查看完整版本: 你被青春期孩子气成什么样?

子玖妈妈 2012-5-18 14:37

你被青春期孩子气成什么样?

可怜父母把孩子当成宝贝似的,好不容易把他们养大了,突然发现他们不再是那个听话、乖巧的孩子(想想我儿子小时候还每天帮我铺床、被子呢),取而代之的是那个倔头倔脑、讲话很冲的浑不吝。这时候父母各种症状就来了,此帖看看这时候孩子能把父母气成什么样?

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2012-5-21 14:01 编辑 [/i]].

LUKE妈妈 2012-5-18 15:30

儿子还很乖的[:sz21:].

racheld 2012-5-18 15:38

都有过,轻则心里难过不好受,重则由消极情绪引发的严重失态,每次都产生‘真拿他没办法’的感觉。
自己也有反思分析过,部分是对青春期孩子发育阶段认识上的无知(孩子成长过程中必然要经历磕磕碰碰,父母要淡定并努力控制情绪),部分是缺乏积极有效的教育和沟通方法。
总结,不能气,一定要体察并控制情绪。孩子是家庭的核心,父母要尽量站在平等的位置上理解他们并给予他们必要充分的支持和爱,但不是溺爱。
唉,活到老学到老,和孩子一起成长,路漫漫,其修远兮。。。.

tracy_22 2012-5-18 16:30

我发现自己该选的不止一项啊[:sz24:].

享受的猫 2012-5-18 16:58

*** 该贴被屏蔽 ***

悠优 2012-5-18 21:27

都木有,悠优跑进来看看9妈然后有跑出去了。去亲一下宝贝。.

子玖妈妈 2012-5-18 22:06

回复 5楼悠优 的帖子

得瑟,还没到年龄了。偶女儿叛逆的时候高二.

宇泽妈 2012-5-18 23:07

一般啥时候开始叛逆啊?我儿子11岁,貌似现在还很乖,可我总是战战兢兢地等着那一天的到来。做父母容易吗我?:'(.

annymama 2012-5-18 23:26

青春期没有叛逆过的,叛逆的能量在25岁以后终究会爆发。所以,战战兢兢等着吧。
叛逆和恋爱一样,早点发出来有利健康哈.

Jessie她妈 2012-5-18 23:33

叛逆过,在初一下,初二上的样子。不睬他就是了。谁没叛逆过呢?.

不二周助 2012-5-19 06:13

回复 6楼子玖妈妈 的帖子

高二还要叛啊?[:sz16:].

子玖妈妈 2012-5-19 10:36

回复 10楼不二周助 的帖子

不一定的,看孩子。我女儿一只比较乖,叛逆最厉害的是高二,当然女孩子叛逆比男孩子要好多了.

不二周助 2012-5-19 18:56

回复 11楼子玖妈妈 的帖子

那我们已经叛过了,保佑不要再来一次。.

小爱的妈妈 2012-5-19 21:50

少了一个选项:不理睬他(她)。
以前我会咆哮,再加点辣火酱。现在,我老了,精力不够了,关门躲清静。也让我和女儿各自冷静一下。.

颖子妈妈 2012-5-19 22:12

我们正在叛,上面的选项差不多都有。.

jeccy 2012-5-20 17:13

除了没动手,全占了。要真动手,我估计我不是她的对手。
初一开始的,初二登峰造极了,最近初三快中考了,貌似正常一点了。.

AOZHMM 2012-5-20 19:24

都有:@.

悠优 2012-5-20 19:40

[quote]原帖由 [i]子玖妈妈[/i] 于 2012-5-18 22:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8742246&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
得瑟,还没到年龄了。偶女儿叛逆的时候高二 [/quote]
那现在快高三毕业了,还叛不?.

子玖妈妈 2012-5-20 19:41

回复 17楼悠优 的帖子

还好,但基本上什么事大都自己拿主意.

子玖妈妈 2012-5-20 19:42

楼上各位还能气的咆哮,假如我咆哮的话,大概事情会更糟。:'(.

悠优 2012-5-20 19:47

回复 19楼子玖妈妈 的帖子

你还会咆哮的么?
太难想象了,我一直以为吃素的人心怀兰芝。。。.

天天の妈 2012-5-21 12:44

我一般不和孩子正面冲突,秉承他进我退、他退我进的原则,等他冷静了慢慢谈。.

老虎mama 2012-5-21 13:06

我家的10岁还没有到叛的时候,但说说我小时候叛的情况。具体几岁已经忘记了,只记得妈妈说一句我要顶10句,而且喉咙比她还响。一次爸爸出差大概几个星期,回来后围坐在桌子上吃晚饭,突然我妈就毫无征兆的抽泣起来,说我如何的顶嘴。当时我是吓了一大跳,不是怕老妈哭是怕被老爸打.......[:sz23:].

子玖妈妈 2012-5-21 13:14

回复 20楼悠优 的帖子

:funk: 跟吃素没关系,只是咆哮实在效果差,所以现在咆哮不来.

枫如醉 2012-5-21 13:23

[quote]原帖由 [i]天天の妈[/i] 于 2012-5-21 12:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8746217&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我一般不和孩子正面冲突,秉承他进我退、他退我进的原则,等他冷静了慢慢谈。 [/quote]
敌我关系

论持久战.

枫如醉 2012-5-21 13:25

[quote]原帖由 [i]宇泽妈[/i] 于 2012-5-18 23:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8742341&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一般啥时候开始叛逆啊?我儿子11岁,貌似现在还很乖,可我总是战战兢兢地等着那一天的到来。做父母容易吗我?:'( [/quote]
答:不容易

准备好,快了,量的积累达到一定程度就是质的飞跃.

枫如醉 2012-5-21 13:27

目前看来,咆哮居多,大家都从河东狮吼过来的:lol.

枫如醉 2012-5-21 13:31

回复 20楼悠优 的帖子

我怀疑9妈不会咆哮,她一般都是讲道理,讲道理比较枯燥,难以立杆见影。而咆哮和动手能立马得到回应,所以目前这两个选项遥遥领先。.

小羊羔妈妈 2012-5-21 13:33

难道你们家宝宝从小都很乖吗。我怎么觉得已经有过那么两次叛逆期了。5岁,8岁。还有几次?.

虫虫 2012-5-21 13:37

少了一条,离家出走…………

我被气得实在没法了,离家一个人手机也不带的暴走去…….

caijunwei 2012-5-21 14:00

LS的情况就目前为止还没发生过,我生气不走心,以没收手机为处罚。他就乖乖的了。有什么事情真要和孩子生气,伤肝啊。孩子现在高中,回想初中的事情 自己也觉得好幼稚。我说等她上了大学,回头看高中也是一样的。但这是成长的一部分,所以我基本上不和孩子生气,好好沟通交流。自己也保持心情愉快,不要弄得家里气氛很压抑,对孩子也不好。.

子玖妈妈 2012-5-21 14:02

回复 29楼虫虫 的帖子

我添加了:出门暴走。我有时也是,气不过出门走路运动去了。

离家出走好像不太可能,晚上还是要回家的:lol.

天天の妈 2012-5-21 17:59

回复 24楼枫如醉 的帖子

[:sz12:]
绝对不是敌我关系,肯定是持久战。
我不和孩子硬碰硬,不激化矛盾,他犟起来我马上关掉,等他气顺了我再和他慢慢讲道理。
母子之间没有输赢,我只求能和孩子良好沟通,让他几分没关系。.

悠优 2012-5-21 18:31

[quote]原帖由 [i]枫如醉[/i] 于 2012-5-21 13:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8746419&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我怀疑9妈不会咆哮,她一般都是讲道理,讲道理比较枯燥,难以立杆见影。而咆哮和动手能立马得到回应,所以目前这两个选项遥遥领先。 [/quote]
我想,她肯定是发嗲式的教育儿子:不要嘛~麻麻要生气气了噢~乖,宝宝吃饭饭。
宝宝不肯吃
9妈面孔一板:侬忒我7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!咆哮了.

子玖妈妈 2012-5-21 19:40

回复 33楼悠优 的帖子

你,你[:sz16:]
偶发嗲不会的,好伐。还是枫如醉讲的对,我经常枯燥的讲道理,然后儿子回嘴,被气的流眼泪、出门暴走(大哭是背地里的,当面难为情的)。动手打不过的,放弃。:funk:.

悠优 2012-5-21 19:45

回复 34楼子玖妈妈 的帖子

啊?酱紫啊,抱抱,我冤枉你咧。是侬气得暴走啊,可怜的阿9,以后叫伊去走,侬表走呀,最好7、8月的中榔头。;P 晒干忒咧,就晓得回来认错咧。
侬蹲了屋里,练口才,以后刚道理表干巴巴的。.

子玖妈妈 2012-5-21 19:47

回复 35楼悠优 的帖子

偶一般夜里厢暴走。一边走一边流眼泪,没人看到。跟失恋似的。
你说儿子是妈妈上辈子情人肯定有道理的,否则我怎么为了他变成林黛玉了呢:lol.

