查看完整版本: 我觉得《木府风云》挺好看的

怡冰妈妈 2012-8-6 12:28

我觉得《木府风云》挺好看的

《木府风云》讲述了明代云南纳西木氏土司在当地统治时期,木氏家族内部腥风血雨的争权夺势和权力更迭的的恩怨情仇。本剧在云南丽江取景,围绕历史上木氏家族的风云变幻为题材,以木府为背景,充分展现丽江的优美风光、历史及丰富多彩民族文化。该剧也是央视第一部收视率破2的电视剧。
不知道,这个木府和《奢香夫人》是不是讲的同一个民族的故事。木府风云的历史背景是明朝万历皇帝在位期间,奢香夫人的历史背景是元末明初。.

ymy505069 2012-8-6 13:38

嗯,感觉制作满精良的.

chgtq 2012-8-6 14:47

回复 1楼怡冰妈妈 的帖子

那肯定不是了。《木府风云》里的这位土司,在明亡后因为不愿侍奉二主而出家修道,传说最终成仙。我刚从丽江回来,当地导游说的。.

怡冰妈妈 2012-8-6 16:32

回复 3楼chgtq 的帖子

我在网上也仔细看过资料了,奢香夫人讲述的是彝族的故事.

mingchenjing 2012-8-8 23:15

女主演是韩国的吗?.

怡冰妈妈 2012-8-9 10:41

回复 5楼mingchenjing 的帖子

是滴。秋瓷炫.

linda2002 2012-8-9 11:52

真的很好看,景色,服装,都很吸引人. 这个韩国女人演得不错..

麦兜兜 2012-8-9 12:02

如果是云南木府的话应该说的明朝开国功臣沐英的后人.

怡冰妈妈 2012-8-9 12:49

回复 8楼麦兜兜 的帖子

沐英的后人怎么是纳西族的呢?.

麦兜兜 2012-8-9 12:53

回复 9楼怡冰妈妈 的帖子

沐英被封为云南王,电视剧不会按历史写的吧.

Roy妈妈 2012-8-9 16:49

韩国女演员蛮会演戏的,扮相不错,八卦下前段时间有这位女演员的不雅照留出。
其它的演员都不错,剧情还紧凑。.

怡冰妈妈 2012-8-9 17:50

回复 11楼Roy妈妈 的帖子

木增的扮演者不错.

潇潇洒洒 2012-8-9 19:48

秋瓷炫,“回家的诱惑”也是她主演的。.

mingchenjing 2012-8-28 09:58

中央1台重播,越看越觉得这部片子不错。
于荣光导演,自己演木隆,很不错。.

xf9198 2012-8-29 10:51

是满好看的..
页: [1]
查看完整版本: 我觉得《木府风云》挺好看的

Processed in 2 queries