:23

报名参加11月份的家长沙龙活动, 费用现场付哦!.

niniiwa 2012-11-13 14:36

报名参加11月份的家长沙龙活动,孩子3年级,适合吗?

费用也现付可以不?.

QQ6 2012-11-13 17:30

回复 106楼niniiwa 的帖子

没有孩子年级限制,可以,欢迎。.

飞飞兔妈妈 2012-11-15 09:14

报名参加11月份的活动,谢谢!费用在10月已经缴过。10月后来改主题,就没参加。.

tmxli 2012-11-20 15:20

呵呵!很好的活动!要求报名啦!.

yinyuemum 2012-11-25 03:31

家有小女初一,有爱有争吵,特需要指导。

刚刚错过了一期活动,希望以后的活动都能跟得上.

QQ6 2012-11-25 09:51

回复 110楼yinyuemum 的帖子

初一的孩子正处于叛逆期,叛逆和任性不一样,希望妈妈能够鉴别。如果是叛逆,多一些承载和允许,给够孩子成长的空间。.

QQ6 2012-11-25 11:09

11月期沙龙活动总结

活动主题:如何正确区分信任与溺爱
参加人员:PPQQ之家;妞妞妈妈06;Niniiwa;兰莲花;Springliu
主持人:QQ6
嘉宾:朱朱;立信
活动内容:
这次活动主要以体验为主,用三种方式来推进“贴心”的练习。
第一个练习:轻轻地抚摸自己的手,去感受手的感觉。
第二个练习:两人一组,手与手相互缠绕,去跟随对方,感受对方也感受自己。
第三个练习:两人一组,背靠背行走,跟随着对方去体验贴心的感觉。
请参加本次活动的妈妈一起谈谈这次活动的感受。谢谢!.

PPQQ之家 2012-11-26 15:36

QQ6, 感谢你组织这个活动。
我对这个主题是很有兴趣的,很想跟大家请教探讨。你在课堂中几次想跟大家分享的模拟实践,我个人也认为是可行的好方法。
但两位嘉宾似乎有全然不同的思路,而且又有意主导这个课堂,恕我直言,她们似乎有喧宾夺主之意。
不过回家之后冷静想想,可能这就好比,你带着一腔俗世烦恼去问庙里的高僧,僧人莞尔并不理会你这些家长里短,只说要你一心向佛,口中默念阿弥陀佛即可。可我俗人一枚,并未醍醐灌顶,只好重回俗世再等机缘去了。呵呵。.

兰莲花 2012-11-26 18:36

我和楼上的妈妈感受一样。很期待这个话题,但结果更多的时间都在做体验。和家长沙龙最初的本意相去甚远。很是遗憾!
真心希望沙龙能回归之前的模式!.

QQ6 2012-11-26 18:56

回复 113楼PPQQ之家 的帖子

你这妈妈很是聪明,比我顿悟得快多了。我是今天才完全明白朱朱老师的苦心,她确实希望大家明白:爱与贴心就可以化解我们生活中所有的“问题”。我自己对这次沙龙活动后的感受也是一波三折,但现在我能够很欣慰地说:每个人都很可爱,每个人都希望事情向着好的方向发展。呵呵,我们需要做得其实是更贴心,至于用什么形式不是最重要。以后的活动更多地由我来带领,我不是高僧,我只是俗人一个,不过我明白“爱着”就会化所有烦恼于无。欢迎你参加我们12期的沙龙活动,让我们一起来建设好属于我们自己的俱乐部。.

QQ6 2012-11-26 19:03

回复 114楼兰莲花 的帖子

你算我们的老会员了,继续来参加我们的活动,有什么想法都可以提出来,我们每个参与活动的人都是建设者,我们一起来建设好我们这个团队。我也赞成以后在活动中可以呈现一些案例,让我们的活动贴着家长带来的渴望,让每一次活动后,大家都感觉有收获,有成长。

其他妈妈也上来吼两句哦。.

evan-emily 2012-11-26 19:44

回复 113楼PPQQ之家 的帖子

你的比喻很可爱,也很有智慧。如今,有很多家长在孩子教育方面面临很多的矛盾和纠结,左右为难,都在寻找真正的出路,这就是我们心悦家长俱乐部应运而生的动力和愿望。我们的主创人员和邀请的嘉宾也都是一样的心路历程,非常渴望成长,也想寻求真理,在寻寻觅觅中,遇到了孙新兰老师和廖志祥先生的课,被他们全然而到底的智慧深深地震撼和吸引。经过一段时间的学习和践行,觉得这确实是真正的人生方向,而且切实有效。所以很想将这些智慧分享给大家,希望和我们一样在寻找这束光的家长闻香而来。因为我们也在不断成长的过程中,有什么做的不到位的地方大家尽管提些意见,让我们一起见证彼此的成长,让我们的俱乐部真正是一个心心相映的快乐大家庭,让来到俱乐部的会员都有一种回家的感觉

[[i] 本帖最后由 evan-emily 于 2012-11-26 20:56 编辑 [/i]].

evan-emily 2012-11-26 20:41

从表象层面,可能大家遇到的问题纷繁复杂,各不相同,要在这个层面解决问题,总觉得不够纠尽和到底。“爱着”就是一个圣杯,也是一个转化器,将各种纷乱的现象承载起来,而回归它本身的韵律,这就是生命的自律性。只是这个“爱”需要不断地纯化,因为我们现在对孩子的爱中,有太多的投射,这些投射其实未必是真实的,可能对孩子来说反而是一种污染。所以,作为家长首先要“涤除玄览”,重新认识自己,认识生命,才能更贴近孩子的心。所以方法不是学习的,而是心到位了,方法自然就有了,而且也是根据不同的情况,不同的人,有不同的方法,这时候的方法才有生命的敏感度和效能。.

evan-emily 2012-11-26 20:50

当然,实践是检验真理的唯一标准。我也觉得沙龙里真实案例的呈现与演绎是非常可贵的,由案例进入来体验到爱的流动,问题的消融,这个过程就是最好的学习。欢迎大家跟帖提问或分享,你的提问或分享是对大家最大的帮助哦:victory:

[[i] 本帖最后由 evan-emily 于 2012-11-26 21:00 编辑 [/i]].

