查看完整版本: 请问为了孩子读书应该办哪种移民或如何申请高中?

ZHUBAOBAO 2012-7-26 16:41

请问为了孩子读书应该办哪种移民或如何申请高中?

身边很多人为了孩子的将来都办了移民出去了,方才发现自己为孩子考虑得太少了,不知道如果像美加这种国家,移民或孩子去读高中有什么要求,或事先要做点什么准备。孩子现在快上中学了,家里也不是说很有钱,就只有可以买几套房子的闲钱,都是辛苦赚来的,也不敢投什么风险大的项目。美国有个亲戚在硅谷,虽说不远,但是毕竟人家出去10几年了,联系少了,加拿大那里是老公的朋友移民过去的,估计也就这个2个地方可以稍微投靠一下。请有经验的家长或移民专家来谈谈,像我们这样的应该怎么办?谢谢.

桃之夭夭也 2012-7-27 03:52

直接申请读高中吧。
中年了,为孩子读书去移民没什么意思,尤其在国内过得顺风顺水的.

阳光下的蓝莓 2012-7-27 04:03

有点晚,必须在加拿大上4年学,考大学不需要再另外加考英语。心里想着投靠的,感觉不适合移民。同意楼上,做国际生比较靠谱。.

pp_dream 2012-7-27 09:42

加拿大投移和技移的门都关得只剩一条门缝了;米国投移也不简单。基本上不可能靠亲戚和朋友来移民的,亲属移民等待期很长很长,看另一个帖子就知道了。

所以,还是送孩子出去读书吧,大人办移民基本上来不及了。
真想移的,要早做准备早下手,移民这事是赶早不赶晚。.

ZHUBAOBAO 2012-7-27 11:53

其实我们自己内心也并不想移,否则也不会看着身边那么多人都走了也无动于衷,毕竟这么个年纪了,还要去重新适应新的生活,真的是没这个勇气和精力。要不是现在看着孩子的学习环境实在太压抑了,都快学傻了,也不舍得让唯一的孩子一个人出去闯荡,真是可怜天下父母心啊。。。。请教,如果要给孩子申请高中的话,是不是只能申请私立的?孩子平时的英语学习重点要学些什么?大概什么时候开始就要准备起来了?美国和加拿大哪里更好?我们是个非常顽皮的男孩,自理能力和情商也比较差,不知道高中出去前需要做些什么方面的锻炼?问题多多,敬请指教。.

lisa0008 2012-7-27 13:51

回复 5楼ZHUBAOBAO 的帖子

你会去陪读吗?如果孩子不自觉,还是留在身边等拿到本科文凭稳妥一点。.

coala妈妈 2012-7-27 14:15

有几套房子的钱,上千万的身价可以移民了。去一个人就可以了呀,坐个移民监搞定。.

rengreng.2006 2012-7-27 16:23

男孩子高中是叛逆期吧?风险不少呢!

.

陪我去看海 2012-7-27 17:31

乖乖。楼主是指上海的房子吗?强烈羡慕楼主啊。我感觉有这些钱移哪里都受欢迎的啊。.

ZHUBAOBAO 2012-7-27 19:00

回复 6楼lisa0008 的帖子

我们是个不太懂事的男孩子,但是我不希望送他出去了,自己还陪在他身边照顾他,那不是永远也长不大了嘛。但是大学毕业后再出去是不是太晚了点,这个时候的孩子可能都有了惰性,冲不出去了,说不定就想着安逸地啃老了,所以一直在纠结中,如果读完大学再出去的话,我现在倒反而也不用考虑太多了,走一步看一步了,反正自己也不想出去陪读。.

桃之夭夭也 2012-7-28 01:36

[quote]原帖由 [i]ZHUBAOBAO[/i] 于 2012-7-27 11:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8877345&ptid=4823842][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
其实我们自己内心也并不想移,否则也不会看着身边那么多人都走了也无动于衷,毕竟这么个年纪了,还要去重新适应新的生活,真的是没这个勇气和精力。要不是现在看着孩子的学习环境实在太压抑了,都快学傻了,也不舍得 ... [/quote]

先做好思想准备,美国的高中也很苦的,不比国内轻松,如果想要好好读书考个好大学的话。
孩子自理能力可以锻炼出来的,关键是自控能力,他必须清楚自己要做什么,否则在这里没人监督什么事都可能会发生。
高中的学业很紧张,对英语能力的要求很高,现在有时间的话赶紧抓阅读。.

-cc- 2012-7-28 04:48

国外我觉得是中学低年级课业松点儿,到了高年级蛮难的,如果高中出去面临语言和课业双重压力会有一阵比较困难吧。。。.