悠优 2012-5-21 19:54

回复 36楼子玖妈妈 的帖子

以后,他长大了,就好了。你会越发喜悦了。目前,可能一个在长大,而另一个在适应长大。磨合着。没有儿子,只能这么为你祈祷祈祷啦。愿旺旺的孩子们都能体会母亲的心。.

马甲的马甲 2012-5-22 16:14

除了茶饭不思都有过哈哈:).

混凝土 2012-5-22 16:29

我越戰越勇,小混也是[tt17].

huanqin 2012-5-22 16:49

现在正叛着呢,马上中考了,急死人.

心欣 2012-5-23 14:45

回复 34楼子玖妈妈 的帖子

真的假的,气成这样?孩子这么大了,你讲的道理他都懂,真的没有必要再讲了,只要看他怎么做就可以了。实在不听,责任自负,再扔一句犟人就是笨人嘲讽一下他。.

Melodies 2012-5-23 16:02

除了5和7,都选了。
初二的时候最严重。初三已经好很多了。.

zhangyi_cyf 2012-5-28 15:56

回复 32楼天天の妈 的帖子

顶天天妈,以前我也不懂,钉头碰铁头,现在懂了,敌进我退,敌退我进,哈哈!效果不错滴说!.

ananbaby 2012-5-28 15:57

到底怎样才算青春期?我怎么觉得自己的孩子就没有乖巧过?怎么就一直搞脑子、让我崩溃到现在?.

信信妈妈 2012-5-28 16:09

以上7项都有过, 今年我豁然领悟到成长其实是一个过程, 我不能用成人的标准来要求儿子,我们只能给他支持,关怀,宽容,鼓励和适时的沉默..

icenine 2012-5-28 16:56

我啥都没选,因为才8岁,估计真正的考验还没到。所以我时刻准备着!.

joicexie 2012-5-28 17:47

我家的叛逆期比同龄的孩子早, 从初一下开始,直到初三上, 害得我没有了风度, 在家里大声咆哮, 整个楼的人都能听见. 现在想来真真汗颜啊.

yinqq 2012-5-28 20:24

每次事后总结,我像疯子一样[tt49].

子玖妈妈 2012-5-28 21:43

回复 48楼joicexie 的帖子

你家孩子现在还叛逆吗?.

joicexie 2012-5-29 08:55

谢谢九妈的关心!

也许经历过前两年多的磨练,我们的期望值下降了,或者我们自己成熟了, 我现在感到心态好多了.

这学期丫头似乎也懂事了,也能分辨是非了.家中的气氛目前比较民主, 有时吃饭的时候她会主动讲学校和社会的事与我们一起讨论. 我们也开始慢慢放手了, 她想做什么事情, 我们会与她商量(我也改掉了以前的坏脾气), 让她自己权衡后, 再作出决定.

关于恋爱,目前看, 她现在还没有时间想这些事情.高中的孩子实在太忙了. 要看的书和要做的事情实在太多了..

suan妈妈 2012-5-29 09:38

我们才刚四年级,我发现上面的选项我已经全部做过了,感觉4年级一下子变得很反叛,难道青春期提前了?据说这是青春期前期,也很厉害的。我晕啊.

y杰宝贝 2012-5-29 10:04

我们家现在才小二,我怎么感觉就有些叛逆了呢,每次说他一句他要顶10句回来。已经被他气哭好几次了。[:sz16:] 简直不敢想象到青春期会怎么样。.

子玖妈妈 2012-5-29 10:55

楼上两位妈妈,你们现在觉得很厉害是因为一下子没适应孩子的突变。真正节棍的还是高中。.

小试牛刀 2012-5-29 11:37

偶的神哪,本来看到一个妈妈说青春期叛逆初二最巅峰,初三好点,我正有点庆幸自己就要熬到头了,信心大增,给自己鼓劲:胜利在向我们招手,曙光在前头,
玖妈当头一棒把我喝醒:高中还要结棍,
还让不让人过啊!.

子玖妈妈 2012-5-29 12:00

回复 55楼小试牛刀 的帖子

我家孩子是小学三年级开始到高中一直倔头倔脑的。初中最蛮,高中是讲点道理了,但完全不受控制了。比如他想几点睡,他想什么时候打球、回家---------

看你什么角度看

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2012-5-29 12:08 编辑 [/i]].

年糕妈妈 2012-5-29 12:55

我们也是强头倔脑,固执得很。说他不懂吧,有些事出乎意料;说他懂吧,漏洞百出:L.

merry77 2012-5-29 14:26

帖错地儿里,俺搬过来。

有次为了儿子的一点事,一来二去气到我河东狮吼,儿子一个电话打给他老爸,说妈妈生气呢,请你安慰安慰她。
这小子,分得清楚,俺情绪的问题是不归他管的。[em10].

子玖妈妈 2012-5-29 14:29

回复 58楼merry77 的帖子

这属于可爱滴。我家的那个小子直接说我不可理喻[em02].

merry77 2012-5-29 14:48

回复 59楼子玖妈妈 的帖子

俺家的还小,等到你家小子那么大估计就会用这个成语了。.

卡米的宝贝 2012-5-30 22:08

会气伤心.偶尔想想养小孩真的没啥意思.

蛇宝贝吉妈 2012-5-30 23:53

基本上都有过.

子玖妈妈 2012-5-31 14:19

回复 61楼卡米的宝贝 的帖子

这种想法我也有过的.想想小时候太好玩了,大了这么气人:funk:.

玉米棒 2012-5-31 15:20

我家小子也是二年级,但是也很让我抓狂,一天,我气得直接上床睡觉了,让他自己的事情自己安排,我不给他签字了。第二天,我看到他书桌上写了个条“请爸爸签好字后放我书包,谢谢!(他爸爸一般加班比较多)”他想求不动我,就去找他爸爸去了。[:sz16:].

子玖妈妈 2012-5-31 15:37

回复 64楼玉米棒 的帖子

还可爱着呢,好好珍惜现在的时候吧.

甜菲儿妈妈 2012-6-6 21:57

小四的女生。。。已经开始叛了:'(.

文骏妈 2012-6-6 22:19

回复 52楼suan妈妈 的帖子

我家小四,也开始了呢。对我还好,从小我就跟他讲道理,他目前还算听。外公外婆对他说一句,顶三句,或者直接大叫着冲进房间,锁门!.

yunfei1998 2012-6-7 08:33

哎,几乎每一条都有我的份:loveliness:.

xing妈妈 2012-6-7 09:54

我家从小就喜欢反着来,你说什么他都要找反义,嘻嘻哈哈不是很讨厌的那种。初中开始,有时也急躁,在他做错事时(尤其是我认为玩的时间超过了学习时间),我暴躁,他自觉理亏还劝我,越劝我我越喋喋不休,好了,他不耐烦了,大家一场唇枪舌战,最后两败俱伤。我吼过,也气哭过,但好像和生理期有关。发生几次冲突后,我想明白了,孩子是好孩子,不应该那么苛刻对他,只要在正轨上,塑造和谐家庭氛围是做妈妈应该做到的,这样大家都开心,干什么事效率也更高。.

Roy妈妈 2012-6-18 11:12

还没到青春期,已经咆哮了。.

pdyd 2012-6-18 12:24

我家预备班男生,还很可爱,很好哄.

西瓜皮妈妈 2012-6-18 14:06

我和儿子,昨天还咆哮呢!!!!!我们才小四,再大点我不是更加要疯掉了…….

水之形 2012-6-19 12:17

回复 69楼xing妈妈 的帖子

喜欢找反义的孩子,可能会逆向思维比较发达.

勇敢妈妈 2012-6-19 12:37

除了暴走,其它选项都有!还以为就我一个妈妈流泪,大家携手共度青春期。.

成长不烦恼 2012-6-19 14:07

[quote]原帖由 [i]水之形[/i] 于 2012-6-19 12:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8812729&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
喜欢找反义的孩子,可能会逆向思维比较发达 [/quote]
我家的高二,还会动不动地找反义。比如关于今天的英语期末考试,昨天回家说要考作文(说是第一次考作文,还不知道怎么写呢。以前都是考翻译),那么我把家里关于高考英语有关的材料(人家送的)材料赶紧翻出来给他看看。他一边翻看着,发现上面有一条,大概意思是,一句话,语法错误(?)最多扣两分。然后就来了:那我整篇文章,按规定的字数,就写一句话,是不是就只扣两分?  。。他当然是玩笑,不过从类似的思维在他很常见。还记得他初中时曾思考一个人如何可以找国家安全机关的漏洞。.

水之形 2012-6-19 14:13

回复 75楼成长不烦恼 的帖子

太有共鸣了。

我前天跟我女儿说:“一样东西,你不了解,就不要轻易下结论说它是坏的。”我女儿立马反驳:“一样东西,我不了解,我也不能说它是好的。”

这种思维的孩子,有时给人刺头的感觉。不过善加引导,思维会很严密的。.

