查看完整版本: 英语知识点解答(母语式正确解答英语语法运用)

洋芋番茄 2012-3-29 14:10

英语知识点解答(母语式正确解答英语语法运用)

*** 该贴被屏蔽 ***

洋芋番茄 2012-3-29 14:11

2.请问,PUT IN 和PUT INTO的区别

洋芋番茄 2012-3-29 14:11

洋芋番茄 2012-3-29 14:13

洋芋番茄 2012-3-29 14:14

洋芋番茄 2012-3-29 14:18

洋芋番茄 2012-3-29 14:21

洋芋番茄 2012-3-29 14:23

洋芋番茄 2012-3-29 15:22

xiaying_318 2012-3-29 15:38

真不错的帖子,以后可以在这里咨询英语问题了.

洋芋番茄 2012-3-29 18:03

angel_chen 2012-3-30 09:39

回复 1楼我是西瓜 的帖子

支持老师开贴![:sz11:].

jane1972_cn 2012-3-30 11:04

回复 9楼我是西瓜 的帖子

请教老师,儿子上次写的句子“Sun is shining.It can give us  light and warm.”是否符合母语国家的习惯。
感觉第二句应该改为“It gives us light and warm.”
谢谢。.

uuamyi 2012-3-30 11:09

真不错,太专业了!:victory:.

洋芋番茄 2012-3-30 17:26

jane1972_cn 2012-3-30 18:33

回复 15楼我是西瓜 的帖子

谢谢。.

洋芋番茄 2012-3-30 21:19

洋芋番茄 2012-3-30 21:26

洋芋番茄 2012-3-30 21:47

洋芋番茄 2012-3-30 22:07

洋芋番茄 2012-3-30 22:10

洋芋番茄 2012-3-30 22:14

洋芋番茄 2012-3-30 22:23

洋芋番茄 2012-3-30 22:26

洋芋番茄 2012-3-30 22:31

洋芋番茄 2012-3-30 22:41

今天再发一个大家一起学习,其他的明天再继续

洋芋番茄 2012-3-31 09:44

xiaying_318 2012-3-31 10:09

请问一个英语问题: by, next的区别是什么?.

xiaying_318 2012-3-31 10:10

还有一个问题是:beach, shore, coast的区别是什么呢?这个是我女儿之前问我的,我搞半天没有搞明白,嘻嘻.

洋芋番茄 2012-3-31 10:17

haohaoma0901 2012-3-31 10:18

支持老师,收藏了.

洋芋番茄 2012-3-31 10:18

洋芋番茄 2012-3-31 10:24

洋芋番茄 2012-3-31 10:47

洋芋番茄 2012-3-31 11:54

洋芋番茄 2012-3-31 12:06

洋芋番茄 2012-3-31 12:18

吕秀才 2012-3-31 14:25

请教西瓜一个问题, 最近看了动画片穿靴子的猫,Puss in Boots, 那只猫是男孩叫Puss, 后来碰上一个女孩猫,叫Kitten, Puss和Kitten有什么区别, 是不是有男女之分呀?.

洋芋番茄 2012-3-31 15:49

洋芋番茄 2012-4-1 15:12

洋芋番茄 2012-4-1 15:13

洋芋番茄 2012-4-1 15:14

洋芋番茄 2012-4-1 15:15

洋芋番茄 2012-4-5 09:41

洋芋番茄 2012-4-9 21:40

回答家长的一个问题,Knock down和Knock over的意思区别和用法。

xiaying_318 2012-4-16 11:18

请问ice lolly,ice cream, popsicle的区别?.

洋芋番茄 2012-4-16 17:27

洋芋番茄 2012-4-16 17:29

樱桃丸丸子 2012-4-17 09:38

请教很肤浅的问题,不好意思,请看这样一题:————————(not  eat) too  much ,Danny.小女填写:Don"t  eat  对否?因为她回来说老师说应该是Don"t  eating!,我有点晕,好像没听说过,一个自己本来就学得半吊子的妈妈诚意请教,请不要再误导我和孩子,她才刚刚开始啊!让她根据老师的订正记住了,这次考试里有一题:Don"t_________(read)  book  on the  bed.小女写的是
reading,.

樱桃丸丸子 2012-4-17 09:40

老师批的是错的,说DONT后面跟原形,那上一题怎么解释?.

洋芋番茄 2012-4-19 12:19

洋芋番茄 2012-4-19 12:27

樱桃丸丸子 2012-4-19 13:32

回复 52楼我是西瓜 的帖子

非常感谢你的答复。我觉得可能是老师对答案时小女没有听清写了错误的,我这个一字半解的妈妈就当宝典记在心里了,现在改正还来得及。我要养成她有问题就要去问去搞懂的态度。一般是让她直接问老师的,拿着书面的东西更清楚些。.

洋芋番茄 2012-4-21 16:49

jane1972_cn 2012-5-23 22:16

回复 54楼我是西瓜 的帖子

Look at my fish.My fish is in the dish.My fish was small when I bring it home.Now it's bigger.I see many scales in his body.I like his scales. My fish is naughty.Sometimes he pretends to be dead.I like my fish's tail.It can swing.When my fish is hungry,I feed it.
这是儿子初次写的,麻烦老师看看。谢谢。.

shensongyu 2012-5-24 06:53

收藏,谢谢.

洋芋番茄 2012-5-24 10:41

jane1972_cn 2012-5-24 10:59

回复 57楼我是西瓜 的帖子

谢谢老师,关于dish,其实他是不知道用哪个单词,鱼是放在一个透明的小鱼缸里,我也不知道该用哪个单词表达。.

