查看完整版本: 四年级阅读

ROBYN 2012-4-24 12:08

四年级阅读

上一次买阅读书是孩子幼儿园的时候。
光阴似箭日月如梭,一眨眼几年过去了。
买的那一摞一摞的百多本书籍差不多都看过了。
最近又要买了,目前买了一些
婆婆强调的,《三国演义》,婆婆说一定要看,男孩掌握谋略的必备指导书[tt30],买了赏析的那种,警官书籍出版的二手。
《哈利波特》小孩子么,要有想象力《羊毛包的秘密》(我小时候非常喜欢的一本书),《秘密花园》这些是我买给他的。
老公的书单就吓人了,梁实秋、林语堂的散文,《三个火枪手》、《悲惨世界》、《基督山伯爵》、《巴黎圣母院》、《威尼斯商人》,还有钱老人家的《围城》。
大家有啥推荐的,多囤点儿,留给他慢慢看。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-4-24 13:33 编辑 [/i]].

晓晓他妈妈 2012-4-24 12:23

京东这两天在搞活动,满三百减一百,我帮儿子买了:
商品名称
极地特快
影响孩子们一生的经典:数字魔鬼(插图本)
影响孩子们一生的经典:被偷去记忆的博物馆(插图本)
乔治的宇宙秘密钥匙
国际大奖小说(升级版):金龟虫在黄昏飞起
国际大奖小说(升级版):橡树上的逃亡
国际大奖小说(升级版):爱德华的奇妙之旅
可怕的科学·经典数学系列:超级公式
经典数学系列·可怕的科学:代数任我行
经典数学系列·可怕的科学:玩转几何
Judy Blume's Fudge Set.

gybb0831 2012-4-24 15:26

[quote]原帖由 [i]晓晓他妈妈[/i] 于 2012-4-24 12:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8685597&ptid=4812499][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
京东这两天在搞活动,满三百减一百,我帮儿子买了:
商品名称
极地特快
影响孩子们一生的经典:数字魔鬼(插图本)
影响孩子们一生的经典:被偷去记忆的博物馆(插图本)
乔治的宇宙秘密钥匙
国际大奖小说(升 ... [/quote]

京东的活动今天还有吗?我怎么没在他家网页上看到啊?.

天天向上 2012-4-24 15:42

23号结束了.

悠优 2012-4-24 15:44

回复 1楼ROBYN 的帖子

[url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4792594&highlight=[/url]

[url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4789117&highlight=[/url]

不晓得合适不合适噢,如今的孩子都挺博学的,这些会不会太浅显了。.

晓晓他妈妈 2012-4-24 16:01

不好意思,再去看下,是结束了,京东他家经常会搞活动,满减是最合算的,到时有活动,我去消费板块喊一下。不过这次他家还有送券,你若需要,我可赠送。.

翼mm 2012-4-24 16:15

推荐几本
希利尔讲艺术史(这个还有地理和世界史,不枯燥,很贴近儿童的语言)
福尔摩斯探案全集
万物简史

其实,不知道LZ孩子的阅读程度,还蛮难推荐的,如果
“梁实秋、林语堂的散文,《三个火枪手》、《悲惨世界》、《基督山伯爵》、《巴黎圣母院》、《威尼斯商人》,还有钱老人家的《围城》。”
开始看这些书的话,就不用帮他挑书单了,让他自己选书了好了。.

ROBYN 2012-4-24 17:11

回复 5楼悠优 的帖子

这个我相信是天生的。
那天碰到个小孩,先是问儿子讨了荧光棒
后来儿子做小游戏获了奖,一个毛绒狗
他过来,拿三根荧光棒换小狗
儿子不理他当没听见
他又来跟我说,眨着无暇的大眼睛,让我跟儿子说。
后来,他提高到5根荧光棒换小狗。
该童才6岁,经济天才!.

