查看完整版本: 对口建襄,爱菊也来通知了,怎么选择

阳阳妈0424 2012-5-21 10:36

对口建襄,爱菊也来通知了,怎么选择

19号报名了建襄,今天21号爱菊又来通知了,说明天去,有点犹豫了。爱菊的都来说说。.

xuj2003 2012-5-21 10:57

好幸福啊!.

zxy2802 2012-5-21 11:52

如果不考虑钱的话,选择爱菊。.

小土豆07 2012-5-21 12:21

如果孩子艺术爱好不是那么痴迷,家长很在乎才艺的培养的话。绝对建襄。这样的名校不是表面看的那么简单。见过江五的小一卷子,学校自己的卷子很有深度,不是那种买金试卷给你做做的学校的。孩子也愉快。老师很负责,看图说话写得不好,绝对打回来,返工的。.

jaejaizhao 2012-5-21 13:05

有得选择也是纠结...我们没得选....

大大的南瓜 2012-5-21 14:07

选个离家近的吧.

阳阳妈0424 2012-5-21 14:56

[quote]原帖由 [i]小土豆07[/i] 于 2012-5-21 12:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8746110&ptid=4817021][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果孩子艺术爱好不是那么痴迷,家长很在乎才艺的培养的话。绝对建襄。这样的名校不是表面看的那么简单。见过江五的小一卷子,学校自己的卷子很有深度,不是那种买金试卷给你做做的学校的。孩子也愉快。老师很负责, ... [/quote]
建襄的语文好吗.

小土豆07 2012-5-21 15:40

回复 7楼阳阳妈0424 的帖子

朋友的孩子选了这个,放弃向阳,调查结果,向阳比建襄快乐教育,他散养的儿子需要收骨头了。还没有开学,不知道如何。没有办法回答你。同事的宝贝在江五,见到具体的了,回答,江五数学出名的,不觉得它语文卷子浅。
恭喜你,这样的学校对口,实在是一等一阿。快乐的忧愁.

小土豆07 2012-5-21 15:48

好,楼主,你不要介意,在我眼里。小学第一类就是这些公立传统老名校,江五,建襄。愚一,高安路一小阿等等,第二类是好的民办,第三类 对口保底校,建议源于我自己的主观意识,不一定和潮流。多看看孩子特点,家的远近。考量吧。决定权自己一定要把好啊.

ROBYN 2012-5-21 15:56

有公办那么好的小学,不去,出钱读民办,不知怎么想的。
放弃自己纳税享受的权利,干吗呀?.

阳阳妈0424 2012-5-21 16:00

回复 9楼小土豆07 的帖子

谢谢,我们离建襄很近,走走就10分钟,本来也是倾向公立的,不过听说小门也是很重要,民办的老师相对均衡,生源也差不多.

rainbow123 2012-5-21 17:39

回复 11楼阳阳妈0424 的帖子

差别在学生, 公办的生源不如民办的. 不过建襄很不错的。 向阳不咋样。.

然然妈妈 2012-5-29 16:14

初中想考民办的话,上民办小学是有优势的.

阿姚姚 2012-5-29 21:52

当然建襄,这还用考虑?
如果好的公办不是对口,让一般老百姓去进进看,比登天还难。民办再好,还是有裸考进的,说明老百姓还是有机会的。.

汗宝宝的妈妈 2012-5-30 10:09

有这么好的免费的教育资源还不用啊?楼主想省给谁用啊?
我觉得民办学校可能抓得紧点,但学习主要还是看孩子自己,否则再灌也没用啊,离家近方便倒是很重要,可以多睡10分钟也是好的.

hxwpw 2012-5-30 13:48

我听说,建襄小学到4年级,每个班级会有初中名校的提前录取表,呵呵,徐汇的教育资源还是不一样啊!.

sxysong 2012-5-30 14:33

我是来看结果的.

mygirl 2012-5-30 15:02

等到小升初的时候,就知道民办和公办的不同待遇了。当然奥数牛娃不论出身的![tt26].

秋果 2012-5-30 15:11

赞同楼上的 (18楼)

[[i] 本帖最后由 秋果 于 2012-5-30 15:13 编辑 [/i]].

fiona1000 2012-5-30 15:26

当然选建襄,小升初不管民办还是公办,都要靠外面补的,公办的更有空补,对小升初更有利。我们是民办小学今年刚小升初。经历过了.

susiehu 2012-5-30 17:56

民办就一个好处,生源平均些.
小升初主要还是看证书的.既然家就在建襄旁边,还是选建襄吧..

往事如风 2012-5-30 20:21

[quote]原帖由 [i]susiehu[/i] 于 2012-5-30 17:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8770383&ptid=4817021][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
民办就一个好处,生源平均些.
小升初主要还是看证书的.既然家就在建襄旁边,还是选建襄吧. [/quote]
同意[em11].

Freebean 2012-6-6 13:38

我也是来看结果的。 楼主最后选了哪里啊?.

阳阳妈0424 2012-6-6 14:08

我们放弃爱菊了,还是选了离家近的建襄.

枫林路 2012-6-6 21:00

[quote]原帖由 [i]小土豆07[/i] 于 2012-5-21 12:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8746110&ptid=4817021][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
如果孩子艺术爱好不是那么痴迷,家长很在乎才艺的培养的话。绝对建襄。这样的名校不是表面看的那么简单。见过江五的小一卷子,学校自己的卷子很有深度,不是那种买金试卷给你做做的学校的。孩子也愉快。老师很负责, ... [/quote]

请教,江五怎么样?能否介绍一下。.

yanyanmama 2012-6-7 00:00

[size=2][size=3][size=3][size=2]去年我们放弃了爱菊选了高一。就是觉得公立对口放着不去可惜。[/size][/size][/size][/size].

小土豆07 2012-6-7 09:25

回复 25楼枫林路 的帖子

同事说孩子上学的一些事,传递片面感觉给你,每周三是无作业日,语文小一就有看图说话,一次老师觉得小孩费话多,打回来重写了,数学,我眼里觉得质量很高,不是简单的公式放在那里,组合分解比较透彻,作业很适中,那种有耐心和中期规划的家长。这类的学校真是上选阿
是我向往无限却没有能力把孩子送去的,羡慕的很。祝福所有可以进去的孩子,孩子的福气。觉得在这样的地方培养的孩子,少一些浮,多一份扎实。养好的话,是那种中学不差气的孩子
但如果家长忙碌,不能小学阶段的整个跟进,好的民办就是上选了。
个人见解.
页: [1]
查看完整版本: 对口建襄,爱菊也来通知了,怎么选择

Processed in 2 queries