查看完整版本: 10岁左右孩子的身高体重

lucy2003 2012-5-17 15:15

10岁左右孩子的身高体重

孩子十岁了,身高130CM,22KG。一直为这个小模子头痛,也不知道是不是还没到长的时候。去年6月,一个月就窜了10cm,全家开心得不得了,以为开始长身体了,谁是到又整整一年过去了,居然只长了1CM,体重也只增加了1KG。心急了,来收集下信息,看看大家都是在什么水平。

[[i] 本帖最后由 lucy2003 于 2012-5-17 17:04 编辑 [/i]].

谌谌妈 2012-5-17 15:31

这个做的不够好,只能选一项。我们男孩,身高142,体重32-33KG.

宸宸妈 2012-5-17 15:57

我们男孩十岁半,145CM,45KG.

kjxbb 2012-5-17 16:30

我们差一个月十周岁,149cm,40kg.

lucy2003 2012-5-17 17:06

回复 1楼谌谌妈 的帖子

呵呵,不好意思,第一次做,没注意单选和多选[tt28] ,又急着开会去了,没看到。现在改好了哦。谢谢你咯.

三宝妈妈 2012-5-17 20:57

我们女孩,11月份10周岁,1米41, 34公斤.

Sunny老妈 2012-5-17 21:14

我家女孩,已经11周岁2个月了,身高144.5,体重29kg ,需要加油了~~.

sayakadudu 2012-5-17 22:06

回复 6楼Sunny老妈 的帖子

8岁差2个月,142cm, 31kg。.

hongxuy 2012-5-18 08:58

2003年应该是9周岁虚10岁吧,我们也是03年的,137,31kg。给你个上海市标准吧。
[url]http://www.tzjk.net/news.aspx?id=65[/url].

阳阳萱萱 2012-5-18 09:14

到9月份十周岁,女孩,152,37公斤.

雨儿妈 2012-5-18 09:30

一个月窜10cm?.

lucy2003 2012-5-18 09:58

回复 10楼雨儿妈 的帖子

是啊。5月到6月,一下子从117窜到了127.但是现在过了一年了,每个月都在看,几乎没再长。还是128左右。像停止生长了一样。好担心啊。本以为5月到了,又会窜了,结果也没看到有什么变化,着急啊。身高都是在家自己测的,标杆一样,应该有对比。体重到是每次在不同的称上称的,可能又点误差。.

lucy2003 2012-5-18 10:04

回复 8楼hongxuy 的帖子

这个标准看上去很高啊,13岁就要达到59KG,159左右。大人有的也不到吧。呵呵,估计我们这个是满足不了上海市标准的了。.

闲闲女人 2012-5-18 10:27

10岁 130确实偏矮,身高体重属于不及格
除了遗传因素外,到医院去检查一下吧。.

闲闲女人 2012-5-18 10:31

回复 2楼宸宸妈 的帖子

你家小子蛮胖的   :lol.

闲闲女人 2012-5-18 10:33

回复 8楼hongxuy 的帖子

一直想找这个标准来着,谢谢你!.

Double.S 2012-5-18 10:48

我们刚满10周岁的男孩,身高只有138,30KG,在班级里是矮个,不过不知道是否在正常范围?要不要去看医生?

[[i] 本帖最后由 Double.S 于 2012-5-18 10:49 编辑 [/i]].

宸宸妈 2012-5-18 12:19

是的,有横向发展的趋势[em07]  大概游泳打乒乓运动量大,胃口也大,不过我们10岁半了.他们班里有二同学155,60kg[em09].

Wini妈妈 2012-5-18 13:20

女孩,差4个月10周岁,147cm,37kg。近半年一直维持这个水平,好像没什么进展~~.

午夜飞行 2012-5-18 14:07

男孩,145cm,30kg,偏瘦。.

