查看完整版本: 俺来也--128平混搭简欧乡村风,6F带阁楼

骏逸妈妈 2012-3-13 20:10

俺来也--128平混搭简欧乡村风,6F带阁楼

今日开贴,留一爪。房子位于郊区,就在目前居住地附近。房子是多层的6楼,带阁楼。买了两年,捱到现在才开工,主要是米不够啊。不过,实际上,现在也没有什么米。所以很多东西都不能如己所愿,只能想尽办法,能用尽量少的钱,达到尽量满意的目的。

当时买6楼,更多地是向往,有阁楼的更多面积,有更大的活动场所和储物空间,有透亮的采光,有好视野,由大露台。觉得爬个6楼没啥难度。现在想想,还是有些头冒汗,希望自己以后走得脚酸了,气喘了,不会后悔哦。谁让我的米不够多阿,555[:sz11:]

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2013-12-2 14:54 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-3-13 21:03

原本定的美式乡村风走法走法,就跑偏了

自己以前的婚房,装修都是父母张罗的,我们没有提啥要求,马路施工队装好了就ok. 随着年月的推移,发现家里N多得毛病。这才发觉其实装修还是要花功夫做功课,多研究才能避免各种遗憾。

于是春节开始,我的每日功课是上篱笆网,看旺旺装修论坛,欣赏学习前辈经验;检索团购网站,看有啥活动信息;逛建材市场,打探行情。

简单地做了一些功课,看了各种装修美图。自己对于美式乡村风过目不忘,十分喜欢,打心眼觉得这种自然、随性、带着浓郁生活气息的温馨感觉很对自己的胃口。然而,自己是急性子,虽说设计师都没有约好,装修公司也没定好。但是看着网上很多人提到一定要在装修动工或者设计阶段就把家具看好定好,这样就能更加契合电线的排布和整体风格的和谐。

同事得知我想购买美式实木家具,给我推荐了家“点木工坊”的,价格合适,木材都是真才实料的木头。样式基本都是美克美家的复刻系列,当然他们接受任何式样美式家具的定制。巧合地是他们居然在川沙就有一个展示厅,我们都去实地考察过了,基本就确定选用他们的家具。考虑到工厂远在天津,现在还不到时候,就没有下单。

谁知道有一天在网上溜达的时候,看到有人讨论什么香柏木的家具。结果对“柏木之家”这个品牌有了兴趣。于是乎抱着兜兜看的目的去了铜川的金盛,那里有这个品牌。结果看了他们家的塞纳乡村系列,对木材、做工、色泽以及样式都非常喜欢。门店的价格还是蛮贵的,标牌价打7.5折,卧房四件套(床、床头柜、四门衣橱)配下来得近2万,这个价还是超我预算。虽然营业员透露3.15有活动,也许可以享受到6折左右折扣,但是我仍然觉得贵了[:sz12:] 。

正当我再“柏木之家”和点木摇摆之间的时候。再一次搜索对柏木家具的评价信息时,有发现一家淘宝网卖家,其卖家的个人博客,居然和这个品牌的官方微博是Link在一起的。我马上觉得这个卖家有来头,一看卖家是程度的,而这个品牌家具的生产基地就是成都。浏览他的淘宝页面价格基本就是6折不到。虽然连钻石都没有,我还是试着和卖家对话联系。这位卖家自称是“柏木之家”品牌的网络渠道推广人,在成都市区有门市店,淘宝店是新开,还预备7,8月份进入淘宝商城渠道。和他聊下来,答应在我家俱配置在总金额3W得前提下,给予我标牌价5折以下包邮。看这个价格正好在我预算内,最后总费用甚至比我原本打算的山寨“美克美家”还实惠。我和先生,没忍住诱惑,就付了定金下单了。

这不,家具就这样偏离了初始的想法,变成了法式风情的欧派乡村格调。[:sz24:]

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-3-13 21:08 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-3-13 21:25

还没设计,就曾曾地淘宝定购了n多物件

为了领价格行情,也为了节约银子。抱着冒风险做小白鼠的心态,开始经常出入淘宝。
先是我们在元旦期间,在红星美凯龙看到一款箭牌的简约浴室柜搞活动1699,我看着挺小巧简约,又是实木的,价格也还可以,可以放我们的次卫,当时就差点出手买了。谨慎的老孙劝阻了,让我缓缓,淘宝比比价。结果发现了佛山的双皇冠卖家,此款是1498。虽然连上运费才便宜了100元,但原本想主卫和一些洁具都这家搞定,所以为了试探质量,还是网购了。东西确实正品,还不错。不过,我觉得卫浴洁具如果差价不是太大,还是实体店买吧,省力点。后来考虑到主卫要欧式点和整体风格搭调点,就另作打算了。.

骏逸妈妈 2012-3-13 21:41

是买高端品牌的低端型号卫浴龙头吗?

看很多人在购买卫浴龙头都选择了摩恩,甚至超自己预算超规格地采购了什么高仪和汉斯格雅。再得知表妹家安装的汉斯格雅,且对其评价不错的情况下。我也蠢蠢欲动地把目标放在高仪和汉斯格雅上。然而我们的家老孙,追求经济实惠,我就不信,难道我们国货的精品、国货一线会比所谓国际名牌差很多么?根据我在家用电器行业的所知,我觉得先生的话不无道理。“实惠”至上,于是乎,我们在一番筛选后,网购了九牧的一款花洒,预备用在次卫淋浴房。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-3-13 21:45 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-3-13 22:01

发现了超高性价比的龙头淘宝卖家

这家卖家我是如何发现的,自己都忘记过程了。反正是检索到一个页面,其中这家厂家的信息就骄傲地宣称敢和世界任何顶级品牌的产品比较。于是乎知道了这家淘宝商城店铺“亦格”,它已经在淘宝上很有知名度了。后来看淘宝商城网页的介绍,才知道这家工厂实际就是大名鼎鼎的“雅鼎”的分支,一个专注于自有品牌的网络营销模式,工厂车间就是雅鼎本身。看网页他们的价格绝对不是便宜的那种,但是看造型看做工,却绝对是有实力的,很多网友的评价是花千元的价格买到了数千元价值的产品。于是乎,心动地下了单,买了一个浴缸、台盆龙头套餐。宝贝真的很赞。结果弄得我成天关注这家卖家,看有什么优惠活动,好下手再买些其他东东。
结果一件窝心的事发生了。我发现2周后,我买的产品又搞活动整整便宜了200元,我要求他们补差价,结果说什么财务制度不允许。只要退单,又重新下单用优惠的价格重新买一遍货。虽然最后我的买入价格比当初买便宜了150元,但却浪费了我50元的来回路费。
不过开心的事,退货时填写地址,发现卖家果然是雅鼎哦,就在雅鼎路上。所以不虚,让我还是小小的安慰了下。[:sz19:].

ROBYN 2012-3-13 22:27

路过观赏。
写得不错。.

骏逸妈妈 2012-3-13 22:43

回复 6楼ROBYN 的帖子

谢谢前辈光顾,以后多来提宝贵意见!.

骏逸妈妈 2012-3-14 09:28

是装修公司还是施工队?