ROBYN 2012-4-24 17:12

回复 7楼翼mm 的帖子

谢谢
希利尔讲艺术史,万物简史搜搜看
福尔摩斯探案全集家里有,已经看完第一本了。.

gybb0831 2012-4-25 11:35

[quote]原帖由 [i]晓晓他妈妈[/i] 于 2012-4-24 16:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8686236&ptid=4812499][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不好意思,再去看下,是结束了,京东他家经常会搞活动,满减是最合算的,到时有活动,我去消费板块喊一下。不过这次他家还有送券,你若需要,我可赠送。 [/quote]

谢谢,这个券怎么用法?.

huaer 2012-4-25 12:46

希利尔讲艺术史  , 当当上有几个译本,你买的是谁翻译的,翻译的怎样?

[quote]原帖由 [i]翼mm[/i] 于 2012-4-24 16:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8686259&ptid=4812499][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
推荐几本
希利尔讲艺术史(这个还有地理和世界史,不枯燥,很贴近儿童的语言)
福尔摩斯探案全集
万物简史

其实,不知道LZ孩子的阅读程度,还蛮难推荐的,如果
“梁实秋、林语堂的散文,《三个火枪手》、《悲惨世界 ... [/quote].

晓晓他妈妈 2012-4-25 12:53

回复 10楼gybb0831 的帖子

这次我没注意这个券怎么用法,我估计这次我送了100元,这券需要1个月才能领用。以前我用过,满200可抵用50元。我到5月23日上我的帐户去看下,如果到帐了就可用了,你要用,我就通知你,你可挑选好满200元的书单给我,我下单,抵去50元,你收货时付钱给京东送货人就可。.

翼mm 2012-4-25 13:04

回复 11楼huaer 的帖子

原来已经有这么多版本拉,当初我买的时候只有一个版本,就是 “李爽,朱玲 译”的,没有其他选择。
大部分译的还是不错的,可惜有几幅画作名称不是用我们常用的中文名称,有点遗憾。[s:023.gif]

具体的可以参考
[url=http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=2017326&PostID=33138280]http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=2017326&PostID=33138280[/url]

[[i] 本帖最后由 翼mm 于 2012-4-25 13:08 编辑 [/i]].

庭庭妈 2012-4-25 22:49

[url]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22471242&ref=customer-0-B[/url]
这是女儿班上同学家长极力推荐的,还有第2卷,外国卷。。。

下面是我家近几个月看的我女儿比较喜欢的:
[url]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20622945[/url]
[url]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22471573[/url] (这是猫武士里夹的广告单,我女儿看见了要求买的,猫武士你家肯定看过了吧。。。)
[url]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20892775&ref=customer-0-B[/url]
[url]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20855849&ref=customer-0-B[/url]
还有沈石溪及其他作家的各类动物小说等等

楼上提到的希利尔和可怕的科学,我女儿不太感冒.

庭庭妈 2012-4-25 22:55

另外你家居然3年没怎么给儿子买书?不至于吧:lol
还有你家离少儿图书馆近啊,借书方便,一次可以借6本了,原版也可以借的,我家从那借了不少书了.

庭庭妈 2012-4-25 22:58

林格伦的书也不错,不过我觉得孩子大了都有个人喜好了,尤其男孩和女孩差别蛮大的.

huaer 2012-4-25 23:03

回复 13楼翼mm 的帖子

谢谢.

翼mm 2012-4-26 08:20

回复 14楼庭庭妈 的帖子

美冠纯美阅读中国卷第一季
这类叙事散文,虽然优美,我儿子就是不要看,[s:028.gif] ,以前给他看曹文轩的书他就不喜欢
沈石溪的他倒是很喜欢的

他现在还是重情节轻文笔[s:023.gif].

duzhip 2012-4-26 10:07

我们看的书很杂,也订了很多杂志。现在大了,书光买是买不过来了,大多去少儿图书馆借,或学校图书馆借,或同学朋友间流转,只有他特别想要的又借不到才会去网上买。
三国演义是大爱,时不时翻出来再看一遍。.

ROBYN 2012-4-26 12:46

我们反过来的,你女儿喜欢的,他不会喜欢。特别是女儿班上家长推荐的那套。
我看着特别恶俗,翻译得惨不忍睹的什么希腊三部曲他倒很爱,也是讲动物的。.

ROBYN 2012-4-26 12:55

回复 15楼庭庭妈 的帖子

是的,三年没买。当时买了太多了,各种领域的,我小时候看过的都买了。
文学把少年儿童出版社历年名家翻译的外国儿童小说几乎一网打尽。
那时候的翻译质量真好啊。
我今天看看还有没看完的。比如少儿版的儒林外史等。.

