查看完整版本: 求推荐:初中生看的物理化学方面以及历史方面的课外书

妈咪的兔仔 2012-6-15 18:00

求推荐:初中生看的物理化学方面以及历史方面的课外书

目前初一,已看过的物理书:物理世界奇遇记,趣味物理学(全套大概五本书,包括数学什么的),还有啊哈,灵机一动(不怎么感兴趣~~~),还有什么乔治开启宇宙的秘密(六年级时看掉了)。现在这些看光了,还有啥可推荐的?现在还要开始学化学了,所以麻烦有一并推荐的最好啦!
顺便看看有适合初中生的历史书不?(明朝那些事早就看过了,二月河的也看过了)还有啥好看的?
准备暑假给他囤点书了。。。.

越灵MOM 2012-6-17 20:34

你们已经看了好多物理书,赞一个!再推荐一本我家超喜欢的:霍金的时间简史。
除了看书,建议假期看看视频,也很吸引人的。
历史片:BBC 英国史; 历史频道:我们的历史(美国)
化学片:BBC 化学史,另外ipad上有一个叫元素的应用软件也很有名,边玩边学。
物理片:不可能的物理学(科幻片)
以上内容可以在电驴下载,希望回答对您有帮助。.

妈咪的兔仔 2012-6-18 13:33

回复 2楼越灵MOM 的帖子

恩谢谢,等考完试让他看去,昨天让他复习语文来着,某小孩回答我一句“本来我想看物理书去的~~~”然后老不情愿的样子[:sz24:].

小孔妈妈 2012-6-25 09:32

收罗几本,暑假看~.

sabrina_2006 2012-6-25 19:46

回复 2楼越灵MOM 的帖子

谢谢推荐!.

大头儿子的妈妈 2012-6-29 16:40

回复 1楼妈咪的兔仔 的帖子

收了,去当当一本本找。:handshake.
页: [1]
查看完整版本: 求推荐:初中生看的物理化学方面以及历史方面的课外书

Processed in 2 queries