成长不烦恼 2012-6-19 15:04

我女儿立马反驳:“一样东西,我不了解,我也不能说它是好的。”
------
这个好像是我儿子嘛!
确实初中时的一位年长一点的老师心里把他当刺头的,觉得他固执。我并不认可在这点上老师墨守成规的思维方式,但也怕孩子走极端和老师对立。还好,他都是就事论事,至少是保持他认为的客观。
现在的高中就好多了,老师更亲和开明,包容性更强。那天他回到家,拿着本书去上厕所,我说,“看书还是不要做马桶了,要长痔疮的。”他没反驳我,而是闪电般地对我说:“那你给我计时,看我大便可以多快完成。”【汗】我没怎么往心里去,这有什么好计时的?结果感觉很快他就出来了。问我,“多长时间?到两分钟了吗?”我没好意思说我根本没看表,不想打击他,说“1分20秒吧。”他听了特高兴:“耶!创纪录了!我在学校试过,以前要两分钟!”然后趁我茫然不知作何感想的当儿,笑嘻嘻地说“有一次我还让XX(班主任)给我守着厕所门计时来着呢!”
歪楼了,9妈。不好意思。不过想起你,让我又想到了星座。我有时候觉得,我家儿子的思维,真的有点外星人啊。再举个例子,他做理科题目,数学什么的,没人主动提供,他可以从来不用草稿纸,全部空想。:lol.

子玖妈妈 2012-6-19 19:54

回复 77楼成长不烦恼 的帖子

我脑门上写着星座两字[em17]
你儿子双子座、水瓶座?.

小新妈 2012-6-19 20:16

虽然选了“咆哮”,但其实已经过了咆哮期了,咆哮的时候,很伤自己身体的,心率不齐,头脑发胀,而且并没有换来孩子的听话。所以决定不咆哮了!等儿子吃到苦头了,或许回过头来想想,可能会认同父母的话。.

子玖妈妈 2012-6-19 21:04

回复 79楼小新妈 的帖子

对的,我一生气头就晕。咆哮更是伤不起了.

天天妈咪 2012-6-19 22:02

[quote]原帖由 [i]水之形[/i] 于 2012-6-19 14:13 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8813091&ptid=4816773][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
太有共鸣了。

我前天跟我女儿说:“一样东西,你不了解,就不要轻易下结论说它是坏的。”我女儿立马反驳:“一样东西,我不了解,我也不能说它是好的。”

这种思维的孩子,有时给人刺头的感觉。不过善加引导, ... [/quote]
我们也总是用这种语气跟我抢白,还有“凭什么?好几次气得我呀血压都升高了,真是气伤心啊。现在青春期的孩子为什么这样刺头这样逆反啊?想想我们也是有过青春期的,似乎没有这样反常,顶多不大爱搭理父母的唠叨而已,一般不敢跟父母如此对抗的。.

成长不烦恼 2012-6-19 22:30

回复 78楼子玖妈妈 的帖子

水瓶。女神啊:lol.

586 2012-6-20 00:25

*** 该贴被屏蔽 ***

水之形 2012-6-20 09:31

回复 81楼天天妈咪 的帖子

对的,“凭什么”是这类孩子的口头禅。[em16]

我倒不认为这种对抗有什么不好,证明孩子自我意识很强,有独立的想法。不代表孩子不心疼父母,不爱父母。

只是该怎么引导、该怎么对话,是需要花脑筋想办法的。.

悠然见南山 2012-7-26 13:14

[quote]原帖由 [i]天天妈咪[/i] 于 2012-6-19 22:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8814128&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我们也总是用这种语气跟我抢白,还有“凭什么?好几次气得我呀血压都升高了,真是气伤心啊。现在青春期的孩子为什么这样刺头这样逆反啊?想想我们也是有过青春期的,似乎没有这样反常,顶多不大爱搭理父母的唠叨而 ... [/quote]

我家也是 动不动就  凭什么,气得我头晕.

卡米的宝贝 2012-7-27 23:01

呵呵近来一朋友说了句比较印象深刻的话.
说孩子睡觉的时候是"天使",醒的时候是"魔鬼".

yan929929 2012-7-28 12:28

回复 10楼不二周助 的帖子

据说现在青春期两浦头的.

ZHUBAOBAO 2012-7-28 13:39

我们今年四升五,所有的选项都有了,来气的时候,一看到他就想削他。但有时虽然非常生气,还是暗暗告诉自己要克制,于是在脑海中一遍又一遍地想象着怎么抽他来解气,哎,什么时候才是个头啊。。。。。。.

anan111 2012-7-28 16:54

爸爸外出,留下一大一小两个女人,灭火器没有了,于是乎一埸混战(训了她,居然跟我对吵,然后摔门,我一气之下,飞起一脚踢在门上)。结果脚趾骨裂跛了3月有余。家有叛逆女,伤不起啊伤不起。.

普通 2012-7-28 21:18

还没开始
但我很期待
这是个斗智斗勇的机会
我小时候一直住读
没什么机会表现叛逆,结果熬出内伤,非常严重的便秘
很久很久才好
我可不想我家孩子也这样.

雪肌精 2012-7-28 21:25

目前还没有症状,早点来看看,做好迎战准备。.

雪肌精 2012-7-28 21:32

回复 67楼文骏妈 的帖子

我儿子只要对爷爷奶奶或者外公外婆大吼,必被我大耳瓜子伺候,从小如此。
所以他对爷爷奶奶外婆超好。
今天婆婆多啰嗦了几句,小子忍不住,大声的回应。我立马凑在他耳边说“人为什么要长两个耳朵呢?”
小子会心一笑收声。.

雪肌精 2012-7-28 21:35

回复 76楼水之形 的帖子

你回答她,所以我们都先闭嘴,各自多了解以后再来说。.

水之形 2012-7-31 16:21

回复 93楼雪肌精 的帖子

是啊.

cindylu1997 2012-8-1 16:41

心理学认为叛逆的孩子将来有出息。女儿也叛逆了2年多,好绝望啊,觉得怎么养了个白眼狼。不过今年开始突然就好了。咆哮是必须的,越是让着她越嚣张,每次咆哮臭骂打击以后就会乖一点,孩子有时候蛮贱的。想想当妈的偶们也曾经是淑女,这把岁数被逼成泼妇了。.

cindylu1997 2012-8-1 16:52

回复 15楼jeccy 的帖子

我们女儿也是这个节奏,今年完成中考了,貌似叛逆也结束了,所以恭喜你快熬到头了,很奇怪的,说好就好了.

乐乐妈咪 2012-8-1 17:25

我儿子提前叛逆了,我苦啊,天天要吵架,气得我咆哮,还动手了,其实孩子本质还是善良的,但是不知道怎么回事情,处处顶着你,而且口才比你好,胸闷~~~~~~~白眼狼。.

qyyzq 2012-8-2 16:18

儿子开学预初了,感觉这个暑假开始进入叛逆期了,总是爱和我顶嘴,不像以前那么听话了。做家长的该如何对待这个时期的孩子呢?希望有过来人讲讲经验。.

charliehaohao 2012-8-14 17:05

我们最近也有这个迹象了,开始顶嘴了。.

KD妈妈 2012-8-14 20:54

儿子新初二,昨天我咆哮得声音都嘶哑了,还屁股上给了两巴掌,我的手痛的不行,可见叛逆程度。这个阶段斗智斗勇根本不管用啊。.

kxmyt 2012-8-14 22:36

最怕是青春期遇到更年期了!.

爱子妈咪 2012-8-18 10:41

前面有个妈妈说的对,没逆反过的总有一天会大爆发的。我们丫头小学到预初都非常乖巧懂事,性格外向开朗,那晓得初一开始全面大爆发,逆反得利害,不管你说啥她都顶嘴反对,理由说起来一套一套的,嘴斗完全不是她对手,每次败下阵来。现在要升初三了完全看不到改善的迹象,不知道还要逆反多久,嗨。.

lena4094 2012-8-18 11:34

回复 102楼爱子妈咪 的帖子

那我们的孩子从小顶嘴,青春期会怎样?.

allenma 2012-8-18 16:40

这个选择里我们家一条也没有,因为他叛他的,身体是我自己的,话不投机我掉头就走。等小朋友冷静下来了,会来跟我说老妈刚才对不起哦。所以我已经习惯了。嘿嘿.

smiletolife 2012-8-19 16:54

还应该有一个选项“撒手不敢了”。我们家儿子高二升高三,总是和他爸怒吼。昨天叫他爸“闭嘴”,他爸气得死了,说以后什么事都不管了。他爸这两天不理不睬,不干事,烧好的饭请他吃也不吃,就自己煮一点点面吃。.

小金猪诺诺 2012-8-19 20:42

回复 7楼宇泽妈 的帖子

我儿5周岁了,现在就叛逆了,想想以后,唉,真是要神经衰落的,哭逼的日子啊.

小金猪诺诺 2012-8-19 20:48

没想到女孩儿也会这么烦恼,我还羡慕生女儿的呢.

子玖妈妈 2012-8-20 11:27

[quote]原帖由 [i]smiletolife[/i] 于 2012-8-19 16:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8916901&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还应该有一个选项“撒手不敢了”。我们家儿子高二升高三,总是和他爸怒吼。昨天叫他爸“闭嘴”,他爸气得死了,说以后什么事都不管了。他爸这两天不理不睬,不干事,烧好的饭请他吃也不吃,就自己煮一点点面吃。 [/quote]
孩子他爸连饭都不吃了?只吃自己煮的面?那是气伤心了,再怎么着,不要对不起自己胃。

闭嘴,shut up,孩子们看电视看多了,喜欢模仿,有时我儿子也对我说SHUT  UP,气过后跟他讨论不能对长辈说这词,现在基本不用,什么时候说不定又有新的冒犯的词了。唉,不什么时候能懂事,想想小时候跟天使一样可爱。

[[i] 本帖最后由 子玖妈妈 于 2012-8-20 11:28 编辑 [/i]].