ROBYN 2012-4-26 12:56

回复 18楼翼mm 的帖子

一样,儿子不喜欢。
但有一套彭懿翻译的日本儿童销售,也是散文性质的,描写淡淡的,他就很喜欢。.

ROBYN 2012-4-26 12:58

回复 19楼duzhip 的帖子

昨天他开始看三国,先把目录看了一遍。.

翼mm 2012-4-26 13:37

回复 22楼ROBYN 的帖子

你说"彭懿翻译的日本儿童销售"我还立马真去搜索"日本儿童销售"[s:002.gif]

后来才反应过来是"日本儿童小说",哈哈
说到彭懿啊,我儿子最喜欢他译的"小狐狸买手套"了,很平淡但就是温馨得让人感动[s:021.gif].

晓晓他妈妈 2012-4-26 14:16

曹文轩的书,我先买过本草房子,孩子看上了隐,就收罗了曹先生写的所有儿童书。苏菲的日记,他看了几页,放下了,我粗看了下,还不错,可以引导孩子多思考,就建议他每天看5页,结果他深入看后,越看越快,一周内就看完了。还的个勇敢者成长经典(鲁滨逊漂流记、格壮特船长的儿女、八十天环游地球等),孩子极爱看,来回看了好几遍。金庸的书,我试着买了套射雕,他看了下,对我说等长大点再看,我想金庸的书,他迟早也会爱看,等就等下吧。还有些个国外获奖的儿童小说,看了部份,余下的我打算找些浅显的买原版的来看。.

ROBYN 2012-4-26 15:41

回复 25楼晓晓他妈妈 的帖子

格壮特船长的儿女、八十天环游地球。。。儒勒·凡尔纳的书差不多都看完了,没删节版。
射雕不敢给他看,怕他上瘾,家里有老公这个例子在。
不过夏天去婆婆家看了古龙的七种武器,汗颜:$

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-4-26 19:11 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-4-26 15:43

回复 24楼翼mm 的帖子

那套书都很好看,我回去找给你,记得有一片叫“风又三郎”。
翻译得很文学。.

ROBYN 2012-4-26 19:07

回复 27楼ROBYN 的帖子

贵州人民出版社,蒲公英童书馆。[url]http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20224590[/url]
蒲公英有很多系列,这个是其中之一,故事简单寓含道理。.

ROBYN 2012-4-26 19:15

想起来还有种书他会看:funk: 作文选
小姐姐给他的,他一本本细读,特别是刚开始接触写作文的时候,小朋友真奇怪啊。
我小时候最不要看的就是作文选,觉得都写得不好:lol.

ROBYN 2012-4-26 19:19

回复 2楼晓晓他妈妈 的帖子

数学方面看过小豆豆的神机妙算,小茶博士的算学。
估计故事看得起劲,题目还是不会做的。.

ROBYN 2012-4-26 19:54

各版本世界名著的最佳翻译版本

[url]http://www.du5.cn/edu/ShowArticle.asp?ArticleID=8361[/url].

cococala 2012-4-26 20:05

送花,有优惠的时候,使劲的喊下

*** 该贴被屏蔽 ***

庭庭妈 2012-4-26 22:59

回复 18楼翼mm 的帖子

:handshake 我家也不太爱散文,所以虽然同学妈妈推荐了有段时间了,我一直没入
我女儿的喜好也很明显,现阶段就是喜欢动物小说:L.

庭庭妈 2012-4-26 23:03

回复 21楼ROBYN 的帖子

我们家之前看的也大多是外国的儿童文学,最近很希望买点中国的:lol.

庭庭妈 2012-4-26 23:04

回复 29楼ROBYN 的帖子

哈哈,作文选我家在没书的时候也要看的
还想起一本,没想到她看得很带劲的:哈佛家训;P
还有小故事大道理之类的:lol.

ROBYN 2012-4-27 06:43

回复 35楼庭庭妈 的帖子

阿凡提的大智慧和伊索寓言也属于小故事说明个道理的。
应试教育下作文要过关必须引出道理,这类书就是很好的例子。.