恺睿妈 2012-5-18 14:17

矮个儿的男孩来报到,到9月就11周岁了,134cm,26KG。胃口很小,半碗饭就打倒,睡觉也不太好,有时睡8小时就自己醒了。打算六一节去新华医院儿保科看看,只希望发育时窜高点,我和LG都不高,我1。58米,LG1。7米。.

龙宝virginia 2012-5-18 14:29

11周岁多,165,44公斤。.

xuhaiyong8848 2012-5-18 14:47

*** 该贴被屏蔽 ***

龙宝virginia 2012-5-18 14:48

回复 22楼xuhaiyong8848 的帖子

[:sz12:] 我撤!.

安宝妈妈 2012-5-18 14:59

差3个月十周岁, 83斤了,141厘米. 算矮吗?.

Sunny老妈 2012-5-18 15:45

回复 21楼龙宝virginia 的帖子

这么高了?真是厉害,你们平时吃些什么呀?.

蓝月光 2012-5-21 13:26

9周岁9个月,140cm,34kgs。看了上海市的对照表,好像还不达标哎。.

lucy2003 2012-5-22 10:54

[quote]原帖由 [i]闲闲女人[/i] 于 2012-5-18 10:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8740328&ptid=4816645][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
10岁 130确实偏矮,身高体重属于不及格
除了遗传因素外,到医院去检查一下吧。 [/quote]
我和她爸都不属于高个,但也算中等吧,我163,她爸175左右。瘦到都是挺瘦的,我不到100斤,她爸不到120.这个应该不是遗传因素之一吧?参考了一下上海市的标准,她的身高体重只有7岁的水平,但是体能在10岁女孩标准里基本都能达到优秀:立定跳远170cm,仰卧起坐46,跳绳130,其他的不确定。所以在郁闷啊,这到底算正常不正常啊,体质没问题,就是模子小啊。是没到发育的时候吗?.

闲闲女人 2012-5-22 12:51

回复 27楼lucy2003 的帖子

我不是医生哎,所以让你去医院检查一下,至少测个骨龄,我在医院看见很多偏矮的小朋友都在会诊
学校里刚测试过跳绳,我只知道及格是120个。.

lucy2003 2012-5-22 13:00

回复 28楼闲闲女人 的帖子

三四年级115个以上就优秀了。45个及格。这是从上面MM给的链接里看到的小学生体质健康监测中心的数据。.

闲闲女人 2012-5-22 13:27

回复 29楼lucy2003 的帖子

表格我没看,孩子说的120只算合格  四年级,我家的那天一口气跳了150只算优。.

lucy2003 2012-5-23 12:49

看了一下现在的投票,和我们家一样的一个也没有啊。[tt28] 看样子要带她去测骨龄了。有测过骨龄,有经验的爸妈吗?哪里可以测?儿童医学中心可以吗?.

lucy2003 2012-5-25 13:34

自己顶一下,希望收集更多的信息。.

zxy2802 2012-5-25 15:28

我家娃身高和体重都在多数人之列。.

room_sxy 2012-5-25 15:52

我们到9月9岁,女孩,身高才126cm。去医院看过了,没有异常。心急中。.

西洋菜 2012-5-25 16:44

一年只长1cm确实有点不太正常,早该带孩子去医院看看了。以前听医生说,一般孩子正常的话,每年应长高4-8cm。.

怡妈咪 2012-5-27 10:52

女孩,11周岁,身高152cm,体重45KG.

qjmdyq 2012-5-27 11:18

看这个趋势,我儿子明年这个时候也是几乎垫底的。他九周岁在瑞金医院测的骨龄,高1.30米,体重49斤,骨龄刚到七岁半。这几个月过去了,他感冒发烧了几次,身高体重没啥动。
真让人着急啊。

[[i] 本帖最后由 qjmdyq 于 2012-5-27 11:33 编辑 [/i]].

lucy2003 2012-5-28 10:22

回复 34楼room_sxy 的帖子

没有异常,那医生怎么说啊?我周六去听了一次新华医院的专家讲座,关于矮小症的。越听越吓人,有的人30多岁了,身高才120cm。错过了最佳治疗时间,就长不高了。.

lucy2003 2012-5-29 15:41

投票人数正好100个了。阶段小结一下:女孩140~145的最多,占11.6%,男孩145~150最多,占12.2%。体重:女孩30~35KG(12.21%), 男孩35KG以上(13.37%)。.

