查看完整版本: 2012小学考学记----终于交表了----福山正达!

NOVEMBER 2012-3-25 17:11

2012小学考学记----终于交表了----福山正达!

操心哪,希望可以换来5年的舒心日子

对口的是海桐小学,总是对她的A班B班,还有靠强化训练出成绩心存疑虑,因此对这匹黑马一开始就比较排斥。但是还是有很多家长很向往哦。
不论如何,希望海桐能越来越好,这样偶们的房价也不会跌了哈:lol

[[i] 本帖最后由 NOVEMBER 于 2012-5-20 23:36 编辑 [/i]].

NOVEMBER 2012-3-28 20:36

平和双语学校

4月7日面谈,孩子介绍:
1- 电脑上做思维训练题,100道[em17],得了99分
2- 看书(居然有喜羊羊灰太狼的书!)
3- 做纸上题(3道),自我感觉还好,有一题是老鼠在大街上捡到了皮鞋,可以用来做什么,丫头答的是交通工具,比如飞机。。。这时候老师的表情很奇怪,所以她觉得这题答错了:)
4- 用4支蜡烛拼成正方形,这个没问题,后面用10支拼成3个正方形,没做出来
5- 另外还有老师念一段话2遍,让孩子复述出来。
很奇怪没有测试语言表达能力的题啊,我以为平和很注重这方面呢。
报的是走读班,2周内发通知,耐心等待吧
4.25收到拒绝短信

[[i] 本帖最后由 NOVEMBER 于 2012-4-27 22:35 编辑 [/i]].

NOVEMBER 2012-3-28 20:36

福山正达

4月1日接到短信通知:4月8号上午面谈。
这次孩子出来不太兴奋,不愿意讲。说内容很多,不难。

4月11号下午接到家长面试通知。

接到5月3号家长会通知。最晚15号交告知书。很犹豫到底要不要去。主要是担心2点:
1- 学校需要家长投入很多时间精力参与,否则孩子得到的表现机会就会少;
2- 担心民办为了吸引生源,到高年级后学习负担过重。

[b][color=blue]5月15日交表截止日下班时间,奔去交了表。
[/color][/b]纠结得不得了的幼升小终于宣告结束,那些结一点点打开。
现在开始要考虑是否要换房子,如果不换,现在的房子如何改造等等问题啦!

[[i] 本帖最后由 NOVEMBER 于 2012-5-17 18:01 编辑 [/i]].

NOVEMBER 2012-3-28 20:37

上海市实验学校境内部

5月5号最早一批7:25到校去考试,没想到校门口已经聚集了很多孩子和家长。
头一晚孩子半夜没睡好,又是流鼻血,又是口渴喝水。不过好像还没怎么犯困,不知是否会影响发挥了。
说是做了100多道题,做到E段。属于大多数中的一员。
说实话,对这个学校考得上or考不上是最无所谓的了;P  但看到网上很多牛娃做到F段,还是有那么一点点点点小小的失落......
耐心等结果吧。没通过----不出所料。

[[i] 本帖最后由 NOVEMBER 于 2012-5-8 14:12 编辑 [/i]].

留位世外小学

与报上实一样,纯粹是为了看看这个传说中的名校,长长见识,报了世外,也希望有幸能听听校长关于教育理念的讲话。
单从参加考试的人数上来说,应该世外更难考。
5月12号中午1:30那场去仰视下。

[[i] 本帖最后由 NOVEMBER 于 2012-5-6 18:06 编辑 [/i]].

留位逸夫小学

当第二志愿报的,所以不论考试发挥如何,其实都没戏。
最近感觉考学实在有些累,决定酱油也不去打了。

[[i] 本帖最后由 NOVEMBER 于 2012-5-6 18:08 编辑 [/i]].

留位协和双语浦东校区

协和双语的浦东国内班,5月19号面试,太晚了,也基本没啥名额了。休息吧,不去打酱油了。
累了,就这样了。

[[i] 本帖最后由 NOVEMBER 于 2012-5-6 18:10 编辑 [/i]].

yzp26631 2012-3-28 20:45

期待更新.

silentwater 2012-3-28 22:42

同时尝试实验学校的国际部和境内部?.

Derek妈妈 2012-3-28 23:25

哇!要面试7所学校啊?

现在已经初战告捷了吧!加油!!

不试一下协和双语吗?.

xtff 2012-3-29 09:45

我想知道你最后进了哪家

好象考虑的都是民办类的学校,为什么不选公办的呢?公办的也不差啊,实验学校非国际部收费不知道是怎么样的,听说考进去的要交5万,是一次性的还是每学期每年啊?.

NOVEMBER 2012-3-29 22:05

回复 11楼xtff 的帖子

今年学费还是2万每学期,对口的公办小学貌似压力很大.

NOVEMBER 2012-3-29 22:09

回复 10楼Derek妈妈 的帖子

感谢Derek妈妈推荐了Jade,我们在那里上得挺好,这次学校面试还派上用场了。
我听说协和是浦东的比较好,浦西好像一般,所以没有尝试。
你们是什么学校呢?.