ROBYN 2012-4-27 06:48

回复 34楼庭庭妈 的帖子

中国的不知道买什么。
昨天老公想起家里那本汪曾祺散文推荐给他。
儿子知道余秋雨了,说看余秋雨的。
老公说两个人的风格完全不一样,余秋雨到初中看差不多。
汪曾祺特会做吃的特会吃,撰文风格轻松,我挺喜欢:lol 。.

青青小白杨 2012-4-27 08:46

回复 37楼ROBYN 的帖子

推荐给你和34楼的妈妈。
青春读书课  严凌君主编的  海天出版社,一套14本,当当上刚到货,昨天买了,很不错。
编者的读书面很广,可以作为索引,喜欢哪些再找原文来读。

[[i] 本帖最后由 青青小白杨 于 2012-4-27 08:48 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-4-27 10:21

回复 38楼青青小白杨 的帖子

谢谢,查找了,的确不错,已入。.

青青小白杨 2012-4-27 10:27

回复 39楼ROBYN 的帖子

屯着,值得读到高中的好书。.

ROBYN 2012-4-27 10:48

回复 40楼青青小白杨 的帖子

用心编写的书,真心为了孩子,这个老师不容易。.

青青小白杨 2012-4-27 10:53

回复 41楼ROBYN 的帖子

这个老师心存高远,并不是光为学生学语文而编写的书。
我是看了《百年语文》这部记录片才知道这套书的。如果有兴趣可以找来看看,中国从前曾有很多这样真心为了孩子的教育者。

[[i] 本帖最后由 青青小白杨 于 2012-4-27 11:23 编辑 [/i]].

翼mm 2012-5-2 09:05

谢谢推荐,看了目录,确实是不错的选集
先收藏下来,等搞活动的时候,屯一套[s:002.gif].

胡豆妈 2012-5-2 15:35

刚在网上搜了一下:

““写诗,于个人的日常生活有什么好呢?”语文老师严凌君放下书本,意味深长地说,“这个还真得你写了才有体会。一棵树、一声鸟鸣于普通人来说不过寻常景物,于诗人来说却是灵魂的一阵颤抖。””

顿生好感。.

青青小白杨 2012-5-2 15:58

回复 44楼胡豆妈 的帖子

严凌君在这个集子里有对文章的导读和评论,文字也很让人感动,感觉是个文字功底好,又很有思想的语文老师。
不过这个文集更加适合中学生。小学高年级读着还不能太理解的。在这个楼里介绍,可能会误导大家。但是中学生好象目前自由阅读的时间太少了。从小学读起吧。

[[i] 本帖最后由 青青小白杨 于 2012-5-2 16:04 编辑 [/i]].

翼mm 2012-5-3 10:32

回复 45楼青青小白杨 的帖子

我还是没有忍到搞活动,昨天就买了全套,今天就收到,一翻就超级喜欢,再来谢谢你推荐阿[em08]

成长的岁月2册  就特别合适小学中高年级看了.

青青小白杨 2012-5-3 15:02

回复 46楼翼mm 的帖子

[:sz12:] 8客气,喜欢就好,这两天我自己在看呢,家里小朋友说不太喜欢,还看不太懂。.

晓晓他妈妈 2012-5-4 11:36

回复 43楼翼mm 的帖子

也是,搞活动时屯一套,估计我家爱科普的小儿需要我与他一起读,或引导他每天坚持读个5页。人文修养的培养将有益于他的终身。.

ROBYN 2012-5-5 08:00

回复 7楼翼mm 的帖子

万物简史,谢谢推荐。
儿子随便翻一翻评价为,怎么给我看这个,能看得懂吗?
我随便一翻,也认为他看早点,无删节成人版的。
结果,我自己拿了当地铁读物,乖乖,一看放不下。
我一边看,一边雌头怪脑呵呵笑,把旁边人吓个不轻。
太搞笑了,作者擅长用比喻让观众有直观想像,夹杂了很多野史,没见过这么有趣的科普书。
译者的水平也不错,就是封面和名字太哈宁,吓跑了一批人。
推荐给老公看了,估计他也会寓教于乐的。
然后一定要让儿子慢慢看一章,一章过后他肯定不会说自己看不懂了。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-5-5 09:08 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-5-5 09:30

新入的书

历史类的≪全球通史≫
艺术史类的≪剑桥艺术史≫
中国艺术也要学习一下≪中国艺术与文化≫.