子玖妈妈 2012-8-20 11:29

回复 104楼allenma 的帖子

你家孩子多大了?.

ymy505069 2012-8-20 13:01

回复 82楼成长不烦恼 的帖子

啊哟,我儿子也是水瓶哎
也是做数学题目全凭空想的
这个还有讲法啊.

Angela囧 2012-8-20 14:01

回复 6楼子玖妈妈 的帖子

现在女儿多大?还叛逆吗?我女儿新高一,现在很讨厌我,我想放弃工作?纠结?.

子玖妈妈 2012-8-20 14:06

回复 111楼Angela囧 的帖子

我女儿今年念大学了.好多了,但很固执的.认定的东西她就是对的,所以我现在就放手让她自己去做.

Angela囧 2012-8-20 14:19

你女儿现在长大了,能辨别是非,放心了!是不是高中叛逆还厉害?我女儿和我对着干?.

Angela囧 2012-8-20 14:22

有人叫我放弃工作盯着女儿,也有人叫我不要放弃工作,如果不上班了,母女更加对立。.

子玖妈妈 2012-8-20 14:34

回复 113楼Angela囧 的帖子

我女儿小时候、初中都很乖,差不多是高一、高二开始叛逆。价值观冲突的最厉害,但冷静想想,她很多地方也是有道理的。

孩子大了 ,他们有自己的主张了,只要没有突破你的底线,那还是可以接受的。至于生活习惯什么的,该讲还是要讲。只是在这个年龄,方式还是要注意,比如不能太严厉、太凶,引起反弹。经常灌灌迷魂汤还是要的。这个年龄渴望被认可、需要被理解.

Angela囧 2012-8-20 14:42

谢谢!.

Wini妈妈 2012-8-20 15:49

123456都有。

哈哈,说明孩子的表现属于正常,我的表现也属于正常~~.

独行天下 2012-8-20 16:54

选的是夜不能寐

被气得先是一记头从倒下就睡的变成天天失眠近一个月后又演变成抑郁症,现在一年多了,总算治好了。一不小心还是会被气的复发,幸亏现在比较能调节好自己情绪了。小孩那头还是啥都没感觉。.

乐乐妈咪 2012-8-20 21:22

哈哈哈哈哈,看了这个帖子真舒心啊,哈哈哈哈哈哈。我一直以为自己心眼小,不正常呢,原来这么多人被小人气歪了,那我算好多了,最多气得大哭,出门暴走,兜一圈还是回来乖乖做饭,想想小人长身体营养重要,其他事体一边去。.

乐乐妈咪 2012-8-20 21:26

[quote]原帖由 [i]Angela囧[/i] 于 2012-8-20 14:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8918247&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有人叫我放弃工作盯着女儿,也有人叫我不要放弃工作,如果不上班了,母女更加对立。 [/quote]

人盯人战术?算了吧,人家看你整天无所事事婆婆妈妈,还不鄙视你?还是上班修身养性,调整好了,晚上回家战斗。.

Angela囧 2012-8-22 11:40

回复 120楼乐乐妈咪 的帖子

对的,双方留点空间,儿女自有儿女福!.

sask 2012-8-22 13:09

回复 115楼子玖妈妈 的帖子

被你吓着了,我儿子还乖乖的,我就先找书来看。才看了三页,就看到可用的一条:父母要够狡猾,管教这条绳子,要懂得收,也要懂得放;收放的比率应该是1:5。

对他们硬一回,好五回?

你看这条可行不?.

子玖妈妈 2012-8-22 13:11

回复 122楼sask 的帖子

多少有点用吧,但到时候会被气糊涂的:lol.

静媛 2012-8-22 16:36

还是上班清净啊,想想又要下班投入到和儿子的战斗中了,真有些头大!.

smiletolife 2012-8-28 17:42

孩子小时候,“醒着时是魔鬼,睡着时是天使”,看着睡梦中那张胖嘟嘟粉粉嫩的小脸,就心生欢喜。而现在满脸青春痘,睡着时也不可爱了。
我只得翻出十多年前的照片,一遍遍的回忆当时的情景,重温他的可爱。。。。。。
为了随时能温习,把旧照用数码相机重拍了,真好!以后被他气爆了,就在电脑里播放他的怀旧照片,想想儿时的可爱吧!.

子玖妈妈 2012-8-28 18:28

回复 124楼静媛 的帖子

我最清净的时候,是儿子出门去玩了:lol.

乐力 2012-8-29 17:36

看看楼上的这些帖子,很是有趣:lol
我家儿子马上高三,一直以来都是表面不叛逆,心里叛逆。我偶而咆哮时(基本上是因为学习成绩的问题,其它方面很可心的),他都是很安静地看着我,一声不吭。最后我只好自己收场:L  他依然我行我素。有一次,居然还说:“妈妈,其实你笑的时候最好看!”所以,现在我也不咆哮了......

[[i] 本帖最后由 乐力 于 2012-8-29 17:37 编辑 [/i]].

子玖妈妈 2012-8-29 18:03

回复 127楼乐力 的帖子

你儿子什么星座的?允许我八卦一下,双鱼的?双子的?.

乐力 2012-8-29 19:59

回复 128楼子玖妈妈 的帖子

天秤的,自诩为追求完美的人;P.

子玖妈妈 2012-8-29 20:06

回复 129楼乐力 的帖子

这么会拍马屁:funk:.

allenma 2012-8-29 20:41

:'( 你儿子很让人感动。真是个好孩子。将来一定会很出色。.

heyinbao020226 2012-8-30 21:53

我们这个暑假已经开始露出苗头。常常自己劝自己,千万不要被丫气出点更年期出来。那就乱了。.

独奏一曲 2012-8-31 10:33

我发觉小时候越乖的孩子反叛起来越可怕,身边就有几个实例。孩子反叛的时候我占了四条。现在已经学会和她打太极倒浆糊了。只要底线不破就不动真格。现在她同学来我家,她都对同学说叫我姐姐。哈哈.

跳跳虎MM 2012-9-3 11:06

回复 133楼独奏一曲 的帖子

我也有同感,我家儿子小时候一直满乖巧的,虽然有点好动胆小敏感细腻,但听话,遵守纪律,对自己的事都很认真,也愿意表达不同的想法。进入初一后半学期开始逆反,而且反叛的实在厉害,一开始我还跟他咆哮发火,后来发现越来越不行,在家发火都可以摔东西了,现在我也学乖了,有事尽量先听他的意见,对他的压力,情绪,先是感同身受,表示理解,再一起商量解决办法。跟我他还能沟通,好好说话,偶尔他也会强调不好看,但跟他爸爸就再也没有好好说话的可能,要么是不搭理,要么就是大声叫,说是看不惯他爸爸,我是很担心他们两在家的情形,就怕两人起冲突,老公没法收拾,这种情形也不知要到啥时好,初三本来学习压力就大,也不知大一点会好些吗,我老公反正已经受不了,现在基本就是我跟他沟通,还算情况好一些,真的是蛮烦的.

嘟、佳妈妈 2012-9-8 13:10

还好,女儿会在乎我的感受.

jeccy 2012-9-10 20:21

[quote]原帖由 [i]Angela囧[/i] 于 2012-8-20 14:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8918247&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有人叫我放弃工作盯着女儿,也有人叫我不要放弃工作,如果不上班了,母女更加对立。 [/quote]
放弃工作?个人认为,除非孩子是走上歧途了,而不是有些叛逆了,否则这绝对是百分百的馊主意。
叛逆期,无非是觉得自己翅膀有些硬了,懂很多了,觉得家长不理解自己,不能肯定自己,这种情况靠盯人战术肯定和不行的。我觉得,孩子大了,自己老了,自己就更得与时俱进,什么都要学点,什么都要懂点,千万不能和时代脱节。对于孩子的长处和进步,表扬要毫不吝啬,尤其要在外人面前,呵呵。对于孩子犯的错,坚持摆事实讲道理,有奖有惩。即使孩子当场并不服气认错,但他们还是会思考的。
我家女儿现在新高一,初二整个一年,初三上半学期,叛逆得厉害,愁得我啊。LZ列得那些我基本占全了。我坚持和她聊天交流,内容天南海北,不管她是不是听得进,从态度恶劣到不声不响,现在已经好多了,基本能相谈融洽,学习上也比以前自觉了。暑假时候,她靠画些东西赚了些零花钱,我给了她不少支持帮助,我觉得这件事给了她不小的触动。.

Angela囧 2012-9-11 14:13

说得对!很有收获! 家长和孩子之间要多交流沟通。我也在反思,有可能我太唠叨,孩子听了烦,还是以鼓励孩子为主,特别是在别人面前多夸孩子,教育孩子是有技巧的,不能用我老爸老妈以前对我的方法来对现在的孩子。:handshake.