Derek妈妈 2012-3-29 22:37

回复 13楼NOVEMBER 的帖子

不客气,你们周三的那位老师很认真负责的。昨天我看了Ethan的work book,才学了半年,你们的进度算很快的。
协和双语浦西是非常好的国际部,师资比浦东协和要好,只是有些妈妈不喜欢那里韩国人偏多一些。我们现在读协和浦东国际部。协和双语有国内部的,学费是9200元/学期,好像也是愉快教学的。当然,如果能进实验,还是很不错的。Jade那里好像有几个小朋友都是实验国内部的,非常出色。.

NOVEMBER 2012-3-29 22:44

回复 14楼Derek妈妈 的帖子

呵呵,刚刚在协和的圈子里转悠呢,看到了你的一些介绍。
都怪我带上了有色眼镜,之前去协和看过(挨着平和的),门口的保安说他们只招外国人,我就一点儿没关注了。.

Derek妈妈 2012-3-29 22:49

回复 15楼NOVEMBER 的帖子

哦,此协和非彼协和。平和旁边那个协和国际是纯国际学校,我们就读的是在世博中国馆对面的协和双语。协和双语有国内部和国际部,国内部里分精英班和先锋班(加强英语)。.

NOVEMBER 2012-3-29 23:29

回复 16楼Derek妈妈 的帖子

刚上网站看了看,长草了。打算去看看。
其实平和住校,我基本不考虑了,只是之前对这个学校一直很向往,打算去亲身体验下。
关于协和等我先扫扫盲后再向你请教。先谢了.

Derek妈妈 2012-3-29 23:51

回复 17楼NOVEMBER 的帖子

哇,刚看到,小朋友拿到录取通知了,太棒了!如果是那样的话,其他学校就没有太大必要看了。比它好的都比它贵,比它便宜的都没有它合适。当然你们要做好准备,以后可能不能参加中考。中文,数学可以保证不比国内学校差,英文在Jade这里继续读,应该没问题。Jade现在招收的国际部学生越来越多了,好像都是英语很好,准备再补下Science和写作的。如果是国内学校的话,大概到2-3年级才开始练习英语写作,但是国际部学生基本上一年级就要开始这方面的训练了。

提到协和双语浦东的网站,顺便说下,倒数第二张大图片就是Derek的班级,前面2个金发小女孩都是法国的,可惜Derek没有显示出来,大概应该他不是外国脸,所以不给出镜的机会。[tt59].

NOVEMBER 2012-3-31 00:16

前面回答的是国际部的收费,国内部义务教育免费。.

NOVEMBER 2012-3-31 00:23

回复 18楼Derek妈妈 的帖子

比它好的都比它贵,比它便宜的都没有它合适?
--平和呢,这两个学校收费正好差不多。

以后可能不能参加中考
--这个我回头可得好好问问学校。我估计将来还是要参加高考的:(
看到了照片了,两个女孩确实好看,看着装和打扮应该是精心准备过的。

我本来是拿对口的海桐垫底的,走投无路才会去。我们幼儿园的老师居然说读福山正达还不如读海桐,说福山正达需要家长花很多精力辅导的,我彻底晕倒。.

tommi妈妈 2012-3-31 00:49

[quote]原帖由 [i]Derek妈妈[/i] 于 2012-3-29 22:37 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8629965&ptid=4809320][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不客气,你们周三的那位老师很认真负责的。昨天我看了Ethan的work book,才学了半年,你们的进度算很快的。
协和双语浦西是非常好的国际部,师资比浦东协和要好,只是有些妈妈不喜欢那里韩国人偏多一些。我们现在读 ... [/quote]

协和浦西国际部韩国人是不多的. :):)
我们小朋友班现在好像是1.5个.

柳叶 2012-4-11 12:01

实验非国际部是公立学校所以是免费的,也没有一次性费用..

eversunshine07 2012-4-11 16:28

[quote]原帖由 [i]Derek妈妈[/i] 于 2012-3-29 23:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8630086&ptid=4809320][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哇,刚看到,小朋友拿到录取通知了,太棒了!如果是那样的话,其他学校就没有太大必要看了。比它好的都比它贵,比它便宜的都没有它合适。当然你们要做好准备,以后可能不能参加中考。中文,数学可以保证不比国内学校 ... [/quote]
能麻烦介绍一下Jade老师吗?招生什么要求?谢谢!.

