查看完整版本: 辣到冒烟

sh沙鸥 2012-3-17 13:54

辣到冒烟

学拍静物

[[i] 本帖最后由 sh沙鸥 于 2012-3-17 14:11 编辑 [/i]].

齐齐妈妈(律师) 2012-3-17 16:18

呵呵,有创意!.

sh沙鸥 2012-3-18 15:38

回复 2楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

创意是人家的,执行是自己的。:).

wsj0214 2012-3-19 08:39

回复 3楼sh沙鸥 的帖子

烟好轻盈,但感觉左侧这团烟太亮,不够柔和。菜鸟拙见哦。.

sh沙鸥 2012-3-19 08:48

回复 4楼wsj0214 的帖子

烟雾很难控制啊.

wsj0214 2012-3-19 11:10

回复 5楼sh沙鸥 的帖子

请赐教烟雾的制造过程?.

sh沙鸥 2012-3-19 11:20

回复 6楼wsj0214 的帖子

在辣椒前面点燃几支香,一开始用一支,烟雾很轻很淡,最后用了四支。.

sh沙鸥 2012-3-19 11:37

借用网络图片说明一下工作场景。
其实没必要整个架子这么复杂,我用一根牙签刺在辣椒头上,再用一个大号的夹子夹住就行了。最后当然要PS掉牙签,否则就要穿帮了。.

fangyuan 2012-3-19 11:58

玩家 乐在其中.

wsj0214 2012-3-19 13:15

回复 8楼sh沙鸥 的帖子

有意思的,回头有空也学着玩玩.

sh沙鸥 2012-3-19 13:15

回复 10楼wsj0214 的帖子

:lol.

小龙女0421 2012-3-19 13:27

原来如此。我还在想这辣椒怎么立在这的?.

sh沙鸥 2012-3-19 13:30

回复 12楼小龙女0421 的帖子

摄影很好玩的。.

zyf22888 2012-3-22 07:00

请教几个问题哦。
1、看你的解密图,你家灯光是黄光,而且闪光灯也没开,为什么拍出来是白的?辣椒的侧面有白色光源?
2、用加权测光,为什么不是点测光?这类静物拍摄,好像大都用点测光的。
3、后期你用光影魔术手?P掉牙签用到那个工具?
谢谢哦,问题很多,很傻。.

sh沙鸥 2012-3-22 08:01

[quote]原帖由 [i]zyf22888[/i] 于 2012-3-22 07:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8610215&ptid=4808505][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请教几个问题哦。
1、看你的解密图,你家灯光是黄光,而且闪光灯也没开,为什么拍出来是白的?辣椒的侧面有白色光源?
2、用加权测光,为什么不是点测光?这类静物拍摄,好像大都用点测光的。
3、后期你用光影魔术 ... [/quote]
1、“解密图”不是我的,是网络上的,但我确实用的白炽灯,后期白平衡里调整了一下。另一侧用白纸作反光板。
2、我用的是MF手动对焦,本来我相机的测光一直放在点测的,不知道为什么调整为手动对焦后,测光模式也会改变?待研究。
3、先用PS先P掉牙签,再用光魔调整下,因为对PS不大熟悉,呵呵。.

sh沙鸥 2012-3-22 08:08

原图.

zyf22888 2012-3-23 06:52

回复 15楼sh沙鸥 的帖子

谢谢解答,白平衡我试过了,用你的原图。我还想问你说的"先用PS先P掉牙签,再用光魔调整下,",这个P掉牙签是怎么做到的?

[[i] 本帖最后由 zyf22888 于 2012-3-23 06:56 编辑 [/i]].

sh沙鸥 2012-3-23 09:53

回复 17楼zyf22888 的帖子

在photoshop里面,先用吸管工具在周围取样(注意调整取样大小),再在工具箱中选择“画笔工具”将牙签修掉。.

zyf22888 2012-3-23 10:42

回复 18楼sh沙鸥 的帖子

哦,豁然开朗,原来PS是photoshop的缩写,我傻伐![em07] 一直觉得photoshop很专业的,很复杂,所以从来没玩过,慢滴试试。谢谢沙鸥扫盲。.

sh沙鸥 2012-3-23 10:44

回复 19楼zyf22888 的帖子

:lol.
页: [1]
查看完整版本: 辣到冒烟

Processed in 2 queries