spring-liu 2012-11-26 21:44

回复 118楼evan-emily 的帖子

比较赞同你的分享!家长要做的就是全然相信自已的孩子,在孩子取得进步的时候,一同欣喜,不趁机提更高的要求,因为孩子会因为妈妈的欣喜而自已要求提升;在孩子犯了错误的时候,先不要立即批评,而是给孩子解释的机会,理解孩子的沮丧,让孩子自己反省,这是我的体会,也是努力的方向..

evan-emily 2012-11-26 22:44

回复 120楼spring-liu 的帖子

spring-liu的分享太棒了,你的成长飞速啊,让我们很受用!看了你的分享,我的体会是和孩子互动时,要保留一份神圣空间,这份空间就是让我们和孩子都有一份自我觉察,生命将自正、自律,因为这个空间的存在又给孩子的发展创造了无限可能,孩子会因此变得更灵动,更独立和自由。谢谢spring-liu!.

evan-emily 2012-11-26 22:49

好消息!孙新兰老师的公益讲座本周四举行!

还有一个好消息,这周四孙新兰老师有一个公益讲座,就在我们开沙龙的公益园区内,机会非常难得,希望大家能去感受一下!我把具体信息黏贴过来了:

孙新兰博士大型公益讲座“活入幸福”,

让我们的生命真正活入“宁静而热情,含苞而绽放,独立而联合”爱的太和中。

时间: 2012年11月29日晚18:30—21:30

地址:上海浦东新区峨山路613号A幢104多功能厅(近南泉路)

联系人:无争 13585923308,婉然 13681726408

费用:免费

交通:地铁四号线塘桥站下,一号口出,南泉路左转,至峨山路左转。

报名方式: 名额有限,敬请预约。

请将您的“姓名+手机号”短信发送至13585923308(无争)

或13681726408(婉然),我们稍后会跟您确认。

详见:[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_7331468a010167y9.html[/url]

[[i] 本帖最后由 evan-emily 于 2012-11-26 22:51 编辑 [/i]].

yinyuemum 2012-11-27 16:43

一定要参加.

spring-liu 2012-11-27 17:32

回复 121楼evan-emily 的帖子

谢谢你的建议! 谢谢你们提供的体验和感受的机会,我感觉正是由于第一次的角色扮演这样的模拟游戏,让家庭冲突再现,给我非常大的启示! 生活当中的其他事情也都多少有了理解和感受!.

PPQQ之家 2012-11-27 23:53

回复 115楼QQ6 的帖子

我相信爱是我们共同的目标与感受。大家的心意其实是相同的,可能有些走得快些,有些慢些吧,很愿意跟着你一起探索,分享。.

PPQQ之家 2012-11-27 23:57

回复 119楼evan-emily 的帖子

两位都说得太好了,认识自己,认识生命,感受爱,让爱流动起来,这都是我心向往的。.

妞妞妈妈06 2012-11-30 13:17

我是第一次参加活动,感受最深的是QQ老师和两位佳宾老师说的最多的那句话“让心里的爱流动起来,去感受、去贴心的爱!”这的确是要我们自身去改变、去修炼!这可能也是朱朱老师的苦心,只有我们改变了,看孩子的目光、处理亲子关系甚至是与亲人、与老师、与朋友、与同事的关系可能都会有意想不到的效果。所以非常感谢你们能够在忙碌的生活中还想到我们这些希望改变的妈妈们。
和PPQQ妈妈有相同的想法,我们有渴望改变的内心、有想和孩子一起成长的决心。当我看到QQ老师创建这个俱乐部,有种终于找到组织、想马上找到改变现状的捷径的迫切心情!我们大部分估计都是第一次接触应该讲是心理学范畴的东西并且心情急迫的妈妈们,所以还不太适应佳宾老师引领我们的方式,不能够在突然间领会她的深意。呵呵!.

妞妞妈妈06 2012-11-30 13:22

昨天去听了孙新兰老师的公益讲座,的确很受用!以下是我的一些浅显理解,和大家分享和讨论。
她说爱的最高境界是不带任何条件的、人内在天生就具有的本质的东西,只是后来被周围的环境、被很多外在的压力所掩藏起来。爱是在需要与被需要中产生的,我们要敢于去流露自己的需要和被需要,而且我们之所以有很多困扰,其实大部分是我们表达需要和被需要的方式是不恰当的,往往是指责和争吵等等伤害对方的方式。孙老师的原话是“你要看到你周围的人表达的需要背后的真正需要是什么。做到去贴近TA的心,就能看到。”
当我们出现这些困扰时,首先要检讨自己、从自己做起。让自己的爱先流动起来!
谈及了一些对孩子信任与溺爱的话题。听下来,说的那些话其实QQ老师在她另一个帖子都有所提及。就是要无条件的爱孩子、相信孩子,当你不是用自己心中的某个标准衡量孩子的时候,TA会不断修正自己、向好的方向前进!
但是如何去做到贴着对方的心,让爱流动起来,如何改变自己,孙老师说需要上她课。我的理解是,是需要一个氛围、时间和一些专业的指引和引导,让我们能够释怀、表达和修正自己吧。.

QQ6 2012-12-2 11:11

回复 128楼妞妞妈妈06 的帖子

:handshake 你很灵哦,去听了一次讲座就悟到了这么多!看到对方背后的真正需求、帖着对方的心、流动你的爱。这里面有方向也有方法。方向就是用爱的眼光去看周围的人与事,方法就是承担起自己的责任,去流动爱。

其实我们父母自己的状态就无时不在影响着我们孩子的状态,所以我们要先活出来,活出生命的味道和美!.

山林 2012-12-12 09:39

[quote]原帖由 [i]QQ6[/i] 于 2012-10-21 07:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9028649&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
沙龙主题:画出生命的色彩
主讲:乔治老师(治人)  
参与人员:旺旺网心悦家长俱乐部成员+惠迪吉志愿者(非常多的孩子,有趣的是,家长比孩子多)
会场服务:惠迪吉部分志愿者   
活动内容及过程:
由治人主讲 ... [/quote]
这个活动能再办一次吗?.

