查看完整版本: 我别无他求(尘埃落定,感谢上苍)

作儿妈咪 2012-5-19 22:38

我别无他求(尘埃落定,感谢上苍)

孩子的沪籍属于人户分离,我们带着户口本,房产证,小白卡,回执单等齐全的证明去对口的小学报名,对不起只登记不录取,请签字接受统筹,好吧,我们无力反驳,按程序走流程,于是结束后立刻转战附近某所新成立的公办九年制小学报名(此小学属全区招生)。
   插播一下:前提是我们一个月前在该新小学举办的咨询会上已提交了报名表,并得到了肯定的答复:沪籍人户分离的常住本区凭房产证可以报名,但需要考试。OK,没问题,到时候凭孩子自己的本事考吧,一段时间后总感觉某种不安,于是在其官网又提交了一份报名表,随即致电咨询老师报名之事,这位老师一听是人户分离的,立即无情的予以回绝,我们心一颤,连忙详细告之咨询会之事,该老师回答:哪个老师说的找哪个老师去,我们连忙再强调我们有产证和回执单是否能报名,得到冰凉的回答:不知道,自己去招生办问,这种情形下我们摒不牢了,婉转的提醒老师作为学校委托的咨询老师是否能注意一下态度,并且我们不知道招生办的电话啊,经典的回答来了:你又没问我招生办的电话,你没问我我为什么要告诉你!我当场血溅四方啊[:sz16:] .........好吧,你是老师,我们得罪不起,你是朝南坐的,这位刘老师,如果你有幸也上旺旺,欢迎来和我对峙,证实我是否在夸大事实。
   嗯,继续唠叨,怀着忐忑不安的心赶紧致电招生办,得到了招生办老师详细耐心且肯定的答复,人户分离的完全可以去该校报名并参加考试,并且友好的提醒我们最好二所都去报,万一对口的进不去的话,那边孩子没准能考进去。暂时受伤的心得到些许安慰。结束插播
   终于迎来了报名的日子,对口小学走程序登记结束后冒雨赶到该新小学,大门口接待老师开口问我们要编号,啥编号[:sz22:] 俺没有啊,问接到电话通知伐?慌,没有啊。答:不收!!!偶的老天爷啊[:sz24:] !!!!!!我们赶紧再重复此前咨询答复咨询答复的内容,当然没那么唠叨,也不敢唠叨啊,怕人家老师烦,不等俺们说完回答:今天只接待有编号的!这时候大门口已经开始聚集了很多和俺类似遭遇的家长们了,大家开始hold不住啦,质问老师既然是全区招生,为什么不给孩子面试的机会,之前的咨询会意义何在?咨询会上老师热情的答复,家长们提交的报名表都是过眼云烟吗[:sz15:] ?该校老师坚决的答:学校是双向选择,试问老师都没有面试过孩子们,大门都不让踏进去,何谓双向选择?学校到底选择了谁?交涉N久,无果,好吧,你们是老师,朝正南方向坐的,我们真的得罪不起,既然不给机会就算了,这种忽悠人的学校,内有态度如此恶劣的老师,即使是被更好的学校托管也是败絮其中,这种学校不去也罢!!!回到家郁闷之极再次致电招生办告之我们孩子连大门都没进去,招生办老师很惊讶答复会反映给有关领导,会给我回音,至今没有接到回音。当然即使有回音也没有意义了。
   我犹豫再三写下这洋洋大篇,为什么犹豫,因为我害怕我的冲动会影响到我的孩子入学,毕竟我们现在还没被任何一所学校录取,我想刺儿头的孩子5年里大概不会太太平平度过的,现在我只能焦急等待,被宰割,被统筹,我希望菩萨能保佑我的孩子顺利进入对口的学校读书,我别无他求,只要进到对口学校读书就满足了。

[[i] 本帖最后由 作儿妈咪 于 2012-5-23 22:27 编辑 [/i]].

