查看完整版本: 亲近自然,穿越呼伦贝尔大草原游记(行程在一楼)

宝贝熊妈 2012-5-3 15:26

亲近自然,穿越呼伦贝尔大草原游记(行程在一楼)

时常在旺旺网上潜水,看很多妈妈写的游记,也通过这个平台让自己每一次出行变得非常省心省力。很久没有写游记了,每次敲起键盘就想应该抽空把这次或都那次的行程经历写下来,也算是给自己留个纪念,但每每都是因为这事那事耽搁了,这次下定决心一定要把去年自助游呼伦贝尔写出来,既了了自己的心愿,更希望能够帮助到大家。

[size=2][size=3][color=Indigo]我们去年一行是五大三小,由三个家庭组成的小型团队。7月7日出行共计9天时间吧。、。
如果人多的话,我把去年我们包车的那家旅行社经理的电话贴出来,相对来说找个人包车有太多的不确定因素。牧野旅行社姜军,13484700516,网址:[url]http://my-lxs.com/[/url]  就说是上海熊妈的朋友,去年包过他们奔弛面包车的。他应该就知道了。希望你们能玩的尽兴。

行程费用明细表                       
日期        类 别        金额        备注
出发前        杜鹃酒店订金        800        7/10住宿
        旅游短期保险费用        445        大人:68元/人,小孩35元/人
        哈尔滨至海拉尔火车票        894        含30元快递费
        哈尔滨勃莱梅西餐        352        88元/双人份(团购)7/8哈市消费
        购上海牌香烟二条        200        100元/条,司机大龙
小计                2691

7月8日        机场大巴        160        20元/人
"上海至哈尔滨
(晚宿火车上)"        火车站物品寄存费        40       
        出租车        40        含至西餐厅去程及返程费
        马蒂尔冰棍        16       
        马蒂尔酸奶        35       
        老昌春饼        167        哈尔滨晚餐
        马蒂尔面包        27        其中3个单价7元,3个单价2元
        火车站购矿泉水        16       
小计                501       

7月9日        支付租车订金        3000        余款7/15付清
海拉尔至阿尔山市(晚宿阿尔山市)        购二箱矿泉水                志明付
        海拉尔电厂中餐        229       
        住房订金        1000        住宿阿尔山市宾馆(3间)
        晚餐        220        阿尔山骨头火锅
小计                4449       

7月10日        退房款压金        -220        房款为1000-220=780
"阿尔山景区
(晚宿杜鹃宾馆)"        早餐阿尔山宾馆        70       
        阿尔山门票        1400        除去小毛一张,付大龙一张平摊
        中餐杜鹃宾馆        126       
        晚餐杜鹃宾馆        200       
小计                1576       

7月11日        早餐杜鹃宾馆        30        每位5元
"阿尔山至满州里
(宿速9商务)"        中餐至满州里途中东北饭店        155       
        蒙古包骑马喝奶茶        100       
        速9商务宾馆订金        1000       
        国旅速8西餐厅        1000        满州里俄式歌舞大餐
        支付司机房贴        200        这是我们自愿补贴司机的
小计                2485       

7月12日        早餐        50        东北大包子
"满州里
(宿速9商务)"        中餐        342        满州里蒙自源烤肉
        呼伦湖门票        210        去小毛
        酸奶        50        呼伦湖边休息
        三箱水        114        二箱矿泉水+一箱可乐
        晚餐        384        小肥羊火锅店
小计                1150       

7月13日        退房补房款        8元        168元/间二晚住宿共1008元
"满州里至室韦
(宿娜达莎家)"        早餐        55        东北大包子
        中餐        148        额尔古纳镇饭店
        晚餐        239        娜达莎家吃
        房款        400        娜达莎家住宿(一个大套间)
小计                842       

7月14日        早餐        80        娜达莎家吃
"莫尔道嘎
(宿娜达莎家)"        莫尔道嘎门票        1040        130元/张*8
        中餐        250        室韦姚大姐家
        晚餐        190        室韦姚大姐家
        房款        400        娜达莎家住宿
        洗澡费用        50        10元/人*5
小计                2010       

7月15日        早餐        80        娜达莎家吃
"室韦至海拉尔
(宿火车上)"        炸小鱼费用        10        娜达莎家
        莫日格勒河        100        上小草坡看曲水
        中餐        374        海拉尔蒙餐,大龙推荐
        奶茶        52        大龙推荐
        晚餐        476        源源铁锅炖鱼
        火车票        1204        火车票价+240元手续费
        租车余款        3000       
小计                5296       

7月16日        早餐        45        火车早餐15元/人*3
返上海        出租车        240        火车站至机场出租车费用
小计                285       

总计                21285        未含机票款
成人费用=2459.38+180+30+22.5=2691.88                成人每人加阿尔山门票及呼伦湖门票及司机门票平摊费用       

小孩费用=2481.88                        [/color][/size][/size]

先说行程机票及火车票,机票早在5月份通过这次同行的毛妈搞定,机票款为1580元往返上海-哈尔滨,其实订机票的网站很多,妈妈们可以通过春秋航空的网站或者去哪儿都可以自行订购。只是一定需要早日确定出行日期,早日订购价格相对来说比较便宜。出行成本中交通费可是占了很大的一个比例哦。去程火车票我是通过公司哈尔滨的同事帮忙买到的。因为呼伦贝尔每年也就这三个月是旺季,所以火车票特别难买,如果打算这样分段走的话,一定要有把握搞定火车票,最好是卧铺的,不然会很辛苦。回程火车票,我是通过这次包车的牧野旅行社经理姜军帮忙买到的,特别爽直的一个蒙古帅哥。
有点啰嗦了,继续往下说。我们由7/7日中午抵达哈尔滨机场,搭乘机场大巴很方便就到了火车站,然后寄存了行李,开始了哈尔滨半日游。哈尔滨在我印象就是个北方工业老城,现代化的时尚与陈旧的工业气息相交融的一个城市。沾染北方人的直爽和粗线条,使整个城市有种不拘小节的大气。索菲亚大教堂还是值得去看一下,纯俄式的洋葱顶建筑向过往行人诉说历史的沧桑变迁。说句心里话,看过索菲亚大教堂后有种去俄罗斯的冲动。。。

[[i] 本帖最后由 宝贝熊妈 于 2012-5-10 20:26 编辑 [/i]].

