查看完整版本: 走进南洋

我是南洋 2012-7-23 14:33

走进南洋

昨日路过南洋中学,同门卫打个招呼想进去看看,门卫很热情地说:“进去吧!"。进入大门,首先迎接你的是一群可爱的鸽子,大门正前方花坛中央竖立着一尊南洋创办人王培孙先生的雕像,仿佛在向每位踏进南洋的同学述说着南洋的历史。环绕校区走了一圈,校园内花坛亭廊、假山荷池,环境幽雅,百花斗艳,尤其是硕大的标准足球场,额外引人注目。同在暑假里来此踢足球的学生随意聊聊,感受得到他们对南洋的喜爱,一位已经考入美国大学的原南洋毕业的同学对我说,他很喜欢南洋,南洋的老师很敬业,很严格,他只要一回国内总要来南洋看看老师,再约上过去的同学到学校里踢足球,这位同学听说我即将成为新南洋人,连连对我说,你选择的绝对没错,南洋是个好学校,我听了后很欣慰。
   走出大门,同门卫感谢了一下,门卫把我叫过去,他给我看了看未来南洋的校貌,说:你今天看到的南洋即将要全部拆了,大木桥路要贯通整个南洋校区,现在在靠近滨江一带重新造一所新南洋,总投资9千万人民币,集初中、高中、国际部,学生宿舍为一体,计划2013年底完工,造好后是徐汇区最大的一所完中,目前正紧锣密鼓地开工,到时你感觉到的南洋完全是像一所大学,估计那年中考南洋分数会很高,门卫幽默地笑了,我也会心地笑了。.

家有仙女 2012-7-23 15:14

新学校总是让人心旷神怡,但可能成绩与之不一定成正比哦,某区的一贯制学校,我也如你所期望的那样,希望它腾飞,但几年过去了,情况没有变化,孩子无法等待,只能选择离开。.

我是南洋 2012-7-23 15:49

成绩对我来说从来不是主要的,我希望在走过的每一个阶段能留下美好的回忆,在此过程中能从学校的文化底蕴中,从老师和他人的为人处世中汲取养分,信仰和价值观最重要。望南洋毕业的无数科学家、政治家、社会活动家、院士们能给我思想的火花,成为我力量的源泉,使我成为一名富有道德的人、一个拥有人类基本价值观的人。.

jane26 2012-7-23 17:08

赞一下!有思想的孩子!.

danny9908 2012-7-23 17:24

我的母校,最想念的是红楼。下午还在想找机会带儿子去南洋校园看看,我希望孩子中考能进南洋就满足了。.

万宝全书 2012-7-23 21:27

南洋不错,确实不错!!顶....

quqinglei 2012-7-24 10:47

南洋是我的母校,在那里度过了初中和高中难忘的6年,可惜红楼已经没有了.

liuy818 2012-7-25 11:03

弱弱地问下:南洋与交大南洋是同一所学校吗?.

属鼠他妈 2012-7-27 12:20

不是。
南洋中学,前身可是所教会学校,历史相当悠久。.

VALIY 2012-7-27 14:27

红楼是南阳模范的吧.

VALIY 2012-7-27 14:27

南洋模范.

爱花雨 2012-8-12 15:27

搞起来了吧!南洋中学和南洋模范中学是两所不同的学校

上海市南洋中学
    创建于1896年,素有“国人自办第一校”之称,享誉海内外。摄影大师朗静山、文坛巨匠巴金早年就读南洋,有12位历届校友获中科院两院院士殊荣,60年代初列为区重点中学。学校占地面积45亩,建筑面积19800平方米,教学楼宽敞明亮,实验室、多功能电化教室、大阶梯演示厅、电脑房、电子阅览室、创新实验室、学生活动中心、音美室、运动场馆,设施优良,图书馆藏书7万册。学校建成闭路电视、校园网络系统。绿草如茵,花团锦簇,香樟成荫,白鸽飞翔,校园绿化与科技、人文景点融汇成优美的校园环境。

上海市南洋模范中学
    创建于1901年,(简称“南模”)是中国人自己创办的最早的新式学堂之一,其前身是南洋公学附属小学,为中国“公立小学之始”。1927年前附属于大学,1927年改为私立南洋模范中小学,1938年迁入现址。.

1996sportsboy 2012-8-13 14:03

南洋比南模更好?.

爱贝妈 2012-8-13 14:16

回复 13楼1996sportsboy 的帖子

反之。.

爱贝妈 2012-8-13 14:18

回复 14楼爱贝妈 的帖子

学校有排名,孩子在学校中有自己的位置。所以也不能只看学校。.
页: [1]
查看完整版本: 走进南洋

Processed in 2 queries