Derek妈妈 2012-4-11 19:15

[quote]原帖由 [i]eversunshine07[/i] 于 2012-4-11 16:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8658347&ptid=4809320][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

能麻烦介绍一下Jade老师吗?招生什么要求?谢谢! [/quote]

就是旺旺上的Jade Class,给你下链接 [url]http://ww123.net/thread-4671439-1-1.html[/url]。你可以直接联系帖子上的那位Lynn,她会给小朋友一个面试,看适合什么班级 。.

eversunshine07 2012-4-11 19:35

[quote]原帖由 [i]Derek妈妈[/i] 于 2012-4-11 19:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8658666&ptid=4809320][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

就是旺旺上的Jade Class,给你下链接 [url]http://ww123.net/thread-4671439-1-1.html[/url]。你可以直接联系帖子上的那位Lynn,她会给小朋友一个面试,看适合什么班级 。 [/quote]
谢谢!我仔细看了帖子,很喜欢这样的理念,我们现在刚开始长颈鹿的学习,之前在ef也读了一年,更换这么频繁是因为发现大部分机构的学前教材的编排缺乏连贯性和递进性,但确实ef的学习受益不少,现在长颈鹿的学习也不错,收获不少,但是长颈鹿同样的问题是教材缺乏连贯性,所以我需要考虑长颈鹿之后到哪里去学,而且也希望接下去是连贯的持续的,不要随意打断的。我会在合适的时机联系Lynn,明年我们就要上小学了,正好是开始系统地学习的时候了.

jaejaizhao 2012-4-13 17:44

丫丫的,你们怎么报那么多啊?还好贵哦~~入学考试有这么难哇?.

NOVEMBER 2012-4-13 18:39

回复 26楼jaejaizhao 的帖子

当玩的呀。实在不想进地段对口的学习呗。
其实,上实的境内部可以不去试的,不过孩子喜欢做题,就当让她玩玩开心吧:lol.

逗逗妈妈_2006 2012-4-14 15:07

回复 1楼NOVEMBER 的帖子

你家宝贝是不是susie?.

NOVEMBER 2012-5-17 18:01

回复 8楼yzp26631 的帖子

更新了,请看大结局.

柳叶 2012-5-17 23:55

回复 29楼NOVEMBER 的帖子

[:sz12:] [:sz12:] [:sz12:] 最后回到原点,宝宝锻炼了一下.

NOVEMBER 2012-5-20 23:36

回复 30楼柳叶 的帖子

我们的原点在海桐,转一圈到了福山正达。也不知道到底值不值得花钱花精力去选择一个远一点的学校。
但是至少,走一圈下来,最大的收获是:
1、我对5年后小升初的难度有了充分的认识
2、我对孩子的天分有了一个相对客观的定位
唯一的遗憾是:上外附小没去打个酱油,那样的话,所有一流名校也都算走过一遭了。.

可爱的双胞胎 2012-5-21 15:02

回复 31楼NOVEMBER 的帖子

恭喜恭喜,在你这里挂个号,我们明年上小学,先热生起来。我们对口是浦东南路小学,想考福山正达。
你的宝宝很强,我们是双胞胎,比较顽皮的女孩子,有空交流一下了。.

童心未泯 2012-5-22 13:04

恭喜你呀,这次据说有近2000人考福山正达,你家宝贝表现一定很出色。
福山正达的课外活动很多的,你们一定会喜欢这个学校的。我们是校友了!.

tonny2010 2012-5-22 13:32

回复 1楼NOVEMBER 的帖子

同是校友的报个到[tt23].

噜噜@_@ 2012-5-31 10:32

我们是后年上小学,我们对口的是浦明师范附小(东城校区),我也很想让她去考考福山正达,不知道有校车吗.

tonny2010 2012-5-31 11:01

回复 35楼噜噜@_@ 的帖子

有校车,现在有东方线、花木线和张杨线3条线路。但是校车要等到17:00发车,不知道以后会不会调整.

eversunshine07 2012-12-26 16:37

回复 31楼NOVEMBER 的帖子

November最后选择了福山正达,不知道mm对那个发射塔有什么看法?最近学校有无说法要搬走那个发射塔?
另外,mm对平和,协和国内部(精英班,不是先锋班),还有福山正达互相比较下,什么看法?.

eversunshine07 2012-12-26 16:40

回复 18楼Derek妈妈 的帖子

Derek妈妈是说读了福山正达就不能参加国内中考吗?看不懂了,为什么说比它好的都比它贵,比它便宜的都没它好呢?

还有,Derek妈妈,对协和国内班怎么看?先锋班呢?包括小升初的去向问题,谢谢!.

tonny2010 2012-12-27 12:44

回复 38楼eversunshine07 的帖子

不是福山正达不能参加中考吧,应该是国际学校或国际班,由于孩子从小适应国外的思维方式,可能不适应国内的中、高考
我家也是福山正达的,因为不会很早考虑孩子出去,而且经济能力也有限,所以没有考虑过国际班
至于发射塔,去年有过很多讨论,我也咨询过这方面的朋友,至少到目前为止还是相信安全的.

elviragu 2014-1-6 08:58

请问Jadeclass浦东点的地址在哪里?现在还开班吗?.

胡豆妈 2014-1-9 08:57

楼主好牛,把这么多学校都试过了,妈妈孩子都辛苦了!

祝求学顺利!:victory:.

红叶21 2014-3-5 10:48

好厉害的孩子.羡慕.
页: [1]
查看完整版本: 2012小学考学记----终于交表了----福山正达!

Processed in 2 queries