查看完整版本: 谈谈大家最喜欢的校长(徐汇、闵行部分)

tinawu990 2012-5-22 23:50

谈谈大家最喜欢的校长(徐汇、闵行部分)

1.七外的校长,把我感动出了眼泪;近70岁的老人,天天兢兢业业的在学校,高度的热情在工作,让我们这些30多的人非常惭愧;
2.世外的校长,让我觉得非常非常的贴心,有素养;作为打酱油的小朋友家长,觉得非常可亲,一点没有伤自尊。
3.盛大花园的校长,强大,我作为一个做过几年老师的人,非常佩服;而且我觉得是由衷的佩服,因为我现在做成本的计算,高度赞成她的一分价格一分回报论;
4.爱菊的校长,没机会见,因为只有两个额度,用在盛大和世外上了;
5.逸夫的校长,同上;家有女生,听说逸夫9节数学课,自动后退了;

[[i] 本帖最后由 tinawu990 于 2012-5-23 00:07 编辑 [/i]].

tinawu990 2012-5-23 00:14

我自己最喜欢的是盛大的校长

她让我觉得盛大是有自尊的,上升的学校。.

细雨和风 2012-5-23 10:11

因为感受到了盛大校长对孩子的用心、负责,所以选了盛大.

jasmine_m 2012-5-23 10:51

逸夫9节数学课?第一次听说。.

cynthiacao 2012-5-23 13:42

[quote]原帖由 [i]jasmine_m[/i] 于 2012-5-23 10:51 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8752043&ptid=4817268][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
逸夫9节数学课?第一次听说。 [/quote]
你最有发言权。.

QBZZ 2012-5-25 09:25

绝对七外的校长。还从没看到像吴校长那样把教育孩子当成事业来做的人,吴校长在孩子和学校身上耗尽一生的精力,她每天的朝思暮问,都让孩子受益终身,她真是个热爱教育事业的人。还真没见过一个学校绝大多数家长都是冲校长把孩子放进去的。吴校长绝对是一个教育学家,她创办的学校取得的成绩有目共睹。.

读书郎 2012-5-25 10:32

最喜欢七外的吴校长

[quote]原帖由 [i]QBZZ[/i] 于 2012-5-25 09:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8757755&ptid=4817268][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
绝对七外的校长。还从没看到像吴校长那样把教育孩子当成事业来做的人,吴校长在孩子和学校身上耗尽一生的精力,她每天的朝思暮问,都让孩子受益终身,她真是个热爱教育事业的人。还真没见过一个学校绝大多数家长都是 ... [/quote]
绝对顶你,支持一下!.

gerryliuzhe 2012-5-25 18:23

了解一下,明年我也可以见到其中的几位校长了。.

