查看完整版本: 小龟不大睁眼睛不进食?

花儿心藏的妈妈 2012-7-19 17:39

小龟不大睁眼睛不进食?

买来一周多,怎么办?.

蛇宝贝吉妈 2012-7-19 19:02

这种问题要问鲸鱼爸爸的.

花儿心藏的妈妈 2012-7-19 19:04

回复 2楼蛇宝贝吉妈 的帖子

谢谢.

斐斐宝宝 2012-7-20 08:44

会不会是眼病啊,
它眼睛肿吗??
如果是眼病的话,就给他用点龟眼药,尽量干养,
但要保证每天下水一下,现在天热哦,
家里一龟,前几天一只眼肿了,都挣不开,
用药水给它泡一会,拿出来滴点药水,就阴凉里干养
现好多了

[[i] 本帖最后由 斐斐宝宝 于 2012-7-20 08:45 编辑 [/i]].

yooky 2012-7-20 09:02

白眼病的可能性会大一点,如楼上言,涂眼药水/金霉素眼膏,干养
放水里的话,会浮在水面上么?如果这样的话,就比较糟糕.

花儿心藏的妈妈 2012-7-20 09:41

回复 4楼斐斐宝宝 的帖子

谢谢,我昨天晚上给它涂了金霉素眼药膏,今天早上能挣开了,早上我又给它涂了。
本来是女儿养的,我很怕小动物。可是她和爸爸这几天不在家,我只能壮着胆子给它涂药,说来也怪,开始一涂就躲我,后来可能药膏舒服,就不大躲。而且它很聪明,从前天就总是趴在石头山,昨天早上我就把它放在阳台里,加上晚上涂药,看来今天好多了。我今天还是放在阳台,让它多晒一会,每天洗两次澡。
早上涂药它踢我,我也不觉得可怕了。

[[i] 本帖最后由 花儿心藏的妈妈 于 2012-7-20 09:43 编辑 [/i]].

花儿心藏的妈妈 2012-7-20 09:42

回复 5楼yooky 的帖子

谢谢!非常感谢!.

小予宝贝妈妈 2012-7-22 22:27

花鸟市场卖乌龟的地方有卖治龟眼睛的药水,滴几滴在水中会好的。一定要注意水的清洁,要勤换水,这个病对于小龟来说是会致命的.

请问而天宇 2012-7-22 22:55

我刚买来时小龟也是这样。买了眼药水,现在每次换水时都加点盐,小龟很健康,也没有眼睛的问题。.

花儿心藏的妈妈 2012-7-23 09:13

回复 8楼小予宝贝妈妈 的帖子

谢谢,还真不知道,学习了,另外我天天给它涂金霉素,现在能睁开了!.

花儿心藏的妈妈 2012-7-23 09:14

回复 9楼请问而天宇 的帖子

加点盐,谢谢,学习了!.
页: [1]
查看完整版本: 小龟不大睁眼睛不进食?

Processed in 2 queries