查看完整版本: 日新和协和尚音,选哪个呢?

chriswss 2012-5-17 16:20

日新和协和尚音,选哪个呢?

日新是公办,步行10分钟,口碑貌似不错,小孩的负担不重,我们正好是对口,就近入学。
协和尚音离家也算近的,开车15分钟,4公里的样子,特色是音乐和外语,有晚托班,可以4点半放学。

不知道选哪个,纠结中。。。。.

彩虹的微笑 2012-5-17 17:28

日新不了解,我们上的是协和尚音,4年级,小朋友一直很喜欢。可以选个平常时间去学校转转,问问在校生的感受。.

小美女7810 2012-5-28 15:22

尚音又不灵的哦,还不如读日新哦。日新今年好像有30个毕业生保送文莱中学哦。.

annie_linlin 2012-5-30 22:49

协和在民办中也算一般,就是能出钱解决双职工晚托的问题,小升初的话考进文莱上宝的概率不高。日新原来是民办,这几年才开始转公办的,听说很多学生都想转到平南呢!.

wudear 2012-6-14 13:51

邻居说平南作业多的不行,压力很大,就是拿孩子的视力和时间换录取率.

zxy2802 2012-6-14 15:40

[quote]原帖由 [i]annie_linlin[/i] 于 2012-5-30 22:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8771058&ptid=4816659][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
协和在民办中也算一般,就是能出钱解决双职工晚托的问题,小升初的话考进文莱上宝的概率不高。日新原来是民办,这几年才开始转公办的,听说很多学生都想转到平南呢! [/quote]

有吗?我知道是今年好几个七外的转到日新来了,现在又有好几个七外的孩子准备下学期转到日新去呢,但日新也不一定都收的,也是要考试选拔的。.

annie_linlin 2012-6-19 21:17

回复 6楼zxy2802 的帖子

七外和日新不是一个档次的,一个是民办中拔尖的,一个是一般的公办,没有可比性。要转学的,估计也是在七外读不下去的,七外是出名的功课多。现在学校的好和坏不都是单一看重点中学的录取率么,中国填鸭式的毁人教育,既然不能改变就只能适应,谁让咱生在上海呢?!以后的竞争会越来越激烈,户籍制度早晚放开,上海娃娃苦日子在后面呢!.

tree0524 2012-6-20 08:28

回复 4楼annie_linlin 的帖子

有妈妈了解协和尚音的初中部和虹泉路上的协和双语初中部如何吗?.

annie_linlin 2012-6-22 21:43

回复 8楼tree0524 的帖子

读了协和的中学,估计是不打算在中国参加中考和高考的了。这两家中尚音算是加盟店,好像当年是上海音乐学院和协和合办的,所以偏音乐的。两家的初中部是分开独立的,金汇路那家协和的初中部今年九月要搬到顾戴路万源路这里新落成的协和,这家新建的协和包括:协和双语的初中部,高中部,小学部的只有六万一年的'贵族'班。.

tree0524 2012-6-23 09:00

回复 9楼annie_linlin 的帖子

谢谢这位妈妈的回复,我家小子对口的龙茗中学是一所新学校,据说学校抓得比较紧,但生源相当不好,所以犹豫是不是选协和双语的初中部呢。它的初中部有四个班,二个对应国外高考,两个对应国内高考。协和双语的小学部不错,不知道初中部的老师和学风如何,又不想孩子太辛苦,也不能太宽松哈。谢谢。.
页: [1]
查看完整版本: 日新和协和尚音,选哪个呢?

Processed in 2 queries