查看完整版本: 你相亲过吗?

子玖妈妈 2012-8-23 15:42

你相亲过吗?

相亲原本是个古老的婚恋形式,所谓相亲,无非是通过红娘将素不相识的两个男女约到一起。过去这套曾经被新潮男女排斥,但现在似乎有越来越增多的趋势。
    美国宾夕法尼亚大学心理学家在最新一期《进化与人类行为》杂志上发表论文指出,相亲其实很重要。
  研究人员是通过一家专业红娘公司进行这项研究的。他们发现,红娘公司在安排相亲者见面前,通常已经详细比对了两人心目中“另一半”的理想状况和现实情况,认为他们般配后,才会做出安排相亲的决定。但无论书面资料有多“般配”,多数人在见面几秒钟之后就决定不再交往,并且女性做出决定的时间更短。
  主持这一研究的宾夕法尼亚大学助理教授库尔班分析认为,相亲并不是“游戏人间”。  相亲帅哥在“快速约会”中,人们不是依照书面资料来判断,而是受到直觉驱使。他们从看到对方第一眼到形成判断,全程不过3秒左右,还来不及用金钱、权力等“势利”因素做衡量。所以,千万不要放弃让直觉做出判断的机会。但也有说法,不能让第一眼左右自己的判断。.

子玖妈妈 2012-8-23 15:43

没相过亲的人在想,相亲是什么滋味啊?[em16].

586 2012-8-24 10:18

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

子玖妈妈 2012-8-24 10:19

回复 2楼586 的帖子

所以我看人家相亲,觉得有点眼热[em04].

586 2012-8-24 10:26

回复 3楼子玖妈妈 的帖子

allanMM 2012-8-24 10:47

我跟LG就是相亲认识的[em16].

xiawang 2012-8-25 02:49

Me too[em16].

海带羊 2012-8-25 10:04

相了三十多次了,最后相到了老公,幸福!我有个朋友相了100多次,最后自由恋爱结婚了;P.

董事长妈妈 2012-8-25 11:15

相过N次,老妈连报都给登过了,最后还是自己找的,网恋+闪婚。建议未婚人士不要排斥任何一种找对象的方式,尽量多认识人,多给自己创造机会,不管是介绍还是任何的方式认识,人都是要靠自己去了解的。.

pp_dream 2012-8-25 11:16

还是挺羡慕相亲的同学的,也挺好奇相亲是什么感受啊?有没有紧张和惶恐?有没有期待和兴奋?
如果重新来过,走,我也相亲去:lol.

子玖妈妈 2012-8-26 12:09

原来相亲比例真的很高啊,大开眼界.

子玖妈妈 2012-8-26 12:10

回复 7楼海带羊 的帖子

你这位相亲100次的朋友经历有趣的:lol.

海带羊 2012-8-26 12:51

回复 11楼子玖妈妈 的帖子

;P 她挺自豪的,能相一百多次不是凡人啊!.

不二周助 2012-8-27 21:18

没有。所以我拉拢的相亲都不成功。.

小明的爹 2012-8-27 21:58

伊万豆夫 2012-8-28 09:21

悠闲一刻 2012-8-28 11:04

相亲一次,成功。.

兔八哥MM 2012-8-28 14:34

没有相过亲,朋友也只有谈了一个。遗憾阿。。。。。。.

凝凝1999 2012-9-2 10:07

:lol 就相亲一次,接着2个月后闪婚,一直到现在近16年了。在相亲之前,有亲戚要给介绍男朋友,催我去相亲,我觉得不好意思,推了很多次没去相亲。结果另外一个给介绍的不知怎么就去相了,结果就成了。:$.

钊元妈妈 2012-9-4 14:15

木有, 18岁生日都是老公协同我几个室友, 现在的闺蜜们操办的。。。
白驹过隙, 一晃, 快20年了。.

白玉67 2012-9-10 11:01

没相过……偶也是闪婚一族的,哈哈。真羡慕钊元妈妈,从学生时代走进婚姻殿堂,曾经也是俺的梦想来着…….

傻妮子 2012-9-10 17:51

相过很对次。
但是老公是自由恋爱的。.

-cc- 2012-9-10 18:14

相亲闪婚+1.

yiyi1998 2012-10-2 22:00

这个版也有啊.

我是乐乐妈 2012-10-26 15:27

没有相过亲,陪别人相过亲。.

大哈小哈 2012-10-28 21:34

最多的时候,上午一场,下午一场,早上7点就相亲[tt49].

丁丁娘 2012-11-20 13:43

做姑娘时,我就喜欢给别人介绍,可惜认识的人少,到目前也没成功。这两天心又痒了,改在旺旺上安排了,不知道这次如何?估计依靠旺旺,能让我最少成一对吧。:D.

小仪妈妈 2012-11-22 13:28

相亲共两次,老公是其中一个,还是算少的,呵呵。.
页: [1]
查看完整版本: 你相亲过吗?

Processed in 2 queries