查看完整版本: 哪位了解新加坡的AEIS考试? 上海有针对性的培训机构吗?

嘉闻妈妈 2012-3-14 20:43

哪位了解新加坡的AEIS考试? 上海有针对性的培训机构吗?

先生到新加坡工作,决定带孩子去新加坡了,想现在上海准备起来,参加九月份的AEIS考试,有哪位旺友了解这个考试吗?有好的建议吗?上海有从事这方面培训的老师或者机构吗?孩子目前在上海一所还不错的民办小学读四年级,英语和奥数也都一直在学,都获过一些市级的奖项。知道到那边读书的话,一定要降级的,就是不清楚差距有多远。.

宝贝蛋 2012-3-18 23:56

可以尝试到新加坡当地华人的网站看看。或者找上海当地中介问问。我也在研究中。据说考试不容易。.

宦红 2012-3-19 20:51

我原先准备送孩子去新加坡读书的,找了个很好的新加坡学校的老师如果你有需要我可以介绍.

sincerexue 2012-4-12 14:06

我记得淘宝上有卖新加坡名牌小学的COPY的试卷的,你到淘宝上去看看, [:sz11:] 我家孩子也准备9月考AEIS,准备请朋友带试卷回来。。。。.

sun_gao 2012-5-5 06:31

如果你老公是Ep或者Sp可以给孩子申请DP,然后直接申请学校的。.

小布茨妈妈 2012-5-5 16:54

回复 2楼宝贝蛋 的帖子

请问你说的这个新加坡学校的老师可以针对AEIS考试进行培训吗?是一对一的吗?.

wushixiancn 2012-5-22 10:03

我们是去年7月过来的。最后进了国际学校。AEIS每年2次,3月和10月左右。现在新加坡紧缩移民政策,据说通过率很低,在20%--30%吧。过了也是进最差的有学额的邻里学校,一般要降级。如果老公是EP,你们可以申请DP,可以不考AEIS,但也很难进。英语的差距不是一点点的。具体可以到教育部MOE问。[url]www.moe.gov.sg[/url]。可以在网上找点同级别的考卷做做看。新加坡的入学年龄是1月1日划分的,上海大月生的过来考G5,你做G4的题目,小月的,过来考G4,做G3的题目。AEIS只考数学、英语。全英语的,孩子必须能读题,一般还可以。英语,呵呵,我大学6级做G4也就及格吧。不过,看见许多中国孩子在这里成绩都不错,毕竟都降了1、2级,英语跟上了就好了。
加油!.

嘉闻妈妈 2012-5-22 11:35

我们拿到了DP, 上周参加了两所邻里学校的入学考试,现在已经得到一所的通知让我们六月底去读P4,另外一所我们比较心仪的学校要到下周给我们明确答复,但是老师说基本问题不大,看来我们上海的小朋友还是不错的哦,没有留级,呵呵。等我们去那边了联系。
不过我不太喜欢那边的气候,太热了:).

小布茨妈妈 2012-5-24 20:40

回复 8楼嘉闻妈妈 的帖子

我们也已经拿到了DP。 请问你们参加的邻里小学的考试,是自己去学校联系的吗? 就找他们的校长吗?我们目前在上海读P2,打算去考今年10月的AEIS,可平时外面补习得不多,真担心入不了学啊。.

嘉闻妈妈 2012-5-25 09:54

回复 9楼小布茨妈妈 的帖子

有DP ,就不用考AEIS考试了,我们没考。
我们直接去学校找校长或者校办,他们如果有名额,就会让你参加考试的。
P2 应该还好,P3 P4 那边学科学的,问题比较大些,关键是英语水平。
上海的孩子数学肯定没问题的。关键是要看懂考试题,都是英文的。.

小布茨妈妈 2012-5-25 11:51

回复 10楼嘉闻妈妈 的帖子

谢谢你的回复。我们曾经试着电话过个别学校,可被告知都没有学额了,waiting list很长,希望比较渺茫。真没想到,到新加坡入学那么难。等暑假去了再联系看看吧。.

doudouma0809 2012-5-25 17:47

关注这个帖子,备用。.

wushixiancn 2012-5-26 17:20

我们当时的情况与小布茨一样。没有学额更没考试。嘉闻真幸运哦!
我住levander mrt附近,不知你们住哪里,过来孩子看看能否约着一起玩哦。
我们是01年的男孩,八月读六年级了。.

