查看完整版本: 上海市示范园到底是不是全市招生啊?

莫特勒 2012-3-27 16:55

上海市示范园到底是不是全市招生啊?

我看到浦东的几个上海市示范园,比如冰厂田,东方幼儿园等好像都还是只收地段生(除了寄宿部)的,到底是怎么回事呢?.

颜家宝贝 2012-3-27 20:30

回复 1楼莫特勒 的帖子

示范园是教育局对幼儿园的一种评定吧,就行市重点、区重点之类的。幼儿园分市示范、一类一级等等。不同等级的幼儿园在托费的收取上是不一样的。示范最贵、再是一类一级。我儿子当年在一类一级幼儿园时小小班管理费好像是660加上其他的接近1000(2005年)到了小班、中班、大班就逐年减少。一般示范类的幼儿园都是公立的换句话说就是要看户口滴,当然拼爹也是可以滴。总之虾有虾路。.

rhealu 2012-3-27 21:15

公办幼儿园多是划地段的,没有全市招生一说.

易得妈妈 2012-3-28 09:12

当然不是的,是对口的.

家有尤尤 2012-3-28 10:10

示范园应该是全市招生的 一级开始是划地段的.

家有尤尤 2012-3-28 10:10

全市招生其实就是拼爹呵呵.

GigiMM 2012-3-28 11:24

幼儿园不属于义务教育范畴。示范园对口的片区里,大多数的家长都想送孩子去示范园。但是招生数量肯定远远低于需求量,所以不是每位对口的孩子都理所应当会被接收。建议做些准备。.

湖湖 2012-3-28 12:59

我们以前也是在示范园读的,就是按地段的.

宁宁妈咪 2012-3-28 13:47

我女儿以前读的卢湾市级示范园思南路幼儿园,它家是全市招生的,每年拿一部分名额出来摇号,摇号结果公示,真有一点关系没有的孩子摇号摇进去的。
所以可以去碰碰运气,概率就跟彩票中奖差不多。.

s1100 2012-3-28 14:01

地段是少量的,更多是关系.

莫特勒 2012-3-28 15:13

回复 9楼宁宁妈咪 的帖子

嘻嘻,这个蛮好玩的,可惜我们是在浦东.

莫特勒 2012-3-28 15:21

我们家宝宝明年上幼儿园,现在旺旺网上关于讨论升幼儿园的圈子好像不热闹啊,大家都在哪个论坛讨论的多呢?.

幸福小花花 2012-3-28 19:43

不是的.

xupeiying78 2012-4-5 11:00

忠告

幼儿园以路程近与硬件好为首选!.

lucy猪猪妈 2012-4-5 11:22

[quote]原帖由 [i]家有尤尤[/i] 于 2012-3-28 10:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8624587&ptid=4809576][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
全市招生其实就是拼爹呵呵 [/quote]
[:ph73:] 说得太对了!.

斐斐宝宝 2012-4-9 08:40

也是按地段滴.

海浪花 2012-4-9 16:19

浦南幼儿园东绣路分布不知道是按地段还是全市招生的,有人知道吗?.
页: [1]
查看完整版本: 上海市示范园到底是不是全市招生啊?

Processed in 2 queries