查看完整版本: 孩子被录取了,纠结也结束了,但多出来的学额该如何处理?

卿卿DD 2012-6-18 13:43

孩子被录取了,纠结也结束了,但多出来的学额该如何处理?

上个月挤破头想进这所小学,对方都是冷冰冰的一句话,先录取完本地生,6月中旬再说外地生的事儿,我们焦急在等这边消息的同时,也托了关系进另外一所公立小学,当然也花了钱,托的另外一所公立小学的中间人5/25见了我们孩子,要了复印资料,过了几天说可以了,收取了一定的费用,让我们等8月底学校通知。我们的心算是平静下来,老老实实在家等消息。今天突然接到前面那所公立小学的通知,让我们本月24号带孩子去他们学校一趟,我的妈呀,平静的心又开始七上八下了,这算有戏吗?24号是周日啊,这所公立小学曾经在5/25左右说过今年本地生名额已满,不再招外地生了呀。
有没有过来人帮忙分析分析,这是什么情况?
最新情况详看26、27楼。

[[i] 本帖最后由 卿卿DD 于 2012-6-26 13:18 编辑 [/i]].

estelle_yan 2012-6-18 14:49

托了中间人事情还没办好就收你们的钱了?这事万一落空了,钱不退可怎么办?
既然接到电话,不妨试一下。如果这个学校你们中意,放弃了,万一托的人没给你们办成,那不是两头落空?.

卿卿DD 2012-6-18 15:00

回复 2楼estelle_yan 的帖子

托的那人说搞定了,学校会通知我们去上学的,在家等通知就行了,让我们给钱,我们就给了,事情总是往好的方向想的,情愿花钱,也不想落空。
一所学校的钱交了,也就没其它念想了,因为之前那所学校我们托的人说今年本地生都招满了不招外地的了,我们也不抱什么希望了。可今天接到这电话,心里真是七上八下啊。.

estelle_yan 2012-6-18 15:16

那你告知书有没有交到学校?学校收了没有?收了你的告知书才算搞定吧.

kissukids 2012-6-18 15:56

去一下吧,很有可能有戏.

去远方 2012-6-18 16:04

现在不用纠结啊,先去啊,等录取了再纠结好了。.

卿卿DD 2012-6-18 16:45

嗯,是的,学校要的资料我们早都备好了的,都是复印了两份准备着的。.

卿卿DD 2012-6-18 16:47

这所学校离家近一些,前面搞定的那所学校离家远一些,就教学质量来说,我打听了一些过来人,大致是远的教学质量好一些,近的教学质量差一些。.

傲慢季节 2012-6-18 17:24

多嘴一句,中间人帮你们搞定的学校,有没有发报到通知书给你们?就说让你们等到8月底啊?这个似乎有点悬。学校收了你们的小白卡(接种卡)才算收了你们孩子吧?.

傲慢季节 2012-6-18 17:26

多问一句,你们哪个区的?.

卿卿DD 2012-6-18 22:43

回复 10楼傲慢季节 的帖子

小白卡没收,只收了我们的资料复印件。闵行区的。

[[i] 本帖最后由 卿卿DD 于 2012-6-18 22:44 编辑 [/i]].

jijingma 2012-6-18 23:20

进个公办小学还要付钱吗?现在外地户口的小孩都能在借助地附近的公办小学就近入学了,只要去招办登记就行。.

SHINE-ON 2012-6-19 07:14

收了钱应该表明录取了,我们那时回国户口还没报上,被一个民办和一个公办录取,公办录取前私下说好要付多少钱,对外也是说收满不招了。这是名校的套路。.

一将妈妈 2012-6-19 09:46

9楼讲得对。.

金牛猴宝 2012-6-19 10:12

看下来, 远的那个虽然托了人付了钱, 告知书没来, 还不能最后确定。
近的这个既然打电话来了,不妨去试试。如果录了更好,起码有个保底的学校。如果这学校也暗示要多出钱什么的,那就算了。.

琪琪妞妞 2012-6-19 10:51

当然要去试啦。这是个机会。万一托人的8月底搞不定。岂不两头空?.

子博妈妈 2012-6-19 12:54

我们上公立的,录取通知书在报名后一两个星期,基本都已发放了,如果你托人的那学校搞定的话,应该等不到8月吧.

