查看完整版本: 我家小朋友动手能力比一般小朋友差,写字啊,拼音啊,实在不行。

titi_tian 2012-6-18 20:51

我家小朋友动手能力比一般小朋友差,写字啊,拼音啊,实在不行。

大班,同班同学写的都挺好看的,就我们家写的惨不忍睹。哎。英语字母也很难看,还不注意格式。怎么办呢?是顺其自然,还是一定要练习啊 ?我看着这么小的孩子写东西感觉有扼杀童年的感觉啊?能让孩子自由快乐的玩吗?.

胡豆妈 2012-6-18 21:37

那可以多读一年幼儿园,孩子大一岁就完全不一样了。.

金牛猴宝 2012-6-19 11:15

大班?下学期就小一了吗?
那还是有必要练习的。字写得太差,每天被语文老师说,孩子的日子也不好过啊!
动手能力差,是不是指孩子的精细动作不好啊? 那就多玩玩锻炼小手肌肉群的游戏。比如用筷子夹豆子,串珠,折纸,抓石子,小颗粒的乐高积木.... 要每天坚持哦。小肌肉群训练好了,手眼协调能力提高了,对写字会有很大帮助的。
再回到写字上来, 字写得难看,有时候是对字的间架结构掌握得不好。MM可以买些田字格的仿写本,先为孩子讲解字架结构,引导他观察字的每一笔的位置在哪里。然后让孩子描红。写字的时间千万别太多,每天一面就可以了。坚持下去。这样到了一年级,孩子的字一般就写得不错了。一年级的语文老师大多很重视孩子的书写的,把字练好,可以提升孩子的学习热情和学习信心。.

jinbaby 2012-6-19 12:30

熟能生巧

不练习怎么会好?.

titi_tian 2012-6-19 14:18

回复 3楼金牛猴宝 的帖子

你太牛了,我关注研究下。我也是觉得孩子太吃亏了这方面。.

天芸宝宝 2012-6-19 16:32

有的孩子小肌肉发育 ,视觉发育也慢,家长多耐心一点.

2000fiona 2012-6-19 20:45

学书法,家长加紧盯一下,每天练习,会有效果的。.
页: [1]
查看完整版本: 我家小朋友动手能力比一般小朋友差,写字啊,拼音啊,实在不行。

Processed in 2 queries