阳台上的懒狗 2012-5-20 00:06

条子生太多.

观风 2012-5-20 09:58

早点准备起来呀,该迁户口迁呀,和学校较劲风险太大,至少要保证保底学校呀...什么考试之类的都悬,让你们考试不等于录取....

作儿妈咪 2012-5-20 16:47

回复 3楼观风 的帖子

有时候计划不如变化快,我们居委会是今年才划到求知的,去年还是龙华小学,这所小学是指定民工小学只要产证就能报名,所以也就没迁,谁知今年变了,再迁已经来不及了,老师说年限不够迁回来也白搭。
考试肯定不等于录取,可至少该给孩子一个机会吧,犹如私立学校面试择优录取,输了也心甘情愿,可这所学校根本就没有给人户分离的孩子面试的机会,还美其名双向选择,做阴暗的事情至少隐蔽点吧,当我们弱智啊。
早做准备,我们也早做准备了,可惜在这个拼爹的时代,我们小老百姓实在是拼不过,手握敲门砖也要找对门了敲啊.......

zhudatou 2012-5-21 08:18

如果求知今年没有划入你们对口,你们本来准备进什么小学呢?.

作儿妈咪 2012-5-21 11:03

回复 5楼zhudatou 的帖子

去年对口还是是龙华小学的,虽说很不喜欢龙华小学,但保底凭产证是可以进的,之前的准备都做过的,但是父母无能,真的拼爹拼不过啊,今年得知划入求知了还欣喜不已,谁知还是进不去,多数又被统筹回龙华小学了,心理上接受不了啊!想着赶紧户口迁回来吧,又说没用的,按照年限来的,每条路都被堵死了啊![em02].

嘟嘟爸妈 2012-5-21 11:16

浦西比较严格,浦东就没有这样严格了。我们家是人才居住证+房产,报名的时候详细检查了房产证(我们是夫妻全部拥有产权),并检查了房产证地址是否有小朋友在用名额。居住证,出生证明还没拿出来,就说不用检查了。但第一天我看到如果仅有户口,但房产证不是爸妈全额拥有产权的,还需要户口本,出生证明。.

作儿妈咪 2012-5-21 11:44

回复 7楼嘟嘟爸妈 的帖子

我们全都带齐了,户口本原件,复印件,产证原件,复印件,出生证,小白卡,产证也就看了一下,复印件都没收,到时候统筹时有产证的和租房的岂不是没区别了,唉,真的好伤心[tt49].

书桐妈妈 2012-5-21 11:57

我们报名的时候什么证件都没有查,好像就直接收了告知书交了校服费就好了

简单得我都米有想象得到.

junhuayang2005 2012-5-21 12:11

总会有学校上的。加油.

xiangxiang 2012-5-21 12:13

*** 该贴被屏蔽 ***

作儿妈咪 2012-5-21 12:22

回复 11楼xiangxiang 的帖子

求知登记的时候。老师已经很婉转的反复提醒他们学校已经人满为患了,基本不可能进去了,还安慰我们统筹肯定是就近入学的,我也知道是就近入学啊,可是被统筹到就近的民工学校实在是心有不甘啊[tt5].

好乐妈 2012-5-21 13:34

今年是龙宝宝,人多的一塌糊度。.

wendy5463 2012-5-21 16:15

几家欢喜几家愁

好的学校打破头,评价不好的学校,我周六日买菜路过,冷冷清清~~!教育局与其统筹小朋友,不如将有能力的校长,好的老师统筹统筹,让学生念书问题真正得到解决。.

小杨杨妈妈 2012-5-21 17:51

经历了幼升小才知道,教育局和报纸上说的是一回事,实际操作是另一回事。看看小升初板块,情况也是一样。.

nuonuomama 2012-5-21 19:41

我觉得这一点,还是浦东比较好,3月底就还是4月初,就已经公布了公办学校对口的小区,让大家清清楚楚,不喜欢的就考其他学校去。告知书上也是写有对口的公办小学的。.

