查看完整版本: 大家来讨论一下幼升小面试都考了些什么?也可为往后一届提供参考

even_fox 2012-5-21 13:04

大家来讨论一下幼升小面试都考了些什么?也可为往后一届提供参考

大家都来八一八这一次的幼升小的面试,也可以为往后一届的家长们提供一些参考。谢谢各位前辈了。
考的什么学校?
考了些什么?
用了什么教具?
大概用了多少时间?
有没有收证书复印件和其他材料?
录取了没有。是当场录取的还是隔天通知?以什么形式通知的?
最后总结一下考试当中应该注意些什么?.

even_fox 2012-5-22 07:54

似乎没有人想知道这事啊。.

jeniferjh 2012-5-22 09:45

支持!迫切希望有经验的且热心的家长进来谈谈,谢谢!.

loveseayou 2012-5-22 13:09

多了解也好,虽然不一定是定论,做一下参考。.

mikiwang 2012-5-22 13:57

回复 1楼even_fox 的帖子

普陀区新建的公办小学。
跳绳、拍球;模仿老师做的一个动作;看图讲故事、8幅图画中自己挑一个;猜谜语;拼图、要拼出正方形长方形三角形;给一幅有很多数字的图片,说出看到的数字。
大约花了20分钟。
没有收其他任何证书、资料。
目前等待结果中。。。.

睿仔妈咪 2012-5-22 20:15

闵行公办学校 不算面试,只是交流 户口对口的 通知书交流之后老师当场就给了
内容大概如下:
1.问了有哪些兴趣爱好,我们小家伙说了棋类还有唱歌,老师就让唱了一段歌,小家伙唱了送别的一段
2.数学60-25=?
3.比较大小:图上画着称 一边是3个苹果 一边是1个梨 问是1个梨和1个苹果哪个重?
4.看图讲故事 小朋友和受伤的小鸟
5.还是看图 懒羊羊吃草莓,图上有3条线路,一边是懒羊羊,一边是草莓,问从哪条路懒羊羊能最快吃到草莓?
其他的小家伙也没说,估计就这些了吧,我看小家伙10分钟不到就出来了.

子玖妈妈 2012-6-8 15:28

顶一下.

carolinegu2012 2012-6-11 12:40

拼音

考小学时候拼音要考吗?.

carolinegu2012 2012-6-11 12:43

回复 6楼睿仔妈咪 的帖子

请问是闵行哪个小学?.

lilyrabbit0317 2012-6-21 09:56

静安区小学面试:1.自我介绍
2.老师问你爱好什么之类的
2.拼图
3.大图里找出老师要求你找的东西,
4.20以内加减法
5.说英语单词和句子

黄浦区小学面试:
1.围绕老师的5个问题自我介绍
2.思维图形题找规律
3.加减法
4.记长串数字.
页: [1]
查看完整版本: 大家来讨论一下幼升小面试都考了些什么?也可为往后一届提供参考

Processed in 2 queries