天天妈咪 2012-9-12 19:19

3、4、5、6都有啊。儿子刚进初一,从预初就开始逆反,那时还只是回回嘴:“凭什么”,现在是你说你的,我做我的,我发现他打心眼里抵触我跟他提出的每一个要求,好声好气跟他说的时候,他嘴上嗯嗯嗯的应付,实际根本不听,几遍说了不听,我的火气就上来了,有时候咆哮后他迫于压力还听几句,但睡一觉又全部抛诸脑后了,依然我行我素。我有时候气得不理睬他,他又会跑过来说“妈妈你被生气了,我不跟你发脾气了,不再.......”,被他这样一搞,我生不了气了,他不多久又故态复萌。初中的孩子也不适合再带高帽子了,有时候鼓励的话他都无所谓。唉,这样的日子什么时候是个头啊!有时候特别想一放了之,再也不管了。.

Angela囧 2012-9-13 17:04

回复 136楼jeccy 的帖子

刚才看到你女儿的作品,太有才了![em21].

jeccy 2012-9-13 19:39

回复 139楼Angela囧 的帖子

有才也只是在这一个方面,读书成绩上有时候实在是让人无语啊。我们念的是民办初中,那个作业量啊,又碰到孩子叛逆期,中考前阶段我都在想究竟还要不要考高中了,是不是念个工艺美术的五年制高职算了,纠结死了。她自己从一开始只想念个中专拉倒,到最后执意要念高中,变化起伏也非常大,现在总算也是跌跌撞撞捱过来了。现在高一了,她倒是对这个学校很满意,觉得自己适应高中的这种教学模式,其实作业也不算少,但她以前的那种厌学的情绪已经完全没有了。虽然还没有考试,我也欣慰了不少。
我想说,其实大多数孩子都是会让家长揪心的。怎么办呢?既然生了,就只得耐下性子了慢慢引导。每个孩子都是有长处的,自然也有短处,帮助孩子扬长避短是家长的责任。
希望我们能多多交流。.

Angela囧 2012-9-13 19:50

回复 140楼jeccy 的帖子

一路走过来真不容易,非常理解!.

cathymother 2012-9-13 19:57

幸亏你女儿没上那个职高,我有个同事的女儿是那个学校的,流里流气,一点没女孩子的内敛。.

yingjie1018 2013-1-29 19:54

偶尔咆哮洗脑,倒过来被小宁镇三观,
已经漏气彻底。
没气了。:lol.

想放慢生活 2013-1-30 11:26

回复 115楼子玖妈妈 的帖子

哎呀,我女儿也是,到初三也是啥事都是“哦”,我总想,她怎么这么稚嫩这么乖和人家的孩子不同。初三后面,有点声音了,我想可能是学习的压力发发牢骚吧,一到高中,我的天那,晚来的逆反是不是更具有力量?
好在,对她百依百顺的爹,倒是现在很有力量平复她。
现在啊 和她争论,我说 好了,不争了,等爸爸回来,我们再讨论。 和她爸爸争了,我说,好吧,等孩子回来一起说吧.

子玖妈妈 2013-1-30 14:03

回复 144楼想放慢生活 的帖子

晚来的逆反--------就是不撞南墙不回头:lol 试着让她撞吧.

不二周助 2013-2-19 23:38

被气出白发几根,算不算?[em10] 我头发可是很好的,遗传了父亲,他快七十了头发刚一点点白。
现在的气和初中是不一样的,现在很会讲,会写东西反驳我,会扳道理。我多说几句,她就说,谢谢你给我的灵感,我是个疯狂的诗人,就需要你这样有激情的妈妈。还把我的苦口婆心录在手机里,一旦说重复了她就放。
我知道,一切都是我自己培养的。看到她好的文字,动听的琴,创意的画,即使是反驳我的,我也暗暗珍藏。.

小坤猪 2013-2-20 11:59

我家小男孩,小一生,现在7岁就叛逆的不行!小的时候,特别乖,说什么都讲道理。现在,自以为是,一开口就是烦。我都觉得比较崩溃了,怎么熬到初中再来一次!你们有这个年纪小孩叛逆的吗?.

子玖妈妈 2013-2-20 13:02

回复 147楼小坤猪 的帖子

可以去小学板块看看[url]http://ww123.net/thread-4587889-1-1.html[/url].

红叶21 2013-2-23 15:11

天啊
我脾气不好
估计孩子要是到叛逆期了我们会打起来的
所以打算高中送出国.

金虎妈 2013-3-1 19:38

[quote]原帖由 [i]子玖妈妈[/i] 于 2013-1-30 14:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9179883&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不撞南墙不回头:lol 试着让她撞吧 [/quote]
那还算好,我们是撞了南墙也不回头
估计我离抑郁不远了。。。。。。.

混凝土 2013-3-5 13:04

[quote]原帖由 [i]子玖妈妈[/i] 于 2012-8-28 18:28 发表 [url=http://www.321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8933259&ptid=4816773][img]http://www.321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我最清净的时候,是儿子出门去玩了:lol [/quote]
這個禮拜我本來也很清靜,小混去韓國遊學團了。
可是昨天老師發過來的照片里,5.6度的室外,她居然不穿羽絨外套,只穿著一件擋風夾克!氣死我了!.

悠优 2013-3-5 13:25

回复 151楼混凝土 的帖子

这也要生气哒.

混凝土 2013-3-5 13:38

回复 152楼悠优 的帖子

爲了耍酷吖[tt34]
今天還下雪了,不知道她穿上沒[tt14].

芭比娃娃 2013-3-5 14:14

我们初二以前一直很乖,初二开始突然叛逆,常常气得我死的心都有,到初三基本结束,目前高二,偶而判一下,在可忍受范围。.

混凝土 2013-3-5 14:39

回复 154楼芭比娃娃 的帖子

初二病,果然名不虛傳.

yiyi1998 2013-3-5 21:23

看了这个帖子放心多了,真是“病友”间的相互探问啊

我家也初二,近1年左右,和我在一起的时候交流就是2字:嗯、不。说不下去,有时候真气人。。。
家长也是不停调整自己,假装“随意”找能多聊几句的话题,孩子也是可能善假人意的努力“敷衍”,说教也尽量柔性。最起码双方都尽力去理解对方,相互迁就代际之间的底线,相互暗暗接受对方建议。。。有时候觉得,我们自己和上一代之间其实也是这样的么

孩子作文中离谱拔高的家人往往是我,我偷偷得意且好笑.

混凝土 2013-3-6 13:12

回复 156楼yiyi1998 的帖子

互相尊重是溝通的前提,說教行不通嘍!.

caijunwei 2013-3-6 14:09

不是原则性问题就眼开眼闭,否则气伤身要生癌的。而且我现在生气也就声音响点,不走心。把自己心态调节好,家庭才和睦。女儿说我们家很温馨。.

丑小丫妈妈 2013-3-18 19:30

我们知不知道孩子被我们气成啥样?:loveliness:.

xh_tree 2013-3-19 08:54

回复 28楼小羊羔妈妈 的帖子

是啊,偶家小儿5岁,怎么觉得他有了一定的自主能力后就开始小叛逆了呢~
起床-不起!吃饭-不吃!洗澡-不洗!:@
总之需要他配合的,他都可以把这件事变成他叛逆的机会。
道理说了无数,忍耐达到极限。生气进而咆哮。
孩子被训哭了,还说“我听话,妈妈就不生气了,我听话,你笑一笑啊~”这时麻麻心里也不好受呢。
训斥、动手都无效后只能选项离开,让他冷静一会儿。儿子又哭喊着:妈妈,你不要走啊!
此种闹剧,我家每周上演:L.

xh_tree 2013-3-19 09:21

这个贴开的正是太好了,原来心理学还是支持让孩子小叛逆,小发泄的。
作为妈妈生气总是难免的,让我轻松不少。
楼上有妈妈说:生气也就声音响点,不走心。把自己心态调节好,家庭才和睦。太对了:victory:.

sq-ox 2013-3-25 17:23

经历过孩子青春期的家长才能更加成熟与包容,心脏很受考验,现在心理平衡多了,原来孩子都一样,不是自家的最差啊:handshake.

skirt87 2013-3-25 18:20

现在知道功夫里面小龙女的狮吼功是怎么来的了!哈哈,是不是女人到了中年都会有这功夫啊!.

去沪一千里 2013-5-28 15:06

多好的儿子啊!.

去沪一千里 2013-5-28 15:08

回复 136楼jeccy 的帖子

恩,坚持和他聊天,坚持关心他。.

去沪一千里 2013-5-28 15:10

回复 138楼天天妈咪 的帖子

是的,不适合戴高帽子了,如何表扬也是门学问。.

去沪一千里 2013-5-28 15:11

回复 146楼不二周助 的帖子

好可爱!.