宝贝熊妈 2012-5-3 15:33

如果去哈尔滨千万记得去中央大街买根马蒂尔冰棍吃吃,价廉物美。小时候冰棍的味道,呵呵。。

我们真正抵达海拉尔是在次日的早上8点,大草原的太阳比我们想象中都要起得早些,四点不到晨曦中第一道刺目的阳光毫不留情的撕开了天幕。 起伏连绵的草原在晶莹露珠的点缀下显得特别的青翠欲滴,满眼的青绿色毫不吝啬的直扑眼帘,一下子心胸都觉得好宽广。

[[i] 本帖最后由 宝贝熊妈 于 2012-5-3 15:40 编辑 [/i]].

宝贝熊妈 2012-5-3 15:34

从海拉尔出发直奔阿尔山,一路上的草原景色让我们连连惊叹,习惯了钢筋水泥的包围,一下子投入到大自然的怀抱让我们有些不知所措。因为出发时一些小事及开错路耽误了时间,导致我们最终未能按原计划在入住阿尔山杜鹃宾馆。当时去阿尔山的公路正在修理,一路上的颠簸让我们也颇受体能考验。所幸美丽的自然风光给予我们视觉补偿,总算也不枉此行。

[[i] 本帖最后由 宝贝熊妈 于 2012-5-3 17:02 编辑 [/i]].

宝贝熊妈 2012-5-3 15:45

在阿尔山我们入住的酒店是杜鹃宾馆,所谓的宾馆也就是当地山民开的农家乐,不过卫生条件还算合格,整个阿尔山林区里原住民大概也就几十户,大多数山民以此为生。晚上吃完饭散步,虽说是七月天,但是在山里却是凉意阵阵,穿着冲锋衣还是感觉冷得不行,最后小朋友们受不了都逃屋里去了。阿尔山最大看点应该属火山地貌了。那里的天池很美也很静,远离尘世喧哗静若处子。因为路不太好走,所以去的人不多。我们一行人有时晃忽觉得整个山林为我独占了。那天下午下了阵雨,结果天上一下子出现了二条彩虹横跨天际二端。

[[i] 本帖最后由 宝贝熊妈 于 2012-5-4 13:15 编辑 [/i]].

宝贝熊妈 2012-5-3 15:45

从阿尔山到满洲里路程很长,早上吃过老板帮我们准备的笨鸡蛋,我们一行人就起程了,其中有一段路给我印象比较深刻,那里的草原已经严重沙漠化了,零星的绿色给人感觉有些苍凉。如果当地政府对保护草原不作为的话,若干年后人们对草原的印象可能只在记忆中了。草原的天就像孩子的脸说变就变,刚才还是晴空万里,转眼就乌云盖顶了,远远望去一片天空已经暴雨如注,几匹蒙古马奔驰在空旷的草原上,可能想找一块地方避雨吧,而我们身处的地却还是阳光明媚。这也许就是诗人笔下的,西边日出东边雨,道是无晴却有晴。。。,往往这种雨很快就会收住,不久就会看到天上一道靓丽的彩虹横跨天界。
那天我们在下午五点半左右到达满洲里,晚上找了一家俄罗斯风情酒店吃自助餐、看表演。像这种俄式自助餐厅可以在网上查找一下,最好提前跟他们预约一下位置,如果人多的话,可以跟他们讲价,不然会收费很贵。我好象记得按原价人均近三百大洋吧。不过我跟他们谈下来是一千元,不含酒类饮品。6大3小(含司机)。不过要有心理准备,那些东东真没啥好吃的,无非就是感受一下而已。还有就是带孩子的话,午夜场千万别看,有色情表演内容的。

满洲里虽不大却很有异域风情,马路上到处停靠着那些不知名的俄罗斯牌子的汽车,穿着吊带的俄罗斯美女也是比比皆是。有时晃忽感觉身处异国。夜晚的满洲里大街上人头攒动热闹非凡,霓虹灯招牌上不停的闪着俄罗斯文字的广告招揽着往来的游客。不过最好就用眼睛购物,因为那里的八成的物品都可能是在义乌小商品市场出来的。有很多店是拒绝中国人进入的,可能只是为宰俄罗斯人的吧。。特地关照一下男士,在满洲里千万别买所谓的俄罗斯香烟,全是假烟,跟本没法抽。

推荐一家早上吃早点的地方,是个山东人开的包子店,那个店很多司机都知道,那个包子灰常的大,也灰常的好吃。
国门大家肯定是要去的,但是远观即可,进去花个八十元超没意思。如果去呼伦湖,千万记得别在那里吃饭,那地方离满洲里不算远,早么吃完早饭早点过去,要么吃完中饭再去玩。
如果时间比较充裕的话最好请司机找一块比较好的草坡去爬爬。。跟大自然来个亲密接触。

[[i] 本帖最后由 宝贝熊妈 于 2012-5-13 09:27 编辑 [/i]].

laba 2012-5-3 16:46

回复 1楼宝贝熊妈 的帖子

谢谢热心的宝贝熊妈,攻略收到,对我们帮助很大,送花!.

宝贝熊妈 2012-5-3 17:10

回复 6楼laba 的帖子

不客气,希望你们能出行顺利[tt9].

亲亲小兔 2012-5-3 21:37

回复 4楼宝贝熊妈 的帖子

攻略收到,谢谢!.

shuangbaby 2012-5-4 09:00

*** 该贴被屏蔽 ***

wizblue 2012-5-4 10:26

熊妈,具体攻略能发我一份么?今年暑假正准备去呢,还有这个行程适合70岁左右的老人一起出游么?想带老爸老妈一起去。.

宝贝熊妈 2012-5-4 11:06

回复 9楼shuangbaby 的帖子

需要带件抓绒的冲锋衣就够了,蚊子苍蝇小飞虫还是蛮多的,还有6月底的话,油菜花好象还没开呢。。。

[[i] 本帖最后由 宝贝熊妈 于 2012-5-4 11:11 编辑 [/i]].

宝贝熊妈 2012-5-4 11:09

回复 10楼wizblue 的帖子

如果带老人的话,把行程排的松散些,如果不去阿尔山应该没大问题,去年去阿尔山的路没修好,颠的很厉害。你如果要行程的话把邮箱发我吧。.