QQ6 2012-12-14 15:23

回复 130楼山林 的帖子

以后有机会,我们请到乔治老师可以再开一次。.

evan-emily 2012-12-16 11:49

回复 127楼妞妞妈妈06 的帖子

看了大家的贴,内心很激动。引用妞妞妈妈的话,“我们有渴望改变的内心、有想和孩子一起成长的决心。”这正是我们俱乐部创立的初衷。这样的渴望和决心非常珍贵。每个妈妈都是爱孩子的,但是在和孩子互动的过程中有很多困惑,因为那个爱还不够纯粹,所以无法贴近孩子的心,也阻隔了爱的流动。欢迎更多的妈妈们加入到我们俱乐部,让我们在爱的道路上一起前行!.

yinyuemum 2012-12-18 00:14

我因着这个贴子的指引,参加了孙新兰老师“爱生爱,美生美”的公益课,又追随来到了瘳志祥先生的“道德经”课堂,真得触动很大,感触很深。单单是从志愿者们祥和宁静的气质,你就能感受到那种气场,你就会不自觉得被吸引。也在课堂上见到了著名的Q6老师和宛然,很是激动。我很幸运,也很感激,希望大家也能够有这个缘分,走进“爱着”的状态,让生命绽放得宁静而热烈。。。.

spring-liu 2012-12-18 11:15

12月份的活动,虽然时间紧张,我还是继续报名。跟着团队里的老师,其他妈妈们一起学习,分享,让爱流动起来...最近LG也有所改变,可能也是我对他更耐心了点吧,不再是横挑鼻子竖挑眼:lol ;P.

cielblue 2012-12-18 13:05

沙龙活动报名

我想报名12月份的活动,现场支付费用可以吗?谢谢.

佳宝宝 2012-12-18 13:50

关注,家有初一女,依赖性挺强.

PPQQ之家 2012-12-18 14:31

22日下午孩子有圣诞节的活动,遗憾不能参加了,等下次吧!.

QQ6 2012-12-18 15:09

[quote]原帖由 [i]佳宝宝[/i] 于 2012-12-18 13:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9119007&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
关注,家有初一女,依赖性挺强 [/quote]
这周六就来和我们俱乐部的妈妈们一起成长吧。.

QQ6 2012-12-18 15:11

[quote]原帖由 [i]spring-liu[/i] 于 2012-12-18 11:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9118642&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
12月份的活动,虽然时间紧张,我还是继续报名。跟着团队里的老师,其他妈妈们一起学习,分享,让爱流动起来...最近LG也有所改变,可能也是我对他更耐心了点吧,不再是横挑鼻子竖挑眼:lol ;P [/quote]
一个家里,女人最最重要,一个柔软的女人会让老公、孩子无限受用。每次看到你,都感觉你越来越美了。

[[i] 本帖最后由 QQ6 于 2012-12-18 15:15 编辑 [/i]].

QQ6 2012-12-18 15:17

[quote]原帖由 [i]cielblue[/i] 于 2012-12-18 13:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9118902&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我想报名12月份的活动,现场支付费用可以吗?谢谢 [/quote]
当然可以了,欢迎你的加入。.

spring-liu 2012-12-18 16:11

回复 139楼QQ6 的帖子

哈哈,谢谢老师!.

兰莲花 2012-12-18 21:25

报名参加12月份的沙龙活动!.

QQ6 2012-12-19 10:24

[quote]原帖由 [i]PPQQ之家[/i] 于 2012-12-18 14:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9119096&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
22日下午孩子有圣诞节的活动,遗憾不能参加了,等下次吧! [/quote]
好,那就等2013年了,跨年度了。.

cielblue 2012-12-19 12:05

沙龙活动

[quote]原帖由 [i]QQ6[/i] 于 2012-12-18 15:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9119194&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

当然可以了,欢迎你的加入。 [/quote]

我也愿意帮助做点协助性的工作,是否可以介绍别的妈妈一起参加呢..

spring-liu 2012-12-19 13:23

回复 144楼cielblue 的帖子

我先替QQ6老师回答了,也特别欢迎你的朋友来参加。.

QQ6 2012-12-19 14:17

[quote]原帖由 [i]cielblue[/i] 于 2012-12-19 12:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9120573&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我也愿意帮助做点协助性的工作,是否可以介绍别的妈妈一起参加呢. [/quote]

太好了,欢迎你加入我们俱乐部,也欢迎你呼朋唤友哦。我们正在打造一个黄金团队,我们的黄金团队需要更多有爱心的妈妈一起来参与和建设。因为我现在更确定的知道,唯有爱会让我们活出幸福来。我们不仅仅要学会在家中流动我们的爱,让家人受益;我们更要在我们这个社会团体里流动我们的爱,让我们周围的人受益。我们的springliu和妞妞妈妈06这次就成功了在自己的圈子里发起了为青海某幼儿园募捐爱心衣物一事。这次募捐过程中,我看到了我们周围有很多有爱心的人,他们都很愿意为我们这个社会尽自己的一份微薄之力,让这份力量汇集起来,就会做成一件大事和好事。.

longlong妈 2012-12-19 18:32

现在报名还来的及吗?参加22号的活动,报名费现场付可以吗?.

QQ6 2012-12-20 11:20

[quote]原帖由 [i]longlong妈[/i] 于 2012-12-19 18:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9121333&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在报名还来的及吗?参加22号的活动,报名费现场付可以吗? [/quote]
可以的。现在都改为现场付费了。.

蓬雁 2012-12-20 11:34

心悦家长俱乐部是哪位BBMM负责的呀?

如题?
有事请教。.

QQ6 2012-12-20 14:49

[quote]原帖由 [i]蓬雁[/i] 于 2012-12-20 11:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9122288&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如题?
有事请教。 [/quote]
是我。.

蓬雁 2012-12-20 15:48

怎么加入家长俱乐部?

每次活动都在峨山路?有点远。有没有别的地点的活动?.

QQ6 2012-12-20 17:26

[quote]原帖由 [i]蓬雁[/i] 于 2012-12-20 15:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9123002&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
每次活动都在峨山路?有点远。有没有别的地点的活动? [/quote]

我们暂时还没有更好的场地。.

cielblue 2012-12-21 16:14

回复 146楼QQ6 的帖子

您好! 非常抱歉,我还字祖国大西北呢,这里大雪纷纷,车开在山路上,有点紧张呢!
刚回到酒店,原本计划昨晚回去,到现在还没离开,恐怕无法参加自己一激动就报名的活动了!
期待着下次吧! 谢谢理解!.

