查看完整版本: 上海小学和逸夫小学选哪个?

qingfeiyichen 2012-7-16 10:31

上海小学和逸夫小学选哪个?

哎,明年9月,我们家就要读小学了,头疼啊,感觉小学就是他学生生涯的起点,如果没选好,可能会影响小孩后面的学习道路。
如果有2个选择,私立-代表小学:如:逸夫小学。公立-代表小学:如上海小学。
逸夫据说是数学好,但同事的小孩在里面毕业的,初中考的很不错,但同事也说,绝大多数,都是家长在辛苦的辅导。
上小周边没有认识的人在那里读,但据说是语文比较好。
听到的比较多的是公立学校比私立学校功课抓的没那么紧。
可能私立的,如果毕业班成绩不好,直接会影响到他们学校声誉今后招生的问题吧?
[color=Red]逸夫小学和上海小学,各位BBMM们会倾向哪个学校啊?请教各位有经验的父母们,能给个建议吗?[/color]这样我们也可以有方向的努力一下。
[:sz22:]

[[i] 本帖最后由 qingfeiyichen 于 2012-7-16 10:35 编辑 [/i]].

jasmine_m 2012-7-16 12:27

逸夫语文也抓得很紧的,相对来说,英语比较容易,这个和外语类小学没法比的。.

小鱼的妈妈 2012-7-16 14:43

逸夫有一种氛围,促使家长去探讨学习;上小的氛围就比较弱啦。上小现在还不如圆南小学了。.

ronalili 2012-7-16 17:32

逸夫,既然要过独木桥,就要选择出路更宽的地方。.

loveseayou 2012-7-26 12:48

我们明年也是上小学,头痛着,听说上海小学现在不如园南小学,但是上海小学毕竟历史悠久,逸夫小学也算徐汇区的四大民办,数学是强项,无论是公办还是民办,都要在外面读的。.

太阳太阳永不落 2012-7-26 13:31

选逸夫.

zhudatou 2012-7-26 17:06

喜欢传统教育,希望自己小孩被做规矩的,那就去逸夫. 希望环境宽松点,对成绩要求不高的千万别去逸夫. 另外成绩好不好跟学校关系不大,就象楼上说的,成绩是孩子本身的天资加父母的努力..

zhudatou 2012-7-26 17:07

回复 7楼zhudatou 的帖子

补充一句. 我只了解逸夫,不了解上小..

mielz 2012-8-2 13:49

为了小升初,肯定选逸夫!.

wudear 2012-8-3 13:10

额,这个还没考呢,等考上了再来选吧,或者考上了就逸夫,考不上就上小啊.

贝彤妈妈 2012-8-3 16:37

回复 3楼小鱼的妈妈 的帖子

"上小的氛围就比较弱啦。上小现在还不如圆南小学了。"你是都接触过这两所学校的学生和老师,才得出这个结论的吗?.

小鱼的妈妈 2012-8-4 16:21

回复 11楼贝彤妈妈 的帖子

老师没接触过,学生接触过的,家长也接触过的。而且小升初经历过大家就知道了。当然不排除也有自己抓得很紧的家长。但主流氛围偏弱。.

简单依然 2012-8-6 10:27

选逸夫.

小雪818 2012-8-6 11:57

你这样问其实讨论意义不大,一个私立,一个公立。
逸夫你要凭实力去考的,现在先不说你考上还是不考上,就凭你到时候报名考试看那个人山人海的阵势,你心里就已经在想能考上肯定去的。
上小,你要是户口能对上,就只能算保底的。就是考不上私立,就去保底学校。那个跟逸夫没得比。.

lidia97 2012-8-6 13:24

有钱的,去私立;
没钱的,去公立;
私立再好,也有一半孩子会掉队,而公立再差也会有1、2个班的好孩子;
不需要纠结在这种问题吧,哪个离家近,哪个好,每天能多一个小时的睡眠对孩子是非常重要的。
好孩子在哪儿都能读好!.

julia-liu 2012-8-6 21:58

有个朋友,住在顾戴路上的麦德龙附近,去年年初见到我说起孩子的入学问题,是这样问我的:逸夫嘛校舍有点旧,上海小学嘛交通不方便,到底哪个好呢?(当时就觉得这两个学校是她的囊中之物,可以随便进的,可以随便挑的似的)
我是这样回答她的:如果你的孩子有本事考进逸夫那是最好了,如果不行, 户口对着上海小学那也很好,如果户口也不对的话,那就要看有没有关系进了,上海小学也不是那么容易进的。。。。。,今年见了她,问她孩子最后进哪里了,她说最后进了平南小学。
所以LZ在这里谈论逸夫和上海小学哪个好,我觉得一点意义也没有。要我说,这两个学校都好,关键是看你有没有本事进了是伐?好学校多来,如果家长这两所学校都搞的定的话,谁会这样公开问呢,低调点还来不及呢。.