AMY春暖花开 2012-5-4 11:48

熊妈 多上点美图, 多谈谈心得体会,我要参考呢.

shuangbaby 2012-5-4 13:28

*** 该贴被屏蔽 ***

宝贝熊妈 2012-5-4 14:25

从满洲里往室韦方向走,走的基本上都是边境线,这应该是全程风景最美的一段路了。油菜花开的漫山遍野惹人注目。蜿蜒的边境公路犹如一条黑色丝带在葱翠的草原上自由的奔向天尽头,在内蒙最大的收获就是心情同草原上的奔马一样自由驰骋。一路上见到风景美的地方可以让司机停车拍照,如果不嫌麻烦的话,可以找块草皮丰茂的地方野餐一把。当然这得在满洲里出发前准备好野餐的东西。另外需要提示大家的是,草原上经常会下阵雨,所以最好带上一次性鞋套,这样下完雨后你也可以在草原上无顾虑的自由行走。当然千万要记得把自己产生的垃圾带出草原,把美丽还给自然。

[[i] 本帖最后由 宝贝熊妈 于 2012-5-4 17:10 编辑 [/i]].

宝贝熊妈 2012-5-4 14:32

在去黑山头的途中我们遇到一位赶着驴车的老夫妻,他们已经出来好几天了,从他们住的牧区到额尔古纳市区很远,而且没有公交汽车能到达,现在草原上一部分先富起来的牧民都拥有自己的越野车。而一些比较贫穷的牧民出行还是依赖较原始的交通工具,赶一次集市对他们来说也是一件不容易的事。不过看着他们二老夫妻却也自得其乐,驴车上载着他们这几天必需的生活用品,老汉悠闲的甩着手中的鞭子不时的挥一下,老太闭着眼打着盹,身子随着驴车的颠簸有节奏的摆动着,也许出门在外,驴车老人夫妻就是一个可以移动的家,虽生活清苦,却何尝不是一种幸福呢。

[[i] 本帖最后由 宝贝熊妈 于 2012-5-10 20:47 编辑 [/i]].

宝贝熊妈 2012-5-4 14:35

占.

宝贝熊妈 2012-5-4 14:37

占.

豆豆家长 2012-5-4 16:41

确实很棒。

准备找个机会自驾过去。.

fj1973 2012-5-4 17:06

谢谢攻略,给你送花啦!
等待更新。.

宝贝熊妈 2012-5-8 11:44

很多BBMM求攻略,我索性把行程、费用及攻略发网上,需要的筒子们自己下载吧,希望能够帮助到你们。.

丸子妈 2012-5-8 15:31

感谢楼主,攻略收到。问下,为啥不直飞海拉尔。.

宝贝熊妈 2012-5-8 16:02

回复 22楼丸子妈 的帖子

直飞费用太高了,我当时在网上查了一下,单程含机杨建设费及燃油税就得三千了。所以就选择了分段走,不过这样就比较辛苦些。再说我们也没有去过哈尔滨,所以这样走等于把哈尔滨也顺带走马观花了一遍,并且我一直认为出去游玩是为了行走,感受不同的风土人情,而最美的心情在途中。。。.

AMY春暖花开 2012-5-8 20:40

熊妈,我们也在跟姜军谈包车,说是熊妈介绍的 ,很管用呢 ,非常感谢您.

AMY春暖花开 2012-5-8 20:43

回复 23楼宝贝熊妈 的帖子

满洲里速9商务----这个住宿怎么样 ? 我们开始要定宾馆了,没头绪呢.

点点小朋友 2012-5-8 21:06

楼主的住宿太便宜了,我去年的住宿比你高多了,并且还不好找。
室韦(独语独卫。新木刻楞房)300元/间
额尔古纳  华融宾馆 (三星)480元/间
满洲里     友谊宾馆(三星)480元/间
阿尔山    六合国际(四星) 680元/间.

宝贝熊妈 2012-5-9 10:38

回复 25楼AMY春暖花开 的帖子

这是我们去年在满洲里住的宾馆,我个人感觉还是蛮干净的,房间很大,入住时关照老板给你一间热水器好的房间,他们那里有几个房间的花洒出水比较小,其它的没问题。宾馆所处位置在最热闹的地段,就是前台比较小,而且是在楼上的。性价比蛮高的。我去年订的早,价格也挺便宜的。.

宝贝熊妈 2012-5-9 10:45

回复 25楼AMY春暖花开 的帖子

关照你一下,因为你们是跟旅行社包的车,所以司机一定也要打点好,就比如出发时买二条香烟给他啦,因为必竟司机是全程跟你们在一起的,只有大家互处的开心,你这个游程才会很尽兴的。姜军人很直爽,比较典型的蒙古人性格。去年我们海拉尔到哈尔滨的火车票还是请他帮忙搞定的。订金我们是到海拉尔付一半,游程结束再付另一半。你可以参考一下的。包车合同一定要记得签,这样才能保障自己的权益,因为这个是当时我们自己拟的合同,所以如果有什么欠缺的地方,你们也可以自己更改一下的。。如果还有什么问题你再问我吧。。.

宝贝熊妈 2012-5-9 10:50

回复 26楼点点小朋友 的帖子

我们去年出发前一个多月就把房间都订好了,所以价格相对来说还是蛮便宜的。除了在阿尔山需要我先支付订金外,其它地方都是到达后再支付的。.

AMY春暖花开 2012-5-9 15:30

回复 28楼宝贝熊妈 的帖子

谢谢熊妈,合同谈好了,付款参照了您的付款方式,合同我弄了份比较正规的,已经谈好了,住宿我也基本定好了。接触下来姜军确实不错,还帮我们介绍家庭宾馆,让我们自己定。人很实在,太感谢您了

我还想问问室韦可以看到篝火晚会么? 要钱么?.

宝贝熊妈 2012-5-9 16:49

回复 30楼AMY春暖花开 的帖子

我们去的时候没看到篝火晚会,不过,室韦有个比较大的广场,晚上非常热闹,有很多当地的俄罗斯后裔会在那里跳舞唱歌,还有很多游客也会跟他们一起互动的。那是不收费的,纯粹是当地人自己的一种娱乐生活。广场边上就是中俄界河。。。.