作儿妈咪 2012-5-21 22:28

唉........从来没为一件事这么煎熬过,期待,焦急,忐忑,焦虑,祈祷,五味俱全了[tt59].

壮儿妈妈 2012-5-22 10:36

抱抱,现在的幼升小是很折磨人。你们能对口求知应该是徐汇户口,为什么新的九年一贯制的不能参加面试呢?我们也去面试了,当天大雨,学校很新,但是只能进一个家长,大家再外面冻的直哆嗦,有人提出他们的空教室开着门,能不能让大家进去坐会,家长不会随便走动的,被直接拒绝。面试完孩子还面试家长。当天有许多求知的孩子去面试,也许会空出名额给你们上对口的学校。当天有一家三口来面试,没有记住时间编号,他们不给进,说没有这个人,妈妈很强势的硬要他们查,开始没查到,妈妈一再要求,后来查出是早上面试时间段的。学校还是让进去面试了。.

作儿妈咪 2012-5-22 10:46

回复 18楼壮儿妈妈 的帖子

我们是沪籍人户分离的,常住徐汇区,孩子户口在浦东爷爷那里,我们有人户分离回执单的,因为之前咨询过招生办明确答复可以持回执单和房产证去三江路报名的,就是要考试,因为他们是全区招生的,可是报名当天却被拒之门外,再向招生办投诉回复就是向有关领导反映,至今无反馈,对此学校的种种恶劣表现我也死心了,也释怀了,不去也罢。.

壮儿妈妈 2012-5-22 10:51

这个学校就是校舍新,软件从他们组织面试时就能看出一二,其实老师是新招的,未来还是不确定的。还是多想想办法跑跑你想进的学校吧,现在这个社会,对平头老百姓真是一点小事就难倒人,但是也别灰心,多主动去跑跑,说不定会有意想不到的结果。.

作儿妈咪 2012-5-22 10:56

回复 20楼壮儿妈妈 的帖子

我现在和小学入学有关的事情都不敢往好里想,害怕结局更受打击,走一步算一步吧,6月底前等审判结果,还是要谢谢你们的关心[em01].

loveseayou 2012-5-22 13:11

明天我也紧张,我们也存在这个问题,上个小学也如此头痛。.

作儿妈咪 2012-5-22 15:09

回复 22楼loveseayou 的帖子

明天?如果是明年的话,你还是抓紧把孩子户口迁到对口学校的区域里吧,年限长短毕竟教育局没有明文规定,只是学校的自行规则,否则到时候就要面临和我们一样的遭遇,人户分离=外地来沪人员,太闹心啦[em02].

bernaye 2012-5-23 10:13

安慰LZ...

笑笑的妈妈 2012-5-23 10:58

1.权威文件,2012.3.21 以下网址公布.
上海市教育委员会关于2012年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见
[url]http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/czzs/index.asp?LmID=70[/url]
2. 在僧多粥少的情况下,肯定要占在第一梯队(户口). 对于第二梯队(房产证等等),都是只有理论上意义.  
3.关键时刻,哪个老师的话都不能信.
4.当然,有关系的除外..

boyYU妈 2012-5-23 13:01

我们是浦东的,告之书上都写着对口学校的,好像没啥烦心事哦,真是幸运..

胖噜噜的妈妈 2012-5-23 13:17

看了LZ的帖子,真是可怜天下父母心,希望可以一切顺利…….

罗罗宝贝 2012-5-23 13:47

LZ要早点把户口迁过来就没事了
我开始也是只有房产证,因为对口是较好的区重点,也查得比较严,后来户口弄进来,当天报名,真的分得很细,什么户口和产证同时有的,有户口没产权的,有产权没户口的,三个窗口,无意听到有产权无户口的,是需要等通知的、、、.