fiona1000 2012-8-7 10:08

16楼正解.

yoyobaba 2012-8-16 02:16

16楼说的对.

tonMM 2012-8-25 15:50

每个家庭不一样,所以无法拿来简单比较。不管是公立和私立,想要上好中学,一定需要在外面辅导的,如果家里有老师的,那是例外。
另外,八卦消息,相比之下,逸夫小学有钱的多,上海小学有权的多;逸夫小学数学特长,上海小学语文有名;逸夫学习氛围不错,上小课外活动精彩。.

雪球妈 2012-8-25 22:39

16楼经典!.

wm007 2012-8-27 16:55

16楼讲得好.

yiyi-mama 2012-8-27 20:56

为16楼鼓掌[:sz11:].

赵蒙蒙妈 2012-8-31 20:01

感觉楼主象我当年一样马大哈,压根就没意识到逸夫的抢手程度吧.

茜茜的妈妈 2012-9-1 14:52

应该这么说,小升初走过,其实最看重的是孩子自身,和学校的关系并不是很大,上小公办的,作业少,让家长可以腾出更加多的时间来抓奥数、英语。逸夫小学的作业是否多我不清楚,但是7外的作业是很多的,在完成学校作业以后,孩子是否还有精力做题目呢?在升初中的环节,YF 对HY 的优势很明显,每年YF基本都可以进30个不到的孩子,上小一半10几个,今年好像是15个。.

水碧碧 2012-9-2 08:43

上小不错,听徐教院附中的老师说园南的孩子也不错,因为2个学校的孩子都可以进徐教院,她家儿子读的园南。.

茜茜的妈妈 2012-9-3 11:52

[quote]原帖由 [i]水碧碧[/i] 于 2012-9-2 08:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8941002&ptid=4822979][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
上小不错,听徐教院附中的老师说园南的孩子也不错,因为2个学校的孩子都可以进徐教院,她家儿子读的园南。 [/quote]
不是园南小学和上海小学的孩子就可以进徐教院,这个是看户口的。就是说如果你当时户口不对口,托关系进了上小,到了初中是按你户口分配的。今年就是这样的.

jasmine_m 2012-9-3 13:38

回复 24楼茜茜的妈妈 的帖子

今年YF40个左右。.

灰太狼和喜羊羊 2012-9-4 20:30

如果能上逸夫就去逸夫,不是一个档次的.

花儿心藏的妈妈 2012-9-5 15:11

就目前小升初的形式看,上哪个都和升初中关系不是很大,多数是家长在外带孩子补出来,但是补课的家长会形成圈子效应,相互影响,这是和普通小学不同的(虽然老师手里有名额推荐好学校但是也是凤毛麟角)。.

justin007 2012-12-19 15:54

我们孩子是上海小学毕业的,我的建议是不要上公立小学,我们初中上了私立,虽然上私立和公立都需要家长的努力以及孩子在校外补课,但是公立小学对学生的关心差一些,很多课的老师责任心也差一些。一己之见,仅供参考。.

jennypx0602 2012-12-20 14:41

在上海不是有流传说, 小学上公力, 初中应该上私立吗?.

hyhour 2013-5-7 14:27

肯定不如逸夫啦,逸夫的生源是十几个选一个的,但是上小这两年成绩不错的,肯定要比园南好。.

CYLMM 2013-5-7 15:11

如果不考虑学费的,而且有能力的进逸夫的,当然是逸夫!.

jasmine_m 2013-5-7 15:30

逸夫今年进华育有50个以上,有个班就进了10几个。.

vic_ric_mum 2013-5-11 10:29

*** 该贴被屏蔽 ***

hyhour 2013-5-22 15:17

[quote]原帖由 [i]茜茜的妈妈[/i] 于 2012-9-1 14:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8940415&ptid=4822979][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
应该这么说,小升初走过,其实最看重的是孩子自身,和学校的关系并不是很大,上小公办的,作业少,在升初中的环节,YF 对HY 的优势很明显,每年YF基本都可以进30个不到的孩子,上小一半10几个,今年好像是15个 [/quote]
按照这个比例来说,上小确实不错啦,逸夫的生源是挑过的,上小是民办挑剩下的,显而易见啦。学校都差不多,抓的挺紧的,生源不同。.
页: [1]
查看完整版本: 上海小学和逸夫小学选哪个?

Processed in 2 queries