AMY春暖花开 2012-5-9 17:09

回复 31楼宝贝熊妈 的帖子

那也不错啊,就让孩子感受感受.

yangfresh0001 2012-5-10 09:22

回复 30楼AMY春暖花开 的帖子

想问一下,今年包车是什么行情啊?我们也打算去呢!正在做计划。.

yangfresh0001 2012-5-10 09:27

回复 32楼AMY春暖花开 的帖子

方便的话,我们交流交流。联系方式已短你。.

angelazsq 2012-5-10 10:14

谢谢宝贝熊妈。 谢谢您的攻略,送花了。.

hshi1 2012-5-10 10:41

[quote]原帖由 [i]AMY春暖花开[/i] 于 2012-5-9 15:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8719073&ptid=4813408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢熊妈,合同谈好了,付款参照了您的付款方式,合同我弄了份比较正规的,已经谈好了,住宿我也基本定好了。接触下来姜军确实不错,还帮我们介绍家庭宾馆,让我们自己定。人很实在,太感谢您了

我还想问问室韦可 ... [/quote]
请问今年的租车什么行情?能短1份合同模板吗?.

AMY春暖花开 2012-5-10 17:18

回复 36楼hshi1 的帖子

短我邮箱 地址,我发给您 , 是我老公起草的,他是律师,合同以后可以作为模板,要得找我,不收律师费,哈哈.

洋洋妈abc 2012-5-11 09:04

回复 37楼AMY春暖花开 的帖子

想要合同模板,谢谢!邮箱短你。.

ELLANI 2012-5-11 13:02

回复 33楼yangfresh0001 的帖子

请问你们是今年暑假去蒙古吗?
我们二大一小(五年级)想暑假去蒙古,能否一起?.

laba 2012-5-13 06:34

也想要合同模板,谢谢!我订了到哈尔滨的机票,但是别的行程还没订,能和你交流一下吗?短你联系方式,谢谢!.

angelazsq 2012-5-15 20:23

短您邮箱了,也发一份给我吧。谢谢!.

angelazsq 2012-5-15 20:28

借熊妈的人气和宝地吆喝一下,有木有结伴同行的?
----2大(妈妈)2小(12岁,男孩和女孩各一)
---7/7,上海飞哈尔滨
---7/8,哈尔滨飞海拉尔
---7/15,海拉尔飞哈尔滨--飞上海

人多租车啥的是不是更方便?.

yangfresh0001 2012-5-18 15:55

回复 39楼ELLANI 的帖子

不好意思,我们已经组好人数了。.

gengyuemama 2012-5-28 19:11

首先谢谢楼主的详细介绍!

6/29飞海拉尔,7/5直飞回上海,联系了姜军地接7日游,现在有3大3小(预初2四年级1),有同行的么?.

双黄连 2012-5-28 20:25

熊妈,谢谢你又让我重温去年的美好时光。旅途最大的意义是用眼睛和心灵认知未知的世界。与你旅途作伴能让我心无旁贷的去感知,去体会美好的世界。.

宝贝熊妈 2012-5-29 10:54

回复 45楼双黄连 的帖子

哈哈,谢谢毛妈夸奖,我会努力做个好游伴哦[tt9] 。。。。今暑假我已经没戏了,虽然心里狂长草。。。。只能期待明年再次同行了[tt11].

AMY春暖花开 2012-5-29 15:07

回复 44楼gengyuemama 的帖子

给我一下你门的地接行程可以么?.

gengyuemama 2012-5-29 15:49

能给我一下地接的行程吗?谢谢.

AMY春暖花开 2012-6-4 15:39

我们原定10个人的 , 现在一个妈妈突然有事去不了了, 有人要加入么?  我们包车13正座奔驰, 和熊妈一样的.

hq2005831 2012-6-5 09:59

回复 49楼AMY春暖花开 的帖子

有兴趣,你们是什么时间出发的行程!.

AMY春暖花开 2012-6-5 10:48

回复 50楼hq2005831 的帖子

我们7月8日直飞海拉尔, 9-13日在呼伦贝尔玩5天.

ivhenry 2012-6-5 11:35

也想要攻略啊,还有那个租车合同。熊妈能给我也发一份吗?我们现在5个人,打算6月底走。
---刚才在一楼找到了,不用再发了,多谢,送花。

[[i] 本帖最后由 ivhenry 于 2012-6-5 11:39 编辑 [/i]].

宝贝熊妈 2012-6-5 16:01

人太多车会比较挤的,而且你们要算上行李的空间,所以最好不要超过10人,我觉得 我们去年8人就比较舒服, 有时候累了,人坐到前面几排,最后一排还可以倒下来睡会。.

AMY春暖花开 2012-6-5 16:49

回复 53楼宝贝熊妈 的帖子

我们现在是4对母子 , 也差不多.

AMY春暖花开 2012-6-5 16:53

我是想着  如果有妈妈带小孩, 一定自己去感觉不安全, 可以加入我们。

是要考虑行李问题 , 谢谢熊妈 哦.

AMY春暖花开 2012-6-5 16:59

熊妈,你去年是包的几个正座的面包车? 我们包的13正座的呢.

宝贝熊妈 2012-6-5 17:38

回复 56楼AMY春暖花开 的帖子

我们去年就是包的奔驰的13座车,应该跟你今年包的是一样型号的车。到达海拉尔后记得先去超市买二箱矿泉水,路上喝,因为车上有一半是小朋友,肯定也要为他们的零食还有玩具也要准备空间。记得带一些垃圾袋放在车上用。贵重东西放在随身的小包内。.

AMY春暖花开 2012-6-5 19:26

回复 57楼宝贝熊妈 的帖子

是一样的车子。 谢谢熊妈的提醒,下次 跟着你走好了, 我就不用操心了, 呵呵.

hq2005831 2012-6-6 11:04

回复 51楼AMY春暖花开 的帖子

谢谢哈,这个时间我们不太合适!.

laba 2012-6-6 11:29

回复 57楼宝贝熊妈 的帖子

熊妈,可以帮我看看行程吗?1、海拉尔--额尔古纳--白桦林--恩和 2、恩和--八卡--室韦--临江 3、临江--莫尔道嘎--白鹿岛 4、白鹿岛--七卡--五卡--黑山头 5、黑山头--呼伦湖--满洲里 6、满洲里--国门--西旗--贝尔湖 7、贝尔湖--东旗--海拉尔。觉得这个行程行吗?.

宝贝熊妈 2012-6-6 13:30

回复 60楼laba 的帖子

其实如果有7天时间的话,可以走环线把阿尔山、满洲里和室韦都可以玩掉了,虽然时间比较紧,但是如果安排合理的话应该问题不大。你这个行程其实是走的北线。如果行程中没有身体体能较差的团员。可以考虑走环线南线是阿尔山,北线室韦至满洲里。因为必竟去一次大草原也不容易,再去第二次的可能性不大,所以,我一般出去玩的话,会考虑把那里玩透。除非时间上实在不行,那就挑选个比较精典的地方走。.

