查看完整版本: 今天去面试世外和逸夫

tornado 2012-5-12 08:52

今天去面试世外和逸夫

准备出发了,心态平和。回来汇报面试情况.

小饽饽香香 2012-5-12 09:55

逸夫第一志愿,迟到一个多小时来到世外,很开心,老师提醒我迟到了,随后让孩子进去,谢谢世外。
听到校长一句话,周四晚上八点前没有通知,就不用考虑了,自信,厚道,我喜欢,只是女儿的把握不大,多好的小学啊!
赞一个,气场强大。.

小饽饽香香 2012-5-12 10:49

女儿真的慢热啊,进去了一个小时20分钟还没有出来。.

顺顺爸爸 2012-5-12 11:04

me too

me  too.

tornado 2012-5-12 12:13

回来了
先讲一下现场吧
人多是没有出乎意料的,但世外组织有序,秩序井然各个环节都有人引导。给人的印象极好。校长的一番讲话可以听的出来是既谦逊又骄傲的。当她讲到此次活动的目的主要是为了给每个孩子带来快乐,带来对上小学的期许时感觉深合我意。是的,自己的孩子总是最聪明的,但竞争是残酷的,谁也逃不过“优中选优”的。
下面介绍一下孩子回忆的面试过程:
1)进去后跟着队伍进入第一个教室,里面一个男老师。问题是:你喜欢什么天气?你喜欢这种天气在什么情况下出现?
孩子回答:喜欢晴天,喜欢晴天在春游时出现。(^_^,今年春游小雨看来给她留下了深刻的印象啊)
2)进入第二个教室,跟着收音机学。好像是日语吧还是英语?这个只是模仿。
3)进入第三个教室,答题。题目1 :电灯按1下是开,按4下是开还是关。(孩子回答是关)
                         题目2:红黑蓝跑步,第一到终点的不是红,第二不是黑,蓝看见红和黑在前面,请问1,2,3名各是什么颜色(孩子回答是黑红蓝)
4)进入第四个教室学跳舞做操
然后就排队出来了。
周四8点前出结果,大家拭目以待吧。.

lxl2006 2012-5-12 12:53

据我儿子说,有8道题目,他第6题不会;
其余和LZ差不多,问问题,我们问的是喜欢什么水果;
模仿英语,说不难
然后是跳操.

星吟妈 2012-5-12 14:27

你们小朋友很牛呀.我家的问啥都问不出来,只知道说里面很好玩.

loveningning 2012-5-12 15:05

大致情况与5楼差不多。小朋友说还有一个看书的地方,有认字。
电灯那题,被问的是“再按4下是开还是关”,回答成“关”了,自己也知道回答错了。
听收音机那里,手上被盖了一个Kitty猫的印章,不知表示什么。.

wesale 2012-5-12 15:05

*** 该贴被屏蔽 ***

我的宝贝蒙蒙 2012-5-12 17:49

题目差不多,出来后自我感觉很好,我想就象王校长说的,每个孩子都能从活动中感受到快乐, 都觉得自己很行,那么对上小学也充满期许,这个层面的目的是达到了。我们已经准备进协和先锋班,所以对世外心态很平和,能进就进,不进也没关系[quote]原帖由 [i]tornado[/i] 于 2012-5-12 12:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8726140&ptid=4815993][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
回来了
先讲一下现场吧
人多是没有出乎意料的,但世外组织有序,秩序井然各个环节都有人引导。给人的印象极好。校长的一番讲话可以听的出来是既谦逊又骄傲的。当她讲到此次活动的目的主要是为了给每个孩子带来快乐 ... [/quote].

tornado 2012-5-12 18:26

逸夫面试回来了
我们是下午4:30那场的
进场时每个环节也有专人卡位,在一个大教室等候时,有人来核对报名报和户口。之后很快就排队进去了。
大约45分钟后出来了。
下面是孩子回忆的面试过程:(孩子感觉比世外简单,呵呵,可能是我们的情绪影响到小家伙了,以后一定注意)
没有象世外那样“闯关”。
1)帮助月月。把和他胸前相同的数字找出来
2)去小熊书架上那一本叫做《我不知道我是谁》
3)听老师讲逸夫的事情
因为不象世外,家长在等的时候可随便在学校游走,所以我顺便看了看逸夫校园。不错,环境挺好,操场也很大。
最后出来时有亮点。是逸夫小学的志愿者——小哥哥姐姐们穿着整齐的校服带着红领巾,一个人拉一个小弟弟小妹妹把他们领出来的。很温馨!.