晓晓他妈妈 2012-5-5 11:56

我家那本万物简史可是又大又厚的,靜静地在等着呢,还有图说世界史,环球国家地理。三年级时我与儿子完成了诵读图说天下系列中的上下五千年和中国国家地理,现在正在吴姐姐讲故事系列中。近日他读完了美国著名科学家成功之路系列。艺术类的还未涉及,以后慢慢补充。.

ROBYN 2012-5-5 12:54

回复 51楼晓晓他妈妈 的帖子

我们是最朴素的成人版本,不厚的,没有插图。
老公几小时看了一半多,我问他,是不是很有趣?
他笑而不答:L
真是很好的一本书。.

翼mm 2012-5-7 08:31

回复 49楼ROBYN 的帖子

我以前买过 时间简史,一看就要睡觉,所以以为 万物简史 成人版可能会太枯燥,收了一本少儿版,很厚一本
照你这么说,蛮好直接收成人版的.

ROBYN 2012-5-7 10:18

回复 53楼翼mm 的帖子

绝对马三立,看了让你乐不停。
少儿版我没看过,但估计科普为主没这个效果。
成人版是八卦为主,娱乐大众。
特别是对现行的教育制度产生深刻的思考.
为什么欧洲会出那么多科学家,而且每个人都兼几个家.
同时是地质学家,音乐家,物理学家,医学家……大有人在.
他们大多是有钱有闲,凭个人兴趣学习的,或者说自学成才.
为什么木啊?

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-5-7 10:25 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-5-7 10:39

回复 51楼晓晓他妈妈 的帖子

看了<万物简史》成人版再看科学家成功之路会觉得是讽刺的,哈哈。
18和19世纪的欧洲科学家成功简直不可想象,就是兴趣+自学,人人都是业余的科学家。
这个业余不是评价他的专业水准,而是指研究是他们的业余爱好。
比如伟大的牛顿,研究只占了他生活的一部分,他投入了最大的热情到炼金术和邪教中去了。
少儿版估计就看不到这点了---兴趣和大环境决定了一个人。
我们现在的教育把孩子的潜能都过早挖完了,最大的恶果是孩子进了大学后再没有学习和专研的兴趣了。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-5-7 10:40 编辑 [/i]].

翼mm 2012-5-7 12:14

回复 54楼ROBYN 的帖子

被你这么一煽动,我得马上再收一本
其实我挺喜欢这类"离经叛道"的书的,哈哈.

晓晓他妈妈 2012-5-7 13:08

我也粗翻过那套美国著名科学家成功之路系列,感触最多的也是那些科学家真多才,还留有最多记忆的是那富兰克林,是政治家和科学家我以前都知道了,不知道的他还是文学家,哲学家。男孩子天性大都热爱科普类的,希望这些多才多艺的科学家能影响到他热爱文学,艺术。.

辣妹 2012-5-8 12:47

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-4-24 12:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8685516&ptid=4812499][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
上一次买阅读书是孩子幼儿园的时候。
光阴似箭日月如梭,一眨眼几年过去了。
买的那一摞一摞的百多本书籍差不多都看过了。
最近又要买了,目前买了一些
婆婆强调的,《三国演义》,婆婆说一定要看,男孩掌握谋略 ... [/quote]

请教下,合适四五年级《三国演义》的版本(和出版社),谢谢!.

辣妹 2012-5-8 13:01

[quote]原帖由 [i]duzhip[/i] 于 2012-4-26 10:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8690249&ptid=4812499][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们看的书很杂,也订了很多杂志。现在大了,书光买是买不过来了,大多去少儿图书馆借,或学校图书馆借,或同学朋友间流转,只有他特别想要的又借不到才会去网上买。
三国演义是大爱,时不时翻出来再看一遍。 [/quote]

请教下,合适四五年级的版本(出版社),谢谢!.

duzhip 2012-5-8 14:14

回复 59楼辣妹 的帖子

我们看的是青少年版的,上下两册,蛮厚的,红/银色封面。.