钰博妈妈 2012-5-29 16:51

我女儿9岁,140cm, 30kg..

顺顺娃 2012-5-30 14:28

上周末听讲座,儿保专家将儿童的身长体重公式一般为:
身长 CM =  年龄 * 7 + 75
体重 kg  =  年龄 * 2 + 8.

闲闲女人 2012-5-30 17:00

回复 41楼顺顺娃 的帖子

不对吧,10岁小朋友体重只有28公斤?.

SHINE-ON 2012-5-30 17:17

回复 42楼闲闲女人 的帖子

我们141,29KG,瘦的[em07].

lucy2003 2012-5-31 11:10

回复 41楼顺顺娃 的帖子

我上周听的讲座是身高=(父亲身高+母亲身高)/2+-6.5
单位是CM。如果女孩就是减,如果是男孩就是加
看样子不同专家的统计方法也是不一样的哦[tt5]
自己也当个参考吧,不是都准的。.

顺顺娃 2012-5-31 16:22

回复 44楼lucy2003 的帖子

这个公式我也看到过,好像是孩子成年后的身高预计。.

RICO妈 2012-5-31 16:51

10周岁半的男孩,身高165CM,体重63KG.朋友的女儿,9周岁半,身高164CM..

旻妈2002 2012-5-31 20:27

我家女儿到8月10周岁,145,32kg还正常吗.

lucy2003 2012-6-1 09:31

回复 47楼旻妈2002 的帖子

这个算是比较标准的了。基本在中位数。.

雪凝 2012-6-1 11:22

我们家姑娘刚满十周岁,身高155CM,体重38kg.

旻妈2002 2012-6-1 19:05

回复 48楼lucy2003 的帖子

谢啦,心定了[:sz12:].

roail 2012-6-1 20:54

:L 没看到此贴前,只知道儿子偏瘦,没想到看了标准,觉得我家这个是第三世界来的难民,目前9周岁差2•5个月,身高130,体重25Kg.

小马王的妈妈 2012-6-11 20:55

我们有点偏高了,02年的,10周岁四年级,身高161cm,体重55kg偏胖些。
医生说他生长因子好。.

qiao991 2012-6-12 08:41

9岁6个月,身高132,体重53斤,痛苦中········[:sz16:].

牛牛他妈 2012-6-12 16:57

发现自己的孩子好瘦啊,我儿子才28.8KG[:sz16:].

sirong_sh 2012-6-18 10:07

10周岁10个月,4年级的女生,141厘米,27公斤~[:sz21:].

cathymother 2012-6-18 10:16

10岁8个月,163CM,45公斤[:sz21:].

YOKA 2012-6-18 10:22

我家小子现在四升5 10周岁半 155高 43公斤.

hxwpw 2012-6-18 11:00

差4个月十周岁,女孩,身高146CM,体重48KG。我看都超过11岁孩子标准了,三年级,要求不高,长大只要达到165CM,就满足了。.

旻妈2002 2012-8-1 22:08

这个月这好十周岁,149CM,64斤。女孩,不知道会不会超过我(166CM),但爸爸不是很高(172CM),担心啊!.

心随你动 2012-8-3 10:25

女孩,i刚满十周岁,142cm,34kg。在班上属于小矮个,真是着急啊~~.

grace_chen_0709 2012-8-3 11:59

回复 54楼牛牛他妈 的帖子

握个手,我们一样,人倒是蛮高的,就是瘦,我现在天天让他称一下体重,暑假结束能突破30公斤就好了..

czxhaohao 2012-8-3 13:37

03年7月底的男孩,155高,95斤.