去沪一千里 2013-5-28 15:16

回复 160楼xh_tree 的帖子

哈哈,这篇贴子看得我笑出眼泪水了。前面一个妈妈说得幽默,病友互探呵呵。
时刻提醒自己,理解孩子支持孩子气,咱做父母的,可不能跟青春期的孩子针尖对麦芒,那岂不是重走青春期了。调整好自己,共勉。.

rebecca_zhouye 2013-5-28 15:17

女儿从进初中开始到现在高中,真是越大越不懂事了。这两天,早饭和晚饭也不在家里吃了,早上也不要我们开车送她去学校了,就是为了手机贴膜80块的钱我没有给她,在憋气。回来到自己房间把门一关,也不和我们说话。这日子什么时候能到头。.

SHINE-ON 2013-5-28 15:46

我们最近叛了,问她功课做好了吗,答做好了,再问,还是做好了。拿出来给我检查,字典没查,快去查,答不要,问为什么,答很无聊。接下来再怎么说也不查,吼、动手。人家10点多眼泪一把鼻涕一把地查字典。。。不是一次:L.

去沪一千里 2013-5-28 16:01

回复 170楼SHINE-ON 的帖子

这不是青春期叛逆"症状"。.

SHINE-ON 2013-5-28 16:13

回复 171楼去沪一千里 的帖子

这个算什么啊?以前不敢如此公然对抗的。几天不查,越积越多,有一次实在拿她没办法,我等她睡后,帮她查:Q.

去沪一千里 2013-5-28 17:31

回复 172楼SHINE-ON 的帖子

你们这是悄悄不合作。青春期叛逆是公然对抗。.

SHINE-ON 2013-5-28 17:49

回复 173楼去沪一千里 的帖子

是公然对抗的,就是不查,软硬兼施都没用,动手乌青都打出来了呀。问了很多遍为什么,一句话,无聊讨厌。后来武力下查了,长的解释不写,气得我洗洗睡了:(.

xh_tree 2013-5-29 09:15

回复 168楼去沪一千里 的帖子

是啊~自己的心态最重要,不能被孩子拉到情绪里了。
小儿比青春期孩子好管理一些,画星星给点儿奖励,现在配合多了。
在这里学到很多经验,谢谢!.

angelazsq 2013-5-29 11:58

回复 170楼SHINE-ON 的帖子

查字典确实很无聊啊。
我家也是,古文老师要求查纸制词典,她总要查电子词典。

等下次考试时她部首拼音写不出的时候她就知道了。.

SHINE-ON 2013-5-29 13:50

回复 176楼angelazsq 的帖子

是啊,她们要用现代汉语词典,又大又厚。但不查,几天下来堆积更多,到考试时怎么办。我看她对语文是没兴趣了,不过写作文和阅读课外书倒还可以,也就算了。.

乐力 2013-5-29 23:40

回复 164楼去沪一千里 的帖子

谢谢:loveliness:.

aki_524 2013-5-30 14:16

儿子进入叛逆了

男孩12岁,叛逆厉害,对语文学习厌恶,不愿意做作业,头痛。请教其他妈妈是否有好的饿方法.

子玖妈妈 2013-5-30 14:17

回复 179楼aki_524 的帖子

[url]http://ww123.net/thread-4851398-1-1.html[/url]
请去这个帖子问吧.

混凝土 2013-5-30 14:17

回复 179楼aki_524 的帖子

最好的方法就是:忍,而且得告訴他,你爲什麽忍。[tt17].

aki_524 2013-5-30 14:22

回复 180楼子玖妈妈 的帖子

我上去看看,谢谢.

aki_524 2013-5-30 14:24

回复 181楼混凝土 的帖子

如果对他一直不管,就一直不做,老师也没有办法.

混凝土 2013-5-30 14:28

回复 183楼aki_524 的帖子

不是不管,該說的還是得說,做不做是他自己決定,他不做或者做得不好,你都得忍,但不是啞忍,得告訴他你爲什麽要忍,選擇權還是交給他。這樣他就知道自己的行為得自己負責。.

aki_524 2013-5-30 14:40

回复 184楼混凝土 的帖子

那就是要考验我的忍耐性了,如果他一直没有行动,我就着急,我要对自己进行反思.

混凝土 2013-5-30 14:52

回复 185楼aki_524 的帖子

這必然考驗家長的情商,挺住哦![tt8].

aki_524 2013-5-30 15:02

回复 186楼混凝土 的帖子

谢谢。看来要和他斗智斗勇。坚持。.

混凝土 2013-5-30 15:04

回复 187楼aki_524 的帖子

論經驗,他不可能能贏[tt17].

yolanda111 2013-6-24 14:19

女儿6岁,来学习,现有准备。。。.

xxj29488 2013-6-25 10:30

妈妈从淑女变成泼妇的过程。.

viviancao 2013-6-28 11:47

面对孩子的叛逆忍是不可取的,因为忍会伤身又伤神。我先在已经不忍了,是不需要忍,因为已经放下了,说白了就是想开了。
自己想开以后,看儿子就顺眼多了,任何坏成绩坏毛病都能接受,跟儿子的矛盾也米有了,家里也和谐安宁。反而这样,儿子比以前懂事不少,也听得进我们的话。当然,我们的话总是以:我建议你怎么样怎么样的方式,儿子基本上70%还是听从我们的。[em04].

JENNIFER4567 2013-9-7 17:18

病友互探:lol.

JENNIFER4567 2013-9-7 17:19

我选了3项:@ :@.

jiajia0108 2013-9-9 10:13

来看看,心情会好点,哦,大家都是这么过来的,昨晚都没味口吃饭,总觉得自己的教育出问题了,孩子都一样的,为什么我的孩子会这样,那就是我错了,走不出来,心情低落。

[[i] 本帖最后由 jiajia0108 于 2013-9-9 10:16 编辑 [/i]].

兔子妈 2013-9-13 17:10

来这里看看,真的是有找到组织的感觉了。
我现在是“热脸贴上冷屁股”,有时想想,真没劲。.

jylzxw 2013-9-18 14:33

我们现在初一,从预初第二学期进入叛逆期的。.

妈咪的兔仔 2013-9-20 09:57

现在我们8升9,男生,基本上初二开始叛逆,说说会顶,还美其名日“这样有什么不可以吗?!”,尽管还算是听话的,成绩也还行,但这个我是咆哮加道理,轮翻来,不过还是会经常想想气不过!目前新初三,天天忙得要死,功课一堆,还经常出点妖娥子事!今天早上刚咆哮过!:funk:.

wendy811 2013-9-20 17:07

儿子初三了,很少愿意像以前一样和我交流,以前自我感觉是个有原则和方法的妈妈,也对教育理论能说得一套套,遇到儿子好像就没辙了。改变着自己的思维方式,试图更多理解他。但是青春期的他让我超没自信。他有了自己的价值观,在学习处事上多一事不如少一事,与世无争的态度,无所谓的样子,我无语。是否孩子大了,就是母子就是这样的常态:孩子不爱表露自己的想法和不在说到自己的事,也不愿意家长的干涉?.

wendy811 2013-9-20 17:21

儿子叛逆有些日子了,一开始是吵架,生闷气,现在我学乖了。多站在他角度反思了,怎么攻克他,只有智取啊。多想想他好的地方,能帮着洗碗,做事,理性有主见,学习不用管他自己能搞定(管管就更上一层楼)。创造和珍惜和他一起的快乐时光,大了总要飞的。多观察他,少发言,可惜我是粗线条,有些为难了,再努力了!:L.

小小雨点 2013-10-28 13:33

那天跟我吵架,竟然说“谁知道我是不是你肚子里生出来的。”我被气得大哭,扬言要和女儿断绝关系,她的一切事情我不过问,不帮她做饭,不帮她洗衣服,不给零花钱,当然,她也不用叫我妈妈,如果有能耐,她也可以自己出去生活,自己养活自己。见我真生气了,她还是有点害怕了,开始道歉,但道歉一看也是那种不是发自内心的。

我在想是不是真的跟她“断绝”几天关系,让她知道给她提供的一切不是理所当然的。.

去沪一千里 2013-10-28 17:27

[quote]原帖由 [i]小小雨点[/i] 于 2013-10-28 13:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9492513&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那天跟我吵架,竟然说“谁知道我是不是你肚子里生出来的。”我被气得大哭,扬言要和女儿断绝关系,她的一切事情我不过问,不帮她做饭,不帮她洗衣服,不给零花钱,当然,她也不用叫我妈妈,如果有能耐,她也可以自己 ... [/quote]
这位妈妈感觉也很青春期啊。.

香甜苹果 2013-10-29 09:13

都有过,和孩子一起学习。年龄大了心态会越来越好.

xiaomaotuan 2013-10-29 12:17

回复 200楼小小雨点 的帖子

:lol :lol :hug:.

小小雨点 2013-10-29 13:06

[quote]原帖由 [i]去沪一千里[/i] 于 2013-10-28 17:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9492837&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

这位妈妈感觉也很青春期啊。 [/quote]

那个。。。是不是说我脾气不好啊,呵呵

女儿那种态度,真是让人生气,看来我修养还不够.

chenshuyi 2013-10-30 19:32

回复 204楼小小雨点 的帖子

你那样的想法我也有过,现在的孩子有时说出话来能把你气得半死,我现在要生气就绕到别的房里去,不过有时真是压不住火。.

