查看完整版本: 问过来人,幼儿园宝宝学英文,有什么好推荐的地方吗?

空气的颜色 2012-8-6 16:53

问过来人,幼儿园宝宝学英文,有什么好推荐的地方吗?

特地跑到幼升小,来问问各位BBMM,幼儿园的小孩子到外面去学英文,有什么好推荐的吗?或者有什么建议?另外,升小学前,英文必须达到什么水平?先谢谢啦.

tracy_xjs 2012-8-7 09:45

我们从牙牙学语时期就开始双语教学了,不过说实话,效果不是很好。一周一次课,小朋友根本就坐不住,即使是外国老师和她一起做游戏,能记住的东西都少之又少,究其原因就是家里没有提供这样的环境。我女儿学说话时我很多东西只用英文教,那段时间还错,因为一开始给她传递的就是英文的概念,根本就不知道中文怎么讲。结果后来有段时间是老人带的,就不行了,把前面所学的东西全部都还给我了。后来到外面去上了English-Time的课,一个礼拜一次,如果不是我长期坚持在家跟她说我认为光靠那个课是不行的。我是一顿头买了两年,必须上完。上完之后我没有再续课,因为我觉得效率太低,也没有起到多大作用,那样的效果我自己在家也可以达到。我们马上要升小学了,我现在自己在家给她上课,买了和借了很多英文的书给她阅读,经常用英文跟她对话,然后还给她看只有英文的动画片,所以现在的确在同龄的中国孩子当中英文算好的,不过我不认为那是在外面上课的结果。.

amyyou123456 2012-8-7 09:54

如果家长懂一点英语,完全可以自己在家教,选一本教材,家里听听,跟着读读,比外面效果好多了。外面基本上就是去玩玩。.

太阳太阳永不落 2012-8-7 11:57

如果家长只是懂一点英语还是不要教吧,否则发音啊什么的有问题,就是科班出生我听听有的还是有口音的,和纯外教比还是有差别.我建议还是送出去,找母语国家的外教,我们当初就是这样,也是坐不住,在教室里面来回跑,可是听还是听进去的,其次教材问题,外面的教材有连续性,自己选的材料只能作为辅助,外面是玩,但是小的孩子都是从玩当中学知识的.如果让我再选择一次,我还是送出去的,当然送出去如果回家不巩固也是白学.我知道的一些孩子英语是不错,可惜一开口就有问题了,一家之言,仅当参考!.

tracy_xjs 2012-8-7 13:10

也不是说外面上课没有用,只是我觉得性价比太低了。我们去上课前会蹦单词,两年结束后还是只会蹦单词,只不过词汇量大了一点点。三万块钱学费就这么点成果实在是有点寒心。外面上课的好处就是我女儿从此以后看到外国人不害怕,人家问啥她也能回那么一点点,敢开口这倒是外国老师奔放的性格感染的结果。多多少少当然学了点东西,不然那些动画片她也不可能看得懂对吧!

[[i] 本帖最后由 tracy_xjs 于 2012-8-7 13:23 编辑 [/i]].

蛋妈妈老母鸡 2012-8-7 13:50

宝宝做梦说英文

在外面学了个浸入式的学科英语,性价比高不高,可能还要看长远。短期看来,多多少少有点用,宝宝可以整句整句地说,不会的单词就用X代替,做梦都在说英文。.

raysoem 2012-8-7 14:46

[quote]原帖由 [i]tracy_xjs[/i] 于 2012-8-7 13:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8895291&ptid=4824718][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
也不是说外面上课没有用,只是我觉得性价比太低了。我们去上课前会蹦单词,两年结束后还是只会蹦单词,只不过词汇量大了一点点。三万块钱学费就这么点成果实在是有点寒心。外面上课的好处就是我女儿从此以后看到外国 ... [/quote]
要让孩子说句子的话,这种学习班作用远不如家长大。.

huangchenhao 2012-8-7 14:53

关键是离家近。不管学什么,这点都很重要。
儿子从幼儿园中班开始去卓越英语,学了三年下来感觉还不错。个人觉得迪士尼、英孚学得太快乐,有朋友的孩子一期下来,还只是yes,no的。而新东方这类的又太应试。卓越是介于他们中间的。.

牛仔面包 2012-8-7 16:46

回复 1楼空气的颜色 的帖子

入小学前,英文要达到什么水平?这个问题,如果纯粹就上学是否跟得上这点来说,你要上的小学跟答案很有关系的.有的学校入学考试就很难了,如果要考进,那要下的功夫就大了..

newdays 2012-8-13 14:25

*** 该贴被屏蔽 ***

kissukids 2012-8-14 11:38

确实一周一次的机构不够的,要靠平时多积累多复习才有用。.

泡泡PP妈妈 2012-8-15 10:15

我们是选择了一套洪恩的教材,点读笔,然后再配合家里每星期一次教学,平时用点读笔听读音。空余的时间家长可以口头复习下,时间长了,感觉效果比外面学的还要好。我们现在第一套已经完全学完,开始第二套了.

空气的颜色 2012-12-6 14:44

我去过乐宁试听,他们的教材倒是衔接性很强大,感觉还不错,但是网上的习题感觉有些鸡肋。

赢在起点,个人不喜欢。

有人了解泡泡少儿、剑桥英语的情况吗?.

liufenghaiyang 2012-12-7 18:40

我家宝宝中班时去上了离家较近的迪迪龙,是学校自己编的教材,个人感觉有些抄袭洪恩.但学校的外教都是美籍或英籍的年轻教师,上课时和小朋友互动,并将小朋友分组进行竞赛.一周二次课,学校有教学的监控录像,家长等待时可以在下面看到宝宝的情况.到现在学习了一年半,大概会说200多个单词(看着图片说,不是拼字母的),在家会用一些简单的句子跟我们交流.儿子很喜欢去.
我认为宝宝学习一个是要有兴趣,再就是要给宝宝一个好的氛围!.
页: [1]
查看完整版本: 问过来人,幼儿园宝宝学英文,有什么好推荐的地方吗?

Processed in 2 queries