宝贝熊妈 2012-6-6 13:32

回复 60楼laba 的帖子

如果7天,可以参考我一楼的行程。但是时间上一定要控制好。希望你们玩的开心。。。.

laba 2012-6-6 14:19

回复 62楼宝贝熊妈 的帖子

谢谢!其实我也很纠结啊,想难得去一次,可以都去一下,但是又担心带着孩子太赶了。包车司机说阿尔山需要3天,让我在阿尔山和莫尔道嘎里选一个。.

99mami 2012-6-6 15:12

哈哈,我们全家也订好了机票,28号出发到哈尔滨,29号到海拉尔,然后在陈旗住两天,准备1号开始游草原,8号才回来。12张机票花了一周时间搞定。
目前还在寻找搭车的人,如果想和我们一起出发,可直接联系我或者联系车主老付师傅13947065878.我们三口之家刚好一辆车,但付师傅说,最好能有两辆车
同行比较安全,帮他做个小广告。呵呵。对了,他的价格是500元一天。.

laba 2012-6-6 15:28

回复 64楼99mami 的帖子

时间上和我们差不多哦,如果我买火车票顺利的话,1号到海拉尔,7号晚坐火车离开。我们订了刘师傅的车,最好能一起走,呵呵。.

宝贝熊妈 2012-6-6 16:48

回复 63楼laba 的帖子

你那个司机忽悠你的,我们去年的行程就是一个大环线,而且去年阿尔山修路,路还不好走,关键是我们那个司机在出发的时候耽误了时间又走错了路。就算是这样,我们行程也都按原计划全部走完了。你这个行程只走北线根本不需要这么多天的。司机无非是想开的路程短收益却一样多。因为路程远近对他的汽油费及车子损耗费都是一比不小的开支。我们从满洲里到室韦就是早上8:30出发,下午四点左右就到达了。经过黑山头以及几个卡而且去了湿地,呵呵,最关键的是恩和、室韦、临江都是很近的,恩和到室韦大概开不到一小时,室韦到临江就是十几分钟的路,如果路好的话估计十分钟最多了。很多人都从室韦骑马去临江,然后再骑回来,你想能有多远。还有室韦到莫道嘎尔大概二小时车程,白鹿岛是莫道嘎尔森林公园里的一个景点。其实拐回来还是要住室韦或者临江这些地方的。如果这个行程是司机给你排的,那绝对是有问题了。.

AMY春暖花开 2012-6-7 21:06

我已经晕了, 我们有一个妈妈临时退出了, 现在 只有 我们三个妈妈带 小孩子了, 什么都要重新搞 ,

有人加入么? 主要 考虑 小孩子多点才有意思.

宝贝熊妈 2012-6-8 10:03

回复 67楼AMY春暖花开 的帖子

人不能确定的话,还是定小点的车,祝你们能成行。。。帮你吼一嗓子[tt8].

AMY春暖花开 2012-6-8 10:06

回复 68楼宝贝熊妈 的帖子

现在准备换小车了, 说是只有瑞丰商务了呢 , 7个正座的.

宝贝熊妈 2012-6-8 10:18

回复 69楼AMY春暖花开 的帖子

你们机票到现在 还没定吗?.

laba 2012-6-8 15:40

回复 66楼宝贝熊妈 的帖子

谢谢熊妈,我再研究研究路线。.

AMY春暖花开 2012-6-11 11:07

回复 70楼宝贝熊妈 的帖子

来回机票 住宿什么的都定好了, 就等着拿起行囊出发了.

hq2005831 2012-6-13 14:46

回复 72楼AMY春暖花开 的帖子

想问一下:包车13正座奔驰,你们当时谈的什么价?要不要付定金?
我们准备了8月份,谈了一个11座的瑞风车,800块,司机不收定金的,就如果不去提前7天通知就行,我倒有点不放心了!.

hq2005831 2012-6-13 14:51

请教下LZ,如果有12天左右的行程,如何安排比较好?
另外,同行朋友建议从上海飞齐齐哈尔,请海拉尔司机来接,说一路风景比较好,可以一路玩过去,现在上海到齐齐哈尔 机P有折扣1300多,比直飞便宜,
还有当时你们订的住宿什么是自己订的,还是请司机帮你们一起安排?真有点搞不懂呢。
包车价,同是11座瑞风,两个司机报价差好多,一个要1300,还要订金,一个800,不收订金(说只要提前7天通知即可),真有点不懂。请问当地的通常是昨操作的?

谢谢!.

AMY春暖花开 2012-6-13 15:34

回复 74楼hq2005831 的帖子

这两个价格相差有点高啊 , 我们是跟牧野包车的, 比较放心, 不要定金, 我包车合同都拿到了呢.

AMY春暖花开 2012-6-13 15:39

回复 73楼hq2005831 的帖子

我老公坚决不同意用私家车,  我开始也谈了两个私家车的, 一个要定金,一个不要, 小车500元/天  , 大的大概8月份要1200 以上吧, 你可以问问旅行社, 比较一下,  我个人建议旅行社包车比较放心, 安全,有保障点。.

宝贝熊妈 2012-6-14 13:14

回复 76楼AMY春暖花开 的帖子

其实我去年也是先订的私人的车,结果考虑了一周想想实在不放心,就算是电话口头谈定了这个价,如果到了以后司机要坐地起价那就完蛋了,考虑再三后就在网上查到了这家当地的旅行社。因为与公司签订了合同相对来说对我们这种出行者要安全很多。必竟还有一个法律上的约束。其实在上次的行程中,我们的那个司机半路上也想搞些花头,最终我是跟他们旅行社交涉后使我后面的行程变得比较愉快。.

AMY春暖花开 2012-6-14 13:21

回复 77楼宝贝熊妈 的帖子

阿, 搞什么花头 , 告诉我, 我们防着点,也好有个心理准备.

小龙虾妈 2012-6-14 13:39

还能加入吗?母女俩哦.

小龙虾妈 2012-6-14 13:48

回复 42楼angelazsq 的帖子

你们是7月8号or9号在海拉尔吗?我们是母女档,租车的话还能加入吗?.

AMY春暖花开 2012-6-14 13:56

回复 80楼小龙虾妈 的帖子

我们是8日上海直飞海拉尔  9-13日呼伦贝尔

欢迎加入.