这是真正意义上需要自己组建、执行、完成的项目。应该是选择装修公司还是由施工队,我们还没理出个头绪。不管怎样,总要先让正规的装修公司来看看房,报个价先,也好更好地清楚市场行情。抱着就近原则,于是乎我们先咨询了附近的3家装修公司。
1.        其一,该公司就在家门口百米开外,于是就让他们安排设计师来看房量房,出平面布置图和报价。报价出来,他是按照全包价给报的,总价不高,记得是才14W的样子。不过这只是初步估算的,因为当时我没有提出打任何的柜子之类的。粗略看了,感觉用料品牌都不称心。我们向老板要报价单,要求回去仔细核对察看,老板不同意,说行规要求,没有支付定金,不允许带走报价单,只能现场看。不过老板也还算比较好说话,爽快地把平面布置图方案给我们了,报价单除了价格信息被撕除,也将清单给我我们。这一点还是要感谢他,有了这份图纸,至少我对家居布置思路更清楚了。不过我不是很满意他们的设计师,基本就是个绘图员,布置图中没有体现出任何建议或者闪光点,基本就是将我的初步模糊的房间布置想法画了出来。

2.        选择的第二家装修公司,是老孙川沙当地论坛上找来的。该公司还是蛮有实力的,目前在这里的顶级写字楼里办公,公司也很有规模,做事情也很有章法和作派。可惜的是,我们最终还是没有选择他们。其实当时来量房时,设计师(也就是老板娘),和我还挺谈的拢,蛮有机缘的。主要是她的一句话,深得我心。你们家房型正气,不需要做大的结构调整。装修要做到轻装修,重装饰。随后,他们很细致地出了3套房型布置图,除了2个版本的报价单。这厚厚一沓的资料他们都打印装订成册交给我们,让我们仔细研究。说这是消费者的权利,做人做事要德为先。对于,这一点,我和老公一致认为他们做事情专业、真诚,真的被打动了。只是之后,在研究了报价单后,发觉装修公司的利润真的好高啊!仅仅材料报价就是外面市场价的30%甚至以上!虽然说找装修公司,钱就是让他们赚的,但是心有不甘那。这不得不让我们慎重考虑是否有必要让装修公司来施工。

3.第三家公司,是一家非常年轻的小伙子主持的。设计思路很前卫,一来就提出了一些颠覆性的想法,比如把儿童房放到楼上阁楼去!虽然这些做法最后还是被我否决了。但是老公觉得这个小伙子做事情卖力、为人朴实。之后我们确定了由施工队来施工,老公还是找他来帮我们出设计图和兼施工监理的工作。.

hctex_2 2012-3-14 09:40

如果没有淘宝,我们多付出的不值是金钱。淘宝绝对是个好东西,但是关于在在网上买大型家具还是要慎重。本来美式家具的工艺就比较粗(因为我们以前出口过到美国的家具,所以美式家具在我看来是属于比较粗的)如果收到货跟你在网上看的精美的图片相去甚远,你退货很麻烦的。

[[i] 本帖最后由 hctex_2 于 2012-3-14 09:43 编辑 [/i]].

靖宇妈妈 2012-3-14 09:46

终于又可以看到好文章了,我天天会关注的,骏逸妈妈,加油啊!另,请短一下你淘宝的龙头卖家(雅鼎),我今年7月份也要装修啦!.

zoe960 2012-3-14 10:35

支持楼主,加油!.

心灵麦田 2012-3-14 11:16

这帖好及时啊,骏逸妈妈,淘宝龙头卖家的地址也给我一下啊,多谢!.

zoe960 2012-3-14 13:57

回复 2楼骏逸妈妈 的帖子

家具网上买的话价钱肯定是便宜,但搬楼和安装怎么办呢,还有以后的售后呢?.

coala妈妈 2012-3-14 17:17

要看房型图,要看毛配图。然后搞个装修后的对比图,完美了.

骏逸妈妈 2012-3-14 17:28

答网友问:关于龙头卖家的信息

有几位tx对这个淘宝龙头卖家感兴趣。其实我在贴子就提到了“亦格卫浴旗舰店”,你们可以上淘宝关键字搜索,就可以看到了。另外我想说的是,我个人感觉性价比很高,他们的关键零件都是进口的,做工很精致。但是每个人的期望值不同!如果你一定期望用千元买到数千元,我就不能打包票了。建议有兴趣的tx,可以入手买个小东西,看看做工先[:sz12:] 。用得好不好,可不能怪我哈!.

骏逸妈妈 2012-3-14 17:31

回复 14楼coala妈妈 的帖子

菜鸟啊,房型图都不会上哦。等我研究了就上哦。而且我装修还没动工,预计4月开工呢。嗬嗬,所以后面是实时播报了。。。。.

骏逸妈妈 2012-3-14 17:40

回复 13楼zoe960 的帖子

额,家具我觉得自己胆子确实有些大,都定好了。不过,我买的家具是一个还不错的品牌,在上海的很多卖场有实体店的。他们的家具不是美式的,而是带些法式的,做工精细,我已经到实体店看过两次了。根据实体店看中的型号预定的。卖家是正品的话,就不会差到哪里去。就怕是山寨的假货,才有可能有风险。不过我赌一把,因为卖家说它是这个品牌的代理。

关于搬楼。他们家具物流过来,我只有自己出钱请人搬啦。关于安装售后,卖家说8月份就在上海有线下的售后服务,我可以享受到。万一我装修好,等不急,我想我可以另外再出钱,私下请这个品牌的安装工人来上门服务啦。

一切情况如何,还得等到7,8月份我装修好,家具来了再说。.

骏逸妈妈 2012-3-14 17:52

施工队是要半包还是清包?

我的表妹两年前装修的,找的施工队(据说是在百安居里工作的),反映人不错,手艺也蛮好。想来挑惕的表妹评价不错,值得考虑。就邀请了这位师傅来看房,报报价。他们是做半包形式的。报价是600元/每平方,包含所有人工、使用的辅料如细木工板、水泥黄沙、电线、水管、钉子等。我比对了下和装修公司的报价,应该说总体便宜了万元上下。但是也就是市场行情。但是他们不像装修公司会提供非常细致的用料数量,用料种类,用料品牌什么清单。而是闷包按平方算。担心这种操作方式猫腻大,我想即使是让他们承包,合同一定得签得细致点。.

骏逸妈妈 2012-3-14 19:35

施工队是要半包还是清包?

一次和同事聊天,谈到竟然是自己设计、并清包施工,羡慕的不行。看了好几位,清包tx的装修日记,感觉清包也没有想象的困难。因为稍微大件点的东西都能网上搞定,包括水泥黄沙等。于是也尝试去问了几位装修师傅。我家的面积,清包的人工费还是不会低的,开价至少3万。跟老公合计了下,感觉自己总出差在外,自己的时间还是很有限,估计还是得小半包的形式了。这个周末差不多施工图纸能出来,倒时候找那位表妹推荐的杨师傅再深入地谈谈吧![:sz15:].