不二周助 2012-7-31 08:20

可以选择陪读加上多读一年高中,很有必要的。.

不二周助 2012-7-31 08:22

为了孩子读书移民没有什么意义,要搭上两个人呢。特别是国内已经很有基础的中年人。.

慢吞吞 2012-7-31 13:25

如果你们俩夫妻自己并不想出国,可以单给孩子办移民. 美国高中还是很累的,有些孩子适应得很不好. 我一朋友孩子上海的高中没有考取, 去美国读书, 1年过了英语都没过关,你想怎么上课啊? 如果想送孩子出国, 我觉得初中可以去了---因为母文化扎根扎得也还可以了,  孩子在新语言和新文化上又都需要时间来适应, 但是夫妻中要有一个可以陪读,或者在美国工作, 不然小孩子会非常寂寞, 有创伤阿. 如果你们觉得可以,那就可以给孩子自己办, 等他考大学之前,身份也有了, 对考大学找工作都很有帮助. 陪读的家长可以申请旅游签证, 去一次可以(顶多)呆半年. 回来再签再去. 但是要注意税务问题, 三年累计超过183天, 陪读家长要申报当年的收入税---美国税务居民需将全球的收入计税, 计算方法是三年之内,前年天数/6, 去年天数/3, 当年天数完全记入..

ZHUBAOBAO 2012-7-31 15:05

回复 15楼慢吞吞 的帖子

你好,请问单给孩子办是一种什么形式的移民?这个方法倒是不错,请问具体有什么要求?初中会不会太早,我们这个本来就是8月生男孩,原本就已经比较幼稚,现在都还像个小孩一样天天看喜洋洋。英语目前还算可以,也比较喜欢,要陪读的话,家长是不是自己也要把英语拾起来准备着了,否则在外面两眼一抹黑了。.

慢吞吞 2012-8-1 14:31

回复 16楼ZHUBAOBAO 的帖子

如果是洛杉矶什么的中国人比较集中的地方,生活基本不需要英语。现在一些大城市周围都有华人聚集地,用这个地址[url]http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer[/url] 查美国各地人种分布,当然外语流利还是很有助益。哦想起来了你家孩子离18岁还远着呢,要满18岁才可以单独办。。。我说的是美国投资移民(只要钱没有要求,最少50万刀),因为相比加拿大和欧洲,美国工作机会还是多些,如果将来要当地找工作,最好是当地文凭。所以如果你想现在办,就只能一个家长主办,孩子附带。.

tequila_qq 2012-8-2 16:42

从身边反馈的情况看, 中学生出去托付亲友的, 除了孩子自身特别自强自律上进懂事, 很难有理想的结果, 哪怕是亲阿姨叔叔的, 也不怎么靠谱. 见过不少出去读了十来年, 最终社区学院毕业还抖霍.   

相比还是找个好点的BOARDING SCHOOL, 稳扎点..

雍雍妈妈 2012-8-9 16:40

回复 18楼tequila_qq 的帖子

Boarding贵啊,再说好的Boarding就那几个,每年在中国录取的人数有限。.

一样的天空 2012-8-10 03:43

看了楼主的经济情况和小孩的情况,我个人觉得选择美国的boarding school比较靠谱。最好上完8年级,到美国上9年级,或者留一级仍上8年级,这样,国内的内容学得也差不多了(9年级基本上是复习迎考),到美国那边升大学可以免去托福。
至于加拿大这边,是以公立学校为主的,私立的学校很少,因此好的私立学校挤破头,一般到了中学这个年纪才来的孩子是很难考入的(和身份无关,和英语水平有关),而差的私立学校很差,基本上可以说是靠中介忽悠的。所以,楼主的孩子如果来也是上公立学校的可能性最大,没有家长陪是很难令人放心的。
楼主目前需要做的准备是针对性地狠抓孩子的英语,想要进好的私立学校(美国只能进私立的),托福和SSAT是必须的。现在就可以找个靠谱的中介了解一些学校的情况,到时候是不是要通过中介办也不一定的。如果楼主自己英语够好,办事能力够强,完全可以自己找到学校的招生办。.

ZHUBAOBAO 2012-8-10 10:23

回复 20楼一样的天空 的帖子

非常感谢如此详尽的回复,受益匪浅,对自己和孩子有了一个大概的方向目标.另外想请问下,现在好像有好多孩子会选择在国内读国际高中,然后通过学校的推荐出去读大学,不知道这种求学方式怎么样?这样的话,我们都不用办移民,也不用去陪读了吧?.