作儿妈咪 2012-5-23 15:33

特地上来谢谢所有关注的爸爸妈妈们[em08] [em08] [em08]
天无绝人之路,在我为学校焦头烂额时,我们接到了爱菊小学二面的通知,好运眷顾了我们,菩萨保佑了我的孩子,谢谢爱菊老师的青睐,我们二面被录取了,9月我们将正式加入爱菊的大家庭,之前的五味俱全迎刃而解,感谢老师,感谢菩萨,感谢好运,最后还是要感谢我的孩子,宝贝你凭实力裸考跻身名校,帮爸爸妈妈解了心结,爸爸妈妈真的为你自豪![em15] [em06]
24小时内的风云变幻还让我有点晕头转向[em17] ,我现在真的真的真的很开心[em03]
谢谢旺旺上所有的家长们[em08] [em08] [em08].

胖噜噜的妈妈 2012-5-23 16:56

[quote]原帖由 [i]作儿妈咪[/i] 于 2012-5-23 15:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8753288&ptid=4816923][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
特地上来谢谢所有关注的爸爸妈妈们[em08] [em08] [em08]
天无绝人之路,在我为学校焦头烂额时,我们接到了爱菊小学二面的通知,好运眷顾了我们,菩萨保佑了我的孩子,谢谢爱菊老师的青睐,我们二面被录取了,9月我 ... [/quote]
恭喜了,真心为你感到高兴!.

爬爸 2012-5-23 17:01

恭喜恭喜!有的事情还真是没想的那么悲观哈.

ananbaby 2012-5-23 17:12

回复 29楼作儿妈咪 的帖子

恭喜!
哎,读个小学就这样折腾,真要感谢国家!.

睿仔妈咪 2012-5-23 19:32

真是不错 看着都心酸 总算定了 恭喜恭喜.

XGBB 2012-5-23 20:07

恭喜LZ了,孩子真争气啊!继续加油!祝福你们.

阳台上的懒狗 2012-5-23 20:42

恭喜楼主了,大家将心比心,孩子的事确实很揪心.

作儿妈咪 2012-5-23 20:46

感动之余依旧是深深的感谢,感谢所有旺友的关注,孩子在不经意间带给我们意想不到的惊喜,我们的孩子们都是最最棒的,祝愿所有的旺友都心想事成,祝福所有的孩子都健康快乐[em01] [em08].

千钧二发 2012-5-23 21:41

我们以为这个九年制的学校,只要是徐汇的去报名即可。招生上写的很清楚,而且我打电话过去问,说当天去即可。还好我们觉得离家有点远,也就放弃了。.

千钧二发 2012-5-23 21:43

[quote]原帖由 [i]作儿妈咪[/i] 于 2012-5-23 15:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8753288&ptid=4816923][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
天无绝人之路,在我为学校焦头烂额时,我们接到了爱菊小学二面的通知,好运眷顾了我们,菩萨保佑了我的孩子,谢谢爱菊老师的青睐,我们二面被录取了,9月我 ... [/quote]
请问2面通过的最后录取通知,是什么时候下来的?.

vivianren123123 2012-5-23 22:02

GX妈妈,总算尘爱落定,爱菊有二面吗?我们12号面试,14就来通知录取了,小区的同去面试的二个小朋友都没有来通知,只能先报了对口小学,家长很心怡爱菊,一直在盼,请问妈妈,你二面通知是几号来的?.

作儿妈咪 2012-5-23 22:11

回复 38楼千钧二发 的帖子

昨天下午收到珍贵的录取通知:).

