查看完整版本: 海运到美国带什么好

bessyinuline 2012-8-20 13:21

海运到美国带什么好

朋友最近要搬家去美国,有一些海运空间,带些什么比较好,有用又性价比高呢?.

kakama 2012-8-20 15:22

电池:)晕过去卖,可以赚一笔哈哈~.

bessyinuline 2012-8-20 20:37

自用的话带什么好呢

.

bessyinuline 2012-8-20 20:41

自用的话带什么好呢

电池倒是用得着的,也可以带充电电池吧。是不是因为电池产业污染重,所以国外成本高啊.

sask 2012-8-21 08:14

如果是我,就带中文书。书重啊,每次搭飞机带不了几本书就超重了。。。如果有小孩,肯定要带给孩子看的中文书!:lol.

bessyinuline 2012-8-21 19:35

小孩在读小学,不知道带些什么中文书更好?
在宜家买了点家具准备带过去用,后来发现美国宜家的价格比中国还便宜30%,即使加上税和小费还是比国内便宜啊.

Michael老妈 2012-8-21 19:51

钢琴?.

小豆丁的妈妈 2012-8-22 10:22

回复 1楼bessyinuline 的帖子

红木家具,或者是好的实木家具.

bessyinuline 2012-8-22 12:05

回复 7楼Michael老妈 的帖子

钢琴没有学,买了很大一个古筝盒子,准备把古筝运过去.

bessyinuline 2012-8-22 12:08

回复 8楼小豆丁的妈妈 的帖子

去红星美凯龙看了下,但是不知道买什么好.

嘉钰儿妈 2012-8-22 13:06

西洋乐器好的美国便宜,中国乐器质量差的中国便宜,古琴、古筝都蛮好滴.

pp_dream 2012-8-22 19:57

+ 货色好的地毯或挂毯
+ 字画,裱好框好的中国画或西洋画,或者家居装饰画
+ 瓷器,上乘的中国瓷器
+ 真丝(这个分量不重)
+ 书,尤其是经久的中英版工具书,根据个人专业需要选定;孩子可能需要的中文工具书如辞典等
+ 中式的居家装饰物等,如果将来房子布置成中式风格的

又想到一类差价大的:如果会养狗,那么可以备一些动物用品,这类物品两国差价很大。

[[i] 本帖最后由 pp_dream 于 2012-8-22 20:04 编辑 [/i]].

我爱丹丹 2012-8-22 21:10

有一年,我的已定居美国多年的朋友回沪,她说上海的水晶吊灯比美国便宜,还有窗帘。这是好几年前的事情了,不知道现在是否这样。
给你作参考。.

pp_dream 2012-8-23 04:42

楼上说的对,好的家装都很贵,窗帘之类的纺织品比国内贵不少。不过如果不知道搬过去房子是什么样,买了家装物品到时候不匹配哪能办。.

格格妈 2012-8-23 09:41

装饰画及框.

semain 2012-8-26 19:12

买中国特色的东西,其他的一概不要带。.

我爱丹丹 2012-8-28 22:53

回复 14楼pp_dream 的帖子

而且,我朋友说,她的亲友来沪,都买了水晶灯、窗帘,回美国。
她那时已在美和一白人结婚,生了孩子,属于当地的普通家庭吧。也买了这些东西回去。.

semain 2012-8-29 02:29

回复 17楼我爱丹丹 的帖子

可是说说是什么样的窗帘吗?.

semain 2012-8-29 02:30

回复 12楼pp_dream 的帖子

真是一个好清单。.

我爱丹丹 2012-8-29 10:03

回复 18楼semain 的帖子

这个不清楚。应该是她自己家里用的窗帘。.

王家姆妈 2012-8-31 00:16

美国是很难买到被套的,而且他们的床品尺寸跟我们不一样,可以的话就被芯和被套一起带过去。.

amandacao 2012-9-22 05:03

窗帘在美国如果定做是很贵(譬如窗子很大),如果是买那种有规格的不会比中国贵多少.

被子这种我感觉少带点吧,我昨天还看到个deal鸭绒的打1折,也就20刀一床,一般来说质量不会不如国内.甚至还好很多

楼上说红木家具,如果自己喜欢,公司可以cover运费,确实可以带,不过国内也不便宜就是了.一般ikea的还是不要带了,以后自己买了房子,ikea的家具也有些寒蝉,这里好的牌子家具不便宜,也要好几千刀一套卧室的,一般的,款式比较好的,看上去也挺豪华的,也不贵的.如果中国带的不是很好的家具,感觉没什么意思.带好的也不见得便宜.

镜框装饰画也是,如果是定做的很贵,如果店里有规格的不贵,不建议带很多,除非喜欢中式的难买到的.

中文书可以多带,各种类型的..

zhoumeizm 2012-9-22 22:32

油画,床上用品,窗帘,书,文具....好多东西都可以.

GB妈妈 2012-10-9 12:01

我最后悔的是当初没有带好一些的家具过来,还有字画,瓷器,哎,现在像老鼠搬家一样,每次回上海就带点过来。
但是家具是无论如何搬不过来了。:'(.

shyangying 2012-10-9 12:38

如果要运红木家具的话,要看当地的气候条件吧,太干的话木头都会裂口子。
看看家里都是红木的,都不知道怎么办, 真是舍不得!
而且就算运过去了,哪有师傅帮你装起来啊?!.

GB妈妈 2012-10-10 01:58

托运公司的师傅是负责安装的,而且态度好得不得了。说来有趣,当年因为走得匆忙,又不想浪费了公司给的搬家费,
就随便买了一套很便宜的家具托运了,结果运到家的时候发现一个抽屉的面板掉下来了。其实也不碍事,重新用胶水
粘上去就行了。我知道应该是家具本身的质量问题,一分价钱一分货嘛。所以也没怎么跟人家argue,但是没想到人家
主动说是他们运输过程中出现的问题,还赔了钱给我,赔偿的钱已经远远超出了我买这套家具的价格了,老不好意思的,哈哈。.

张凯文妈妈 2012-10-10 02:47

很多装饰品, 纺织品都是国内便宜的多, 我来了后后悔应该在多带点.

小饼干的妈 2012-12-4 15:01

刚去落脚,什么情况估计我还没时间搞清楚,还是带点实用的,床上用品生活用品电饭锅什么的,装饰品就算了吧.

koalamama 2012-12-6 10:40

哪位能帮忙解答,海运较多的生活用品到国外,衣服鞋子厨具之类的,是通过邮政海运,还是物流公司的国际搬家来做?哪一种更简便,特别是报关方面?另外有什么东西不能邮寄?.
页: [1]
查看完整版本: 海运到美国带什么好

Processed in 2 queries