查看完整版本: 七夕卖花小公主活动

子玖妈妈 2012-8-22 11:55

七夕卖花小公主活动

时间:2012年8月23日 18:30~20:00  (下雨也卖哦,打伞更浪漫也更锻炼孩子)

人数:12个打扮很公主的小女孩(一年级以上)。分4组,3人/组。

地点:地铁一号,徐家汇站,12号出口集合

活动目的:
1、        知道七夕来历(根据孩子年龄,家长在家适当给孩子进行讲解)
2、        借中国情人节,锻炼孩子克服胆怯心理、尽量主动大方热情与人说话、说服别人能力。
3、        体验赚钱的不易
4、        计算成本和利润
5、        享受自己劳动赚钱的喜悦
6、        赚得利润拿出一部分给父母买个七夕礼物(也可以是一枝玫瑰花)

销售任务:每组得到20~30份玫瑰;1份/ 11枝玫瑰;

如何进货:报名后大家一起商量

报名格式:旺网报名后,短信给baby100 孩子年级,QQ号,手机号;

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2012-8-22 13:26 编辑 [/i]].

yaya的妈 2012-8-22 12:28

报名,已经QQbaby100了。.

沪上猎人 2012-8-22 12:50

报名

报名  一年级 女生.

子玖妈妈 2012-8-22 13:27

为上班族妈妈时间做了下调整,改为:18:30~20:00.

花仙子2000 2012-8-22 13:28

报名,升二的女生。MP 和 QQ 已短baby100。
但愿明天爸爸能提前溜出来送女儿去参加活动。.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

徐家汇附近的柳州路有一花市。明天白天找2位白天有时间的妈妈去买一下,晚上大家一分摊就可以了。就是给孩子一锻炼机会。
穿的美美的拿着玫瑰花,挺美好的事情。
我明白白天有时间。再找一位妈妈就行了。.

Romanly 2012-8-22 21:45

地点远了点。不过帮顶.

花仙子2000 2012-8-22 21:59

MS 人不多啊!还能成行么?.

卓越妈妈 2012-8-22 22:07

好活动,可惜明天我家公主有球赛,参加不了。.

回复 8楼花仙子2000 的帖子

如果有两人(包括我家六年级一位),就可以成行。我不太在乎有多少人参加,只要参加的得着经验体会就行了。
通过私聊,有两位家长觉得让孩子卖玫瑰花不太好,会早熟或者引起别人误解等。这也是一个很好的讨论话题。
我想法很简单,玫瑰花就是一种爱的表达方式。小女孩卖玫瑰花不会引起误解的,并有家长在旁边。我曾经看到过一篇博客,我很粉的一位妈妈,她上外附中的女儿和同学在情人节卖玫瑰花,效果很好!
现在,弄得我更想卖了(这次卖不成,2.14也要去卖)。通过卖玫瑰花,看看男士们的不同反应和对身边女朋友(妻子)的各种态度,一定有很多种类型哦。会很好玩,也锻炼孩子的观察判断力!
然后和孩子讨论彼此的看法和感受。我喜欢利用周边各种事情、人、新闻等和孩子进行讨论。
首先,我不觉得买的就说明更爱、更专一哦。我可不想将来男生送一大堆玫瑰花就打动她了,当然这些深入讨论是针对年龄比较大的孩子。
年龄小的更好引导了,每卖出去1枝就意味着:在她的帮助下,让一位女生今天多了一份幸福和快乐!自己做了件好事!孩子自己也会很得意自豪的!

[[i] 本帖最后由 baby100 于 2012-8-22 23:38 编辑 [/i]].

jeniferjh 2012-8-23 11:09

支持,可惜我家女儿太小了,才6岁。.

回复 11楼jeniferjh 的帖子

那就过来吧,带着小妹妹一起尝试。过来的话,就短信我电话吧.

jeniferjh 2012-8-23 11:42

回复 12楼baby100 的帖子

谢谢!这次就不参加了,正好晚上还有活动,预祝你们成功!期待你们的下一次活动!.

xuwen 2012-8-23 11:44

很好的活动,但为什么局限于姑娘们,小伙子要是能参加就好了,呵呵,我们这有儿子的妈也能跟着乐乐。.

chenchenmom 2012-8-23 12:02

有兴趣,怎么联系.

子玖妈妈 2012-8-23 12:03

回复 15楼chenchenmom 的帖子

直接站短给12楼的baby100你的QQ、手机号,方便联系.