QQ6 2012-12-21 16:33

回复 153楼cielblue 的帖子

好的,欢迎你下次参加我们的活动。.

spring-liu 2012-12-23 12:40

12月份的活动,在QQ6和海燕老师的引导下,听妈妈们讲述,我也感同身受,我们的孩子那么天真,那么纯净,而我们总是带着世俗的,评价的,批判的眼光看着他们,抹杀了他们的灵性;试着欣赏孩子,感受孩子的世界,愿这份纯真永远保持!.

QQ6 2012-12-23 15:09

12月沙龙活动小结

活动主题:欣赏孩子
主持人:QQ6;海燕
参加活动人员:springliu, 兰莲花,妞妞妈妈06,tina3225, 明芳。
活动内容:
本次活动主要包括两个内容。
活动一:通过在四个不同层面来看孩子,来体验父母的看对孩子的成长的影响和作用。当我们用批评否定的眼光去看孩子,孩子感觉到的是被压抑,成长被遏制。当我们一分为二去看孩子,孩子的成长不稳定,趋于摇摆的状态。当我们用积极肯定的眼光去看孩子,孩子内心会充满喜悦,整个人会变得灵动起来。当我们扎根于爱,去礼赞孩子的生命时,我们才真正贴到孩子的心,看到孩子生命的完整与完美性。每个孩子都是天使,他们在用他们最纯粹的心来教我们这些为人父母者真正懂爱。
活动二:意象练习(种子)
这个意象练习一方面可以呈现出体验者当下的一个生命状态,另一方面,通过带领者积极的引导,帮助体验者感受爱、流动爱,练习之后整个人会变得轻松喜悦起来。.

QQ6 2012-12-23 15:16

在带领这次沙龙活动中,我非常感动也很受用,每一个妈妈的内心都充盈着满满的爱,她们完全抛下自己全身心地爱着自己的孩子和维护着自己家的幸福美满。但因有着对孩子的担心和焦虑,那份深深的爱还不能够自由地流淌到孩子的心田。妈妈们需要成长起来,当我们这些妈妈们活出来,我们的生命绽放开来,我们的孩子自然就感受到了那份芬芳,他们就会跟随我们一起绽放,一起活着喜悦和幸福之中。.

joyzhu 2012-12-23 15:42

回复 157楼QQ6 的帖子

关注很久了,总是因为各种原因没法参加,如果大人可以带着小朋友一起来,大人交流,小朋友在附近有人看管一下,那就更完美了。.

QQ6 2012-12-24 19:14

这个主意不错哦,我们可以考虑一下哦。.

tongtongmama 2012-12-25 14:06

有兴趣,正好离家也很近,请问如何报名参加呀!请短信我,谢谢!.

QQ6 2012-12-25 16:24

[quote]原帖由 [i]tongtongmama[/i] 于 2012-12-25 14:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9128938&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有兴趣,正好离家也很近,请问如何报名参加呀!请短信我,谢谢! [/quote]
请关注我们的帖子,一般会安排在每月月底最后星期六的下午。.

tongtongmama 2012-12-26 12:10

好的 谢谢.

兰莲花 2013-1-1 14:19

这周比较忙,上来分享得有点晚了。
这次的活动,QQ6老师和海燕老师引导得特别好。各位妈妈都很受用。
全然的接纳,真正的去贴孩子的心。让爱流动起来。这是我在沙龙里每次都能听到的话。
新的一年,我会用心的朝这些方向去努力!

[[i] 本帖最后由 兰莲花 于 2013-1-1 14:23 编辑 [/i]].

QQ6 2013-1-4 16:09

[quote]原帖由 [i]兰莲花[/i] 于 2013-1-1 14:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9137378&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这周比较忙,上来分享得有点晚了。
这次的活动,QQ6老师和海燕老师引导得特别好。各位妈妈都很受用。
全然的接纳,真正的去贴孩子的心。让爱流动起来。这是我在沙龙里每次都能听到的话。
新的一年,我会用心的朝这 ... [/quote]

做一个柔软的妈妈,我们就会培育出有灵气的孩子。.

windspring 2013-1-7 09:09

*** 该贴被屏蔽 ***

小瓜妈 2013-1-7 12:29

报名参加1月份的活动

您好,一直关注此帖。
想报名参加1月份的活动,谢谢!.

妞妞妈妈06 2013-1-7 16:20

报名1月份活动.

joyzhu 2013-1-7 23:06

报名,女儿三年级,尽量安排好不带过来,如有困难会提前说一下的。.

spring-liu 2013-1-8 13:44

1月26日的活动,我先报名,如有情况,再和老师说。.

蜗牛宝宝的家 2013-1-10 22:13

报名1月26日活动,可以BBMM一起来吗.

QQ6 2013-1-11 09:20

[quote]原帖由 [i]蜗牛宝宝的家[/i] 于 2013-1-10 22:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9152104&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
报名1月26日活动,可以BBMM一起来吗 [/quote]
BBMM一起来就更好了,欢迎哦。.

蜗牛宝宝的家 2013-1-11 22:32

[quote]原帖由 [i]QQ6[/i] 于 2013-1-11 09:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9152331&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

BBMM一起来就更好了,欢迎哦。 [/quote]
谢谢,我们会准时到:).

Romanly 2013-1-14 17:10

先报名, 我现场付款可以吗?.

QQ6 2013-1-14 17:26

[quote]原帖由 [i]Romanly[/i] 于 2013-1-14 17:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9156975&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
先报名, 我现场付款可以吗? [/quote]
现在都改现场付活动费了。不好意思,我刚去改了。.

金宝宝妈妈 2013-1-16 14:03

心悦

金宝宝妈妈报名1月26日一人,谢谢.

沈兜兜 2013-1-16 14:34

报名活动

参加1月26日活动1人.

evan-emily 2013-1-16 21:57

孙新兰老师的公益讲座,机会难得,不要错过哦!