卿卿DD 2012-6-19 13:37

回复 17楼子博妈妈 的帖子

你已经接到录取通知书了?我们也不好催人家,就在这等,越来越难熬啊。希望24号快到,看看这学校如何个面试法。.

gooei 2012-6-19 14:44

[quote]原帖由 [i]子博妈妈[/i] 于 2012-6-19 12:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8812830&ptid=4820033][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们上公立的,录取通知书在报名后一两个星期,基本都已发放了,如果你托人的那学校搞定的话,应该等不到8月吧 [/quote]
其实,很多学校都是8/15发录取通知书的。因为按国家规定的公办学校发录取通知书的日子是8/15。有个在学校做领导的朋友,这么和我说。.

傲慢季节 2012-6-19 21:42

回复 11楼卿卿DD 的帖子

哦,我们也是闵行区的。小学入取以收小白卡最硬了(一旦小白卡被收,你不想去这个学校都不行了)。若已经被录取,就算还没有收到入学通知书,学校方面会打电话给你的。
如果中间人让你们等到8月底,基本上你们要没戏了。8月二十几号小孩都要去报到了,你上哪报到去啊?再说了既然中间人收了钱,那么你们之间就是交易关系,为什么不能问清楚呢?我想问一下,你们上的是哪所小学?.

qiqi81814 2012-6-19 22:41

同好奇,是哪2所学校[:sz12:].

卿卿DD 2012-6-20 10:08

回复 20楼傲慢季节 的帖子

是凌兆小学,大概也就是8月二十几号去报到的。
通知我们6/24号去面试的这所是浦江一小,我昨天又打了他们招生办电话,确认是有这么回事,这批专招外地生,也再次确认了要准备的资料,我们也都有。
等吧,没几天就知晓答案了。.

傲慢季节 2012-6-20 17:51

回复 22楼卿卿DD 的帖子

闵行区的小学一般都是在8月二十几号报到,然后孩子进行三天学前培训。6月24号去面试的学校,肯定是有空余的学额了,所以开始招生。去面试一下吧,万一凌兆小学没搞定咋办?
外省市户口的小孩报名上学很困难,上海户口的小孩想择校更是难上难!大家都难!.

傲慢季节 2012-6-20 17:54

不管搞定与否,一定要以录取通知书为准,口头承诺都是没用的。除非那个中间人是你可靠的朋友。.

卿卿DD 2012-6-26 09:17

24号带孩子去面试了,20多个学额100多人去面试,那个场面看的我们紧张啊。还好孩子发挥得不错,老公的朋友知道了这事也到场帮忙打招呼,25号也就是昨天下午学校就通知我们孩子被录取了,而且班也分好了,是好班。我们很高兴。
也是在昨天下午凌兆小学的那中间人也来电话了,通知我们28号孩子去报名!

[[i] 本帖最后由 卿卿DD 于 2012-6-26 09:57 编辑 [/i]].

卿卿DD 2012-6-26 09:50

纠结得很,要说教学质量好那当然是凌兆小学,浦江一小相对差一些的,要说方便,当然浦江一小方便。
经过一番思想斗争,我和老公最终决定选择近的放弃远的,但是为进凌兆小学托关系送礼的钱是拿不回来了,也没指望拿回来,因为学额已给我们保留着呢。
回头想想这几个月为了孩子上学的事煎熬,对其他家长的抱怨与想法也感同身受,不知道现在旺旺上还有没有没搞定的小学的孩子?如果有意向凌兆小学的话,与我联系,我们尽量想办法促成此事,一方面减少我们的损失,一方面也给孩子争取一次机会。.

tracy_xjs 2012-6-26 11:18

凌兆小学人黑多啊,小一要招九到十个班啊,而且你不进那个什么民乐班也就是普通班就没啥好了.

卿卿DD 2012-6-26 13:20

回复 28楼tracy_xjs 的帖子

有这么多班?我们去参观了的,好像没看到这么多班嘛。.

tracy_xjs 2012-6-26 13:24

偶们小盆友的同学妈妈是里面的老师,貌似是从前两年开始班多起来的,所以高年级班级不多,低年级多.
页: [1]
查看完整版本: 孩子被录取了,纠结也结束了,但多出来的学额该如何处理?

Processed in 2 queries