子玖妈妈 2012-8-23 12:05

回复 14楼xuwen 的帖子

哈哈,只是想到男孩子愿意参与的少,所以就只做了小公主了。如果男孩子愿意参加,那当然好.

花仙子2000 2012-8-23 12:30

回复 10楼baby100 的帖子

好的,积极参加。
我家人虽然长得高,胆子却特别小, 希望能由大姐姐带着锻炼锻炼。.

小星星 2012-8-23 12:40

报名参加,女孩。手机短你了。.

微微一笑 2012-8-23 12:52

孩子小,但是支持一下!.

小星星 2012-8-23 13:35

麻烦短我你们的联系方式,谢谢。.

回复 21楼小星星 的帖子

请见短信!.

回复 14楼xuwen 的帖子

目前还没有男孩哦,如果你家小王子不介意,就短信我吧!.

进货回来,先上个美图!.

子玖妈妈 2012-8-23 14:08

回复 24楼baby100 的帖子

好棒,好有气氛[em08] [em08] [em08].

卓越妈妈 2012-8-23 16:16

有下班路过的家长,别忘支持一把[em06].

happy302 2012-8-23 21:09

战果如何?我今天在浦东效仿了这个创意。让孩子和她同伴吃好饭,一起在家附近卖花。
10枝花从6:30卖到了8:45,最后还剩了两枝,送都送不出去。妈妈5元/枝进货,亏了10元。
公主容易当,会做生意的公主不容易做。
远远看着她们一次次被拒绝,不由反省,原因何在?.

子玖妈妈 2012-8-23 21:17

回复 27楼happy302 的帖子

一枝花卖多少钱啊?卖出去几枝?.

happy302 2012-8-23 22:14

平进平出,卖了8枝。
我和另外一个妈妈,给她们做了些场外指导。
刚才回家对着她爸,哭了一鼻子,她说不出原因,应该是受挫了。
事前,兴致很高,遇上困难就气馁了。.

你在家附近卖,会不会是地理位置不够好啊?
安慰一下孩子。以后有类似活动,挑个好卖的继续参与(慈善义卖,好卖)。有过一次成功经验,自信心就上来了。.

卓越妈妈 2012-8-23 23:26

回复 29楼happy302 的帖子

好好安慰下公主。
至少知道爹妈挣钱不容易。.

卓越妈妈 2012-8-23 23:27

回复 30楼baby100 的帖子

有没有碰见城管?.

秋贝 2012-8-24 07:25

[quote]原帖由 [i]卓越妈妈[/i] 于 2012-8-23 23:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8925513&ptid=4826049][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有没有碰见城管? [/quote]
想笑死我啊!.

yaya的妈 2012-8-24 08:20

上来汇报下,2个小朋友一组,1组15枝。我们这组2个小时卖掉11枝,盈利30元,小朋友立马去拍大头照花光光[:sz12:]
公主表示又痛苦又快乐[:sz27:].

xuwen 2012-8-24 08:32

真是很好的活动,下次早点通知,一定来参加,希望公主、王子们知道赚钱是很幸苦的!.

卓越妈妈 2012-8-24 08:34

回复 33楼秋贝 的帖子

汗,让您见笑了。
我是真想知道,躲避城管也是小贩们的重要生存技能。.

今晚这个经历对孩子蛮宝贵的。我家Linda和花仙子2000女儿Lisa一组。包括休息、玩狗狗和吃东西,卖了3个小时。成本5.50(含包装成本),卖10元,赚了近60元。把成本还给父母,用自己钱买了冰淇凌、最后4枝送父母当做礼物。

七夕不是正宗的情人节,卖起来真挺不容易。两个孩子刚开始蛮开心的,跑到人行道去兜售。一会儿,失望回来。问了好几个人,都不买。Linda说:“都没心情再问下去了。”

她们改变策略,站在港汇广场通向地铁的交通要道,守株待兔。最开始的20元,就这么守来的。为了锻炼她们胆量和心理素质,大人还是坚持让她们主动推销。一个晚上,她们四处走,主动上前问了不下100个情侣:“情人节快乐!买枝玫瑰花吧!”----“谢谢,不需要。”;微笑拒绝;很多是白一眼,无任何表情言语;还有的是无任何反应,直接飘过。被拒绝的次数多了,孩子们也锻炼出——被拒绝,转身,放松一下,继续问下一个。心态好好!这期间大人对她们进行鼓励、督促,甚至催促。

