查看完整版本: 可爱滴吐金丝蚕宝宝!分享生活分享快乐!

Wini妈妈 2012-4-17 15:16

可爱滴吐金丝蚕宝宝!分享生活分享快乐!

QQ 1102274953

我有同学说他小时候养过吃正常桑叶就能吐金色蚕丝的蚕,说明不是变异的新品种。

就像蝴蝶,现在一般只能看到白色的,但彩色蝴蝶真是罕见!不知道以后的孩子们是不是认为蝴蝶都应该是白色的呢?

除了好玩,孩子也可以观察动物观察自然,培养爱心和责任心,茧可以留作纪念,也可以拉丝做背心(不过要很多才可以滴)......

==============================================

不送了。因为一来现在它们都大了,养大不容易;二来都送得差不多了,所剩不多;三来最近得到几位妈妈的桑叶支援,叶子足够,所以女儿不舍得再将它们送掉了。

==============================================

收到蚕仔和蚕蚁的妈妈们,欢迎交流!嘻嘻......

我家开始陆续收获蚕茧啦~~

[[i] 本帖最后由 Wini妈妈 于 2012-5-7 10:01 编辑 [/i]].

小小小虎 2012-4-17 17:59

已经收到了,多谢!

桑叶也采好了,小蚕宝宝已经自己爬上叶子啦。明天打算让宝宝自己去采桑叶。.

Wini妈妈 2012-4-18 09:38

回复 2楼小小小虎 的帖子

我女儿叮嘱说,希望你们好好照顾它们哦~~.

小小小虎 2012-4-18 21:40

当然。今天小女已经自己采了嫩桑叶啦。蛮好的,让她认识一下自然(桑树和蚕宝宝)。.

天使雪莱 2012-4-19 11:41

回复 4楼小小小虎 的帖子

你们到哪采的的桑叶。.

小小小虎 2012-4-19 21:29

附近小区里正好有桑树。.

even_fox 2012-4-23 08:14

小心有农药.

Wini妈妈 2012-4-23 11:02

回复 7楼even_fox 的帖子

是呀,我前两年有次一下死掉近千条,就是因为一批叶子有农药,都是卷曲身子,出液体而死,很惨~~ 好可怜!!!.
页: [1]
查看完整版本: 可爱滴吐金丝蚕宝宝!分享生活分享快乐!

Processed in 2 queries