洋芋番茄 2012-5-24 13:37

jane1972_cn 2012-5-30 22:04

回复 59楼我是西瓜 的帖子

请老师看看。
This is ipadI.It is our computer.I like our ipad because I can play vidoe game"Pes 2011".When our ipad has no more electricity, we can charge it.I love it..

汉娜她妈 2012-5-31 07:06

请问holiday 和holidays 区别

5年级中有道题目:In the summer ______,Mr Black and Mrs Black, with their children Kitty and Peter, go to the beach. 请问填单数还是复数的holiday. 谢谢!.

洋芋番茄 2012-5-31 11:27

洋芋番茄 2012-5-31 11:33

洋芋番茄 2012-6-2 21:49

jane1972_cn 2012-6-2 22:22

回复 64楼我是西瓜 的帖子

谢谢老师。.

洋芋番茄 2012-6-25 17:02

山林 2012-6-26 10:00

非常好的帖子,仔细读了每一篇,许多以前没注意到的细节问题都解释得很透彻。

有两个疑问希望进一步澄清:
1, 22#中的I dry my face with towel.
我觉得是否应该为 I dry my face with towels. 或I dry my face with the towel. ?

2. 62#中In the summer ______,Mr Black and Mrs Black, with their children Kitty and Peter, go to the beach.
我认为应该是单数holiday,因为前面有定冠词the, 这个暑假,Black夫妇带孩子....
如果是每年暑假,是否应该是 In summer holidays,  不应该有the?

不知我以上的理解是否正确,谢谢!.

chuqiao妈妈 2012-6-26 10:24

删,孩子乱发的。

[[i] 本帖最后由 chuqiao妈妈 于 2012-6-26 10:32 编辑 [/i]].

洋芋番茄 2012-6-27 14:26

山林 2012-6-27 14:59

回复 69楼我是西瓜 的帖子

谢谢这么详细的回复,确实是一些基本的表达不过关说出来就别扭不地道了,好在你给我们补了一课。.

洋芋番茄 2012-6-27 15:08

jane1972_cn 2012-6-27 16:14

回复 71楼我是西瓜 的帖子

那是否老师的意思是,先不用急着写作,把基本表达都学会了,再开始英语写作?.

洋芋番茄 2012-6-27 17:43

洋芋番茄 2012-6-27 17:51

洋芋番茄 2012-6-27 22:35

jane1972_cn 2012-6-28 16:50

回复 74楼我是西瓜 的帖子

谢谢老师,那您是否建议先把口语、阅读都练习到一定程度,再开始写作。.

洋芋番茄 2012-6-29 00:26

jane1972_cn 2012-6-29 16:53

回复 77楼我是西瓜 的帖子

谢谢老师如此不耐其烦 地答复。
再次请教,国外孩子不是从小开始写作吗?刚开始写作应该也是口语化的短文吧,他们老师如何批改呢?.

洋芋番茄 2012-6-29 19:46

洋芋番茄 2012-6-29 20:04

jane1972_cn 2012-7-2 14:36

回复 79楼我是西瓜 的帖子

谢谢了,也明白了。.

洋芋番茄 2012-7-5 23:54

洋芋番茄 2012-9-24 20:30

洋芋番茄 2012-9-24 20:31

不不园 2014-2-16 23:48

回复 84楼洋芋番茄 的帖子

请教,学校试卷里有这么两道题目:1 There is a bee, (   ),(   ) and (   ) . 要求括号里填各种昆虫名字,可我实在不知道各种昆虫名字前是否要加a,因为就算加了a,虫子们的数量加起来也已经超过了1个,前面可以用there is 么?我对这道题目一点摸不着头脑。

2 I can see the ducks,(   ), (   ),(   ),and(   )on the farm.  我对ducks前面出现的the也觉得很奇怪,一般在农场看见的动物应该是泛指吧,这样的话,不用加the的吧。就算定指,那后面括号里要填写的其他动物,比如pig,chick, horse之类,是否也要和前面的the ducks一样,the+名词复数呢?

谢谢您。.

洋芋番茄 2014-2-18 19:23

洋芋番茄 2014-2-18 19:46

不不园 2014-2-18 23:53

回复 87楼洋芋番茄 的帖子

非常感谢您的耐心回答。

我想我本来的语感是清楚的,但是被卷子上的题目和老师的判卷搞得晕头转向。我给的这两个句子,不是我造出来的,是学校试卷上的,没有任何上下文,只是要求根据已经出现的第一个词语,,模仿写出其他词语。例如,第一个,1 There is a bee, (   ),(   ) and (   ) . 我的孩子这样填写:1 There is a bee, ( butterflies ),(a ladybug ) and ( dragonflies ) ,这样混用,我觉得明显有问题,但是老师批对。

第二个: I can see the ducks,(   ), (   ),(   ),and(   )on the farm. 我的孩子这样写: I can see the ducks,( chicks  ), ( horses) ,( cows  ),and( sheep  )on the farm.  我总觉得这个句子读起来别扭。

我想试卷原意可能只是让学生填写单词,拼写正确就可以了,但是我常年读英语小说的语感让我觉得什么地方不对劲儿,所以特地向您请教。.

洋芋番茄 2014-2-19 23:06

页: [1]
查看完整版本: 英语知识点解答(母语式正确解答英语语法运用)

Processed in 2 queries