骏逸妈妈 2012-3-14 20:06

上广东中山买灯记

装修还没开工,竟然就远赴广东把装修工程后期的灯给买好了,真是服了自己!起因是我在装修论坛里得知中国的大部分灯具,尤其是漂亮质量好的灯具都来自广东中山。前一周恰巧被安排到广东中山出差,而入住的地方就距离这个中国最大的灯具市场“古镇”十来公里。既然好不容易去趟广东,总要有点啥收获吧,报着这种心态,我单枪匹马去逛古镇灯具市场。

去之前还是稍微作了点功课,了解了淘宝上该产地的灯具大致行情,该地有哪些知名品牌。于是目标是只奔这些品牌去。这个市场号称占到中国灯具交易量的7,8成以上,甚至全球的份额也要过半。到了这里,才发觉,或许我来得不对!
为什么?那几个知名品牌沿着一个花圃大转盘,四足鼎立。每家都有5,6层楼高,就像个百货大楼。他们主要是作大型工程项目和批发市场的,对于我这样的零售的,态度冷淡,更还不了什么价格。第一家去的“华艺”,号称古镇最大的灯具厂,销售人员,对我不冷不热,选了一批灯后,报价格标价的3.5折,听上去折扣很低,但是标价其高,一盏八头的欧式吊灯,挂牌价是逼近万元。我跟她谈总价一起打个折扣,结果说除非当天下订单,可能便宜1~2%,送个光源,别的就别指望了。价格没什么好商量,我也只当了解行情,走人!
第二家开元,销售员领我看我想要得欧式灯,但他们家的品种花色好像比华艺选择少。标牌价到没那么吓人,八头的欧式复古吊灯标价5k~6k多,折扣8.5折,折下来甚至比华艺还贵。我抱怨了声,怎么比华艺还贵,能否折扣再低。销售人员就不甩我,让我自己慢慢看,然后她走人了。
第三家胜腾。遇上的销售小姐,很有礼貌,也蛮热情,给我介绍灯具。虽然灯具的款式样子,少有一眼相中的,但是成个系列下来看,还是蛮般配有味道得。这里给我的价格体系跟华艺的套路差不多,标价高,所以打3.5折。那位销售当天没有开张作生意,所以还是耐着心陪着笑脸跟我讨价还价,之后就在选灯的总价上再打了9折,送光源。既便是这样,家里上下的灯具配下来要花我7k多的银子,还不算今后的安装费。[:sz16:]

回来老孙就开始数落我,太不会还价了。你应该先详装自己是批发的,摸清批发价,然后再批发价的基础上去谈零售价,这样你就不会亏了。我也不是没有想过,不过自己第一装不来谈生意的人,第二人家成天接触各类角色,一看就能识破,我就是自己装修来买灯的。唉,不提也罢。反正这个灯比淘宝那是要贵得多了。
不过,说句良心话。我觉得如果你有些钱,不太计较分毫的话。最好还是买有一定知名度的品牌灯具。要知道灯具加工行业真的是重污染行业那。我知道灯具(尤其这种反复的欧式灯具),其漂量的外形都得经过抛光、酸洗、喷涂、电泳、电镀等环节,其产生的污水量和可能的危险废弃物那是巨大的。正规的大厂还会有环保各类手续的监控,但是杂牌小厂就难说了。从另一个角度来说,淘宝虽然更便宜,但确实一分价钱、一份货,工艺的精致程度还是由蛮大差异的。
回来上海后,我特意去红星美凯龙比较过,同品牌灯具,上海比广东还是贵出1,2成的,(我是指再你已经还价的基础上)。遗憾的事,我不太会还价,否则确实要更实惠的多。灯具是个绝对暴利的行业!就我所知,即便是淘宝,其利润也要30%到50%。所以我建议买大灯最好买品牌,一些辅助的小灯就还是考虑淘宝。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-3-14 20:24 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-3-14 21:06

信息分享:拉迷衣橱移门3.17在美凯龙有活动,关注的亲不要错过

看坛子里tx门推崇的拉迷衣橱,款式花样多,确实性价比不错。我元旦期间去下了个订单,是7.2折。当时销售承诺任何时间间如果还有活动,随时可以退单或者是享受该更低价格。

这不,在我的持续关注中,得知本周3.17日,搜房网和拉迷联合活动是打7折,同时购搜房券的话可以再8.5折。如果你关注感兴趣,别忘了再搜房网上先网络报名,否则就无法享受到这个价格。

原本我是想把我近4平房多的楼梯间改造成衣帽间,预算还要花蛮多钱。但是现在楼梯放客厅的方案放弃了。所以我楼下的衣帽间没了。只能做个小衣橱,估计就耗不了多少米了。
顺便说个笑话。我们家老孙说,艾,这个拉迷名字取得不好。为什么,你想啊,拉米拉米就是要拉掉你的米啊!啊哈阿哈[:sz12:].

kosoyu 2012-3-14 21:07

楼主还没开工,就已经采购起来了,和你相比,我真是惭愧,本月底装修,目前还没买任何东西。[tt6].

骏逸妈妈 2012-3-14 21:11

回复 22楼kosoyu 的帖子

你好淡定!你是装修公司承包的吗?如果那样确实就不需要你动太多的脑筋啊。不过有可能你对价格信息已了然于胸,那也不慌,到时候更有料理。不像我东一点,西一点,容易不搭哦。3.15来了,你可以关注下这几天的装修市场行情,因该有些活动的。.

kosoyu 2012-3-14 21:17

不是淡定[tt27] 打算找装修队,看了不少,但一直犹豫,还没下手买。等设计师最终效果图出来。旺旺上能干的BBMM很多,现在又出了你,[tt17].

骏逸妈妈 2012-3-14 21:22

回复 24楼kosoyu 的帖子

你过奖了,我完全不能算能干,顶多算能吃苦瓦。其实我对设计师不报太大期望,就指望设计师能帮把关下整体色彩和格局就好。所以我感觉我的设计师挑选的时候,都没有太多斟酌呢。你开工了,以后多交流.

kosoyu 2012-3-14 21:27

回复 25楼骏逸妈妈 的帖子

是的,请设计师就是希望把空间布置得合理些,把握好整体格局。看中很多大件的东东,但是还没开工,若是下单,没地方堆啊。郁闷!面积125平米,一楼,但没院子,下面是地下自行车库的那种。楼主是顶天,我是立地了,哈哈~~.

骏逸妈妈 2012-3-14 21:31

回复 26楼kosoyu 的帖子

[:ph94:] ,好个顶天立地,呵呵.

ellenma 2012-3-14 21:57

赞一下,骏逸妈妈好能干!.

fqlchymz 2012-3-15 09:50

学习!.

心灵麦田 2012-3-15 10:02

回复 15楼骏逸妈妈 的帖子

呵呵,有眉目咯,多谢!.

骏逸妈妈 2012-3-16 12:41

装修中夫妻的角色分工?

因为最近在密切关注装修,所以闲谈中总会聊到这个话题。一日,经常和我出差的Partner问我,那你和你老公装修各负责什么,怎么分工的?啊?我一时语塞。分工?这个词好像没有考虑过啊。一句话让我不得不反思自己的工作方式和生活方式哪!
我答,好像目前我在作预算,我在作统计,我在看装修日记,我在了解市场行情信息,我在采购,天啊,怎么都是我!如果要说老公的参与的话,就是会陪我周末去市场兜兜行情了,因为我不会开车哈[:ph73:]

好吧,思考了下,确实还是要有些分工,这样大家的效率估计更高些,也能发挥个人所长。不过好像装修论坛里,好像对装修付出更多的总是妈妈么哦?这么为什么?!因为自己愿意整理资料这些东西,那么前述的工作还是我来吧!自己的主见不是那么强,买东西就尽量一起吧。只是正式施工后,我经常不在家,那老孙就是“总监”,我是“副总监”吧,财务出纳就也是老公吧!还有什么工作啊?额,后期联系、协调厂家上门安装什么的就我吧。

同志们,你们都怎么分工的啊,有经验的来抛块砖哈。.

hctex_2 2012-3-16 13:14

回复 31楼骏逸妈妈 的帖子

这个装修工程中,两口子打打口水仗常有的事情。说得最多的就是:好了,我不管,你来。哈哈!.