作儿妈咪 2012-5-23 22:21

回复 39楼vivianren123123 的帖子

前天接到通知二面的电话,昨天孩子面试好后很快就告知录取了,虽说是补录的,但还是很开心,补录的和初试录取的孩子肯定还是有些差距的,我们还需要努力,我家孩子也超级喜欢爱菊,说老师很好很和蔼,一直笑眯眯的,非常谢谢爱菊的老师给我们二面的机会.

vivianren123123 2012-5-23 22:33

[quote]原帖由 [i]作儿妈咪[/i] 于 2012-5-23 22:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8754321&ptid=4816923][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
前天接到通知二面的电话,昨天孩子面试好后很快就告知录取了,虽说是补录的,但还是很开心,补录的和初试录取的孩子肯定还是有些差距的,我们还需要努力,我家孩子也超级喜欢爱菊,说老师很好很和蔼,一直笑眯眯的, ... [/quote]

和我家的肯定没差距的,我家基本是散养地,也不和道爱菊的老师以什么考量小朋友地,和我们一同去面试的二个小人都在外面学的很多而且是私立幼儿园学校本身就教得多,没想到我家这个打酱油的却录取了,上周我也纠结得很,我们对口的小学也不错,徐汇一中心,权衡下来还是选取择的爱菊.我现在在担心他能不能适应私立学校的生活..

作儿妈咪 2012-5-23 23:02

回复 42楼vivianren123123 的帖子

有时候事情的发展就是无心插柳柳成荫,我们虽然很心仪爱菊,却真的没想到会考进去,孩子二次面试都是轻轻松松去的,还说蛮好玩的,老师一定是全方面观察孩子表现的:handshake.

贝贝咪妈 2012-5-24 09:08

真是虚惊一场啊,妈妈现在可以放宽心了..

宁宁妈咪 2012-5-24 09:14

回复 43楼作儿妈咪 的帖子

真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊,为LZ高兴,欢迎成为爱菊校友。
来小学版块的爱菊小学圈子看看吧,那里有很多家长的。.

作儿妈咪 2012-5-24 10:39

回复 45楼宁宁妈咪 的帖子

谢谢宁宁妈咪,我已收藏了爱菊小学圈子,每天打开旺旺的同时也打开爱菊多看多学习[em01].

fang17 2012-5-24 11:41

恭喜LZ!我们也是昨天爱菊二面补录的。
同样是对口求知的人户分离,只不过5.1后将户口迁了回来,求知报名时老师加了个备注,说是6.30前等通知。忐忑中,还是去协和双语付了订金,谁知柳暗花明又来了爱菊。。。。
最后考虑到距离,舍协和选了爱菊。
我们散养,20以内加减勉强,识字300以内(昨天面试老师明确说识字量不够,要求暑假加油),英语听说突出(可能也是协和录取的原因?),读写基本不会。.

作儿妈咪 2012-5-24 11:50

回复 47楼fang17 的帖子

同样也恭喜你们
我们20以内加减勉强,识字量不错,独立看阅读都没问题,英语听还行,说一般,不肯开口,写目前像狗爬,思维训练方面欠缺。有待提高。
希望宝贝们能很快适应新环境.

童心飞翔 2012-5-24 12:20

恭喜楼主,小孩争气!进了心仪的学校

真是柳暗花明又一村啊!.

zhangxiaohou 2012-5-24 13:20

楼主房产证对口什么居委?我也住在那附近,还不知道有个居委从龙华划到求知了。.

作儿妈咪 2012-5-24 14:44

回复 50楼zhangxiaohou 的帖子

房产证对口佳友居委,今年刚划到求知,去年是划入龙华的,去年我咨询过龙华凭房产证可以报名,所以就没把户口迁回来,谁知今年划到求知了,我赶紧咨询求知的老师,说迁回来年限也不够了,计划没变化快,今年求知划出去了四个居委会对口三江路的九年制小学,反正ZF折腾老百姓最起劲了

[[i] 本帖最后由 作儿妈咪 于 2012-5-24 14:45 编辑 [/i]].

jia_m88 2012-5-24 17:08

借问

问一下楼上的妈妈们,你们说的求知小学是不是康健路上的那个呀?这个小学好吗?谢谢啦!.

