查看完整版本: 莘光小学和莘光中学好不好?

曹若冰 2012-7-12 11:52

莘光小学和莘光中学好不好?

想问下莘光小学和莘光中学好不好啊?.

ipad 2012-7-12 13:33

莘光小学还行。老师比较认真负责,学校环境、条件不错!平常作业量一般,周末和大考前作业较多。平常的测验难度高于期末统考。低年级的学生功课还是要家长多辅导的。莘光中学据说在闵行公立中属于较好的,作业和要求也不低的!.

曹若冰 2012-7-12 21:36

回复 2楼ipad 的帖子

谢谢你啦,送花花了。.

ipad 2012-7-13 00:11

不客气!也谢谢您的花花啦!.

sandy_qq 2012-8-7 17:16

看了我就放心多了,对口的就是莘光,一直在纠结,现在就算考不上七外,也放心了。:victory:.

轻松地生活 2012-8-8 06:35

上了七外你更纠结,基本可以全职,或者你的整个生活围绕学校头头转,孩子也没有快乐的童年,还是公办小学上上吧,家长自己抓紧些,孩子幸福些,我周围的朋友孩子都在七外,每周见面抱怨不断,英语是他们的强项,结果比赛我女儿还得奖了,(公办),他们也没什么,见面一直是,玩一会,我们要去补课了,可怜娃!.

曹若冰 2012-8-8 16:43

回复 6楼轻松地生活 的帖子

其实无论是公办还是私立,苦的都是家长和自己的宝宝。.

ipad 2012-8-8 22:59

现在的学校,不管是公立还是私立都抓的挺紧的,沪教版的教材比较深,特别是语文,一个学期45课,还有8篇古诗和8篇快乐宫,内容是人教版的两倍还不止。课文是又臭又长,可读性不强。语文一天一课,低年级的孩子如果没基础,还是很吃力的。所以孩子累,大人也累。.

sandy_qq 2012-8-10 17:04

听说公办的作业也多的。而且作业还没有啥质量。哎。。现在的娃真可怜。物质上是充实的,学习压力也是大的。.
页: [1]
查看完整版本: 莘光小学和莘光中学好不好?

Processed in 2 queries