以下是关于小留学生心理调适的讲座信息,由心理学专家孙新兰博士主讲,我也是曾经听了孙老师的讲座,收益非常大,推荐给大家!

[url]http://ww123.net/thread-4836215-1-1.html[/url]

[[i] 本帖最后由 evan-emily 于 2013-1-22 09:57 编辑 [/i]].

LOEN妈 2013-1-17 12:46

报名

我们报名.

shendingli 2013-1-17 13:15

报名参加!.

石头妈2013 2013-1-20 16:45

报名1月的活动

首次发现这里的这个活动,很欣喜,急切报名,希望能参加,一个大人,.

QQ6 2013-1-20 17:47

回复 180楼石头妈2013 的帖子

欢迎,请按时参加。.

开心宝宝 2013-1-21 14:38

报名1月26日活动,谢谢.

小溪水 2013-1-21 17:16

报名参加1月份活动,多谢!.

梦在他乡 2013-1-22 00:00

报名参加1月份活动

报名参加1月份活动,两大一小.

PPQQ之家 2013-1-22 13:24

报名本周六的活动。谢谢。.

威虎妈妈 2013-1-23 12:38

报名参加本周六的活动。一个大人。谢谢!.

green_tea 2013-1-23 14:03

想参加1月26日的活动

需要带孩子一起来。2年级男孩。.

chzhmm 2013-1-24 14:49

报名,一大人.

石头妈2013 2013-1-24 15:11

再报名,一个大人

再报名,另一个妈妈也感兴趣,可以的吧?.

woolf妈妈 2013-1-24 15:19

还可以报名吗?

报名1月26日的活动,1大1小,可以吗?.

evan-emily 2013-1-25 21:52

欢迎大家参加明天的沙龙!

[[i] 本帖最后由 evan-emily 于 2013-1-25 21:54 编辑 [/i]].

evan-emily 2013-1-25 21:53

回复 189楼石头妈2013 的帖子

可以的,我们欢迎爸爸妈妈加入成长的队伍!.

spring-liu 2013-1-26 10:05

老师,不好意思!今天身体不太舒服,不能过来了。.

沈兜兜 2013-1-27 09:03

1/26日地心悦活动有感

第一次参加心悦的活动,没想到沈慧老师是个这么年轻的美女妈妈哦。活动后才明白焦虑其实真正来源于我,其实孩子真的是张白纸,怎么涂抹就呈现出什么样的画面,真得感恩上天给了我个健康活泼的孩子,带着蜗牛散步吧,和我家的兜兜一起成长的同时也不要忽略了沿途的风景,只要每天进步一点点!谢谢大家.

小溪水 2013-1-27 13:15

谢谢旺旺,谢谢两位老师。
这么多有共同语言的妈妈聚在一起,3.5小时显得那么短暂。
期待下次再相聚。.

金沙白浪 2013-1-28 11:06

好帖啊,要是周日就可以参加了.

evan-emily 2013-1-30 23:45

2013年1月沙龙总结

沙龙主题:从容面对育儿焦虑
主持人:沈慧、立信
沙龙参与者:小瓜妈,joyzhu,蜗牛宝宝的家 (两人),笑笑妈,沈兜兜,石头妈2013,小溪水,梦在他乡 ,威虎妈妈,green-tea ,chzhmm,woolf妈妈
活动内容:
1、主持人介绍心悦家长俱乐部的由来和宗旨。
2、每位成员做一个简单的自我介绍,并谈一下自己育儿中的困惑和焦虑。主持人就每位的发言做简单回应,在回应的过程中将话题一步步由浅入深,慢慢地看到焦虑背后的本质是爱的流动不通畅。
3、主持人分享自己的成长和孩子的改变:原来看到的都是问题,其实这些问题都是家长自己投射的,问题导向的教育,只会创造孩子的问题。当我们回归纯粹的爱着的状态,来和孩子互动,才能真正激发孩子的自信心、自律性、独立性和创造力。孩子的改变来源于家长的成长,当家长到位时,孩子的改变是非常迅速的。
4、实际案例的探讨:自由讨论环节,家长们就各自比较关心的或者实际发生的事例提问,通过实例的讨论,一层层地看进去,练习怎样敞开心倾听孩子的心声。大家都感悟到,其实亲子关系的好坏,不是学习多少知识和技巧,而是家长首先要触摸到自己的真心,要回归到纯粹、自由的心灵状态,生命要活出来,而不是活在概念性的爱里。
5、体会“爱着”的生命状态:大家一起朗诵廖志祥先生的两首诗——“爱着”和“本愿”,让爱流动起来。
6、在爱的底蕴上,再来看待身边发生的一些事件,更加明确成长的方向。
整个沙龙讨论都很热烈,可以感受到每位家长对孩子深切的爱和渴望成长的心,原定四点半结束的沙龙,有些家长一直讨论到了五点半,感觉受益匪浅,这是对我们俱乐部的最大的肯定和支持。每一位家长在沙龙上受益就是我们最大的渴望,你们的成长是我们前行的动力,谢谢来到我们沙龙的每一位成员!.

evan-emily 2013-1-30 23:51

回复 194楼沈兜兜 的帖子

说的真好,“和孩子一起成长时别错过了沿途的风景”,孩子是来到我们身边的天使,让我们更享受这份美好的关系吧!.

evan-emily 2013-1-30 23:54

回复 195楼小溪水 的帖子

很享受相聚的时光,我们的沙龙是一个家长志趣相投、畅所欲言的场所,大家经常来哦!.

evan-emily 2013-1-30 23:55

回复 196楼金沙白浪 的帖子

争取下次来参加我们的沙龙吧!:loveliness:.

金沙白浪 2013-1-31 11:14

[quote]原帖由 [i]evan-emily[/i] 于 2013-1-30 23:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9180522&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
争取下次来参加我们的沙龙吧!:loveliness: [/quote]
有周日的话,请通知我,谢谢.

蜗牛宝宝的家 2013-2-7 13:06

第一次参加活动收获颇丰
感谢沈慧、立信两位老师的无私奉献,我们一直聊到五点多。
2月23的活动报名,期待再相聚。.

维希妈 2013-2-8 18:45

报名参加2月23日活动
1大.

PPQQ之家 2013-2-14 11:44

1月的活动临时有事没去成,2月的再报上!.