AOZHMM 2013-10-31 19:00

回复 204楼小小雨点 的帖子

超级理解你,孩子有时说的话根本不经大脑,不知道说的话多伤父母心的,其实他们并不是真的如嘴上说的那样
我儿子叛逆厉害的时候,我也跟你一样,叫他滚出去,当然他是死也不肯滚出去的:L
现在高一了,比初中时候好很多了,开始懂事点了,当然我也改变了策略,就是如果他不讲理胡搅蛮缠,就给他一个冷面孔,不跟他吼。所以现在反而不大敢顶撞了.

小小雨点 2013-11-4 13:19

[quote]原帖由 [i]AOZHMM[/i] 于 2013-10-31 19:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9495537&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
超级理解你,孩子有时说的话根本不经大脑,不知道说的话多伤父母心的,其实他们并不是真的如嘴上说的那样
我儿子叛逆厉害的时候,我也跟你一样,叫他滚出去,当然他是死也不肯滚出去的:L
现在高一了,比初中时候好 ... [/quote]

最近我把无线路由器收起来了,又开始跟我吵架了,看吵架不管用,改用柔情策略了。

什么时候她才能知道我是为她好呢,现在恨我恨的不得了,好像我做的每一件事都是害她似的。.

天天妈咪 2013-11-4 23:47

今天又被儿子气死,明天语文期中考,跟他说语文靠平时积累,在讲到文学常识“五十知天命”时,他非说是“五十天命”,帮他复习文言文时我读错一个字,结果被他抢白道:“你说语文靠积累,你不是也有读错字?”气得我火一下子冒起来,总是这样得理不饶人,还讲一句要还嘴一句,一个不懂得感恩的孩子养大了有什么用!:@
也许真的该放手,趁早让他自己管自己,考什么学校随他便。等他碰得头破血流时也许就会想起父母对他的好了。

[[i] 本帖最后由 天天妈咪 于 2013-11-4 23:52 编辑 [/i]].

micky9150 2013-11-5 11:01

现在的孩子真的越来越自我,儿子现在高二,星期一早上返校, 必须在6:40分以前出门,才能赶在7:15以前准时到校,6:00叫他起床,不起,6:15叫他起床,告诉他再不起来又要迟到了老师要批评了,这下好了,就像捅马蜂窝了,坚决赖在床上不起来,还说什么今天我必须25分起床,必须迟到,这是个原则问题,言下之意就是我太听老师的话,硬是拖到50分上车走,把我气得要死。我也是从青春期过来的,但也没有叛逆到不听老师的话,好坏不分,莫名其妙的地步。.

小眼豆豆的妈妈 2013-11-5 12:30

[quote]原帖由 [i]小小雨点[/i] 于 2013-10-28 13:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9492513&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那天跟我吵架,竟然说“谁知道我是不是你肚子里生出来的。”我被气得大哭,扬言要和女儿断绝关系,她的一切事情我不过问,不帮她做饭,不帮她洗衣服,不给零花钱,当然,她也不用叫我妈妈,如果有能耐,她也可以自己 ... [/quote]
哈哈,原来也有你们也有这样的事情,我儿子说:“妈,我大概是医院里抱错了。我马上就说:那你自己去找你亲妈去。现在孩子觉得自己长大了,可是说话呢不经过大脑的,你也不用大哭的,如果真有这种事情,不会跟你说的。他说啥,你顶回去,让他知道说话冲,那我们也对他说话冲。
我们现在就是皮厚,皮厚得有时没谱,也不知道算不算青春期叛逆的一种表现。.

小小雨点 2013-11-5 12:58

[quote]原帖由 [i]micky9150[/i] 于 2013-11-5 11:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9498882&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在的孩子真的越来越自我,儿子现在高二,星期一早上返校, 必须在6:40分以前出门,才能赶在7:15以前准时到校,6:00叫他起床,不起,6:15叫他起床,告诉他再不起来又要迟到了老师要批评了,这下好了,就像捅马蜂窝了 ... [/quote]

我们也这样,早晨起来像刺猬似的,见谁都刺一下,一般早上我都不搭理她,如果让我管的话,肯定早晨开始就硝烟弥漫了。早晨那么紧的时间,干什么都慢吞吞,看了就让人火冒三丈。.

lily70 2013-11-6 15:55

回复 209楼micky9150 的帖子

呵呵呵呵,让我想起了那个“父亲因为儿子不起床打110” 的故事。.

micky9150 2013-11-6 16:16

回复 212楼lily70 的帖子

是的 ,看了那对父子的事,我也不厚道的笑了。但是碰到自己的儿子真的是很恼火.

lily70 2013-11-7 08:20

回复 213楼micky9150 的帖子

不气不气,安慰一下。此情此景记录下来,等他做父亲的时候再回放给他看。.

lily70 2013-11-7 08:58

回复 210楼小眼豆豆的妈妈 的帖子

孩子小时候不听话,我逗孩子:人家小朋友都听爸爸妈妈的话,你不听话,可能是因为你是妈妈在大桥底下捡来的。
当我们第二次说这样的话时,孩子回答:我已经看过我的出生证了,上面是你们的名字。
意识到孩子可能认真对待我的话了,向孩子承认是个玩笑,从此,我不敢再提这事。

叛逆期的孩子就这样还给我:反正我是大桥底下捡来的(我,我,我的错啊,不能怪孩子咯)
我一下子无语了,静下心来问她,既然你说是大桥底下捡来的,那么你是哪个大桥底下捡来的?
小孩不加思索回答道:卢浦大桥(因为我们就住在卢浦大桥附近)。
我说:你去查查,你哪年出生的,卢浦大桥哪年建成的?——孩子出生时,那儿还是后滩渡口,卢浦大桥的影子还没有呢。
孩子:……
我继续:就想着说话气妈妈,对不?应该想着怎样丰富自己的知识才是硬道理!(趁机教育一通,呵呵)

[[i] 本帖最后由 lily70 于 2013-11-7 08:59 编辑 [/i]].

至聪妈 2013-11-7 11:51

胸闷

胸闷涩忑了。陪同初二的他进行其中考前复习,怎么会这么劳心劳神,呕心沥血呢?我承认我错了啊,错在曾经告诉他中国的教育还有局限,好好学习英语,加强体育锻炼,我们为高中留学多作些准备。错了啊,叛逆期的他,特长是断章取义啊!所以他对这几段话的理解就成了:现在学校学得东西都没用,混混可以了。只要英语好,就好出国了。体育很重要,足球排第一。唯有出国,不可读书矣!我错了啊。无论怎么动之以情,晓之以理,都无从感动他异常坚定的信念!今天来这个板块是第二次来参加投票的,现在投票每项都有了。楼主,我强烈要求修改记录!:victory:.

方舟子 2013-11-8 12:41

只差暴走了,但已经口头警告过,哎.................................崩溃!.

gooogle 2013-11-17 21:01

觉得自己失败啊!人到中年,整颗心就被他牵着了!今天乖了,心情大好,今天又犯犟了,家里气氛都压抑。还好有老公可以疏导一下,有时候被他气疯了,居然会偷偷的想要没养他该多好啊,过后会很惭愧.

家有小龙儿 2013-11-18 09:29

好贴!
妈妈们相互参考,相互慰藉。

青春痘男, 初二
起床,真是让人恼火啊, 叫一次,叫二次。。。然后墨迹。。。然后催催催。。。妈妈想想,总这样,也不是办法啊
于是,约法三章:
妈妈只叫一次!
你再怎么墨迹,妈妈都绝不唠叨!
迟到,自己领受老师的责罚!
妈妈说到做到,青春痘迟到过1次,就长记性了。

可是学习的态度问题,还没找到好的解决方案。被他气得,真想宰了这兔崽子。。。.

whm2008 2013-11-19 10:47

<我们也这样,早晨起来像刺猬似的,见谁都刺一下,一般早上我都不搭理她,如果让我管的话,肯定早晨开始就硝烟弥漫了。>怎么这么像呢?真是一模一样,所以早上我都不想搭理他,免得自讨没趣。.

syhsh2006 2013-11-20 11:55

前天有个11岁的女孩从联洋离家出走了,预初。据说和妈妈吵了架。 现在还没回来。

青春期的孩子好可怕,我开始担心了。.

tiger188 2013-11-26 15:24

我的孩子现在高一,男孩,自从用了智能手机后,做作业时就开始拖拉,每天弄到半夜,周末也如此,睡眠严重不足。提醒他还犟头倔脑。手机也强硬收过,家里火药味十足,为此只能和他约法三章,手机继续用,可是不出几天又老样子。怎么办,成绩下滑的厉害,自己也说信心没有了,要知道初中里是个作业快手,非常抓紧,我恨啊。。。我该怎么办呢:'(.

家有小龙儿 2013-11-26 16:57

回复 222楼tiger188 的帖子

悄悄地弄坏智能手机 ?.

AOZHMM 2013-11-26 19:19

回复 223楼家有小龙儿 的帖子

很不厚道地笑了:lol
大人得先学会用智能手机,然后才能学会怎么悄悄弄坏,
要是让我做,绝对投降,上次没收儿子的手机竟然怎么都关不了机,儿子看我那个笨样,本来跟我吵架很生气的,竟然忍不住笑了说我真蠢:L.

