查看完整版本: 关于小白卡

mmxiaochong 2012-5-8 15:21

关于小白卡

请旺旺上有经验的BBMM解一下惑,对口小学报名时说要拿好户口簿、小白卡和告知书;这时候小白卡和告知书学校会收走吗?因为对口学校比较差只想报好后做备胎,其他学校也想同时报名,那小白卡和告知书如果被告收走了怎么办呢?.

s1100 2012-5-8 15:25

公办的肯定是当场收掉,不然,就不算报名.

bluefin 2012-5-9 10:10

那私立的呢?怎么算?.

y杰宝贝 2012-5-9 11:29

如果不想读这所学校的话告知书千万不要给,给了就只能上这所学校了。以前儿子班上一同学,通路子要读六师附小的,但是告知书给了对口小学,去要人家不给,没办法只好读对口了。.

宁宁妈咪 2012-5-9 12:54

我们当年是跨区考的民办小学,告知书民办学校不要的,小白卡是一定要的。
小白卡轻易不能给出的,给了就要不回来的,只能给最心仪的那个学校。.

宁宁妈咪 2012-5-9 12:56

回复 3楼bluefin 的帖子

私立以交小白卡为准,没交之前学生都能反悔的,就算你交了校服费,你要是不读私立也能退你的。

[[i] 本帖最后由 宁宁妈咪 于 2012-5-9 12:57 编辑 [/i]].

deskEquipment 2012-5-9 13:02

[quote]原帖由 [i]宁宁妈咪[/i] 于 2012-5-9 12:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8718497&ptid=4815549][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
私立以交小白卡为准,没交之前学生都能反悔的,就算你交了校服费,你要是不读私立也能退你的。 [/quote]

谢谢.

parkin 2012-5-9 13:49

那如果不读对口的小学,择校以后的学校还是公办的,这个告知书交给对口的小学,要紧吗?.

snowlianzlp 2012-5-9 13:52

上午去拿小白卡,竟然还差一针没打,明早去打掉![em17].

诗诗MAMI 2012-5-9 15:05

弱弱问一声,小白卡和告知书哪里领啊?.

snowlianzlp 2012-5-9 16:31

回复 10楼诗诗MAMI 的帖子

告知书幼儿园会发的,小白卡到孩子打预防针的社区医院拿了绿卡去换.

hmannie3 2012-5-9 17:04

我们报名私立的,但是公立的也备胎了
但是后来私立的先来通知了,我们就去报到了,当时就让我们把绿卡复印下来交给他们就好了.

mmxiaochong 2012-5-9 20:52

但是不交白卡对口学校会让报名吗?如果真不让报名那还不是要就范呀,因为择校的还没底呢!.

诗诗MAMI 2012-5-10 08:37

回复 11楼snowlianzlp 的帖子

知道了,非常感谢! :handshake 这个周末刚好要打预防针,到时候去换..

janejanelu 2012-5-10 12:13

那问下,如果只给复印件,他们会保留名额吗?现在私立学校读的人也多了,他们也聪 明了,就怕不交就不给留名额!.

卡宝宝 2012-5-10 12:17

徐汇区公办报名没有提到要交小白卡啊

有徐汇区的BBMM吗?徐汇区公办报名只提到要带户口本,没说要小白卡啊?求核实。.

vivianren123123 2012-5-12 19:17

我也是徐汇区天平街道的的,白卡到现在还没有拿到,打预防针的社区医院不给白卡,怎么回事啊.

jinbaby 2012-5-13 10:51

你们是没满6周岁吧?

小白卡要满6周岁,打完最后一针医院才给换的

[quote]原帖由 [i]vivianren123123[/i] 于 2012-5-12 19:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8726643&ptid=4815549][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也是徐汇区天平街道的的,白卡到现在还没有拿到,打预防针的社区医院不给白卡,怎么回事啊 [/quote].

希希王 2012-5-14 12:00

啊,要满6周岁才能打最后一针啊,我们6月6日生的,那小白卡拿不回来了咯,那公立和私立的都不能报了咯?.

笛笛妈妈 2012-5-14 12:43

报名的时候不需要小白卡,告知书上没说带小白卡,只要带户口本.

ayzm 2012-5-15 16:26

回复 16楼卡宝宝 的帖子

我是徐汇的。徐汇公办19、20日报名不需要白卡。户口本就可以了。原件加复印件。不过,可能我们对口的学校不一样。稳妥的还是打电话去学校问下就好了。.

卡宝宝 2012-5-16 09:49

回复 21楼ayzm 的帖子

谢谢你的回复!问过学校了,不用带小白卡。.

timliu100 2012-5-17 16:33

今天去地段医院把白卡换好了,还有一针没打没关系的,周6去报名咯!.

kiki小熊妈妈 2012-5-19 21:29

我今天去报名,闸北的公办,也没收小白卡,只看了绿卡,查验下就还给我了
搞得我现在还心理忐忑,觉得怎么不收白卡是不是就没算要我了呢?
转身我下午就去了一民办面试,结果人家晚上就打电话,通知我明天去交白卡。。.

传说中的神话 2012-5-19 21:43

是民办录取了吗?哪个小学啊?.

kiki小熊妈妈 2012-5-19 21:55

民办的,普陀的培佳.

传说中的神话 2012-5-22 11:36

那你们去交了吗?我们也是被培佳录取了,也一定要叫小白卡,可是我们还在等另外个学校的通知,真是不知道该怎么办,如果交给培佳,还要得回来吗?.

加油淘气包 2012-5-24 17:36

交小白卡的目的就是让你锁定学校,不能报其他学校,学校锁定名额,以免你不来,浪费学校的名额!.

changxiang16 2012-5-24 21:11

回复 27楼传说中的神话 的帖子

我们19号下午4:30去培佳面试,晚上6点多通知录取了,让20号中午前交白卡,于是就先交了,可是这个学校距离有点远,22号又把白卡要了回来,是可以要回的。.

xgin18 2012-6-6 13:41

我们杨浦公办对口小学报名,没有要求收小白卡,就收了告知书,看了下户口本就行了。有谁知道公办小学录取通知书什么时候来啊?.
页: [1]
查看完整版本: 关于小白卡

Processed in 2 queries