查看完整版本: 上宝 or 文来

津妈 2012-4-2 15:00

上宝 or 文来

家有小女小升初。手里有一些证书,数学,语文,英语都有,但是都不是过硬的大奖。现在闵行一所还算出名的公办小学,学习成绩不错,5上末考了班级第一,不偏科,数学老师英语老师对她的评价差不多都是学有余力,还可以更上一层楼.   孩子自己不喜欢很多功课的学校,家长也希望她能学地快乐。目前在上宝读小五班,小五班的数学成绩不稳定,英语还不错。
我们就在上宝和文来之间徘徊。学校推优文来了,虽然现在还没收到任何一家的橄榄枝。但是明天就是上宝小五最后一节课了,我们想先自己想想好。从目前网上信息看, 文来作业貌似也不少,不过文来的活动满多的。作为家长,希望孩子除了学习之外,还可以有时间培养其他能力,比如活动组织能力等等。纠结。。。
明天就知道了, 也许根本也不给你纠结的机会。

2012年4月3日 最新更新。上宝小五第一批没看上我们,估计还是数学的问题,成绩不稳定。我们就一心等着文来的消息了。

[[i] 本帖最后由 津妈 于 2012-4-3 15:32 编辑 [/i]].

翘-翘 2012-4-2 15:31

我家小朋友基本没奥过,所以上宝就不考虑了,怕怕...
另外我是吃货,学校伙食好更能吸引我。.

limetro 2012-4-2 16:46

哪个有十足把握,就上哪个。.

子玖妈妈 2012-4-2 17:53

上宝据我所知是压得比较紧的,不是所有孩子能适应。.

pandatina 2012-4-2 17:57

我选上宝.

秋风扫落叶 2012-4-2 18:41

上宝。家有乖女好幸福哦!.

fred妈妈 2012-4-3 09:59

真心羡慕LZ,还有这种纠结。要我们随便上哪家,都已经很开心了。

[[i] 本帖最后由 fred妈妈 于 2012-4-3 10:03 编辑 [/i]].

树大不招风 2012-4-6 14:45

我的孩子现在在长宁区上小学,但我家的房子在闵行区,所以想回闵行区上初中。本来从四年级开始就一直想报考文来中学的,但最近我们在乐在四季上数学课,有天碰到乐校长,她说:她非常了解闵行的学校,我的孩子数学成绩这么好, 去文来中学实在太可惜了,应该去读上宝的!我觉得人家培训学校的校长肯定比我们了解学校,她都这么说,看来我们真的应该去上宝。但是也有人说上宝读书压力太大了,现在我真的很纠结……大家认为到底我们该如何选择?我们是男孩子,数学突出,语文差…….

qiu_daoyu 2012-4-9 10:02

回复 8楼树大不招风 的帖子

文莱周六已经签约了,估计后面还有。上宝除了前面小五已经签约的之外,周六下午又通知了面试。你们是已经接到通知了在纠结选哪个吗?.

sunnybell 2012-4-9 14:06

四年前我家通过自己提交简历,学校通知面试,最后被上宝中学录取,四年后面临中考,再一次验证了选择上宝是正确的,中考前的自主招生,上宝的孩子展现了自己的风采。.

津妈 2012-4-9 20:48

上宝4月7日给了面试机会,孩子表现也不错。虽然经历了一些挫折,最终还是被上宝录取了。为孩子高兴!这是她自己努力的结果!.

lxlxqgs 2013-7-23 10:39

刚看到这个帖子,恭喜津妈,现在孩子在上宝是否适应,功课压力大吗.

傻妮子 2013-7-23 11:21

个么肯定是上宝,今年中考上宝文莱均分差17,8分嘞。。

上宝今年中考均分蝉联全市第二。

民办的功课都多,特别是上中系的。.

生如夏花的妈 2013-7-23 15:44

*** 该贴被屏蔽 ***

涵婷妈 2013-7-24 16:23

[quote]原帖由 [i]生如夏花的妈[/i] 于 2013-7-23 15:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9406136&ptid=4810225][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
学习了 [/quote].

Wini妈妈 2013-7-25 10:46

当然是上宝!差距还是挺大的。.

津妈 2013-7-25 22:37

回复 12楼lxlxqgs 的帖子

谢谢关心。功课确实很多,一开始非常不适应。上课的日子,回家做完功课就要睡觉了,有时还要占用睡觉时间。不过,孩子比小学的时候做功课效率高多了。现在好像稍微好点的学校功课都很多的,不光上宝。.

浓眉毛小新的妈 2013-7-26 10:45

学习.

辛癸妈妈 2013-8-1 15:43

回复 1楼津妈 的帖子

请问LZ:要怎样的孩子才可以推优文莱?我儿子成绩自一年级开始到现在总分基本在班级前三,这次4年级期末考试班级第一年级第二,这种情况能获得文莱推优的名额么?.

辛癸妈妈 2013-8-1 15:45

回复 9楼qiu_daoyu 的帖子

文莱这么早就能签约呀?文莱一般是啥时候开始收简历的?你们是推优的孩子还是小五班的孩子?.

悠优 2013-8-7 12:51

总体来说,上宝比文莱平均成绩高很多了.
页: [1]
查看完整版本: 上宝 or 文来

Processed in 2 queries