旻妈2002 2012-8-3 18:52

回复 62楼czxhaohao 的帖子

这么高啊!.

Aron妈妈 2012-8-3 23:52

回复 62楼czxhaohao 的帖子

天啊,跟我们一般大,你家足足高了我们15公分,重了25斤。.

牛牛他妈 2012-8-6 15:41

回复 61楼grace_chen_0709 的帖子

我们家这个暑假长了一公斤,晚上的时候快30公斤了,接连参加2个游泳培训班,又黑又瘦跟泥鳅似的
跟我儿子天天一起玩的那个,8岁多,70-80斤,他父母很着急不许他吃肉,在一定程度上安慰了我,你也不用急的.

czxhaohao 2012-8-6 16:33

回复 64楼Aron妈妈 的帖子

呵呵,我们吃的多,没办法,目前在学跆拳道,想让他肚子上的肉少点。.

grace_chen_0709 2012-8-6 16:35

回复 65楼牛牛他妈 的帖子

哈哈,形象和我们家一样.我们家是一顿都不能没有肉的,可这些肉咋就不长在他身上呢?
真是愁啊!.

梓瞳zt 2012-10-9 20:04

[quote]原帖由 [i]顺顺娃[/i] 于 2012-5-30 14:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8769739&ptid=4816645][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
上周末听讲座,儿保专家将儿童的身长体重公式一般为:
身长 CM =  年龄 * 7 + 75
体重 kg  =  年龄 * 2 + 8 [/quote]
这个年龄需要换算成小数吗?譬如我家是02年3月的,现在10月,就是10又12分之7吗?.

顺顺娃 2012-10-10 14:18

回复 68楼梓瞳zt 的帖子

统计学上的数据应用到个体,我觉得不一定很精确。.

熠熠MM 2012-10-10 14:56

女孩,8岁又9个月,143cm, 40公斤,控制饮食中。。。.

快乐的五线谱 2012-12-7 19:59

女孩,9岁又2个月,129cm, 25公斤,控制饮食中。。。.

妞莓莓 2012-12-21 16:44

回复 70楼熠熠MM 的帖子

你们家,个子高的啊。.

熠熠MM 2012-12-21 18:05

回复 72楼妞莓莓 的帖子

嗯,从小好吃好睡,不吃零食,不吃洋快餐,不喝饮料,唯一缺点是绿叶菜吃得少。.

思儿妈妈 2013-1-23 17:28

其实孩子有早发育晚发育的,只要不是很离谱,就不用着急吧.

whuangrh 2013-5-4 14:19

本以为我们家小孩身高还可以的,现在看了大家的回复,很受打击。:'(.

rainbow73 2013-5-8 21:59

我们家大宝(哥哥)8月满9周岁:身高143cm,体重30kg,偏瘦
          二宝(妹妹)下月满5周岁:身高115cm,体重27kg,超重---还在迅速增长中,极度担忧:L.

小美男妈妈 2013-7-15 10:19

*** 该贴被屏蔽 ***

四郎妈 2013-9-5 11:42

我女儿6岁11个月 128  21kg:'(  太瘦了, 不过貌似按照这个公式算,体重也差不多啊.

小米Michelle 2013-9-11 22:25

女孩儿,八周岁零一周,143cm,60J.

快乐的五线谱 2014-2-12 13:56

回复 79楼小米Michelle 的帖子

女孩儿,10周岁duo,136cm,60J  :Q.

妞莓莓 2014-3-11 17:39

我们11周岁2个月了,现在身高大概160,体重接近100斤了。.

小松妈妈 2014-8-8 12:55

我们10周岁了,男孩,149cm.
页: [1]
查看完整版本: 10岁左右孩子的身高体重

Processed in 2 queries