HFTony妈 2012-8-10 11:53

回复 21楼ZHUBAOBAO 的帖子

一般现在国内的男孩由于是独生子的关系都是非常宠的,所以成熟非常晚;我在美国和那里的第二代、第三代移民交流过,我们的感觉基本是大陆过去的孩子要比从小在美国长大的移民孩子成熟晚很多。你这样的孩子如果父母不陪读2~3年,情况很难说的。出去是一种冒险,就算美国、加拿大有亲戚朋友,也不会像自己的父母那么尽心尽责。.

一样的天空 2012-8-10 12:48

这个真是一件2难的事儿。
同意楼上妈妈的说法,青春期的小孩子没有家长陪真的很难说。我自己在这里陪着孩子,看到的实在是太多了,不能说小孩子不好,但是一个留学生在这里的苦在国内的人是体会不到的,会发生各种各样意想不到的问题,小孩子有时候很难处理。很多事情不是给钱就能解决的。
但是呢,从另一方面来说,早出来肯定是比晚出来好,越小越容易适应。国内即便有国际课程的学校,也很难做到真正的原汁原味,何况还有大环境的因素。这个到了大学里面就会体现出来了。
至于投靠亲戚朋友啥的,这个是靠不住的,不是人家不想帮你,实在是不现实的事情。平时小孩可能家长的话都不听呢,外人总是还隔了一层的,客气呢,怎么教育得了啊?再说亲戚朋友比不上自己家长对孩子了解吧
总之,我个人认为,如果楼主一定要把孩子送出国的话,找间美国好点的boarding school。可能我在北美比较看好美国的教育。还有英国的boarding school也不错的,管得挺严,我自己家2个亲戚小孩英国读的,后来都上了名牌大学的。再说现在英镑跌了,费用不比北美贵多少了。.

雍雍妈妈 2012-8-10 14:53

好的国际学校都要求父母有境外身份。所谓的国际班,我们去看过2-3个,和我们想象的根本就不是那么回事。
如果想上稍微好一点的美国大学,还是去美国读boarding school吧,8或者9年级就可以去了。去的晚,不光是语言的问题,还有其他很多问题。.

慢吞吞 2012-8-13 03:09

bording school也麽用的,我孩子(BORDING)身边有好几个"废"掉了,光说成绩就差得吓人. 我现在回头一想觉得自己还真是冒险阿,还好他挺过来了--不过就是造成啥创伤也没法弥补了. 如果父母不能陪读,就让他高中后期甚至大学再去, 这样在适应上差点,特别高中去,别指望考什么很好的大学---压力太大. 反过来说, 人也不能太贪心,什么都想占到, 有得有失是正常的.

[[i] 本帖最后由 慢吞吞 于 2012-8-13 03:10 编辑 [/i]].

tequila_qq 2012-8-13 16:51

[quote]原帖由 [i]慢吞吞[/i] 于 2012-8-13 03:09 发表 [url=http://www.321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=8905370&ptid=4823842][img]http://www.321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]
bording school也麽用的,我孩子(BORDING)身边有好几个"废"掉了,光说成绩就差得吓人. 我现在回头一想觉得自己还真是冒险阿,还好他挺过来了--不过就是造成啥创伤也没法弥补了. 如果父母不能陪读,就让他高中后期甚至大学 ... [/quote]

说得很真实, 不过高中后期去还要苦, 而且申请好学校难度可能比在国内还要大,家长不能陪的,还是本科出去比较好..

不二周助 2012-8-29 18:05

早说过,小人一噶头伐来赛额。.

xiaoqian 2012-8-30 22:05

回复 17楼慢吞吞 的帖子

弱弱地问一声  这个最少50万刀是多少人民币呀.

慢吞吞 2012-8-31 04:56

回复 28楼xiaoqian 的帖子

美金。.

xiaoqian 2012-8-31 10:30

那是说50万美金  大约300万人民币  
还有个问题  付了这个50万美金  孩子如果申请美国的大学读书  学费是不是可以和美国本国的学生一样    孩子和家长是不是可以有美国的绿卡?
不好意思啊  问题比较多.