宝贝熊妈 2012-6-15 11:11

回复 78楼AMY春暖花开 的帖子

司机无非想帮我们订食宿,然后在中间抽头,而我却把这一些都自己安排掉了,他问人家老板要抽头,人家老板不理他,然后他就很不爽,反正帮我们开错路啊,还有有些小景点都是我自己在网上找的,他就不愿意去,说不认识路啊,什么的,还说我们的路程数超过了原定的计划,后来在满洲里,我火大了,就打电话跟姜军反映了这些事,反正自从姜军给他打过电话后,他就消停了。。。。.

AMY春暖花开 2012-6-15 11:20

回复 82楼宝贝熊妈 的帖子

哦, 我们都是自己订好了的, 住宿什么的, 吃饭到时候看, 我网上也查好了, 我的行程很详细了, 我把行程单作为合同的附件 , 他必须要走的了。 看来还是要做好心理准备阿。.

jpwang1688 2012-6-19 23:13

我们一家3口,6月23日到7月10时间段出行都可以,有可以加入的吗?短我哦。.

小龙虾妈 2012-6-20 09:31

回复 84楼jpwang1688 的帖子

你们定机票了吗?.

ZHUBAOBAO 2012-6-20 09:43

回复 21楼宝贝熊妈 的帖子

楼主啊,我30日也要跟团去呼伦贝尔了,想请教下,你这些照片都是用什么相机拍的?傻瓜机可以拍出这种效果吗?想着一个人带着孩子,如果带个单反这种的话是不是不太方便又太重,还有在那里是不是白天穿长袖长裤也不会热?毕竟长袖就可以省了防晒了,还有是不是孩子也必须穿长裤,听说那里的虫非常多,穿短裤凉鞋的话会被咬的很惨?另外有什么东西是必须要带,不可不带的?谢谢了,问题比较多,送花了!.

宝贝熊妈 2012-6-20 10:55

回复 86楼ZHUBAOBAO 的帖子

现在带个微单就可以了,不过我们这些照片有一部份是单反,还有一部份是微单拍的,长袖长裤是必须要带的,不然早晚孩子会受不了的。衣服的话带几件短袖的快干T恤,加上件冲锋衣就OK了,那里蚊虫苍蝇比较多而且个头大,另外蚂蚁也是出忽意料的大。呵呵,要不这样吧,我把出去年出行需要带的物品这个文档发你短消息里,你可以参考一下。.

宝贝熊妈 2012-6-20 10:59

回复 84楼jpwang1688 的帖子

今年这个时间段去玩的人好象很多,你发个贴看一下,能凑得到一起去的BBMM伐,在这里帮你吼一嗓子,呵呵。。.

theresa 2012-6-20 12:40

我们订了8月13日到哈尔滨, 3口之家, 是否有人同行的呀。

还有楼主是否能将合同范本发给我一份呀, 谢谢。

还有不知道3人行是否也可以在当地跟团呀?请6月,7月玩好的朋友在贴上多聊聊, 介绍一些比较好的小车师傅。

还是好担心的呀 。.

jpwang1688 2012-6-20 20:44

回复 85楼小龙虾妈 的帖子

还没呢,最好人多点,热闹又安全。.

jpwang1688 2012-6-20 20:49

回复 88楼宝贝熊妈 的帖子

谢谢哦,有人召集叫上我噢。7月10号前出发都可以,3个人。.

hq2005831 2012-6-20 21:24

LZ,帮我看看这个行程(也是WW上jenliou MM处COPY来的,在些谢谢jenliou),我们一共准备了12天左右,8月初出发,想从齐齐哈尔进(包车司机从海拉尔接),海拉尔出。
但拿些这个行程问过旅行社包车的,说这个行程不好走,下雨了进去出不来,我也一头雾水。
想了解一上,10天左右行程如何安排比较好,那些地方是必需去的?

第一天-金帐汉-哈达图牧场-额尔古纳(130公里)-根河湿地
第二天 额尔古纳-三河白桦林-上护林桥-恩和(90公里) -室韦
第三天 室韦-临江(10公里)-老鹰嘴-月牙泡子-临江
第四天 临江-太平-安格林林场-白鹭岛
第五天 白鹭岛-室韦-恩和
第六天 恩和-额尔古纳-海拉尔附近-呼和诺尔湖—西乌珠尔—满洲里
第七天 满洲里-新巴尔虎右旗(120公里)-贝尔湖(160公里)-甘珠尔庙-新巴尔虎左旗(138公里)-阿尔山市(124公里)
第八天 阿尔山市-五里泉-伊尔施-阿尔山国家森林公园
第九天 出阿尔山森林公园阿尔山-玫瑰峰-罕达盖-诺干湖-巴彦呼硕-海拉尔

谢谢哈!.

宝贝熊妈 2012-6-21 10:46

回复 92楼hq2005831 的帖子

景点:1、金帐 莫日格勒河曲水2、室韦3、恩和4、满州里5、阿尔山国家森林公园6、新巴尔虎左旗7、月亮湾8、老鹰嘴9、莫尔道嘎10、根河

基本线路:
海拉尔→(39KM)→金帐汗→(90KM) →额尔古纳→(110KM) →恩和→(90KM) →莫尔道嘎国家森林公园→(190KM)→室韦→(11KM)临江→(240KM)→额尔古纳→(70KM)→黑山头→(180KM)→呼伦湖→(40KM)→满洲里→(110KM)→西旗→(100KM)→甘珠尔庙→(25KM)→东旗→(160km) →阿尔山市→(110KM)→阿尔山国家森林公园→(100KM)→伊尔施镇→(60KM)→罕达盖→(120KM)→红花尔基路界→(50KM)→伊敏镇→(70KM)→鄂温克旗→(10KM)→海拉尔

详细的在附件中,你看下里面的地图就比较清楚了。租车合同也在里面,不过是我们自己拟的,所以肯定有不完善的地方,上面AMY春暖花开,有改良版的,你可以参考她的那份。

[[i] 本帖最后由 宝贝熊妈 于 2012-6-21 10:56 编辑 [/i]].

宝贝熊妈 2012-6-21 10:57

回复 89楼theresa 的帖子

地图在93楼附件里,请自己下载哦。。

[[i] 本帖最后由 宝贝熊妈 于 2012-6-21 11:02 编辑 [/i]].