QQ6 2013-2-18 12:47

请笑笑妈跟个贴。子玖妈妈找你给你发金币呢。.

围裙妈咪 2013-2-18 18:49

现在报名还来得及吗?围裙妈咪,1大人。东方城市花园一期。大儿14八年级,小儿8岁二年级。现场付款,可以不?

[[i] 本帖最后由 围裙妈咪 于 2013-2-18 18:54 编辑 [/i]].

QQ6 2013-2-18 22:01

[quote]原帖由 [i]围裙妈咪[/i] 于 2013-2-18 18:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9195535&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在报名还来得及吗?围裙妈咪,1大人。东方城市花园一期。大儿14八年级,小儿8岁二年级。现场付款,可以不? [/quote]
来的及,只要在2月23日之前报名都来得及。.

妞妞妈妈06 2013-2-20 18:18

这次的主题真好!可惜不在上海,不能参加,真是遗憾!.

tina3225 2013-2-21 17:10

报名,1大1小,孩子13岁.

liuliubbmm 2013-2-22 09:06

报名,一大人。孩子13不带来.

jdr 2013-2-22 10:22

报名 2大人.

维希妈 2013-2-22 20:14

不好意思,明天有事不能参加活动了。.

helenhami 2013-2-22 23:31

报名,能否赶上末班车!

一名大人,孩子幼儿园小班。谢谢.

joyzhu 2013-2-23 00:11

报名

孩子三年级,一个人在家,有可能要带来的.

悠儿宝宝 2013-2-23 20:05

刚看到有这样的活动,非常感兴趣,请问三月份的活动定在几时呢?.

QQ6 2013-2-23 21:33

[quote]原帖由 [i]悠儿宝宝[/i] 于 2013-2-23 20:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9204020&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚看到有这样的活动,非常感兴趣,请问三月份的活动定在几时呢? [/quote]
一般都在月末,请经常关注我们的帖,有新动向我们都会及时发布。.

helenhami 2013-2-23 23:43

2月沙龙活动感想

非常开心和惊喜,能找到这个平台,结识一些睿智,有经验有想法的妈妈。我是一名论坛新人,宝宝实足三岁半,小班。在最近半年中,我尝到了所谓的育儿焦虑的滋味,随后,我在不断自我反省中,也自己领悟到“放下”的道理。昨天上网正好看到此贴,觉得沈老师所提及的“信任、贴心”正是消除焦虑最好的办法。今天几位妈妈都是非常有想法和有经验的,在听大家的分享和介绍的时候,我更是有所感悟。特别要感谢主持人,年纪很轻,能量很大!哈哈  一起读的诗句《本愿》,我会经常读,会带着满是玫瑰的眼光去欣赏孩子。.

围裙妈咪 2013-2-25 23:31

本期收获小分享:本愿——孩子,我将如何爱你

2013年2月23日   星期六  晴
        今天参加了一声妈咪聚会,记录一点随笔如下:

沈老师分享一首诗,叫作《本愿》,抄录如下:
一朵为你盛开的玫瑰
痴心地等待你真情的一瞥
你那深心的一瞥
我的心啊
饱含泪水
化作满天繁星的璀璨!

这首诗,第一眼,就是感觉为我的爱人所作。再多读几遍,也是为我爱的人所作,也为爱我的人所作。
首先,就是我的孩子。孩子哪,上帝赐给我们的礼物!他们,可不是一朵为我们盛开的玫瑰么?他们为我们怒放,成就我们为人父母的心愿,痴心地等待我们真情的一瞥!就在我们付出深心的一瞥的那一刻,孩子的心哪,饱含泪水,化作满天繁星的璀璨!
是不是?我是那朵玫瑰,还是孩子是那朵玫瑰???

今天分享到了一句话, 所有的是非都是真理!所有的恩怨情仇都是爱!——联想到我们的孩子。从小到大,孩子与妈妈之间,有多少的是是非非,究竟,孰是孰非?想尽了,确是都是真理!总之,孩子,妈妈还是爱你!
无论你优秀与不优秀,无论你听话与不听话,妈妈都爱你!
看过《爸爸爱喜禾》,感动那个爸爸的爱,于是,也更因为拥有健康快乐的你们而荣,更加发自内心地彻底地爱着你们!
你们可知,你们,便是妈妈的“人间四月天”!

于是,爱变豁然开朗了!爱便变得肆无忌惮了!
老师说,爱的最高境界,应该是:礼赞生命!爱到失去判断!
我想,是的吧,上帝赐给我们生命,生命如此美丽!缘此,我们要爱,要爱得失去判断!爱得肆无忌惮!
孩子,你是我的玫瑰你是我的花;你是我的爱人,是我一生永远爱着的玫瑰花!
我愿将我的目光在你身上定格,只为让你幸福地化作满天繁星的璀璨!

我爱你,不因我的喜好爱你!而因为你的喜好爱你!我不再站在我的角度,不再因我是妈妈而爱你!我要化身于你来爱你,可明白?!

愿我儿,在新的2013年里,健康快乐成长!.

liuliubbmm 2013-2-26 09:54

孩子就是父母的一面镜子,孩子身上有父母的影子。要想言传身教的影响孩子,其实首先要成全的就是自己,活出自己。.

QQ6 2013-2-26 14:46

回复 218楼围裙妈咪 的帖子

好美!很遗憾我有事未能参加这次活动,但是读了围裙妈妈这段文字,很感动,有种流泪的冲动。回看自己家的女儿,心里感觉非常柔软,只要爱着孩子,如此简单,就可以全然享受这浓浓亲情。.

evan-emily 2013-2-26 21:05

回复 217楼helenhami 的帖子

很享受和大家在一起的聊天和讨论,每位妈妈在育儿过程中都有很多的心得和体会,敞开心来交流,发现大家有很多相似的心路历程,会心一笑之间充满着彼此的理解和支持,谢谢各位妈妈对本俱乐部的支持和爱护!.

