查看完整版本: 急问:盛大小学和普陀区的金洲小学哪个好?

wangxiao2001 2012-5-22 15:57

急问:盛大小学和普陀区的金洲小学哪个好?

最近就要做出抉择,请知情的BBMM帮忙解答一下,非常感谢!.

Tinny妈妈 2012-5-22 16:00

普陀区应该是金洲小学最好了吧,盛大不清楚,2所学校你都接到通知了.

Galaxy 2012-5-22 16:10

盛大吧。
金州好像有些班一般。.

Justin妈 2012-5-22 16:14

盛大花园.

wangxiao2001 2012-5-22 16:43

我们原来对口汇师,后改为交大附小。盛大是第一志愿,也去考了金洲小学。盛大和金洲都录取了。不知道怎么抉择。.

宁宁妈咪 2012-5-22 17:19

跨区其实很难比较的,因为没有统一的小升初考试。
LZ家距离哪个近啦?毕竟要五年时间那,差不多层次的学校,距离哪家近就去哪家。.

丰羽妈妈 2012-5-22 17:40

回复 5楼wangxiao2001 的帖子

你离哪家近?如果你住普陀,每天到龙华上学,那孩子和家长都是个考验;如果住在徐汇附近,当然盛大喽!
再说将来初中普陀和徐汇肯定不能比的。
金洲和盛大比最大的好处是学费便宜。.

wangxiao2001 2012-5-22 19:17

我们目前住在徐汇区,家里无老人帮忙,和盛大有点距离。爸爸在嘉定工作,妈妈在人民广场工作。

如果选择盛大,早上可以坐学校班车,晚上上晚托班,爸爸下班开车到家要40-50分钟,再去盛大接的话,来回还要30-40分钟,这可是每天的事情啊,怕吃不消;妈妈接的话,由于没有直达交通工具,也麻烦。

如果选择金洲,是准备要搬家的,搬到真如那边,妈妈上班轨道交通也方便,爸爸上下班可以顺路完成小孩接送。不过金洲好象没有晚托班的,要另外找社会晚托机构。

好复杂呀,该怎么选择呢?

[[i] 本帖最后由 wangxiao2001 于 2012-5-22 19:31 编辑 [/i]].

轻松地生活 2012-5-22 21:46

我的主意:能上徐汇最好上徐汇,普陀没有好的初中,金州也一般,普陀和徐汇没有可比性,,接孩子怕什么?或者学校附近找个阿姨或者晚托班,家长去接。.

SHANSHAN妈 2012-5-23 09:24

lz住徐汇,怎么会去考金洲的啦:loveliness:
教育资源肯定是徐汇好,学费也高。金洲实惠,性价比还可以,但是你们不住附近,搬家有点太累了~~.

kim_baby 2012-5-23 09:33

盛大!.

mikishen 2012-5-23 09:39

去年我也考进了这两个,选了金洲.一,离我家近,二,学校抓的紧,三,每个孩子会门乐器.一年下来,老师很负责,孩子喜欢学校.功课方面量适中,活动也多,满意!供LZ参考..

fengwei302 2012-5-23 11:16

上盛大,晚上在学校吃晚饭,6点1刻接回家。或者干脆住校.

wangxiao2001 2012-5-23 15:55

金洲离单位近,接送方便;
盛大上班不顺路,本来上班路途就远,还要接小孩,会有点累。
盛大给人感觉挺现实的。.

Tinny妈妈 2012-5-23 16:32

现在民办的哪个不现实.

爬爸 2012-5-23 17:00

金州也是私立的吧,便宜不了多少。盛大抓得很紧。.

hxwpw 2012-5-30 13:56

二者都可以,没什么很大差别,徐汇教育资源是比普陀好,问题是盛大,不是世外!同事都有孩子在这两个学校读书,盛大的作用量是很吓人的,语数外各学三本书,暑假做的英语作业,我看看是一沓卷子,金州嘛,作业也是做到挺晚的,还有背英语词典,也不知道是不是如此!总之感觉是题海战术的应试学校,当然进去了课外培训还是少不了的,所以无所谓进哪个,成绩好的话,初中照样进华育!.

汗宝宝的妈妈 2012-5-30 16:49

哪个方便去哪个吧,否则大人孩子都累,五年哪,不是几个月可以凑合.

冬冬爱妈妈 2012-5-30 20:18

回复 14楼wangxiao2001 的帖子

还是盛大吧。有个孩子,对口交大附小,一面盛大没有过,自己再二面,过了。在附近买了房,原来是住普陀大华地区的。

[[i] 本帖最后由 冬冬爱妈妈 于 2012-5-30 20:20 编辑 [/i]].

Justin妈 2012-6-13 13:26

楼上的妈妈,普陀没有大华地区!

大华是宝山区的!.
页: [1]
查看完整版本: 急问:盛大小学和普陀区的金洲小学哪个好?

Processed in 2 queries