查看完整版本: 该据理力争吗?

ninocheng 2012-3-31 07:56

该据理力争吗?

女儿学校春游去欢乐谷,因为她和另外两个同学有欢乐谷的年卡,于是就去和老师商量,是否这次春秋只出车费而不用学校统一买门票了,但是老师回答,不可以,因为门票是和往返的车费连在一起的,女儿非常的郁闷,觉得老师明摆着要挣学生的钱,我也觉得既然孩子已经有年票了,那就没必要浪费了,而学校届时买门票统计人数时少买几张不是完事了么!不知道这个操作上对学校有什么困难的?大家觉得我该支持她据理力争吗?.

virjoy 2012-3-31 09:32

或许老师也怕麻烦.

想放慢生活 2012-3-31 09:37

这样吧,你让孩子自己去试着解决这个问题,反正结果也不重要了,看看孩子最后如何看待这个事情。.

maggie妈妈 2012-3-31 09:39

老师应该不是为了赚钱吧。我的理解是,可能这种旅游都是包给旅行社的,统一提供车辆和门票,按人头算钱的,每个人连车带门票统一的价格,方便统计和交费。如果有学生提出这样的要求,老师要和旅行社方面去协商,还得统计乘车的人数和买门票的人数,到了门口还要区分买门票和不买门票的学生,会很麻烦的。
再说,联票的价格应该是会优惠的,如果分开付的话价格又不一样了,很难操作吧。.

bernaye 2012-3-31 10:17

同意4楼的意见, 理解老师的难处,  没有必要再去讲.  有些时候得到了反而是失去了..

aug_lily 2012-3-31 10:26

人多,應該是怕麻煩.

去远方 2012-3-31 10:28

第一,可以去和老师商量。第二,要理解老师的难处,只要老师给出了合理的解释,就要欣然接受。.

金虎妈 2012-3-31 11:52

[quote]原帖由 [i]maggie妈妈[/i] 于 2012-3-31 09:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8633584&ptid=4810010][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
老师应该不是为了赚钱吧。我的理解是,可能这种旅游都是包给旅行社的. [/quote]
说的没错,这钱即便被人赚了,也不是被老师赚了。
的确都是包给旅行社的,如果要商量,得找旅行社商量。.

格格妈 2012-3-31 12:02

4楼正解.

ninocheng 2012-3-31 13:50

谢谢大家的回复,今晚回去就跟女儿解释,平复她愤愤不平的心情。.

爱贝妈 2012-3-31 14:01

回复 1楼ninocheng 的帖子

以前女儿学校组织去科技馆,提前问哪些小朋友有年卡,叮嘱有年卡的同学带好年卡,费用相应减掉部分。
可能还是组织者提前想到了,做在前面应该也不会增加很多事情。.

ninocheng 2012-3-31 15:20

回复 11楼爱贝妈 的帖子

嗯,可能老师也没考虑到有欢乐谷也有年卡吧!.

rainbow123 2012-4-1 16:25

回复 1楼ninocheng 的帖子

很多学校是包给旅行社的, 所以和车费联在一起。.
页: [1]
查看完整版本: 该据理力争吗?

Processed in 2 queries