evan-emily 2013-2-26 21:28

回复 218楼围裙妈咪 的帖子

围裙妈咪真是一个热情、甜蜜的妈妈,这次沙龙围裙妈咪第一个到了为大家开门,十分感谢!看了你的分享,也十分感动。“ 所有的是非都是真理!所有的恩怨情仇都是爱!”只要有真心的触动,我们的沙龙就非常的有意义。“礼赞生命!爱到失去判断!”非常有力量又无限的温柔,让我们见证彼此的成长吧!.

evan-emily 2013-2-26 21:30

回复 219楼liuliubbmm 的帖子

妈妈都好聪明,很会抓重点哦!:loveliness:.

evan-emily 2013-2-26 23:40

2013年2月沙龙总结

沙龙主题:如何在家中营造爱的磁场
主持人:沈慧
特邀嘉宾:小叶(惠迪吉志愿者)
沙龙参与者:围裙妈咪,tina3225(一大一小),liuliubbmm,jdr(两大),helenhami,Joyzhu,天天妈
活动内容:
1、这次的话题很有意思,先应围裙妈咪的需要,从如何看待青春期孩子的早恋开始了讨论。妈妈们都谈到了对孩子的信任。只有深深的信任,才能让孩子的心愿意对父母敞开。孩子的每个阶段都是十分美好的,也是他自己探索生命的旅程。当父母体会到这份美好,并且享受其中时,就在开启自己和孩子的生命的宽度和深度。
2、在热烈地讨论了此话题后,我们还是每个妈妈自我介绍并谈了自己在育儿过程中的心得与困惑。在场的妈妈都很有智慧,在敞开心扉的讨论和分享后,彼此都觉得受益匪浅。
3、每个孩子都有其不同的特质,当我们用心来看待孩子时,就能体会到他们的生命是如此美好。而如果我们陷在头脑的评估判断以及比较中时,发现自己看待孩子的眼光是偏颇的,不全然的,往往把孩子局限了,甚至误解了。所以要头脑层面要“爱到失去判断”,但是心却是全然敞开的,才能真正贴到孩子的心,礼赞他们的生命,这才是作为母亲特殊而伟大的使命。
4、练习如何用心来看孩子:念“本愿”的诗,体会优美文字背后那份纯粹的爱。
5、沙龙总结:用开满玫瑰花的眼睛看孩子,孩子笑了~:loveliness:.

围裙妈咪 2013-2-27 10:53

尽力啦!

我在兰村路教会。我到时跟教会的义工们打声招呼,要不让她有空来我们这边聚会一下看。
我自己的生活圈也比较小,大龄的兄弟貌似没有注意到。
以后会关注。哈.

xiaolulumama 2013-3-13 15:11

我要报名参加3月23日的主题活动:怎样做一个“没有问题”的父母
谢谢。.

袳諨 2013-3-15 11:22

这个沙龙活动适合的孩子年龄是多大的,我的孩子已经高中了,适合不?.

林夕 2013-3-15 12:58

你好!我想问下,大班的孩子可以带来吗?如果可以,我就很想来参加你们的活动!
3月的活动等你的答复(如果可以带孩子我马上报名,如果不能带孩子我就和家人商量一下),4月的活动,看到闵行体育公园我就笑了,离我很近哦,想来参加的!.

QQ6 2013-3-17 07:38

[quote]原帖由 [i]悠儿宝宝[/i] 于 2013-2-23 20:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9204020&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
刚看到有这样的活动,非常感兴趣,请问三月份的活动定在几时呢? [/quote]
三月的活动定在了3月23日下午一点半,欢迎你跟贴报名。.

QQ6 2013-3-17 07:40

[quote]原帖由 [i]袳諨[/i] 于 2013-3-15 11:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9233059&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个沙龙活动适合的孩子年龄是多大的,我的孩子已经高中了,适合不? [/quote]
可以的,关乎生命的爱,一通百通。欢迎你参加我们的活动。.

QQ6 2013-3-17 07:43

[quote]原帖由 [i]林夕[/i] 于 2013-3-15 12:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9233252&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你好!我想问下,大班的孩子可以带来吗?如果可以,我就很想来参加你们的活动!
3月的活动等你的答复(如果可以带孩子我马上报名,如果不能带孩子我就和家人商量一下),4月的活动,看到闵行体育公园我就笑了,离我 ... [/quote]
孩子有点小,如果你家孩子不是很粘大人,可以独立在一旁自己画画看书是没有问题的,如果当天其他妈妈也带孩子去就没有问题了,孩子们可以在一起玩,我们也会根据报名情况安排志愿者过来帮忙照看孩子。.

林夕 2013-3-18 11:57

回复 231楼QQ6 的帖子

这样子的话,那我就先不报名3月的活动了,会继续关注你们的,谢谢!.

green_tea 2013-3-18 13:57

参加活动后的感想收获

2月份寒假第一次参加活动,感谢沈慧、立信两位老师的无私奉献和讲解,我们一直聊到五点多。
后来报名参加了孙老师的课程,学习了1天半,最后半天因为有事没法参加。
孙老师的课给我很大的触动和感动,觉得对孩子的爱和信任还是不够,自己需要给他更多的爱和信任。
深深的反思中。
深深感谢孙老师的开导。.

duoduo060606 2013-3-19 07:49

报名参加沙龙活动.

QQ6 2013-3-20 20:25

[quote]原帖由 [i]duoduo060606[/i] 于 2013-3-19 07:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9237377&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
报名参加沙龙活动 [/quote]

不好意思,本次沙龙因场地原因暂时取消。.

QQ6 2013-3-20 20:26

[quote]原帖由 [i]xiaolulumama[/i] 于 2013-3-13 15:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9230111&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我要报名参加3月23日的主题活动:怎样做一个“没有问题”的父母
谢谢。 [/quote]
不好意思,本次沙龙因场地原因暂时取消。.

evan-emily 2013-4-9 22:06

4月沙龙开始报名啦!

时间 :4月20日下午1:30——下午4:30
内容:户外亲子活动
地点:闵行区体育公园

感兴趣的BBMM们赶快跟帖报名哦!

[[i] 本帖最后由 evan-emily 于 2013-4-11 15:11 编辑 [/i]].

sweeteasy 2013-4-12 11:53

想要报名.

shzhx1234 2013-4-14 16:03

想报名4月20日的活动.

小泡泡的妈妈 2013-4-14 21:20

4.20正好有空,蛮想参加,让儿子踏踏春,请问将会有什么样的活动呢.

