查看完整版本: 物理、化学的选择问题

pdfr 2012-4-13 22:35

物理、化学的选择问题

求教各位,我侄子马上要选科了,物理和化学差不多成绩,化学一直是挺好的,物理嘛高一差点高二就很稳定了,很犹豫不知要选哪门,很怕站错队啊,能给些建议吗?两门学科都挺喜欢的,学着也不感到吃力。.

spring-zhu 2012-4-14 09:04

选化学吧,因为我认识一位重点高中的物理老师就是这么告诉我的(我表弟去年参加完高考)物理是很难考的,相对而言化学得分比较高点。.

luying21cn 2012-4-14 09:44

回复 1楼pdfr 的帖子

选化学好,高一的物理比高二难,也更重要。如果高一物理学得不好高三会比较累。  没必要冒险.

pdfr 2012-4-16 19:14

回复 2楼spring-zhu 的帖子

也有听说化学难拿高分啊。。。.

pdfr 2012-4-16 19:15

回复 3楼luying21cn 的帖子

这说法啊?当初自己也是报化学吃的亏,所以还坚决建议他报物理呢,看来还得琢磨琢磨!.

huangwx 2012-4-27 21:43

我儿子物理基本年级组第二,化学年级组第一居多。学校和校外的物理老师都劝孩子将来选物理。孩子说更喜欢化学,化学一直读竞赛的,且他们学校每年都是化学考得好。但从分数看,似乎还是物理分数高。
这样的孩子应该选物理还是选化学?.

pdfr 2012-4-27 22:05

[quote]原帖由 [i]huangwx[/i] 于 2012-4-27 21:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8694555&ptid=4811406][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子物理基本年级组第二,化学年级组第一居多。学校和校外的物理老师都劝孩子将来选物理。孩子说更喜欢化学,化学一直读竞赛的,且他们学校每年都是化学考得好。但从分数看,似乎还是物理分数高。
这样的孩子应该 ... [/quote]
我觉得应该选物理,看来太多化学考砸的好学生.

luying21cn 2012-4-28 12:16

回复 6楼huangwx 的帖子

牛人 选什么都好[em18]

姑妄言之:之所以物理分数高,是因为化学小题目多, 那么多得分点, 很难不扣掉点的, 反之,物理小题目少,三十道多一点,如果你很拔尖,当然就容易得高分了。如果你孩子学校化学一直比物理考的好,似乎能说明师资略强,应该考虑的。.

家有考王 2012-4-28 12:28

回复 1楼pdfr 的帖子

首先看自己的强项和兴趣。如果再难以选择,就看历年物理、化学学生的出路
如,300个学生180个选了理科,其中物理100、化学80,这些学生高考的情况,大致能反映这个学校的教研室的相对水平。.

lisayou 2012-4-28 22:54

撇开分数不谈,个人觉得孩子自己的兴趣很重要,还可以考虑下以后大学想学什么专业,我在药学专业教化学,每届都有大约1/3学生高中学的物理,确实有点吃力,药学专业物理的课程很少,化学却起码有无机化学,有机化学,分析化学,物理化学,天然植物化学,药物化学,生物化学,而且全部是必修课,高中学物理的和学化学的在一个教室上课,压力还是有的..

小老鼠jack妈妈 2012-4-29 21:32

回复 10楼lisayou 的帖子

我儿子想选化学学药学,请教老师有哪些大学可以报考的[em19].

lisayou 2012-4-29 21:54

回复 11楼小老鼠jack妈妈 的帖子

您好,上海有药学专业的大学还是挺多的,交大药学院,复旦药学院,华东理工药学院,二军大药学院,上海中医药大学都有的..

小老鼠jack妈妈 2012-4-30 20:45

[em08] 谢谢.

junhuayang2005 2012-5-1 08:05

化学好的通常感性思维好,物理好的通常抽象思维好。个人感觉。
第一楼的情况还是建议选择化学。相对而言,化学好学一些。.

pdfr 2012-5-1 20:29

谢谢各位的建议,最终斟酌之下还是选了物理,小孩现在也一门心思攻物理了,但愿明年有个好结局!.
页: [1]
查看完整版本: 物理、化学的选择问题

Processed in 2 queries