AMY春暖花开 2012-6-21 11:54

回复 91楼jpwang1688 的帖子

你加入我们吧, 我们是7月8日出发的 9-13日呼伦贝尔草原 ,目前4个妈妈带孩子 三个11岁男孩 , 还有小龙虾妈妈加入我们了,不知道你们家孩子多大?.

jpwang1688 2012-6-21 13:37

[[i] 本帖最后由 jpwang1688 于 2012-6-21 14:03 编辑 [/i]].

AMY春暖花开 2012-6-21 13:49

回复 96楼jpwang1688 的帖子

赶紧删了手机号 , 不安全

我短信给你.

hq2005831 2012-6-23 07:14

回复 93楼宝贝熊妈 的帖子

多谢热心Lz,再请教一下,这个地方70Y以上老年人可以一起去嘛?体力吃得消嘛?有点想带上老爸老妈。
另外,我们本来打算8/1-12左右,听说8月开始草就有点黄了,是这样嘛?我再想要不要提前。
路上住宿全部是自己订的嘛?有些私人住宿要提前付订金嘛?不好意思,问题多多,谢谢哈!.

去远方 2012-6-23 08:21

真好,请给个攻略和租车合同范本好吗?谢谢!邮箱短你。.

似水流年小泡泡 2012-6-23 09:06

回复 87楼宝贝熊妈 的帖子

热心的楼主,出发所需要的物品能否发给我一份,谢谢!我短你邮箱!.

宝贝熊妈 2012-6-23 11:32

回复 98楼hq2005831 的帖子

1、70岁 以上的老人同行没啥大问题的,只要别把行程排的太紧凑,其实在草原上的行程大部份时间都是在车上的,所以谈不上累。2、8月的话草原怎么样,这个问题我真不知怎么回答你了,我们去年出发时间是在七月初,草原是比较苍翠,但油菜花开的得不是很艳。但总体上感觉不错。那时我有咨询过当地人,他们说8月中下旬,草原已经不是特别漂亮了,而且天也已经比较冷了。3、我们去年宿食都是自己订的,住宿除了在阿尔山里需预先支付订金,其它地方都没有这个要求。出发前自己多做点功课,对整个游程会有意想不到的用处,呵呵,希望能够帮到你。.

宝贝熊妈 2012-6-23 11:34

回复 100楼似水流年小泡泡 的帖子

93楼有你所需要的文本,你自己下载吧!.

宝贝熊妈 2012-6-23 11:35

回复 99楼去远方 的帖子

在1楼及93楼有你要的行程攻略和合同文本,你自己下载吧。.

amy-helen 2012-6-23 12:24

想8月去草原,一家3口,12岁女孩,有可以加入的吗?短我啊,谢谢.

去远方 2012-6-23 15:14

[quote]原帖由 [i]宝贝熊妈[/i] 于 2012-6-23 11:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8820187&ptid=4813408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
在1楼及93楼有你要的行程攻略和合同文本,你自己下载吧。 [/quote]
好的,谢谢。.

似水流年小泡泡 2012-6-23 15:58

回复 102楼宝贝熊妈 的帖子

好,谢谢!需要准备物品的清单有吗?.

宝贝熊妈 2012-6-23 23:00

回复 106楼似水流年小泡泡 的帖子

发你邮箱了,请查收!.

似水流年小泡泡 2012-6-23 23:34

回复 107楼宝贝熊妈 的帖子

谢谢你了!.

鲁冰花 2012-6-24 16:38

先送花
呼伦贝尔,我一定会去的[em06].

sarah妈 2012-6-28 10:19

前人种树,后人乘凉。已下载,谢谢!.

双黄连 2012-6-28 10:23

看了很多妈妈的提问都雷同,大家可以仔细看首页。熊妈好辛苦,慰问下!

[[i] 本帖最后由 双黄连 于 2012-6-28 10:26 编辑 [/i]].

小懿老爸 2012-6-28 11:18

推荐,我们去年去过

推荐,我们去年去过,[url]http://www.yeyu.co/thread-43504-1-1.html[/url],可以参考,.

tiecoco 2012-6-28 11:35

[size=2]熊妈,麻烦您帮忙看一下我安排的这个行程,谢谢。
D1:上海直飞海拉尔
D2:海拉尔——金账汗——额尔古纳(根河湿地)——三河——上下护林——白桦林——恩和
D3:恩和——莫尔嘎道——白鹿岛——激流河大桥——莫尔嘎道镇
D4:莫尔道嘎——太平——月亮泡——老鹰嘴——临江
D5:临江——室韦——临江
D6::临江-七卡五卡-黑山头-满洲里
D7:满洲里——呼和诺尔——海拉尔
D8:海拉尔飞回上海
以上行程是看了很多游记攻略自行拟定的,准备在8月中下旬出发。

熊妈,再请教,住宿需要提前预定吗,是自己打电话过去订吗,本来准备找个包车师博,然后让他代劳的。我们如果就一家三口,您觉得是找旅行社包车还是私人司机比较好呢,太多问题,给您添麻烦了。 [/size].

tiecoco 2012-6-28 11:37

[size=2]还有借熊妈宝地找同行的伙伴[/size]
[size=2][/size]
[size=2]有兴趣8月中下旬同游草原的童鞋请短我,我们是一家三口,女儿9岁[/size].

宝贝熊妈 2012-6-29 10:06

回复 113楼tiecoco 的帖子

其实你这个行程可以走大环线了。就是阿尔山和室韦二条线都可以走掉了,时间上安排的紧凑些,绝对是OK的。临江,室韦,恩和,莫尔道嘎距离都不远,白鹿岛是莫尔道嘎原始森林里的一个景点,那里安排个二三天就足够了,前面5天的行程可以安排3天就够了。你其实可以下载93楼的地图,对比一下你的行程,一看就明白了,呵呵。。。其实我个人觉得阿尔山还是比较值得推荐的,这只是我个人的意见,你再参考一下别人的游记吧。。。.

宝贝熊妈 2012-6-29 10:16

住宿的话,除了满洲里可以有比较好的选择,其它地方基本上是住家庭旅馆,不过条件还是不错的,比较干净。关于包车的事情,我个人偏好是找旅行社签好合同比较有安全感,我们去年同行是8人,所以正好找旅行社包了个十三座的车。关于吃饭的问题,我们去年因为是自己全部搞定,司机因为没拿到抽头而跟我们闹过别扭,最后还是打电话给他们公司让他后面的行程比较消停。所以,我个人认为,如果你找私人包车,那么整个行程有些事情就别太计较,我想这样应该也不会有不愉快的事情发生。另外8月下旬的话那儿已经比较冷了,风景也不是最漂亮的了,呵呵,我的意见仅供参考。。.

chenchenmom 2012-6-29 21:49

我也想要攻略.