然然妈妈 2012-8-31 17:09

回复 30楼xiaoqian 的帖子

不一定的,如果成功可能拿到绿卡,失败就拿不到了,有风险。.

xiaoqian 2012-9-1 00:11

回复 31楼然然妈妈 的帖子

谢谢提醒啊 :handshake
300万都能搞定  想想容易了些  
如果真行  那就豁出去了 卖房子了;P.

angelaqiu 2012-9-1 22:21

回复 6楼lisa0008 的帖子

借贴问一下,如果出去陪读,是不是只能申请旅游签证?就是说半年1次的?指加.

soo-goo 2012-9-2 15:00

最近带儿子去了美国玩1个月,对以上问题也是很纠结。看来还是在国内上高中算了。.

lisa0008 2012-9-4 15:11

回复 33楼angelaqiu 的帖子

没办过,不是很清楚。.

shyangying 2012-9-7 09:47

回复 33楼angelaqiu 的帖子

申请陪读签证, 听到最厉害的拿到十年的陪读签证, 申请理由是孩子太小, 是加拿大.

angelaqiu 2012-9-8 00:26

回复 36楼shyangying 的帖子

谢谢.

ql7788 2012-9-8 13:46

前几天找了英国移民中介了解,200万人民币包干,大人孩子5年后转公民身份。1000万人民币投资也可,200万的就不还了。但也要证明资产上千万才行。父母双方只要一个人去坐5年移民监。.

zhoumeizm 2012-9-18 03:35

[quote]原帖由 [i]ZHUBAOBAO[/i] 于 2012-7-26 16:41 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8876353&ptid=4823842][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
身边很多人为了孩子的将来都办了移民出去了,方才发现自己为孩子考虑得太少了,不知道如果像美加这种国家,移民或孩子去读高中有什么要求,或事先要做点什么准备。孩子现在快上中学了,家里也不是说很有钱,就只有可 ... [/quote]
主要是看楼主和孩子的状况,加拿大的技术移民现在英语要求雅思至少4个6,年龄要求也倾向年轻化,自己打分看看,如果能满足,明年一月一日开始申请,投资移民已经取消,省提名要看各省的状况。如果大人不够条件移民,考虑孩子留学,有几点要考虑:家庭经济状况:留学需要花费很多钱,加拿大读书孩子不乱花钱的话,基本上每年花费20万人民币,算算自己的经济状况,如果经济状况允许的话,初中毕业后可以考虑出国,之前太小,不建议,如果考虑节约成本的话:高三毕业后来,或大学毕业后过来。从孩子方面考虑:孩子学习成绩并不是最重要但第一是自立能力,第二:英语成绩及是否努力。如果孩子越早独立,可以越早过来,但不要低于初三,除非有家长陪同。.

雍雍妈妈 2012-9-18 11:12

回复 40楼kathyzhang0703 的帖子

啥学校?很想了解下。
谢谢。.

雍雍妈妈 2012-9-18 14:31

回复 42楼kathyzhang0703 的帖子

谢谢。.

晨辰妈 2012-9-18 22:43

为啥不考虑澳大利亚?.

观风 2012-9-19 20:36

回复 30楼xiaoqian 的帖子

失败了就是钱也没有,绿卡也没有。美国人那么好心让大家都去?.

观风 2012-9-19 20:40

同纠结。.

xiaoqian 2012-9-19 20:51

回复 45楼观风 的帖子

去个美国  比登个钓鱼岛还难;P.

zhoumeizm 2012-9-20 04:30

回复 41楼雍雍妈妈 的帖子

如果家长陪读的话,对孩子来说当然越早越好,大学以前申请国际生都是非常容易的,只要家里做些准备,但做国际留学生要考虑家庭的整体收支状况,加上家长的陪读,开销不少,所以孩子高中过来比较好,孩子基本独立,可以选个住家而且上大学可以不用考IELTS.

雍雍妈妈 2012-9-20 10:06

回复 48楼zhoumeizm 的帖子

谢谢。好的高中,现在一年比一年难。我听说有个孩子考加拿大顶级男校,SSAT培训费就花了7W,全家去香港面试,结果面了两次,WL里面等了很久,最后是补录的。公立学校也有很好的,但是适合比较自觉的孩子。.

zhoumeizm 2012-9-20 23:26

[quote]原帖由 [i]雍雍妈妈[/i] 于 2012-9-20 10:06 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8981702&ptid=4823842][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢。好的高中,现在一年比一年难。我听说有个孩子考加拿大顶级男校,SSAT培训费就花了7W,全家去香港面试,结果面了两次,WL里面等了很久,最后是补录的。公立学校也有很好的,但是适合比较自觉的孩子。 [/quote]
是的,好的私校是非常难进的,但高中生进入好的公校或天主教学校还是容易的,风气也还不错,不好的私校是不能去的,好孩子也被带坏了。.

zhoumeizm 2012-9-21 00:03

是的,顶级私立是很难进去的,找个一个好的公立或天主教学校,家长如果不能陪读,早点申请,找个HOMESTAY, 对培养孩子是好的。.

