查看完整版本: 质疑大班最后一次的体检

ruiqin 2012-5-16 13:09

质疑大班最后一次的体检

今年就要入小学了,会有入学体检。忘记每年幼儿园的检查时间了,但记得是在下半年,今年怎么5月就体检了呢?重复检查有必要么?就1个月时间,而且检查单子卫生老师说学校保留,有问题通知家长。虽然卫生部有规定幼儿园每年要检查孩子的健康状况,费用可是家长出的,为什么检查身体的单子不能给家长呢?.

一凡妈 2012-5-16 21:54

回复 1楼ruiqin 的帖子

我们是好像过完年后的一段时间说是让我们带小孩去医院查尿常规,血常规说是学校统一查。.

ruiqin 2012-5-17 09:32

看来每个园是不一样的。我看文件也只写的一年一次园检,时间是没有规定的。这次验血儿子手指头肿得很厉害,医用棉沾手上难受用自来水冲洗后发肿的,帮他冷敷了一晚上,很心疼,上来发发牢骚啦。所以我认为验血还是家长陪同好,这么多孩子老师哪里关心的过来。而且这次体检园方没有提前通知下,只说是临时调整,被体检的感觉很不好!.

dfdyping 2012-5-17 18:41

我今天看到体检的报告贴在幼儿园教室门口。 体重超标的小朋友不少,还有一些有龋齿的。血色素一般都正常。
大班最高的男生131了。好厉害啊!!.

ruiqin 2012-5-18 09:22

我们园的体检报告是在卫生老师手里,问带班老师也是不知道的。老师会回答你“有问题卫生老师通知带班老师,然后通知家长,没和你联系表示你家孩子没问题”,信息不公开很不好。自家孩子的情况卫生老师都不拿出来给你看,更别说比较了。我家自己量的身高123,看来差距还是蛮大的。.

小荷露珠 2012-5-18 10:10

幼儿园的体检还是不用相信的,小班时说我们牙没问题,但是半年不到蛀得一塌糊涂,两个大牙补了大洞,小洞无数
家长要自己有数才行.

赛里木湖 2012-5-19 15:05

就当参考吧,我们也是蛀牙,还是要平时注意,靠体检肯定不行。.

jtdxzn 2012-7-2 16:31

一样的,我就从来没见过检查结果.

一凡妈 2012-7-2 16:49

回复 1楼ruiqin 的帖子

我们毕业时有本本子,上面贴了三年的一年一次的体检单。.

嘟嘟爸妈 2012-7-3 09:26

我们每次会贴在学校那,供家长看。如果有问题会发张单子给家长,让去观察或治疗。.
页: [1]
查看完整版本: 质疑大班最后一次的体检

Processed in 2 queries