悠优 2012-3-16 13:39

回复 2楼骏逸妈妈 的帖子

这个沙发很靓的.

骏逸妈妈 2012-3-16 15:10

回复 33楼悠优 的帖子

是啊,这是白色的,配套蓝色的碎花布艺坐垫还蛮靓哎。可惜得事,老公不同意白色的,嫌不够稳重,又不耐脏。我们挑选的是柚木栗子色的同款,而与之配套的坐垫是棕红色碎花的。效果出来肯定没有这个色亮眼。我还在考虑多做两套别的好看点的布套呢。.

骏逸妈妈 2012-3-16 15:13

回复 32楼hctex_2 的帖子

哎。看样子多数是女人发发牢骚,最后事情还得自己做哇,苦命。。。.

ROBYN 2012-3-16 21:59

我全包,虽然辛苦,可是什么都自己做主快活得很。.

骏逸妈妈 2012-3-17 15:35

上房型图,一楼(这不是最终布置方案,但没有什么大变动了)

不多说,上房型图,以便自己察看,也方便今后和大家讨论,不过,我不太会处理图片,好像不太清晰,大家凑合着看看个大概哈。.

骏逸妈妈 2012-3-17 15:40

阁楼布置图来了

如图,有啥意见,积极发言哈。[:sz11:]

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-3-17 15:45 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-3-17 16:19

今日拉迷衣橱修改订单

3.17日搜房的活动,购买搜房的券后相当于原价6折,折扣还可以。只是原本的衣帽间放弃了,只需要做个小衣柜,估价只要2000元上下。看中一款厨房移门,白色格子的铝钛合金边匡的,打完折扣后在500出头/平方,觉得价格还能接受,就买了6000元的券(实付现金5100)。不知道白色的作为厨房是否难打理?有点纠结呢。用过白色边筐厨房移门的,可否说说你使用的情况?.

骏逸妈妈 2012-3-17 16:20

回复 36楼ROBYN 的帖子

旺旺上能干的妈妈比比皆是啊,你真行!.

xuhaiyong8848 2012-3-17 16:52

*** 该贴被屏蔽 ***

骏逸妈妈 2012-3-17 17:01

回复 41楼xuhaiyong8848 的帖子

谢谢你的及时反馈哪。嗯,那我就坚持用白色的了.

骏逸妈妈 2012-3-17 17:07

阁楼地台参考图

阁楼上要弄个地台。好多人做榻榻米,觉得也不错。但是榻榻米造价贵阿,而且弄下来,风格太日式,不是很喜欢。我挺喜欢图片里的这种感觉,尤其是红砖墙,浅蓝墙漆,够乡村了。[:sz24:] 地台就让木工做一个好了,不过要看看最好也能像榻榻米一样设计点储物空间就好了。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-3-17 17:10 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-3-17 19:02

黄道吉日查看

装修队的价格还没谈定。所以正式动工要到4月份了,查了黄道吉日,只有4月2日、4月14日,4月18日。就看进度挑哪个日子了。哎,还没开工,我就心急了。.

ROBYN 2012-3-17 19:39

回复 40楼骏逸妈妈 的帖子

没办法,男人对这个不感兴趣,而我觉得很有趣。
我得爱好就是装修,属于即使自己不装看别人装过过腻头也好的。.

hctex_2 2012-3-18 23:36

回复 45楼ROBYN 的帖子

你真是闲不住的人,真佩服.如果让我再装修一次,我死了的心都有了.这活是有花钱又花精力!.

娃娃亲 2012-3-19 09:00

回复 45楼ROBYN 的帖子

握手. 我就喜欢看人家装修.  楼里只要有装修的人家, 快装修好的时候, 我都会去看看的..

ROBYN 2012-3-19 10:40

回复 46楼hctex_2 的帖子

我是闲不住,本来自己也没有发现。
去年装修好累个半死、身心憔悴,发誓不折腾了。
婆婆讲,不可能,你就是闲不住。
事实证明她老人家是绝对英明、绝对正确的。
空下来觉得好无聊,我是那种可以做到上班、折腾两不误的人。
休息日我经常去看朋友们装修,顺便帮他们出谋划策,心里真是羡慕他们啊。.

ROBYN 2012-3-19 10:47

回复 47楼娃娃亲 的帖子

周末开始看了好几个装修,其实我喜欢的是结构设计,用啥材料倒不是很感兴趣。
真是很神奇,不合理一塌糊涂的房型,结构整好了可以脱胎换骨。.

娃娃亲 2012-3-19 10:57

回复 49楼ROBYN 的帖子

是这样的, 我就是欢喜看这样有启发的装修..

悠优 2012-3-19 11:58

[quote]原帖由 [i]骏逸妈妈[/i] 于 2012-3-16 15:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8597036&ptid=4807996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊,这是白色的,配套蓝色的碎花布艺坐垫还蛮靓哎。可惜得事,老公不同意白色的,嫌不够稳重,又不耐脏。我们挑选的是柚木栗子色的同款,而与之配套的坐垫是棕红色碎花的。效果出来肯定没有这个色亮眼。我还在考虑 ... [/quote]
深色很好地呀,因为款式已经奠定了主基调了。布艺可以多做一套条纹的深栗子色与米色相间那类.

骏逸妈妈 2012-3-19 20:06

回复 48楼ROBYN 的帖子

哈哈,你可以改名叫闲人@大姐什么哈。我也觉得欣赏别人装修蛮有味道类。我是双鱼的,小时候看星座书,说这个星座适合当作家和设计师哎。改天认真考虑下要不要改行。.

骏逸妈妈 2012-3-19 20:07

回复 51楼悠优 的帖子

恩,我喜欢条纹呢!谢谢你的建议哦。.

ROBYN 2012-3-19 20:09

回复 52楼骏逸妈妈 的帖子

闲人要出门看房子去了,回来聊哈。[:sz14:].

骏逸妈妈 2012-3-19 20:19

购物控又出手了!先买了个儿童房床垫

妈呀,装修没动工,软装开始上了。前两日上篱笆网闲逛。看到一个网友竟然淘宝了两款床垫。品牌我都没怎么听说过。但是人家反映物有所值,很不错的说。
本来对于床垫这种东西,觉得还是准备实体店买,至少有实际体会啊。都打好样了,想买上海知名品牌:贵族啊。可是抱着好奇的心态,上著名网站的这个卖家去看了看。觉得这个品牌很很专业啦,哇,买的人好多啊,且评价都相当不错。正好看到一款青少年款专用的搞活动,比平时便宜了近200。于是小白鼠敢于冒险的心态又来了。恩,先试验一款看看,说不定捡到宝了。周末下的单,要从东莞运来,东西还没到手,先来汇报下。
老公说你着急买干吗?我说买来了就先用起来呗,老的就淘汰不要了。以前买的太差了,才500元的样子。这回弄个质量好的,长身体啊。

先不做推荐,回头要是睡了一段时间觉得好了,再上来吱一声哈。[:sz27:].