QQ6 2013-4-14 22:05

[quote]原帖由 [i]小泡泡的妈妈[/i] 于 2013-4-14 21:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9274867&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
4.20正好有空,蛮想参加,让儿子踏踏春,请问将会有什么样的活动呢 [/quote]
秉承我们的传统,会有育儿经交流活动。这次我们会安排一些亲子的游戏活动,在体验中去感受亲情的温暖和甜蜜。身处自然的怀抱中,我们想尝试带BBMM做一段美妙的冥想之旅,孩子们可以在大孩子的带领下玩一些孩子们喜欢的游戏。

这次集体活动特别需要集体的智慧,所以我们欢迎每一个参与的家庭一起出谋划策,来创造一次生机勃勃的户外活动。欢迎大家跟帖献计献策,我们一起来共振,必将产生那个最美的呼应和互动。.

QQ6 2013-4-14 22:10

请大家注明参加活动的人数和孩子的年龄哦。比如:2大+1小(小一)。这样我们会更好地提前做一些准备工作。谢谢!.

小泡泡的妈妈 2013-4-14 22:36

先定1大1小 四年级 男生,喜欢各种游戏,可以组织安排一些游戏活动。.

qiuyu688 2013-4-15 11:55

留爪

留爪.

wxhong 2013-4-15 13:18

4月份活动,2大1小(小五)暂定.

QQ6 2013-4-15 20:40

[quote]原帖由 [i]小泡泡的妈妈[/i] 于 2013-4-14 22:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9274950&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
先定1大1小 四年级 男生,喜欢各种游戏,可以组织安排一些游戏活动。 [/quote]
太好了,欢迎你的加入,可以短信交流一下,你打算带来哪些游戏,我先收集一下哦。.

evan-emily 2013-5-8 12:12

5月沙龙开始报名啦!

时间 :5月18日下午1:30——4:30
地点:浦东新区峨山路613号A幢105会议室
内容:孩子通过情绪来表达需求,我们是否听到了他们的心声呢?如果我们的心够柔软,够敏感的在那里,就能越贴近孩子的心。爱就是润物细无声的流动,很确定,又很细腻、到位。让我们一起来练习和懂得“聆听”吧!
交通:地铁四号线六号线蓝村路站(2号口出来沿蓝村路向西步行6分钟左右至南泉路向北走6分钟左右至峨山路,左转沿峨山路步行200米左右就到了633号,全程大概需要一刻钟左右)
公交787、119至南泉路蓝村路。

先向之前报名参加3、4月份沙龙的家长致歉,由于一些主、客观因素,这两期的沙龙未能按计划进行,希望你们谅解,并积极参加本月的沙龙。本月的沙龙一定会如期举办!

请感兴趣的BBMM们跟帖报名哦!

[[i] 本帖最后由 evan-emily 于 2013-5-8 12:14 编辑 [/i]].

默默2001 2013-5-9 10:02

报名5月18日活动,先1大人,等通知啦.

kankan 2013-5-12 07:26

报名

还来得及吗
kankan 1人 ,谢谢.

QQ6 2013-5-13 19:59

[quote]原帖由 [i]kankan[/i] 于 2013-5-12 07:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9317948&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还来得及吗
kankan 1人 ,谢谢 [/quote]
来得及。.

yeafong 2013-5-15 08:58

报名,2个大人.

Oneone妈妈 2013-5-15 10:57

报名 1个大人.

evan-emily 2013-5-15 12:04

报名情况已在首页更新!

感谢大家的踊跃报名,报名的情况已在首页更新,请大家关注!
希望更多的BBMM参与到我们的活动中体验和分享,相信在这里,你们一定会有所收获!.

evan-emily 2013-5-15 13:05

欢迎跟帖报名参加5月18日的沙龙!

预告:5月18日本俱乐部的活动“解读心密码”,这次沙龙我们会通过心理剧等丰富多样的形式,为你展现亲子互动中细腻的心理变化,并且如何在一个点上突破,让亲子互动整体进入良性循环。欢迎跟帖报名,希望你们一如既往地支持我们!.

容容 2013-5-15 13:11

报名1大.

7小雨妈妈 2013-5-16 15:37

报名参加。.

yeafong 2013-5-17 10:58

[quote]原帖由 [i]evan-emily[/i] 于 2012-9-16 22:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8973630&ptid=4828455][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
1.默默2001  1个大人
2.kankan   1个大人
3.yeafong  2个大人
4.Oneone   1个大人 [/quote]

不好意思,明天单位临时有事,不能来参加讲座了

yeafong 2个大人  取消

期待下次的讲座.

evan-emily 2013-5-17 11:55

回复 257楼yeafong 的帖子

好的,下次讲座的时间已经公布在首页,谢谢关注!.

中班宝宝妈妈 2013-5-29 11:42

报名参加6.22日的活动[em01].

yvonne1683 2013-5-30 13:02

报名6月份的活动.

alisa0924 2013-6-3 14:21

我想参加6月份的活动.

evan-emily 2013-6-4 14:25

5月沙龙总结

沙龙主题:解读“心”密码
主持人:沈慧,QQ6
沙龙参与者:开心宝宝,容容,Oneone妈妈
活动内容:
1、就如何“聆听”展开了讨论,聆听孩子语言背后的讯息,家长头痛的孩子的“不好习惯或行为”,实际上是一种爱的呼唤和表达。
2、念“本愿”的诗,体会亲子间“深心的一瞥”。
3、以心理剧的形式,让一位妈妈就平时和孩子的互动演绎出来,另一位妈妈来演孩子,经过一轮互动,分享感受。演孩子的妈妈的分享,对其他爸爸妈妈帮助很大,因为只有切实感受到了孩子的感受,才能贴到孩子的心,说出孩子的心声,这让一直困惑的妈妈明白了为什么自己一贯的做法和言语对孩子效果甚微。然后角色互换,通过心理剧,大家就像照镜子一样,更深地觉察自己,更懂得贴心。
    欢迎大家参加6月的沙龙,我们一起为孩子创造一片纯净的天空!.
页: [1]
查看完整版本: 心悦家长俱乐部(6月22日沙龙取消了)

Processed in 2 queries