zmin28 2012-5-25 23:27

转贴

世外理解学生有感:遇见吴校长?关于我的小学--WFL世外小学

很感慨!今天MS遇见了吴瑞莲。当然不排除我老眼昏花的可能,不过请相信我,在这世界上,可以如此有气质的奶奶级人物除了羽西,估计就是这位昔日的上海市世界外国语小学的超超超牛比,史称宇宙银河无敌的魔鬼校长---Mrs吴奶了。这老妇,我真的有太多的话要说了。还记得那是我第一次考世外小学的时候,那个居然要面试 -_-!你想想看一个刚小学2年级毕业要转学的7岁的小P孩看见一个学校的HEADMASTER可能不紧张吧吗?于是我就坐在我老爸的腿上,好减轻一下压力。可就这门一个小动作,竟然被她骂了10分钟-_-!说我怎么坐没坐相,是不是被爸爸宠惯了~~我记得当时我立马被吓哭了,太恐怖了,真的从没看见过这样严厉的校长。后来进了WFLS后,才发觉真的是到了魔鬼学校。世外的办学宗旨相信有些人一定早听过了,那就是“培养绅士和淑女”-_-!也因此学校里的规章制度简直严到可以说是苛刻的地步!!我在WFLS的3年里,校长室基本每周都要去一次,检查也已经不知道写了多少份了,用我们当时流行的话就是,没去过校长室,没写过检查的不是真正的世外人-_-!举几个例子吧,吴奶规定学校走廊不能跑,只能轻声慢步行走。一次我嘘嘘急,实在快不行了,只能跑着去厕所。结果正撞上吴奶,然后我一下午都可以在校长室的上厕所了-_-;吴奶规定中午吃饭时,餐巾要铺好,水壶要放在左上角,餐盒要放在右下角。我搞反了,于是我又被请进了校长室,要求我当着他的面吃。吴奶说作为一个绅士和淑女,2人讲话要低声细语,不能被第3人听到。后来一次中午吃饭,同桌讲笑话,害的我喷饭,正好被MRS吴听见,又进校长室了。吴奶规定进多功能厅要换芭蕾鞋,那次我没带,结果被罚在外面站一节课。还有一次美术课,我忘带水彩笔。结果一下午被请进校长室画画。一次数学课,我忘带作业,结果被告知下次数学考试除非95+,不然直接算0分。。。。恐怖,恐怖,难以置信我最后竟然还真混完了3年还成功直升了世外中学。当然,后来才渐渐发现其实吴奶还是有她慈祥的一面的。你们或者真的很难想象一个校长可以和孩子们走的多近。你发烧生病,一定是她比卫生老师先把你送到医院;你犯了错误,一定是她先比班主任先找到你,然后和你讲道理;考试时,一定是她先比你父母在那鼓励你,一次我爸接我晚了,看我肚子咕咕叫了,吴奶就硬塞了一堆饼干什么的给我。。。有些时候你真的很难想象她是一位校长。你有时甚至可以看见一群孩子就这样围着她,简直比自己的奶奶还亲!相比之下,交大的那堆SB领导除了会在教学评估时出来恐吓下你们,平时真的连个P都看不见!!吴奶小脑也超发达。首先演讲水平估计不必丘吉尔差,长篇大论半天也不停。那也是为什么你一旦犯了点小错误,一个下午就基本都在校长室的主要原因-_-!接着记忆力超强,我们小学一共只有4个班,每班46人左右。在第一次新生面试时,她可以不看资料叫出每一个新生的名字;接着她可以在短短的2次家长会后,就可以在第3次家长会时把200学生和他们的400位家长完全配对,而且一对不错。说实话,当时我爸妈回来都吓坏了-_-!这**是人吗?

8过,可惜的是最后吴奶还是离开了世外,世外也转而被一个姓王的胖老太婆接手了。接着就是开国际班什么的,搞的后来的教育水平一年不如一年!学费反而一年比一年高,据说国际班的学费是一学期8000美金!!!显然那王胖子是被钱冲昏了头脑,和一身致力与培养绅士和淑女为目标的吴奶不是一个层次上的,MD前者简直是教育界的败类。

SO,再见吴校长真的太感慨了,小学时那段难得的经历又重现于眼前啊!如果有人问我至今最崇拜和尊敬的女人是谁,显然一定是吴奶了,这老妇真的不简单啊!!!她给我们的太多了,在我们身上付出的太多了,教给我们的也太多了!.