骏逸妈妈 2012-3-23 12:02

上一张客厅装修的效果图,犹豫墙漆选的色泽

哎,装修效果图迟迟到来。其实这次设计的选择,我们没有花很多时间认真筛选。双鱼座的我,对于装修这一块还是很有个人主见的,感觉如果我的房型不做大调整的话,设计师倒底水平如何就不是那么重要的。装修嘛,自己喜欢的元素更重要。

一开始就选好了家具,所以这位设计师基本就是按照我的家具图和我的设想把效果给呈现出来了。但是真的看了效果图,我对自己的墙漆颜色又开始纠结了。因为看了购买的这套家具的展厅装修风格很温馨,就是使用的这种米黄色背景。但是我看了很多别人家的装修效果,对米咖色或者叫(奶茶色)很心水,觉得更有味道、更沉稳。

所以把这个效果图贴来,大家帮我参谋下发表下意见,到底哪个色更搭呢?对了,餐厅区的背景,觉得一模色的墙漆并不好看。我想弄个1米左右高的白色护墙板,或者是1米高左右的格子墙纸。不知道哪个效果更好?又就纠结了。谁让我是个矛盾体啊。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-3-23 12:06 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-23 13:14

帮你顶顶。我的感觉是说花不花,说不花又花的效果。
这个设计师颜色感觉。。。。。。.

ROBYN 2012-3-23 13:16

不要那块花板可能好点。
现在其它都美式,花板不是,很别扭。
或者花板用棕色的,试试看。.

ROBYN 2012-3-23 13:18

家具是乡村的,比如沙发和茶几,但效果图其它安排看不出乡村。.

骏逸妈妈 2012-3-23 16:42

回复 59楼ROBYN 的帖子

是啊,是啊。这设计师是老公草率地定下来的,我看了设计效果图,觉得怎么那么花那!墙纸我不会用这种碎花的,太田园女性化了。我个人觉得花版用棕色会更稳重些,谢谢你的建议!而且其实关于花版,我个人是想用这个样子的,你们看看我在一家酒店看到的造型,觉得简洁雅致些。你们看这几个样子怎么样?

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-3-23 16:48 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-3-23 16:50

隔断造型

请参看这几个样子,我觉得质朴些,你们有何意见?我不想用那些欧式的隔断,好花。因为选的家具已经有些花了。窗帘的也太花,设计师弄得太田园了。.

骏逸妈妈 2012-3-23 16:58

还有一种隔断

因为房型还是比较早期的普通3室2听的结构,入户就能看到客厅,又没有能够放鞋柜的地方。所以入门区就得弄个玄关作为隔断,这样鞋柜就可以放隔断处。这种也是在一家酒店看到得,觉得简单大方。但是实际估计我用不上,我不太喜欢很多玻璃的东西。大家也可以参考看看.

ROBYN 2012-3-23 17:01

我也贴一个自己收藏的。
花板最近今年真是用烂了,效果要好的话客厅和家具的色彩请设计师多考虑一下。
这块的卷草纹我不是很喜欢,但整体感觉和家具配在一起感觉很好。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-3-23 17:03 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-3-23 17:18

贴几个我喜欢的感觉。.

ROBYN 2012-3-23 17:20

小清新。.

zoe960 2012-3-23 19:34

回复 56楼骏逸妈妈 的帖子

我也不太喜欢那个墙纸,太碎花了,楼主选的那款玄关隔断不错

[[i] 本帖最后由 zoe960 于 2012-3-23 19:36 编辑 [/i]].

hleilei 2012-3-23 20:05

除了您的那些活儿以外,我也负责开车。都齐了。所以,另一半只负责天气合适、时间合适、心情合适时的采购陪同。没有争吵,倒也清静。.

骏逸妈妈 2012-3-23 20:15

回复 67楼hleilei 的帖子

哈哈,怎么听上去感觉陪同你的不是老公,是宠物哦。[:sz12:].

骏逸妈妈 2012-3-23 20:18

回复 63楼ROBYN 的帖子

谢谢你哦,这么快的回应,还献上了你收藏的宝图那。真是热心啊,感动。。。。,你上的图很有“品”那.

hctex_2 2012-3-23 21:28

回复 66楼zoe960 的帖子

你的空调装饰花,一根的花足够了吗?我准备要买了,怕花不够多..

zoe960 2012-3-23 22:52

回复 70楼hctex_2 的帖子

空间不大的话,一根够了,我儿子房间就只用了一根.

骏逸妈妈 2012-3-26 21:48

回复 71楼zoe960 的帖子

你们在讨论什么啊?什么空调装饰花?发个图片让我看看啊,兴许我也用的着.

骏逸妈妈 2012-3-26 21:56

令人纠结的玄关隔断终于选定样子了

因为入户门是对着客厅的。玄关隔断是少不了的。为了保证玄关区域的采光和通风,就只有选择镂空的形式。本来得思路一直是用木制品的镂空隔断,但是选来选去,都觉得有些俗气。如果花板用深色,好像要简约直线条的偏中式的样子好看,如果白色的就欧式的花纹更搭配些。本来想用深色花板,设计师说因为我家里其它的门和电视背景墙照型都是白色的,用深色不好看。哎。。。
纠结的不行的时候,翻出以前我收藏的玄关样子,还是第一眼的印象和样子好看啊,而且这个造型和整体房子装修风格也配。就这么定了吧。.

骏逸妈妈 2012-3-26 22:07

关于我购买的那款床垫的质量反馈

这个周末,我购买的床垫(给儿子用的)到了,打开包装,面料做工都非常不错。价格当时是促销价1650多。至于睡眠的体验呢。。。我个人感觉还是偏软了点。之前儿子的床垫是棕垫的,比较硬,包括我自己的床垫也是偏硬的。所以忽然换了个偏软还有些不适应呢。儿子很喜欢,但也反映软了点。
这款是专门针对青少年的,应当是偏硬些才好啊。所以如果说满意程度为5分的话,这个可能为4分。我这里就不特别推荐了。感受下来,床垫一定要实际躺过去体验,才能有更理智的决定,所以主卧的床垫,还是实体店购买了。.

make妈妈 2012-3-26 22:51

期待你的网购家具。我最近也想网上买张好点的床,放厚床垫的。一直不敢下手,但又很期待网购。.

zoe960 2012-3-27 09:02

回复 72楼骏逸妈妈 的帖子

就是装饰空调管的假花藤蔓
[attach]693309[/attach]

[[i] 本帖最后由 zoe960 于 2012-3-27 09:03 编辑 [/i]].

souptang 2012-3-27 09:45

你好啊,我家的进门和你家的一样,我也在为这个进门的玄关苦恼啊,不知怎么设计,从你的效果图看,进门玄关就这个隔断?没有鞋架什么的?.

hctex_2 2012-3-27 20:36

回复 76楼zoe960 的帖子

我结果买了一根,不够。幸好可视门铃线露在外面排上用场了。[attach]693551[/attach].

骏逸妈妈 2012-3-27 20:49

回复 77楼souptang 的帖子

这个园拱形的花窗下,就是鞋柜啊。你可以让木工像这样弄个薄薄的单墙,弄个花窗,窗下就可以做一整排的鞋柜。不过我担心木工做出的鞋柜外观不够漂亮,准备柜体让木工打,然后弄两扇好看些的木门就ok了。你可以参看这是另外一个我喜欢的图片样子。不过这个花窗的造型太地中海了些,我不适合。不过你可以看到窗户下的鞋柜模样。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-3-27 20:55 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-3-27 20:52

回复 76楼zoe960 的帖子

哦,这样的。是很美貌呢。就是容易上灰,这是娟花还是纸做的啊,否则怎么清洗呢?.

souptang 2012-3-28 07:27

回复 79楼骏逸妈妈 的帖子

恩,看到了,蛮赞的,我也在查找玄关柜,看来看去没觉得有非常适合的,等你做好这个玄关柜记得拍张照片上来啊,呵呵,期待你的美图!.

zoe960 2012-3-28 08:50

回复 80楼骏逸妈妈 的帖子

不是纸,用水冲一下即可,如果脏了,用两年换一根,也不贵,25元一根.

zoe960 2012-3-28 08:51

回复 78楼hctex_2 的帖子

我还嫌长,饶了好几圈.

kosoyu 2012-3-28 18:12

哎呀,你家的客餐厅结构和我家的一模一样哎,乍一看,还以为是我家呢[tt2].