非常值得夸奖的是Lisa。因有点儿胆小,前半场基本是跟在姐姐Linda后面,或站在一边儿不卖。大人多次鼓励提醒,还是不愿独自主动推销。后来妈妈指着在露天餐桌吃饭的4个老外,建议她试试。Lisa英语很好,跑过去用英语推销。老外买了,还多给了5元小费。这次成功售出,对Lisa是个很大的鼓励。胆量大了,自信心也来了,开始主动向陌生人推销。Lisa还有一个很大优点,性格非常好,不着急,很平和。即使刚开始不太敢去卖,也是笑眯眯的看着别人卖。

Linda也让我感动,被拒绝那么多次,还是不断的去问。之前她有过几次卖东西经历,因都是义卖,所以没遭到这么多拒绝和冷漠。

快卖光的时候,用自己钱买甜筒时,Linda不舍得买近处8元的,特意跑到稍远处的肯德基买。

回来路上,我没注意到马路边暗处有一个很瘦弱,穿的比较寒酸的老奶奶在卖水果。我们已经走过去了,Linda 转身指给我:“妈妈,老奶奶好可怜,我们去买些水果吧?” 她经常出于同情让我去买看上去又老又穷小贩的东西。这种情况,我都是支持和为她感动。我也一直要求她,要把钱(大人给的、自己赚的)10%奉献给教堂或者帮助穷人。

回来太晚,简单聊了一下。Linda觉得赚钱太不容易了,以后不卖了。要卖也采取摆摊方式,因这次大部分都是人家有需求,主动过来买的。我问她:“那些小贩如果不卖了,靠什么活呢?你说这些小贩是学习不好的,还是你爸那样的?”啥意思,她自己琢磨。然后我们分析马路边一个棒着三大束鲜花的小贩。一个晚上,也只卖出去一束。去掉成本有可能还没她们俩赚的多呢,生活不易啊!

Yaya那组后来去了美罗城卖。两个孩子卖的也很好。Yaya很大方主动的去推销,强手一个!.

子玖妈妈 2012-8-24 09:39

回复 35楼xuwen 的帖子

谢谢你的建议,下次早点通知。社会实践对孩子来说是很珍贵的.

上图!

一共有三个外国人买。感觉卖给老外相对容易。.

子玖妈妈 2012-8-24 09:45

回复 37楼baby100 的帖子

告诉你女儿摆地摊也不容易的。我女儿摆地摊过,有城管赶的,跟拍电影一样。卖倒没卖出几样东西:lol.

上图!.

上图.

活动标题也很符合我们!拍照留念.

子玖妈妈 2012-8-24 09:51

回复 42楼baby100 的帖子

看到你女儿这条红裙子了,就是上次获奖自己做的那条?.

4个小公主合影.

自己赚钱买的冰淇淋,吃的很有成就感!.

在繁华的人行道上,竟然抓到这么美的蜻蜓。.

xuwen 2012-8-24 09:56

回复 37楼baby100 的帖子

看了你的总结,感觉真棒,儿子来不及参加真是遗憾,我们家小子是个很腼腆的孩子,希望下次有机会和小朋友们一起经历一下。尤其看到Lisa的变化,真是让人振奋!.

回复 40楼子玖妈妈 的帖子

争取摆一次。让她体会下底层人民的不易。.

[quote]原帖由 [i]子玖妈妈[/i] 于 2012-8-24 09:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8925920&ptid=4826049][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看到你女儿这条红裙子了,就是上次获奖自己做的那条? [/quote]
是滴!赶紧找机会穿。明年就小了。.

子玖妈妈 2012-8-24 10:05

回复 45楼baby100 的帖子

[em08] 为这几位勇敢、可爱的公主加油[em08] [em08] 很多成年人都做不了他们的事哦,做小贩也是要有本事的

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2012-8-24 10:06 编辑 [/i]].

[quote]原帖由 [i]xuwen[/i] 于 2012-8-24 09:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8925950&ptid=4826049][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看了你的总结,感觉真棒,儿子来不及参加真是遗憾,我们家小子是个很腼腆的孩子,希望下次有机会和小朋友们一起经历一下。尤其看到Lisa的变化,真是让人振奋! [/quote]

这样机会,以后还会有的。
Lisa妈妈比我温柔性格好,给孩子适应的时间。也赞一下。

[[i] 本帖最后由 baby100 于 2012-8-24 10:06 编辑 [/i]].

happy302 2012-8-24 12:17

我家就在世纪大道地铁附近,在地铁出口和附近的九六广场一带活动,人流量还是够的。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2012-8-24 12:20 编辑 [/i]].