ROBYN 2012-5-8 14:52

回复 58楼辣妹 的帖子

我买的二手警官出版社的,你淘宝上搜搜看。
已看完,计划再入套原版的给他看。.

轩轩轩妈 2012-5-20 15:53

回复 52楼ROBYN 的帖子

万物简史很多版本的,哪个版本好一些呢.

初吻 2012-5-20 20:14

回复 29楼ROBYN 的帖子

是的是的,我家小子也狂爱作文书[:sz16:].

ROBYN 2012-5-20 21:35

回复 62楼轩轩轩妈 的帖子

我的是接力出版社的[url]http://detail.tmall.com/item.htm?id=13599006427&ali_trackid=2:mm_30552414_0_0[/url],shlm0:1337520835_4z6_1958253969.

轩轩轩妈 2012-5-20 21:49

回复 64楼ROBYN 的帖子

谢谢,这就入一本.

sweetpurple 2012-6-5 10:06

回复 49楼ROBYN 的帖子

谢谢推荐《万物简史》,我在看,非常有趣!小学生估计是看不懂的,需要一定的物理和化学常识,有些章节(比如量子力学)我看了两遍才勉强看懂[tt28] 。.

ROBYN 2012-6-5 10:50

回复 66楼sweetpurple 的帖子

慢慢看,有的章节比如地理地质啥的还行。一天天能看懂了,孩子也成长了。
小儿喜欢同时看几本书。最近看夏日漱石的《我是猫》,这本我真怀疑他能看懂吗?但他看得满起劲的。还有梁实秋散文,吃食的那本分册。接着是《哈利波特混血王子》。白话《三国演义》和《史记》(史记是连环画)[tt56] 。.

kecy 2012-6-5 22:02

回复 59楼辣妹 的帖子

肯定看原版的好.

辣妹 2012-6-7 07:48

回复 68楼kecy 的帖子

同意!
但我们是个四升五的女生,原版怕不能完全理解啊!.

kecy 2012-6-7 09:13

回复 69楼辣妹 的帖子

一知半解,了解大概意思就好了
我们在读西游记,比三国演义好懂多了,打算慢慢过渡到三国演义.

ROBYN 2012-12-9 14:47

五年级啦

小家伙越来越爱语文,不,国文。
他说语文是考试用的,国文是阅读开心的。
很喜欢他现在的状态,享受阅读,下棋和弹琴。
那天带他去和朋友吃饭。
朋友问他,学习苦吗?弹琴下棋苦吗?都没时间玩了?
他回答,学生第一个字就是学,当然以学为主,不苦。下棋和弹琴,英文都用Play,所以都是玩呀。
朋友评论他是现行教育制度的产品[tt6] ,但我没觉得。
还有,小朋友记性不错,不象我,看过的书清清楚楚在他脑子里待着,很不错啊。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-12-9 14:49 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-12-9 15:00

最近买给他的书

中国成语大辞典,上海辞书出版社,二手
唐诗选注,北京出版社,二手
古镜集,湖南人民出版社,二手
史记选译,中华书局,二手
三国演义,人民文学出版社,二手
以前买的成语故事成语少较浅,所以入了大全。
唐诗宋词他爸爸小时候热衷,没人教自己背了很多,平时也会教儿子。买选注希望儿子背的同时明白意思和背景。
以史为鉴,古镜集就是这样一本小册子,六十多个小故事
史记和三国这次入了原版,相信儿子看过白话版后,再理解容易很多。
特别是史记,文言文是精炼的语言,希望他能发现简练的,美。.

ROBYN 2012-12-9 15:13

民国的书

儿子对于梁实秋热爱异常,那么其他民国大家的文章也可以给他看看。
民国语文,高小选萃卷,这本实在太浅了,转送朋友的儿子。
吕书湘的文言读本,翻看一下很多是我们上学时学过的,经典永恒
开明新编国文读本,1946到1948开明书局的中学教科书选萃
民国语文,80堂大师国文课,同样是民国中学语文选萃,这本书一到儿子就[tt11]  
好吧,希望通过民国大家让他看看什么叫白话文,优美的白话文。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-12-9 15:21 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 四年级阅读

Processed in 2 queries