骏逸妈妈 2012-3-28 23:07

回复 84楼kosoyu 的帖子

哈哈,你家客餐厅什么样啊?已经装好了,贴张美图来看看哈。话说这个房型结构是2000年后中期的常规结构,所以类似的不少哇。话说有一次我去一个设计展会什么的,跟人家聊房子装修。由于没有带房型图,只好靠嘴巴讲得来沟通,我才描述了三两句,人家设计高手就同时给画出来了,把我和老公惊讶的不行。然后那位设计师轻描淡写地说,这种房型结构是最常规的了。[:sz24:].

骏逸妈妈 2012-3-28 23:09

回复 82楼zoe960 的帖子

不错,等房子装好了,我也要考虑弄一个。谢谢你的讯息。.

骏逸妈妈 2012-3-30 21:12

给大家采购家电的一些参考(来自业内的资深评价)

由于我的工作行业就是白色家电,平时工作经常会接触到各个家电的OEM工厂,零部件供应商和来自客户同行。所以对国内的家电品牌的定位、质量状况、管理运行情况还是蛮了解的。由于最近自己要装修,自然对家电品牌的选择关注起来。当然考虑到价格因素,我多数会买自己公司品牌,毕竟有员工价的便利。

不过最近和来自西门子**部经理闲谈聊天中得知,虽然西门子品牌被中国广大消费者的青睐和认可。但是实际上西门子家电自身在欧洲并不算高端品牌,与之相反,在欧洲的本土定位反而是中低端大众化线路。至于西门子和博世到底孰优孰劣,他自己的评价是应该差不多。因为西门子和博世合并后,股份各半,没有偏重。但是追溯历史渊源来讲,其实博世作家电要更早也更专业些!
购买家电我不会考虑美的,至于原因我就不表了,tx要追求价格低的话,那选择他也无不可。选择空调,如果是国产的话,当然首选格力。来自业内的消息,市面上的空调:三菱重工其实也是海尔代工的,买它还不如买Gree哦,除非你买到进口货。

希望这些信息能给到要选择家电的TX一些参考。[:sz27:]

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2013-11-16 16:31 编辑 [/i]].

kang妈妈 2012-3-31 09:00

[quote]原帖由 [i]骏逸妈妈[/i] 于 2012-3-13 21:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8588246&ptid=4807996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
自己以前的婚房,装修都是父母张罗的,我们没有提啥要求,马路施工队装好了就ok. 随着年月的推移,发现家里N多得毛病。这才发觉其实装修还是要花功夫做功课,多研究才能避免各种遗憾。

于是春节开始,我的每日功课 ... [/quote]
老孙快来。。。短我个柏木之家的链接。。。
是在淘宝价格上再打5折吗?

同福易家丽有个树之语,看上去好像呀

还有,在哪里的实体店看样品?一并求解了.

骏逸妈妈 2012-3-31 11:51

回复 88楼kang妈妈 的帖子

你好,柏木之家在上海有好几个门店。我去过的实体店一家是在金盛家居,铜川路185号;一家是浦东靠近恒大的同福易家丽。这个品牌的家具它有官方指导价,这个基本是全国统一的。一般实体店打折是在这个基础上的,估计你能侃到的折扣最多为6~7折之间。我淘宝那家店给我的价格是5折以下,也是在这个指导价基础上的。淘宝卖家,我短你,有兴趣你自己可以和卖家了解下情况。.

xtl705 2012-3-31 12:21

也短我个柏木之家淘宝链接吧。我最近正准备买家具,谢谢!.

悠优 2012-3-31 12:46

参考沙发扶手栏杆,做成和家具同色同款的隔断,以直线为基调:
1,风格统一了
2,起到隔断作用
3,方便打理

瞎说说的哈,仅供参考。.

Jennifer1999_19 2012-3-31 12:50

也请短一个柏木之家的网店给我,准备买家具呢,谢谢.

骏逸妈妈 2012-3-31 15:33

回复 92楼Jennifer1999_19 的帖子

啊?你们要淘宝卖家,我压力好大。我并没有在这里推荐这个卖家呢。我的家具自己也没到手呢,只是付了订金。要8月份才发货给我呢。建议你们去实体门店看过实物了,自己确实喜欢再说,卖家你们可以淘宝搜索叫ttkm123 。你可以上去咨询下,价格5折以下的话,要满一定订单金额量的。建议你可以尝试先买一件小些的家具看看情况,满意了再说。对了,你们要是买得好了,可得通知我,我还正考虑要多买些其他东西呢。.

骏逸妈妈 2012-3-31 15:33

回复 92楼Jennifer1999_19 的帖子

请参见楼上回复。.

骏逸妈妈 2012-3-31 15:46

回复 91楼悠优 的帖子

你好有创意和想法哦。这才发现自己没有什么思路啊,原来旺旺代有才人出。不过我去仔细看了下我的沙发扶手栏杆,就是比比直的杆子,弄成隔断,估计实际操作效果不能理想,毕竟如果让木工现场来做的话,担心会比较粗糙。你觉得我73楼选的铁艺窗怎么样??想得到大家的肯定啊。我感觉因为有了个隔断墙壁,墙漆也是使用这个客厅的色彩,整体风格易协调,隔断窗的概念比整面镂空的花板要来的出跳些,也不那么容易流于俗气。加上我今后安装的灯具是铁艺喷塑效果的,风格应该搭得吧?说实话,这个隔断窗,我还是选的心理七上八下的。
我都和设计师定了这个方案了,他施工图估计都做的差不多了,我也不大打算折腾了,555。.

Jennifer1999_19 2012-3-31 16:11

回复 93楼骏逸妈妈 的帖子

谢谢骏逸妈妈的回复,好快呀,真是热心人。我这就去看看。.

ROBYN 2012-3-31 17:06

回复 95楼骏逸妈妈 的帖子

让设计师给你方案,你再挑选比较好。
他们见得多不容易被框住。.

kang妈妈 2012-3-31 17:11

呵呵,老孙不要太大压力。。。我们参考一下而已
网上卖类似家具的很多,价位也差不多。。。.

骏逸妈妈 2012-3-31 23:01

回复 98楼kang妈妈 的帖子

那是,不过我选的这家确实是卖“柏木之家”品牌货,淘宝上很多是卖仿品山寨的,所以一定要问清楚。柏木之家价格还算适中,我觉得要买就买正牌,千万别买仿品,质量做工有保障,也环保安全放心点。.

