查看完整版本: 石板小巷,枕河人家——乌镇印象

sh沙鸥 2012-6-10 17:30

石板小巷,枕河人家——乌镇印象

沉醉温柔的水,
宁静的时光,
又回到梦里的乌镇。
亲切的微笑绽放在我的心里,
人生就是一路不断的惊喜,
一刻轻松的停留,
真能尝到生活的滋味,
似水年华的美好回忆,
照亮着记忆的角落,
我不再是过客。
来过,便不曾离开——乌镇.

sh沙鸥 2012-6-10 17:38

水乡人家,连梦都是湿漉漉的。.

sh沙鸥 2012-6-10 17:51

雨巷
晴天固然好,然而我忽然盼望下起雨来。烟雨江南,小巷人家,如果如戴望舒一样逢着一个丁香一样地 结着愁怨的姑娘,一定得是刘若英般知性的女子,就跟这座小镇更加贴切了。.

sh沙鸥 2012-6-10 18:06

乌镇不只是流水、小巷、老屋,乌镇的细节也很动人。

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-6-13 09:58 编辑 [/i]].

cocoding 2012-6-11 07:55

[:sz28:] 最喜欢的一张“乌镇 115a.jpg (239.51 KB) ”点点灯影光柱梦里水乡。。。。最上镜奖颁给这位叔叔“ 乌镇 289a.jpg (230.18 KB)”.

sh沙鸥 2012-6-11 07:58

回复 5楼cocoding 的帖子

:lol.

sh沙鸥 2012-6-11 15:47

人进了景区,才记起三脚架拉在停车场的车上没带来,没办法只得全程手持。天色暗下来,很难长时间曝光,只得开大光圈,调高感光度,以保证有足够的快门速度,加上铁手功,勉强不糊,但质量不高,很粗糙,出片很不满意。哎,不严谨啊~.

王德镛 2012-6-11 17:31

挺喜欢070的,天空的鸟和画面有一种动感!黑白石桥的调子好看!.

baotutu 2012-6-11 21:58

293a,喜欢这样的幽静,祥和,铺满记忆的小径,和小径深处飘渺的夕阳.

龙图腾 2012-6-11 22:41

[quote]原帖由 [i]sh沙鸥[/i] 于 2012-6-11 15:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8795441&ptid=4819228][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
人进了景区,才记起三脚架拉在停车场的车上没带来,没办法只得全程手持。天色暗下来,很难长时间曝光,只得开大光圈,调高感光度,以保证有足够的快门速度,加上铁手功,勉强不糊,但质量不高,很粗糙,出片很不满意 ... [/quote]
上周去了西塘,晚上那个人啊,多得都没法好好走路,只能第二天起个大早,不知乌镇的人如何?镜头下的景色太美了。。。.

sh沙鸥 2012-6-11 22:55

乌镇最美的时候是黄昏和清晨。黄昏时候,落日余晖还斜斜地在水面荡漾,小船在“吱扭”的摇橹声中穿梭而过,而华灯已上,点亮欲暗还明的夜空。人影憧憧,忙碌又悠闲。
而清晨,当你早起,街头早已恢复平静,晚上热闹、摇曳多姿的灯光早已沉沉睡去,河面蒸腾着袅袅雾气。没有人来往,如果有,也只是偶尔几个像我一样背着相机的好摄之徒。在清新的空气里,漫步在窄窄的石板小巷,浓荫匝地,爬墙虎布满整面山墙。小巷是弯弯曲曲的,刚才还看见一个美妙的背影,一转眼就倏忽不见了。这就是乌镇的魅力!.

sh沙鸥 2012-6-11 23:09

回复 10楼龙图腾 的帖子

去过周庄、西塘、乌镇,虽然江南水乡古镇风格相近,但细细比较,还是喜欢乌镇。精致、有序、古朴、雅致、从容、悠闲、大气……
来过,未曾离开。

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-6-11 23:11 编辑 [/i]].

YDNXSSMama 2012-6-12 09:46

真喜欢啊,谢谢LZ的分享[em03].

晴晴妈 2012-6-12 11:11

真漂亮啊。照片拍得真好。喜欢。谢谢.

格格妈 2012-6-12 11:48

3楼第一张,配上楼主的文字,楞是让我笑出声来。.

光头 2012-6-13 13:08

去过好多次乌镇了,还想再去。.
页: [1]
查看完整版本: 石板小巷,枕河人家——乌镇印象

Processed in 2 queries