查看完整版本: 有了解嘉定区的桃李园实验学校的吗?和向阳小学比如何?

卡宝宝 2012-3-29 17:01

有了解嘉定区的桃李园实验学校的吗?和向阳小学比如何?

有对桃李园学校了解的爸爸妈妈吗?作业量大吗?课间可以在操场上玩吗?我们喜欢相对轻松愉快,活学活用的小学,拒绝重复大量的作业。和徐汇区的向阳小学比如何?还请有了解的BBMM不吝赐教!.

liu 2012-3-29 19:13

嘉定区的桃李园实验学校
功课爆多  沒有下课时间的
应該不符合你的要求.

QQ6 2012-3-29 19:52

桃李园学校相对嘉定区其他小学的作业情况还是比较少的。听说刚建校时,桃李园走得是愉快教学路线,那个时候的孩子确实很快乐,现在因为要参加区联考,学校只好跻身于应试大军中。我家小女小学四年级,今年做题速度一下子上去了,基本上7点之前可以完成作业。小学三年级有段时间比较讨厌学校,有点厌倦做作业。现在情况良好,因为喜欢上了和同伴玩一些游戏。我现在看来,在哪所学校不是最重要,只要孩子开心就好。.

卡宝宝 2012-4-1 21:25

回复 2楼liu 的帖子

谢谢你的回复,你们几年纪级啦?如果读9年一贯制的学校,到了初中可以转出来吗?好像华二附中在嘉定新城建了分校,很不错吧!.

卡宝宝 2012-4-1 21:34

回复 3楼QQ6 的帖子

你们在桃李园读4年级啦!其实我们的所谓择校就是希望根据孩子的个性給他一个能愉快学习的地方。你提到你孩子三年级的时候有些讨厌学校,听上去有点怕怕,是因为作业太多?还是另有原因?
桃李园初中毕业的情况怎么样?考入重点高中的比例如何?.

liu 2012-4-2 11:51

回复 4楼卡宝宝 的帖子

成績好才能上初中吧.

QQ6 2012-4-2 20:18

回复 4楼卡宝宝 的帖子

小学和初中是分开的,读完小学后,不一定就读桃李园初中。而且初中是要考试的,择优录取。我家孩子现在读4年级。华师大二附中听说不错,我有同事的孩子在里面读,数学要求比较高,作业比较少,课外活动很多。

[[i] 本帖最后由 QQ6 于 2012-4-2 20:21 编辑 [/i]].

卡宝宝 2012-4-3 10:45

回复 7楼QQ6 的帖子

学习了,呵呵,原本我一直以为九年制的学校是直升的。如果桃李园是作业暴多,课间都不让孩子们去操场玩耍的话,我们就不考虑了,还是在徐汇租房子读向阳小学吧!争取初中考到嘉定的华二附中,就可以住回自己个儿家了。唉,真是不容易啊!

[[i] 本帖最后由 卡宝宝 于 2012-4-5 13:01 编辑 [/i]].

怿辰妈妈 2012-4-11 11:57

当然是向阳好,换我肯定选向阳。.

卡宝宝 2012-4-12 11:10

回复 9楼怿辰妈妈 的帖子

我们也决定向阳了。.

xyy1234_cn 2012-5-14 11:28

桃李园小学

[quote]原帖由 [i]QQ6[/i] 于 2012-3-29 19:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8629512&ptid=4809850][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
桃李园学校相对嘉定区其他小学的作业情况还是比较少的。听说刚建校时,桃李园走得是愉快教学路线,那个时候的孩子确实很快乐,现在因为要参加区联考,学校只好跻身于应试大军中。我家小女小学四年级,今年做题速度一 ... [/quote]

你好 : 我们 也在考虑 桃李园小学 , 能否 问一下
1: 四年级有几个班呀? 都是一样的 ,还是 有培优班, 因为 老听说所有的 学校都有培优班 .
2: 你们家宝宝不晚自习吗? 是否学校里作业可以完成? 如果 接回来 是几点接?
3: 英语如何? 每天有几节课?
4: 晚上一般做多长时间作业, 一个小时,还是 两个小时 ?
5: 他们老师如何? 凶吗?

不好意思, 问题好像很多. 谢谢!!.

QQ6 2012-5-14 12:43

回复 11楼xyy1234_cn 的帖子

1: 四年级有几个班呀? 都是一样的 ,还是 有培优班, 因为 老听说所有的 学校都有培优班 .
3个班平行班,没听说培优班。
2: 你们家宝宝不晚自习吗? 是否学校里作业可以完成? 如果 接回来 是几点接?
我家宝宝不参加晚自习,作业回家做,2个小时以内完成。坐校车回家,4点一刻放学吧,这个时间我不是很确定。做的快的孩子学校里就做完了,这样的孩子太少了。我家女儿在学校里自习的时间用来和同桌传小纸条了。
3: 英语如何? 每天有几节课?
比较重视英语,一天至少一节,教法比较老套。我曾经建议他们开展阅读课,也提供过一些资料,没人理我。我就自己在家辅导女儿阅读。
4: 晚上一般做多长时间作业, 一个小时,还是 两个小时 ?
两小时之内吧,看孩子个体情况,快的学校里就搞定了,慢的听说做到9点也很正常。
5: 他们老师如何? 凶吗?
老师整体都比较好,凶的也有。只要孩子不觉得怎么就好了。借我女儿一句话供你参考哦:语文老师温柔亲切,数学老师幽默风趣,英语老师认真负责。其实背地里我听有家长告诉我英语老师不是一般的凶。呵呵,放手吧,孩子自有适应能力。.

xyy1234_cn 2012-6-5 11:35

[quote]原帖由 [i]QQ6[/i] 于 2012-5-14 12:43 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8729401&ptid=4809850][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
3个班平行班,没听说培优班。
我家宝宝不参加晚 ... [/quote]
不好意思 : 隔这么长时间 又想问问你其他一些问题了.
他们 数学是否只教课内的 ,有拓展吗?  目前一个班有多少小朋友 ?
还有一个: 他们小升初是否有推优名额到嘉定新城的那个华二的?  

我们在考虑嘉定远东还是桃李园. 因为工作在嘉定,但因为不是本地人,所以不太了解. 但听说桃李园算是嘉定最好的小学了. 能给些建议吗?  谢谢!!.

QQ6 2012-6-5 13:41

回复 13楼xyy1234_cn 的帖子

远东和桃李园,当然选桃李园了。数学没有拓展,一个班一般20-30个人。.
页: [1]
查看完整版本: 有了解嘉定区的桃李园实验学校的吗?和向阳小学比如何?

Processed in 2 queries