星吟妈 2012-5-12 19:24

看来每批小朋友都不一样哦.我们在世外说没有跳操,玩了个什么水母的游戏,有跟读.其他小朋友都不记得了. 逸夫说有物品分类,然后和羊羊做游戏是数学的,不是算加减法,是什么哪个羊羊先到家什么的.然后还有个学做逸夫小学生,但小朋友说不清楚怎么做逸夫小学生的..

千帆舞 2012-5-12 20:06

我们儿子在世外的题是用虽然造句,还看了本神笔马良的书,还有个是拼图缺了一块让他拼,还有个他讲得不太清楚我也就不问了。我就是带他去参与参与,我是不抱希望的。.

hr1975 2012-5-12 20:56

我们也是这两家,但可能都是打酱油了…….

不不园 2012-5-12 23:56

回复 5楼tornado 的帖子

这个小朋友很强大,脑子煞煞清。

弄一本小学一年级的奥数题,真正掌握了,考小学的胜算就很大了,呵呵,题目基本包括了。.

qijimmy 2012-5-13 00:31

回复 5楼tornado 的帖子

看来你家宝宝都答对了。那估计周1-2您就能接到世外的“一支笔”电话了。(呵呵我们是2年级的。在世外的家长大多知道一支笔就是说让您带着一支笔和孩子去参加2面的意思)。我们称为一支笔通知.

fairyfan 2012-5-13 15:26

我女儿天气、排队、红蓝黑、电灯开关、拼图(只拼出一个,第二个没拼完)、形容水母还像什么、跟读英语、跳操、唱歌、看书(选了三字经)这些题目全碰到了,我还诧异呢,世外怎么考这么多题目。最后她竟然说还有第三、四、五题目都没做,她不知道该写在哪里。而且她还回忆出那张小纸条上她有两个零,问我是什么意思,我知道完了,肯定是没得分呗,不过赶快给她打岔,讨论别的了。.

顺顺爸爸 2012-5-13 19:01

回复 16楼qijimmy 的帖子

请問一支笔通知二面的內容丿还要考孩子吗丿还是只面家长丿另外进入一支笔通知的大概有多少孩子丿淘汰率如何丿请回答丿万分感谢.

qijimmy 2012-5-13 21:00

回复 18楼顺顺爸爸 的帖子

2面的时候,家长和孩子是要一起去的,学校也安排的很紧凑的,一天里面有好多场的。一场大概2小时,绝对不能迟到(根据过来人的感觉,迟到了太扎眼,对学校不尊重。绝对淘汰)。二面淘汰率50%。千万不要在二面的时候家长夸夸其谈(因为开始是老校长再次介绍学校的办学理念。后面给每个家长3-5分钟时间自己说)。这个时候孩子被安排着看书啊。问些小问题什么的。我当年没有问儿子二面面了什么,因为在二面前一天,我已经收到了逸夫2面通过录取的通知,心理不慌了。(反正不会将一面的东西再问一遍了,应该是观察小孩子是否能坐得住,是否能适应小学生上课的状态,事后才知道淘汰率50%。真是后怕啊,估计是心态很平和,反而有好结果)。现在孩子世外2年级了。他很快乐。希望各位家长都能有好结果.

qinqin0123 2012-6-20 12:03

tornado的孩子最后进了什么学校?.

wendy_yuyy 2013-5-20 14:06

看各位描述的我心里紧张死了,不知道明年我家宝宝怎么样:funk:.
页: [1]
查看完整版本: 今天去面试世外和逸夫

Processed in 2 queries