花仙子2000 2012-8-24 12:20

真的非常感谢Linda 妈妈的策划。从买花,替孩子们选地方到鼓励孩子勇敢地卖花,都想得很周到。
lisa胆子小,害羞,刚开始跟在姐姐后面,感觉象个一事无成的小小跟屁虫,后来在姐姐的带动下,大人们的鼓励下,终于迈出了第一步,真的让我很欣慰。
Linda 妈妈,下次的蹲摊活动我们继续跟!.

子玖妈妈 2012-8-24 12:21

回复 53楼happy302 的帖子

BABY100提到他们有很多男孩子想买,女孩子阻拦的情况,你们那有吗?.

yaya的妈 2012-8-24 12:46

[quote]原帖由 [i]花仙子2000[/i] 于 2012-8-24 12:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8926407&ptid=4826049][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
真的非常感谢Linda 妈妈的策划。从买花,替孩子们选地方到鼓励孩子勇敢地卖花,都想得很周到。

是的,非常感谢baby100的组织,让我们有了这么个机会!.

happy302 2012-8-24 13:01

[quote]原帖由 [i]子玖妈妈[/i] 于 2012-8-24 12:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8926411&ptid=4826049][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
BABY100提到他们有很多男孩子想买,女孩子阻拦的情况,你们那有吗? [/quote]
现在的年轻人,许多都很无礼,挥挥手,不耐烦地说:“不买---不买----!”
最后买我们花,一个是单个走在路上的姑娘,另外是一群在九六广场KVT门口正告别的聚会朋友,中年人多,他们买了大部分,两个男生送给一起的女士们。
女儿被拒绝多次后,畏难情绪严重,说:这样子卖花,象个穷人。我承认不行。
到最后两枝花,想白送都送不出去。
无论如何,是种经历。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2012-8-24 14:16 编辑 [/i]].

旺旺她爸 2012-8-24 13:26

回复 39楼baby100 的帖子

老外从小都有挨家挨户敲门推销巧克力募集捐款的事情,所以这种行为比较容易引起他们的共鸣。.

leonyou 2012-8-24 15:50

[s:246.gif].

乖宝咪咪 2012-8-24 20:10

如果对方知道孩子们是社会实践来卖花的,我想会有很多人愿意支持小姑娘们的。但是,知道为什么会有那么多白眼吗?因为曾有过那些以乞讨为生的人让孩子拿着花强卖给情侣,不买的话小脏手就往衣服上招呼,人家是被吓怕了。.

彬彬妈 2012-8-24 22:17

活动进行得不错,对孩子是锻炼。我们回来跟小姑娘一说,她马上想到的是那些被人逼着去卖花的孩子,呵呵。不过考虑到孩子这么大,还是有些担心这样的日子是否会有些影响。但多让孩子参加类似这样挑战自己的活动还是不错的,继续关注!.

牙医叔叔 2012-8-24 23:03

[quote]原帖由 [i]旺旺她爸[/i] 于 2012-8-24 13:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8926601&ptid=4826049][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
老外从小都有挨家挨户敲门推销巧克力募集捐款的事情,所以这种行为比较容易引起他们的共鸣。 [/quote]
很想把募款做公益这件事今后有机会再做!.

回复 57楼happy302 的帖子

是啊,让我感觉到素质差和对人冷漠。我特意选个高消费的地方,就是想有修养有层次的人能多些,不会太难为孩子。.

happy302 2012-8-26 11:58

联想到自己和一些年轻朋友的交往,感觉现在的许多年轻人,人情味很淡,生存压力大是一方面,独生子女的自私可能也是一方面。有时候,你对他们好,帮助他们,他们过后就忘了这回事,就象没发生过。
也不是要人家如何感恩,但总归互相应该更尊重些吧。
可能是代沟,我OUT了。.

ann_hww 2012-8-28 13:10

挺好的活动啊!我刚看到,不过今年91才是小学生,看来明年若有活动的话,可来参加啊!!.

yiyi1998 2012-9-22 22:30

这么有意思的事情啊.

丽心妈妈 2012-12-19 13:51

回复 62楼牙医叔叔 的帖子

彩虹中心1月1日想搞个这样的活动,欢迎关注。
[url]http://ww123.net/thread-4835161-1-1.html[/url].
页: [1]
查看完整版本: 七夕卖花小公主活动

Processed in 2 queries