查看完整版本: 如果是你,如何排序:逸夫小学、闵行实验、交大附小(徐汇)、七外

annye 2012-9-4 13:11

如果是你,如何排序:逸夫小学、闵行实验、交大附小(徐汇)、七外

各位热心的宝宝妈,麻烦您帮回复一下,明年要上小学了,还不知道该往哪儿使劲,纠结得很,如果是你,[color=Red]不考虑其他因素,只看学校的话[/color],这四个学校你如果排序?
1、逸夫小学(需要考试,有难度啊,有校车直达)
2、闵行实验小学(离得很紧2站公交,需托人或者买房)
3、交大附小(徐汇)(是子弟,可直接上,闵行的也可以上,都需租房)
4、七宝外国语小学(需要考,有校车直达)

其实家住在莘庄,户口对口的是莘城小学(不太想去),我们是男孩,学东西还是蛮快的,缺点是坐不大住,上课看起来不怎么听,但又好像都懂,我担心私立的,进度快会不会跟不上,想找个班级人不太多的,但又怕他如果是遇强则强,太宽松的学不到东西,我以前就是这样。

多谢您了!

[[i] 本帖最后由 annye 于 2012-9-4 13:29 编辑 [/i]].

清仪妈 2012-9-5 10:18

和我们家当年情况太象了。提个建议,为何不考虑一下世外,似乎交大的子弟没有进世外的,甚至没人想过要念世外这个学校的,现在想来世外还真是挺好的,可惜当年连看都没去看一下。
我当年选学校,最重要一个指标是看哪个学校作业少一些,投入产出比更高些,所以七外没考虑过。
个人感觉,逸夫和闵行实验小学投入产出比相对另外几所学校,还算比较高的,值得lz考虑。.

tianba 2012-9-5 16:12

建议到小学版块的四个学校的圈子去看看.

我个人排序
1\4
2.

潇潇加油吧 2012-9-5 23:29

七外 逸夫 交大附小 闵行实验.

connie0707 2012-9-6 12:44

如果是我,就选择最近的,每天6:40公交车上就能看到小朋友背书包,感觉小孩挺辛苦的.

carnation 2012-9-6 14:16

回复 1楼annye 的帖子

也住莘庄,对口莘城学校,同是交大子弟,我们四年级了,上了闵行实验景程校区。逸夫、七外都没机会上。只能说说闵行实验,春城校区一个班的人数太多了,班级数量也太多了。而且据说明年的数量也不会少。景程还好,人数稍微少一些。作业量还好,比较适中。其他也没觉得很好或者很差,感觉主要还是靠孩子自身和家长。.

jeniferjh 2012-9-7 10:28

好贴,关注!我家明年也上小学了,对口上师大附小,考虑名办的试试..

小牛达人 2012-9-10 15:50

这个需要一条龙考虑吧,要将初中想上什么样的学校一起结合考虑呵.

tequila_qq 2012-9-11 08:05

楼主还是考上了再纠结吧。

个人感觉买房进闵行实验就算了。有交大附小垫底,等另外两个考上了,选其中之一吧。如果是我,两个里面我选逸夫。.

annye 2012-9-14 18:56

回复 9楼tequila_qq 的帖子

谢谢回复,就是如果考的话,要早点准备,不能放羊了。.

annye 2012-9-14 18:57

回复 3楼tianba 的帖子

我看圈子,看不到太多有效信息。.

淘淘8523 2012-9-14 21:10

1、4,哪个近,选哪个。.

pangpangy 2012-9-15 15:25

如果都可以的话,我选七外。.

sandy_qq 2012-9-25 11:47

qqq

要考的学校,等考上再纠结吧。现在想进就能进吗.

zmin28 2012-9-25 13:17

买房先垫底吧,然后再考试,考上了再纠结吧。现在孩子多,越来越难考勒。.

tia 2012-9-27 08:17

我知道1、4很难很难考进去.

smilesky911 2012-9-28 09:08

七外 逸夫 交大附小 闵行实验.

更深的蓝 2012-9-28 10:26

排序:
逸夫,七外,闵行实验,交大附小。.

多文为富 2012-10-19 14:17

回复 1楼annye 的帖子

五年前选择了逸夫。
如果让我再选一次,我还是选逸夫。
楼主还是考上了再纠结吧。.
页: [1]
查看完整版本: 如果是你,如何排序:逸夫小学、闵行实验、交大附小(徐汇)、七外

Processed in 2 queries