AOZHMM 2013-11-26 19:23

回复 222楼tiger188 的帖子

我家也是手机不离手,但是我们的规定是上学不许带,除非有特殊情况申请了可以带
到周五回来可以开始用手机,但是最近一边作业一边看手机真的很影响作业进度,这个还没有能够控制住
晚上睡觉前得把手机放在外面桌子上大人能够随时看到的地方,否则夜里也许在被窝里看我们都不知道.

tiger188 2013-11-27 08:48

[quote]原帖由 [i]家有小龙儿[/i] 于 2013-11-26 16:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9516344&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
悄悄地弄坏智能手机 ? [/quote]
嗨有谁知道怎样能把手机悄悄弄坏,嗨.

sanya2007 2014-1-1 21:18

我今晚被儿子刺激的哭了,小学儿子一直是我一个人带,爸爸出差多,我自问付出良多,今天我因为他一直不认真复习推了他两下,他怒吼你凭什么吵我推我,有你这样的家长吗。我一下愣住了,一头冷水浇下来,我们才预初啊,就对我不屑,我伤心不已。自己今后该怎么办.

家里的zhuzhu 2014-1-1 22:20

回复 227楼sanya2007 的帖子

这说明孩子长大了,要独立了。

我也经历过这个过程,被孩子气得没办法,就去看书学习,基本上翻遍了浦东图书馆青春期教育的书,德国的、日本的、美国的……国外原著,也试图用传统文化去感染他。

学来学去,发现孩子的问题,最终是我们家长自己的问题,我们自以为是地“关心”孩子。其实,我们没法改变孩子,只能改变我们自己。当我们改变了,不加评判、不带恐惧地接纳陪伴孩子,孩子的变化就逐步显现出来了。

推荐《遇见未知的自己》《轻而易举的富足》.

kevindai 2014-1-2 10:17

我们家现在高一,也是这个样子,有时候把我气得也有干嘛把他生出来这种感觉,气得你牙根痒痒,现在自己也经常反思,上面的家长说的真好,其实我们的“关心”对他而言就是无形的压力,只有改变家长自己,只有时常提醒自己忍耐,相信他,希望能顺利渡过这个阶段。.

sanya2007 2014-1-2 23:47

回复 228楼家里的zhuzhu 的帖子

谢谢zhuzhu,:handshake 说的很对啊,今天儿子跟没发生过似的凑到跟前说话,晚上作业照旧马虎得很,他爸爸批评时候他照旧蛮不在乎,哎,看来只能我们改变做法,推荐的书我要好好看看。做家长也要成长,也要不断学习。.

sanya2007 2014-1-3 00:03

回复 228楼家里的zhuzhu 的帖子

请教zhuzhu,《遇见未知的自己》是张德芬的吗?:).

家里的zhuzhu 2014-1-3 09:10

回复 231楼sanya2007 的帖子

是的,亲爱的。

回头看看自己和儿子的磨合和成长过程,确实走了一些弯路,有幸的是,最终我们携手走出来了。儿子现在高三,但仍想参加学校的文艺汇演,我支持他做他喜欢的,在这个过程中,他自己体验,学习和唱歌的时候都需要投入。

不知道群里的妈妈都住在什么区?我有心组织青春期孩子的爸妈一起分享自己和孩子成长中的经验,作为彼此的借鉴。孩子的路还很长,我们还需要继续学习。

到了青春期,组织孩子们聚会,彼此借鉴是很难的,只能我们家长之间互相鼓励,做好自己,陪伴他,就是对孩子最好的引导。

[[i] 本帖最后由 家里的zhuzhu 于 2014-1-3 09:31 编辑 [/i]].

一叶知秋1972 2014-1-3 14:45

我家的是女儿,今年预初。感觉到了初中后叛逆非常厉害。 基本每隔两天就会有一次争吵。主要是为两个问题, 一是穿衣服的问题, 非常喜欢漂亮的衣服,从幼儿院开始, 所有的衣服都是她自己挑的; 第二是作业问题, 学习太投入, 因此经常作业做的比较晚。我要是抱怨学校的作业太多或让她少做一些, 基本就会吵起来。现在改成我9:00以后出去锻炼,以避免争吵。感觉在开学时他们的副校长说的一句话很有道理:" 有本书叫麦田守望者, 对于初中的孩子,家长也是守望者, 不能离开,但又不能 靠太近。".

MARK妈眯 2014-1-3 16:00

回复 110楼ymy505069 的帖子

我们也是水瓶的, 做题目就靠想, 想然后猜个答案上去。.

sanya2007 2014-1-3 20:40

回复 232楼家里的zhuzhu 的帖子

说得真好,我们刚刚步入逆反期的家长很需要像你一样的过来者来介绍经验,也很需要相互交流,我们徐汇区的,有活动请告知,谢谢zhuzhu..

橙子mum 2014-1-3 21:01

回复 218楼gooogle 的帖子

说得太像了,:handshake ,现在做家长的真的不容易啊!.

家里的zhuzhu 2014-1-3 21:31

[quote]原帖由 [i]gooogle[/i] 于 2013-11-17 21:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9509046&ptid=4816773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
觉得自己失败啊!人到中年,整颗心就被他牵着了!今天乖了,心情大好,今天又犯犟了,家里气氛都压抑。还好有老公可以疏导一下,有时候被他气疯了,居然会偷偷的想要没养他该多好啊,过后会很惭愧 [/quote]

说得很形象。是啊,仔细体味一下,整个心被孩子牵着,其实是一种恐惧的心理,害怕孩子学坏,害怕成绩差,害怕孩子以后没出息。

现实是怎样呢?孩子并没有太出格,只是我们的担心很可怕,(*^__^*) 嘻嘻……

像是在自己吓唬自己。

我们紧张恐惧,转嫁到孩子身上,就是各种限制、控制,搞得孩子也烦。他也要发泄他的情绪,说一些过激的话,言不由衷的话。

我们过后的惭愧,是一种内疚。后悔不该那样待孩子,在需要我们真正直面孩子问题的时候,又缺乏勇气和力量。

就这样,周而复始,是不是像在原地打转,陷入恶性循环

[[i] 本帖最后由 家里的zhuzhu 于 2014-1-3 21:33 编辑 [/i]].

家里的zhuzhu 2014-1-3 21:39

回复 233楼一叶知秋1972 的帖子

那时儿子让我区别两个词组

look after  和  take care of

他要求我用前者对待他.

家里的zhuzhu 2014-1-3 21:42

回复 208楼天天妈咪 的帖子

哈哈,我也说过这样的话,真的恨起来牙都痒痒,小冤家啊。.

家里的zhuzhu 2014-1-4 13:00

回复 235楼sanya2007 的帖子

谢谢你的信任,我也想把自己和孩子成长的故事分享出来。我在浦东,留个手机号码给你吧,上班时间3点以后比较空。.

招财猴 2014-1-4 16:33

我也要进来学习,学会控制自己,体谅孩子。.

花溪江 2014-1-27 20:09

很庆幸,我家儿子没有叛逆,我想是因为从小到大没有过多的管制他,压抑他,让他的天性得到自由发展的原因吧。也没有因为学业焦虑过,批评他,给他压力,即使是他考年级倒数10名的时候。到了8年级,孩子已经进入前10多名了。这些都是他自己的选择的,将来的人生也要靠他自己走啊。.

家里的zhuzhu 2014-1-27 20:41

回复 242楼花溪江 的帖子

真棒,这位妈妈.

家里的zhuzhu 2014-1-27 22:14

回复 231楼sanya2007 的帖子

[url]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTk2Mjk2Mw==&mid=200012889&idx=1&sn=aebf66f95182dcb738f33fb9b5e7d43f&scene=1&from=singlemessage&isappinstalled=0#rd[/url].

混凝土 2014-1-28 11:56

氣了N次之後,我總是能原諒她,為人父母就是學習的過程[tt17].

Wini妈妈 2014-1-28 15:15

回复 242楼花溪江 的帖子

正相反。我家女儿由于从小让她的天性得到自由发展,非原则性问题很少说no,只要她能讲出自己的道理,所以她叛逆很早,或者说一向都很有个性。我也有过偶尔被气着了默默流泪、咆哮等情况发生,不过那还是在她2、3年级时。现在她满11周岁了,这种叛逆情况已经趋于平缓。.

mingchenjing 2016-3-28 13:42

孩子的青春期考验的是父母的人生观,口是心非的教育不管用。

放松妈妈 2016-3-29 12:13

气侬那是看得起侬

[[i] 本帖最后由 放松妈妈 于 2016-4-15 21:41 编辑 [/i]]

快乐的五线谱 2016-4-6 15:35

气气侬那是看得起侬。:handshake

悠优 2016-4-6 16:53

不好玩
他怎么气死你了?你报复一个试试看:P :lol

杨格格妈 2016-4-17 23:29

;P :lol 原来有这么多家长曾经跟现在的我一样。我家那个乖乖女现在就是一个刺猬,恨死了。眼看快中考了,心里急死。什么话也听不进去,就会顶嘴
页: [1]
查看完整版本: 你被青春期孩子气成什么样?

Processed in 2 queries