QBZZ 2012-5-27 19:48

七外之行学习体会

余婷婷

阴雨绵绵的日子来到上海,虽然天气有些寒冷,但七外这所浑身散发着文明气息的学校却让我们心里充满了暖意。

一、    养成教育的实质----文明是一种由内而外的气质美

早上起得很早,金副说要赶在孩子们上学前要到学校跟孩子们一起体验一天的学习生活。于是,在7点半左右我们便来到了学校,学校环境看上去整洁优雅,安静宜人,他们的教学楼名字也取得很有特色,根据建筑的颜色取名为黄楼,橙楼,以颜色命名多少给人一种温馨的感觉。刚到学校看到他们的校车也刚好缓缓驶入学校,孩子们纷纷有秩序地下车并走向教室。我们也被热情地接待进校长室。走进校长室,看到了七外的吴校长,一位和蔼可亲的,穿着朴素的70几岁的老人,让我顿时心里心生诧异,七外的校长竟是这样一位朴素的女校长而且已经这么大的年纪,但在举手投足间却能发现这位校长文明的素养和不凡的气质。接着吴校长提议先带领我们参观一下校园。跟在吴校长的边上,一路走去,只见吴校长很有礼貌地总是主动先跟孩子们问好:“孩子们,早上好!”孩子们:“吴校长好!”“来,跟客人们问好!”站在校长的边上,顿时被校长这种无形地关心问候所打动着,觉得自己站在她的边上真是自惭形秽,没能做到像她这样礼貌待人,这样地去尊重别人,我想孩子们的心里肯定比我还热乎吧,校长简单的一句:“孩子们,早上好!”传递的绝不仅仅是简单的早上问候,更重要地是在不经意间,传递了文明,感染了别人,温暖了自己,我也学会了应该这样礼貌地对待他人,做这样一个文明的人。有这样一个细节,尤其令我们感动,走着走着,忽然看到一个小家伙在教室外面小跑,吴校长:“XXX,不要跑,好好走路!”吴校长居然能够准确无误地叫出小朋友的名字!我们都觉得很惊讶,后来听老师们说,“是的,我们的校长能叫出全校所有孩子的名字!”真是让人佩服,校长的以身作则,后来我在孩子们的习作中也印证了这一点“我们的校长有一项本领,就是能记住我们每一个人的名字,当我走进学校,听到校长叫着我的名字跟我问好,我的心里顿时暖和极了……”由此我真正懂得了作为老师什么叫“躬亲示范,以身作则.

[url]http://ftxx.ywec.net/Res_Show.aspx?RESID=8995&ClassID=82[/url].

小雪818 2012-5-27 21:38

七外的一年级有个传统的开学典礼,那就是“障碍赛跑”,就是让一年级的小朋友在开学的第一天通过自己的努力参加障碍赛跑,比如过独木桥,穿越湿地等等活动,通过自己的不懈努力让每个孩子最终能够拿到那支象征着胜利的铅笔,通过这样的活动从而告诉孩子们,学习的道路就像今天的障碍赛跑一样充满了着许多的困难,但是只要你能不断地努力,不放弃,那么,最终你就能取得胜利。我想活动虽然简单,但是通过每个孩子的切身体验,他们能感受到的远远要比从老师的“谆谆教导”那得到的多得多。当然,体验式的学习还表现在他们每个年级每个月举行的各种活动中,在活动不断地将德育教育,知识教育以及让孩子们体会自己除了是学生以外作为一个社会人的责任和义务等等各种体验都能够很好地整合在一起,不断地丰富着养成教育的内涵。

看到了这段话,深深为七外校长的用心而打动。.

tinawu990 2012-5-29 09:19

回复 8楼zmin28 的帖子

我同事的孩子也是你一届的呢.
昨天聊起来,我同事作为家长,对吴校长是赞不绝口啊..

jjmami 2012-5-29 16:14

a.

防火墙 2012-5-31 07:58

作为七外毕业生的一名家长,我想说的是吴校长在我的心中是没有任何人可以替代的,“我以七外为荣”。可惜的是,进了中学后才发现我们自己做得不够好,愧对七外的培养了,有些方面甚至还给七外抹黑了。不过,漫漫长路,我们会努力的,一定会努力的!.

bowenmama 2012-5-31 08:27

作为七外第一届毕业生的家长,真心的感谢吴校长。.

晴晴妈 2012-5-31 08:32

[quote]原帖由 [i]QBZZ[/i] 于 2012-5-25 09:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8757755&ptid=4817268][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
绝对七外的校长。还从没看到像吴校长那样把教育孩子当成事业来做的人,吴校长在孩子和学校身上耗尽一生的精力,她每天的朝思暮问,都让孩子受益终身,她真是个热爱教育事业的人。还真没见过一个学校绝大多数家长都是 ... [/quote]
说得对,真心感谢吴校长!.

again 2013-2-22 13:53

校长做的再好有什么用。下面的那些老师都在比谁收到的礼贵重呢!.

clin7748 2013-4-12 12:03

回复 16楼again 的帖子

你说的很对,我自己读的是师范大学,我很多同学都是当老师的,同学聚会,为人师表的那批同学,说的最多的就是哪个家长有钱。.
页: [1]
查看完整版本: 谈谈大家最喜欢的校长(徐汇、闵行部分)

Processed in 2 queries