作儿妈咪 2012-5-24 21:04

回复 52楼jia_m88 的帖子

求知小学一年级----三年级在漕东支路校区,四年级后在光大习勤路校区,这个小学好像还不错的,你可以旺旺上搜索一下,应该会得到很全面的了解:).

junhuayang2005 2012-5-24 21:26

塞翁失马.

Freebean 2012-5-26 13:21

看的是胆战心惊,一波未平,一波又起啊。

今年的幼升小,我们也经历了和LZ相同的心路历程。 原来户口对口向阳,而且在4月底特别咨询过学校负责人员(这里就不提此人的大名了)我们肯定对口的; 孩子同时一面通过了爱菊。起初我们为了接送方便,准备舍弃爱菊了。 谁知周六报名的时候,被这个接待过我们咨询的人告知要等通知,因为“其他亲属与户主”。 看着别人都拿了信封开心的到教室里做题目了,我们只能在外傻眼。心情就和5月19日的天气一样骤然瓦凉瓦凉的。 这个等通知潜台词就是我们没戏了。可为什么4月份我们把户口给他看的时候他还肯定没问题,5月转眼就有问题啦?谁知会被调剂到什么学校呢,而且还要等到7-8月份。真的是耍我们小老百姓没商量啊。

幸好我们还有爱菊的通知书。在周六的凄风冷雨中赶到爱菊,看到爱菊老师温暖的目光,我们的心也定了。同LZ一样,尘埃落定。

所以给13年入学的小朋友家长一点建议,在你对口的名牌公办不是100% 保证的前提下,一定要多考几个民办保底,如果你拼不起爹和娘,趁早让孩子裸考进民办。如果你等政府来帮你解决,对不起,你等得起,你的孩子等不起。过来人的肺腑之言啊。.

作儿妈咪 2012-5-26 20:59

完全同意楼上妈妈的见解,ZF三天二头的变化实在让老百姓吃不消,与其任人宰割,不如相信自己的孩子,多报考几所民办让孩子试一下,有时孩子出色的表现会超出我们的预想.

HuluSilvia 2012-5-27 09:13

恭喜楼主

看这个帖子看得真是跌宕起伏,所幸结果是好的,恭喜楼主! 我们今年也是裸考进的爱菊,看来爱菊的老师选孩子的眼光还不太一般,以后就是同学了,握个手!.

作儿妈咪 2012-5-27 21:17

经历了令人窒息的幼升小,总算结局让人欣慰,祝福所有的孩子们都能够快乐健康的成长,祝愿所有的爸爸妈妈们都能够心想事成,我别无他求!:).

barleytea 2012-5-27 21:41

先恭喜楼主。
不过,真不知道,假如和楼主一样的情况,但是没有考爱菊或其他学校,或者面试没有通过,是不是就没有学可以上了吗?
楼主家算是幸运的,有惊无险,可难保这世上没有倒霉蛋儿,进不了对口的,考不上不对口的。
感谢GJ,感谢ZF,感谢长期乐此不疲的考验家长心理承受力和忍耐力的教育部门。.

zhujinhua 2012-6-7 11:32

回复 1楼作儿妈咪 的帖子

一阴一阳之谓道。
这世界总有令我们不满意的地方。

[em04].

rainbow123 2012-6-7 16:04

回复 55楼Freebean 的帖子

祝贺你的好运, 向阳并不是所特别好的学校。

[[i] 本帖最后由 rainbow123 于 2012-6-7 16:05 编辑 [/i]].

子玖妈妈 2012-6-8 15:27

恭喜楼主.

chen_740520 2012-6-13 09:33

*** 该贴被屏蔽 ***

jia_m88 2012-6-18 17:37

回复 53楼作儿妈咪 的帖子

谢谢啦!.
页: [1]
查看完整版本: 我别无他求(尘埃落定,感谢上苍)

Processed in 2 queries