骏逸妈妈 2012-4-5 16:00

浦东恒大市场逛了一圈定好了浴缸和马桶

这个清明假日终于抽出工夫去了“有名”的恒大市场。目标还是有点了,主要去看看瓷砖价格行情。之前3月份的时候在靠近宜山路,位于中山西路的波涛建材市场。上次是齐家联合马可波罗.洛可可搞活动,全场7.5折,然后再满1千减200,相当于6折扣。由于当时看中了一款浅灰色木纹墙地一体玻化砖,价格不便宜,即便是按照这样的6折算下来也要160多/每平方。然后他们推得一款特价厨房砖“农夫果园”,还蛮田园的也看的中。还有吸引我的一点就是,满1厨1卫,可以以4.8元/片价格特惠购买阳台砖。阳台砖折下来只要40来元一平房。家里的阳台面积不小,前后阳台,还有阁楼上不小的露台。没有深思熟虑也就下了订单。
本来去恒大只想补一个中低价位次卫的瓷砖。考虑到预算,所以就没去所谓的一线品牌。恒大小范围的兜了一圈,发现貌美价格适中的瓷砖还是有蛮多选择的。看了两家瓷砖店,其中都有和我当初购买的那款木纹砖外观类似雷同的,看质地也不赖,问了报价都在60--75/每平方(一家是仓库出品的批发价,一家是专营瓷砖的门店)。虽然知道品牌不同,知名些的品牌价格肯定要贵上几成,但没想到差距会这么大。有些懊恼,我相信品牌货有贵的道理,但想要充分控制预算的我来说,对于瓷砖,我还是想尽量节约点花,毕竟只要质量过得去,性价比胜出还是关键的。由于已经有下过订单,也不确认能否退,所以当天只看看了几款自己喜欢的花色样子,询了个价,也没有深入去还价,所以没有收获。
回来致电马可门店的客服,知道了我的用意后,态度还算亲和,还是极力介绍我考虑更换他们家的其他价位档次的砖。但我表明预算不够,还是想退时,客服告知是可以退的。这到出乎我意料,虽然折腾,但还有斟酌的机会啊。准备这个周末安排去退一下,不知道会否顺利,希望不要放我鸽子。

本来想定瓷砖,结果在入口处就看到了醒目的TOTO桑诺代理经销门店,跑进去逛。只是喜欢的样子,价格超预算,在预算内的,又蛮难看,不能接受。无聊中逛到对面的和成HCG。一入门就问有什么特价,销售人员介绍了一款分体的“香格里拉”,圆润小巧,釉面光洁。全包的款式,价格1300,正好在预算内,那就要了。于是顺便看看他们浴缸。我们的主卫放不下1.7米的,只要选择1.6的,这样一来,我们的选择面很窄。唯一的几款铸铁浴缸,发现底部都有防滑的花纹,但不知道是工艺的原因,这些花纹都看上去黑区区的,给人感觉不干净,容易挂污垢。只要放弃铸铁浴缸。于是我们要了唯一的一款符合尺寸要求的压克力浴缸。价格也是1300,想想一个这么大的浴缸才1300,比马桶还便宜,价格都没还就一起要了。回来以后比对了淘宝,发现浴缸买贵了,估计还能环价100下来。想想毕竟是专卖店,比TB有保障,就算了。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-4-5 16:19 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-4-5 21:36

回复 100楼骏逸妈妈 的帖子

恒大Toto便宜的。我是淘宝下单,发现他们有实体店就是恒大这家,门面巨大。
淘宝上货比三家后再网络讨价还价,最后实体店看样,价格最后很亲民。.

骏逸妈妈 2012-4-5 21:49

回复 101楼ROBYN 的帖子

这家TOTO桑诺价格确实开得蛮亲民,我比对过淘宝的价格,基本报价就是淘宝的平均价格。只是我们预算不高,在预算内没有看到喜欢的样子。其实对面这家HCG也是桑诺的,价格也还不错,不过没有TOTO这家报价实在。.

ROBYN 2012-4-5 22:17

Siena古堡住宿

[url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e39202001009i3m.html[/url]
我糊涂了,贴错了帖子:loveliness:.

骏逸妈妈 2012-4-6 09:30

回复 103楼ROBYN 的帖子

没关系,我也是旅行控,喜欢看这类的帖子。博主是你啊?大美女啊!![:sz21:] 一饱眼福,呵呵。.

ROBYN 2012-4-6 11:32

回复 104楼骏逸妈妈 的帖子

[tt30] 大美女是人家,我是小妇人。.

骏逸妈妈 2012-4-6 11:55

回复 105楼ROBYN 的帖子

哈哈,小妇人就小家碧玉,更生活化[:sz12:].

骏逸妈妈 2012-4-6 12:10

甩卖公司中奖的两台吸尘器和一个燃气灶

公司没有任何新意,年年发的都是自家的产品。今年年会中奖个末等奖,吸尘器。之前公司特卖都屯了1台高档货还供在家里没用,这1台就用不上,拿出来看有谁需要,转让了。型号是伊莱克斯ZW1100-207,预备售价120元。我看过淘宝价基本是290元

另外转让一个型号的ZW1100-102,是同事委托我一并转让的,预备售价180元,淘宝上同规格是320元。有需求和有兴趣的朋友可以短消息我。
另外1年多前还屯了个燃气灶,(天然气的),是白色面板,跟我的目前家装风格不合,不过东西在家里,回头有具体规格型号,再报价转让。有兴趣的话,可以关注本帖。

刚刚查看了燃气灶(内嵌式样),规格叫JZ12T.2-EQ22X,1年多前员工内部价购买接近400元,当时市场价是1000出头点,本人预备400元上海市内包邮。淘宝网上已经查不到这个规格的产品,估计已经停产了。产品全新,刚刚拆开包装拍了照片,东西还是蛮精致漂亮的。可惜我另外买了不锈钢面板的。说明书,质保书都有,但是内部特价买的,没有发票。这个产品是我们公司杭州工厂自己生产的,售后应该没问题的。如果真有问题,也可以联系我,看能否帮忙协调售后的问题。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-4-7 11:45 编辑 [/i]].

hctex_2 2012-4-7 10:58

回复 107楼骏逸妈妈 的帖子

吸尘器正好想买一个,找不到两个型号的相关信息,我中意贵点的那个,有什么链接吗?我大致了解一下..

骏逸妈妈 2012-4-7 11:46

回复 108楼hctex_2 的帖子

[url]http://item.taobao.com/item.htm?id=16265380271&_u=7k8sfh0eed[/url],这个规格网上已经不多了,我找到的一家淘宝的连接,你可以看看。我自己的那款也是卧式的,价格更实惠,只是造型比这个稍微逊色点,图片网上没有找到,但价格更实惠。呵呵,全新的。实在是家里不想摊一堆用不上的东西。你可以考虑下。
再说下内部消息,ELECTROLUX的产品,吸尘器是它的起家和拳头产品。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-4-7 11:50 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-4-14 14:18

实木地板和复合地板的纠结

应为装修风格预备是带些复古乡村情调的,实木地板是我们考虑的首选,自然、环保怎么都和这个格局的装修是完美匹配。可是经过近1个多月的市场走访,发现看得上的实木地板,都是宽版,还带拉丝浮雕纹理的,俗称“手抓纹”,但是价格是对于我们来讲是有些辣手的。因为单单地板本身就要300+每平方以上,然后人工费要摊到40+每平方,再加铺龙骨什么的40+每平方又上去了,合计至少得400朝上。如果面积平方小还能承受,我们客厅和房间全铺地板,有些受不起啊。

兜兜转转也看了两三家,复合强化地板。一开始老公是坚决反对,说实木复合地板都有“毒地板出现”,更何况这种木头屑压出来的东西?可是看到高高在上实木价格,然后再看看复合的不错的纹理、色泽和性价比,终于同意使用复合地板了。[:sz23:]

这不,前两周看到大众点评网上,有“菲林格尔”的团购,就买了一款名叫“钻石胡桃木”的最便宜的那个规格,买了40平方,预备放楼上阁楼去。71元/平米,样子虽然不是最喜欢的,还相信整体铺下来效果会不错。

然后,在网站上看到明日我爱我家有“卢森”地板的团购活动。知道这个品牌,还是从“小菠萝妈妈”帖子里了解的。他们家的地板比菲林格尔同档次的价格还要高上一些。不知道明日团购得价格到底如何,希望能有所收获。哎,楼下的地板要用到84平方啊!这可是装修支出的大头,得慎重。.