鱼腥草 2012-7-1 10:18

送花,收藏。.

tiecoco 2012-7-1 22:32

[quote]原帖由 [i]宝贝熊妈[/i] 于 2012-6-29 10:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8832040&ptid=4813408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
住宿的话,除了满洲里可以有比较好的选择,其它地方基本上是住家庭旅馆,不过条件还是不错的,比较干净。关于包车的事情,我个人偏好是找旅行社签好合同比较有安全感,我们去年同行是8人,所以正好找旅行社包了个十三 ... [/quote]

谢谢熊妈,我会参考您的意见的。.

思思妈 2012-7-10 11:44

[quote]原帖由 [i]AMY春暖花开[/i] 于 2012-6-15 11:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8805266&ptid=4813408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哦, 我们都是自己订好了的, 住宿什么的, 吃饭到时候看, 我网上也查好了, 我的行程很详细了, 我把行程单作为合同的附件 , 他必须要走的了。 看来还是要做好心理准备阿。 [/quote]
8月要去玩,麻烦给我份合同和行程附件好吗?邮箱我短你。谢谢!.

theresa 2012-7-10 13:31

回复 114楼tiecoco 的帖子

我们也是中下旬出行, 3口之家,6岁女孩子 , 希望能同行.

xingerma 2012-7-21 12:04

谢谢楼主,我们8月中出发,决定跟着你的脚印走了。.

ttmilk 2013-3-11 15:34

[quote]原帖由 [i]豆豆家长[/i] 于 2012-5-4 16:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8706748&ptid=4813408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
确实很棒。

准备找个机会自驾过去。 [/quote]
你们自驾去了吗?.

ttmilk 2013-3-11 15:47

[quote]原帖由 [i]99mami[/i] 于 2012-6-6 15:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8785279&ptid=4813408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈,我们全家也订好了机票,28号出发到哈尔滨,29号到海拉尔,然后在陈旗住两天,准备1号开始游草原,8号才回来。12张机票花了一周时间搞定。
目前还在寻找搭车的人,如果想和我们一起出发,可直接联系我或者联系 ... [/quote]
为什么要2辆车才比较安全?.

ssw 2013-3-14 13:55

[quote]原帖由 [i]宝贝熊妈[/i] 于 2012-5-8 16:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8716404&ptid=4813408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
直飞费用太高了,我当时在网上查了一下,单程含机杨建设费及燃油税就得三千了。所以就选择了分段走,不过这样就比较辛苦些。再说我们也没有去过哈尔滨,所以这样走等于把哈尔滨也顺带走马观花了一遍,并且我一直认为 ... [/quote]

请教,如果直飞的话要几天时间?我想今年8月底去,从上海出发来回只有7天时间,能给个建议吗?谢谢!.

宝贝熊妈 2013-4-9 14:34

回复 125楼ssw 的帖子

好久没上来了,才看到.
直飞的话,当天就可以到达海拉尔了,如果分段走的话路上时间最起码多用掉二天.但是你如果直飞的话,要看一下飞机航班时间,因为去那里的飞机好象也不多,一天可能也就一二个航班,而且是旅游旺季的时候才有,你自己上网上查一下.不过七天如果分段走的话可能时间上有点紧..

[[i] 本帖最后由 宝贝熊妈 于 2013-4-9 14:35 编辑 [/i]].

martinmama 2013-4-9 21:07

[quote]原帖由 [i]AMY春暖花开[/i] 于 2012-5-10 17:18 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8722378&ptid=4813408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
短我邮箱 地址,我发给您 , 是我老公起草的,他是律师,合同以后可以作为模板,要得找我,不收律师费,哈哈 [/quote]
要合同母版,邮箱:[email]394534325@qq.com[/email],谢谢!.

kenshinee 2013-4-9 21:15

想跟着熊妈的路线走了.

AMY春暖花开 2013-4-10 09:17

回复 127楼martinmama 的帖子

发你了哦.

ssw 2013-4-10 09:21

回复 126楼宝贝熊妈 的帖子

收到,谢谢!.

martinmama 2013-4-10 11:38

回复 129楼AMY春暖花开 的帖子

谢谢!.

xiaohongge 2013-7-10 09:46

通过姜军订了一个包车司机,非常的不好,导致我们后面莫尔道嘎没去成
阿尔山到满洲里开了整整10个小时的车:@
太贪心。。。.

yingwh2005 2013-7-17 13:57

谢谢熊妈的攻略, 和amy 的租车合同, 我们一行9人, 2013年6月26日-7月5日的草原之行, 很顺利。  联系姜军租车, 我们联系得早, 所以价格都还不错。 我们的司机比较老实, 大家9天相处的还是不错的:funk: :victory:.

暗自芬芳 2013-8-15 14:30

继续介绍,我很动心,计划2014年去。.

金牛猴宝 2014-7-6 23:11

刚从呼伦贝尔回来。目前额尔古纳地区的油菜花开了, 草原开始呈现出色彩丰富的美丽来。小野花漫山遍野,开得热闹欢喜!到草原上骑骑马,看看日落,欣赏风吹草低现牛羊的美景。 不由得人不心生欢喜呢!我是看熊妈的帖后联系的姜军,挺靠谱的一个帅哥!除了帮我们安排车子,更是帮我们解决了回哈城超级难买的火车票。在此谢谢熊妈了!.

金牛猴宝 2014-7-6 23:19

草原的美景。

[[i] 本帖最后由 金牛猴宝 于 2014-7-6 23:38 编辑 [/i]].

金牛猴宝 2014-7-6 23:22

拉不达林桥旁的美丽小河。.

caijunwei 2014-7-18 11:20

闺蜜刚回来,说谁要惹我,罚你去呼伦贝尔上厕所。:lol.

hahaha 2014-7-18 13:17

月牙泡现在应该是设卡不让进了,黑山头-七卡-五卡越野车能走,其他小轿车应该不太能走,想看边防公路可以从恩和-七卡-九卡-室韦.

hahaha 2014-7-18 13:19

刚从呼伦贝尔回来,感觉要是8月份去的话,因为花比较少了,油菜花也开过了,可能都是绿色,会比较单调。.
页: [1]
查看完整版本: 亲近自然,穿越呼伦贝尔大草原游记(行程在一楼)

Processed in 2 queries