雍雍妈妈 2012-9-21 11:10

好的公立,也要教育局分配的吧。曾经咨询过,国际生的选择比较少。
好的私校,活动多,孩子去向好,教职员工素质也平均。.

zhoumeizm 2012-9-22 02:18

好的公校有一定比例的留学生,好的私校的国际生的比例非常低。.

槟城家园 2012-12-29 21:43

[quote]原帖由 [i]ZHUBAOBAO[/i] 于 2012-7-27 11:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8877345&ptid=4823842][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
其实我们自己内心也并不想移,否则也不会看着身边那么多人都走了也无动于衷,毕竟这么个年纪了,还要去重新适应新的生活,真的是没这个勇气和精力。要不是现在看着孩子的学习环境实在太压抑了,都快学傻了,也不舍得 ... [/quote]
我和你遇到了一样的问题,儿子是学校有名的皮大王,老师几乎天天告状,太太辞职在照顾孩子,小学五年了,孩子被教育的越来越呆了,我没有你这么多房产,否则我早就申请了欧美移民,现在我在申请马来西亚的,那里有个国际学校,学费便宜,我们还是负担的起,只要孩子能出去我们什么都舍得。.

ZHUBAOBAO 2012-12-31 10:05

回复 54楼槟城家园 的帖子

马来西亚的是什么情况?具体来说说吧,现在又开放异地高考了,孩子的压力越来也多了,现在就几乎天天泡在题海中,真不敢想象到了初中高中怎么办。。。。。。.

槟城家园 2012-12-31 13:56

回复 55楼ZHUBAOBAO 的帖子

我在整理马来西亚的具体攻略,整理好第一个通知您。
现在我在留学版块与几位家长探讨:[留学] 过半留学家庭年入不到30万 攀比风致留学泡沫(本文转载某门户网站)
有一部分理念如果相同那么我将来整理的东东对对您有用.

mygirl 2012-12-31 21:18

为啥许多家长一说起移民,就好像要被押在某国回不来了?移民了一样可以回国发展的呀,给孩子找个监护人留在那里,享受本地孩子的教育成本及福利保障,毕业了也不用为身份操心,为啥宁愿化几倍的钱当留学生,而不要移民身份呢?[em17]
话说回来,现在移民门槛越来越高了,也不是想移就能移了[em07].

宦红 2013-1-5 16:33

我儿子14岁去的美国,正好刚满一年,以上家长的纠结我都有过,就算现在我都不能完全肯定一年前的选择一定是正确的!不过如果真的去美国那就送孩子去寄宿制学校吧,尤其是比较幼稚的自控能力差的男孩。.

雍雍妈妈 2013-1-6 14:23

回复 58楼宦红 的帖子

13岁就去美国。厉害的。homestay吗?.

兔妈妈 2013-1-6 18:10

现在移民政策越来越紧了吧,语言不好就为拿个身份行走方便移哪好呢?大家都找的什么移民中介?.

宦红 2013-1-6 20:53

14岁去的,homestay。要想找到理想家庭是非常难的,所以真心不建议走读,这一年来我一直在是否转校上纠结.

雍雍妈妈 2013-1-9 10:11

回复 61楼宦红 的帖子

转boarding吧,会放心很多.

宦红 2013-1-11 10:02

回复 62楼雍雍妈妈 的帖子

没那么多的钱,和儿子沟通过了,他喜欢他的学校。也许是我太作,总是一百个不放心.

雍雍妈妈 2013-1-11 13:58

回复 63楼宦红 的帖子

日校不是也要3W左右一年吗?加上生活费,每月1000+刀的生活费,和寄宿学校不是差不多么?.

宦红 2013-1-14 20:10

回复 64楼雍雍妈妈 的帖子

你这个是太贵了,我们是东部纽约的长岛,新英格兰地区的。我把所有包括住家和补课还有保险都算上了。一年大概20万不到人民币吧。这样的价格寄宿制学校是很困难的,在东部!.

观风 2013-1-14 22:35

回复 65楼宦红 的帖子

你没有考虑过陪读吗?.

宦红 2013-1-16 11:56

回复 66楼观风 的帖子

只有在情绪低潮的时候想到过,不过不会考虑这个了,本身为孩子全方面考虑也不会去陪得。其实每年有好多这样的孩子出去读书,这些家长肯定会考虑到陪读,最后都放弃了。儿子马上16岁了,我去也是孩子的累赘了。.

聿飞妈 2013-1-20 16:36

大家讨论这么多,最主要的还是看孩子。如果孩子不愿意出去读,或者出去后随便混混,家长准备再充分也没用。.
页: [1]
查看完整版本: 请问为了孩子读书应该办哪种移民或如何申请高中?

Processed in 2 queries