小布茨妈妈 2012-5-28 21:29

回复 13楼wushixiancn 的帖子

我们现在还在上海呢,等下半年看看能入学了才过去,但愿一切顺利,明年初能入学。

等过去后希望联系你们一起玩啊,我们是04年男孩,对新加坡比较生疏,希望能尽快交到朋友呢。.

wushixiancn 2012-5-29 10:09

[quote]原帖由 [i]嘉闻妈妈[/i] 于 2012-3-14 20:43 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8591377&ptid=4808160][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
先生到新加坡工作,决定带孩子去新加坡了,想现在上海准备起来,参加九月份的AEIS考试,有哪位旺友了解这个考试吗?有好的建议吗?上海有从事这方面培训的老师或者机构吗?孩子目前在上海一所还不错的民办小学读四年 ... [/quote]
感觉嘉闻应该跟我们差不多大吧。我们在上海现在也应该四升五了。
小布茨来了短我哦[:sz11:].

嘉闻妈妈 2012-5-29 10:16

回复 13楼wushixiancn 的帖子

是啊,可以一起玩的,我家的是02 年的男孩!我们会住在宏茂桥附近。
希望在六月底之前,一切都能落实下来。
主要是多多尝试,我们一共联系了10 家学校,共有四家学校给我们考试的机会,昨天收到一家新加坡当地排名前15 位的政府小学的电话让儿子去考P4,说如果他能通过他们的入学考试(数学英文和科学),就能让他进去读,但是我们心里没一点底,只能博一下了。.

wushixiancn 2012-5-29 11:02

回复 16楼嘉闻妈妈 的帖子

太棒啦!嘉闻加油!祝好运!
我们6-7月放假会回国。8月回新加坡再联系!.

小布茨妈妈 2012-5-29 20:38

回复 16楼嘉闻妈妈 的帖子

嗯,嘉闻真厉害,祝你们成功啊!

我们心里更没底,本打算明年1月去读书,可到现在还没开始联系学校呢,只让朋友帮我们打了2个电话,可惜都没学额了。

我们还没有确定住在哪里,所以学校也不好找。 学校没有着落,真感觉比失业还难受啊。 以后我还要多多请教各位呢。.

宝贝蛋 2012-6-1 23:59

回复 6楼小布茨妈妈 的帖子

很抱歉,我最近超忙,大概有一个月没上来了。关于老师辅导的事,我要回去时问下。你还需要吗?.

一切为了孩子啊 2012-6-2 21:02

回复 19楼宝贝蛋 的帖子

帮我也问下好吗?我也想送儿子去新加坡.

小布茨妈妈 2012-6-3 20:55

回复 19楼宝贝蛋 的帖子

如果有信息的话,还是麻烦告诉我一下。 我想让我儿子7月份强化一下英语,不管是AEIS还是直接联系学校,都要参加考试,希望有老师指导。 谢谢啦!.

宝贝蛋 2012-6-8 19:28

以上两楼的妈妈,我分别短信你们老师电话了。其实也是坛里的妈妈介绍的。你们可以自己跟他聊聊再做做决定。希望有帮助。.

嘉闻妈妈 2012-7-8 17:27

我们很幸运地进了那所心仪的福建会馆属校,想想也挺不容易的,6月初通知我们让我们来考试,6月15日还在上海学校的教室里上课, 6月19日考试, 6月25日就已经开始在新的学校上课了。
来到新加坡对于孩子和我们大人,都是个不小的挑战,孩子要过语言关, 要不然上课不能完全理解老师讲的,自信心会受挫的。 开学已经两周了,希望他能尽快适应!
现在我们也处在没方向的阶段,听说这边补习也挺盛行的,我们真不知道怎么帮他,什么样的补习学校适合他,让他能够在数学,科学等学科尽快跟上大部队!

现在总结下来,如果有DP的话,只要用心去找学校,一定能帮孩子找到合适的学校的!.

ttmilk 2013-12-12 11:47

回复 5楼sun_gao 的帖子

请问DP可以直接入学吗?现在上海初一的。.

ttmilk 2013-12-12 11:49

回复 23楼嘉闻妈妈 的帖子

Lz妈妈,我们是01 的孩子,如果能申请到DP就可以直接去找学校吗?.

Roy妈妈 2014-2-27 11:57

上海有AEIS培训机构了,有了解的吗?

.
页: [1]
查看完整版本: 哪位了解新加坡的AEIS考试? 上海有针对性的培训机构吗?

Processed in 2 queries