骏逸妈妈 2012-4-15 19:14

我爱我家“卢森地板”的斩获

因为之前在网上打好了样子,然后也和菲林格尔的地板比较过,预备买符合我们家乡村风格的款的。像木的纹理都蛮符合的,但卢森不同的橡木就有好多个档次,光不同系列就有靠10种。最后,我们买了相对优惠幅度比较大的,同时又是我们喜欢的复古式样。木纹很逼真,甚至有模仿地板开裂的裂缝的样子纹路。我都担心婆婆、老妈他们老人家能接受不?会不会倒时候说我买回一堆破旧地板?[:sz16:]

地板所以我们出手没有多犹豫,有史来得第一笔大单今天产生了。买的浪琴系列--印第安纳橡木,优惠价为222元/每平方,买了85平方。
踢脚线当日没有出样,也现场不销售,商家叫我们直接去红星MKL去买,说这个从来都不搞活动的。后来回家时,顺便去家附近的“沪南路MKL”逛了下,说踢脚线35/米(进口),25/米(国产)。打算踢脚线跟着门套走了,门我们会选开放漆有木纹的白色浑水实木复合门。

早前,去过我爱我家两次都没有啥收获。因为发现他们商家的价格基本都比齐家来的贵一些。但他们家的一个亮点和独到的营销方式就是,经常会不定期场次推出买800元券,可以抵扣1000元现金用,如果算上使用优惠券后,其价格还是蛮有优势的,甚至比齐家还来的实在。说实话,齐家是场面看着热闹,砍价“表演”很热火,但真正让利幅度并不算大。

这次,起了个早,7点出门,到我爱我家那里已经排了近百号人,今天是限量发行150个号码,共300张券。还算运气不错,我们领了2个号,这意味着可以直接抵扣400元,然后当天还有活动,就是定单金额满10000元,还可以在优惠180元。所以今日,除开地板,同时还把林内热水器给一起订了。不知道,5.1其间的活动,力度哪个大,预备抽空再去看看。[:sz27:]

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-4-15 20:19 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-4-15 23:23

今晚翻看篱笆,看到有户人家的玄关实景和我将来的很像哎,我就是做成这个样子的,不知道木工最终能达到我的预期否?期待。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-4-15 23:27 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-4-15 23:59

装修中最值得和最不值得花钱的地方(转)

一、最值得:
01)隐蔽工程,防水,电路    公认的没啥好说,一旦漏水断电,要凿开地面并赔偿楼下损失,下水一旦第一次搞不好,往往返工几次也很难搞好,烦死
02)油烟机    差的牌子声音象飞机起飞,吵死
03)淋浴花洒和热水器    好的东西让你美死
04)马桶    差的马桶水箱容易坏,下水也不好,还老堵塞,上个厕所烦死
05)床垫    睡眠质量太重要了,影响第二天的效率,每天8小时在上面
06)地面砖    要不渗色,容易打扫,还要坚固,地面破损修复是大工程,卫生间还要做防水,否则会漏
07)龙头    经常用,还是好一些
08)硅胶    应该属于第一项,买好的,不漏水,特别是水槽、洗脸盆的,省事哦,入住三个月后就感觉出来了
09)入墙衣柜和移门    真的很方便很实用,中档产品即可,配件要好些

二、装修最不值得的地方
01)墙面砖    用好的品牌的特价款
02)吊顶    最便宜的铝扣板
03)涂料    好品牌的平价款即可,涂出来没有区别,只要选自己喜欢的色彩就行
04)家具    不用实木的,好一点的板材即可
05)移门    没必要用好的,但是导轨一定要好,要不滑不动
06)窗套门套    太费钱,做了后还要买木线条等,做白的混水就行,即简单漂亮又省钱
07)阳台    还是有框的好
08)门      普通的即可,不用作太多工艺、门锁便宜的即可
09)水晶灯    华而不实,易坏
10)地板    复合地板最实惠,但最好选择品牌地板,绝对不要超过100/M2
11)浴霸    风暖最合适,价赚物美,但一定要是品牌的
12)水槽    抛开全进口的,找中档即可,但最好是毛面的,光面即使是全进口的也容易花掉
13)大理石窗台    不过现在大理石好象便宜许多,想偷懒的也就将就吧

三、价格不重要,颜色搭配最重要:
01)门套、窗套、地脚线
02)墙面涂料
03)厨卫瓷砖
04)地面瓷砖
05)地板
06)橱柜
07)家具
08)窗帘.

骏逸妈妈 2012-4-18 12:59

儿童房的房门选择的讨论以及带来的思考

这里要谈得不是房门造型花样的选择。而是关于安装玻璃门还是非玻璃木质门的讨论。昨天在餐席间聊到子女教育问题,都谈现在小孩难教育。儿子不是特别不自觉的人,都小学四年级了,到现在还没有养成完成课后作业,然后玩耍的习惯。总是做点正经学习的事情磨磨蹭蹭,半当中还溜出去玩一通的人。之前的老房子装修时是新婚,虽然没有孩子,儿童房原本是书房,我当时考虑到采光和日后当便探视孩子,特意使用的是木头框架结构的全透明玻璃门。这次装修新房子,也准备如法炮制,希望能监督孩子在无形之中。但是跟在座的同事,提到这点,多数认为这样不够妥当,不很赞成。这也引起了我的反思,确实,我不能完全依照自己的意愿来对孩子自顾自地加以安排。

回到家,和儿子关于此事来了次民主协商。我问他,,门的样式可以有三种可以选择:1种和现在一样的全玻璃,1种是上半截是带磨沙的玻璃,1种就是全封闭的木门。结果小家伙问我,他们各有什么好处呢。我先是有意强调玻璃门嘛,采光透光好,没有说明玻璃门的另一种功能。结果小家伙估计喜欢亮堂,没多考虑说那要玻璃的。我之后又和盘托出自己多年的小秘密,实际上玻璃门可以帮助我来监视他在儿童房内的举动。结果他才亮了眼睛,恍然大悟似的,原来如此!当他得到全面的信息后,略加思索,答耶还是玻璃门,不过我要贴上窗花什么的。“玻璃贴”当然影响美观,我就引导他,要不咱们用一半的磨沙玻璃门,这样我看不见你,但是可以看到你的影子怎么样?小家伙用意了。

看来孩子大了,作为成年人的我们确实应当多交换角度思考,给他一些自由选择,这样,即便他翻悔了,那也是他的决定,减少了我们的磨擦了。[:sz12:].

骏逸妈妈 2012-4-22 15:48

败家了!买了一款万元的床垫

我由于工作性质,经常出差,入住的4、5星级酒店很多,好的床垫体验过得比较多,深刻体会好的床垫和床上用品对良好睡眠的作用。虽然已经决定床垫一定要挑一款好用的,但是给的预算也就5000元的样子。

之前在红星MKL有关注过贵族、舒达,但是都没有体验到最适合自己的,没决定下来。这个周末在齐家网看到他们在上海展览中心搞家居展。家具去关注了下我已经下定的“柏木之家”发现他们的报价号称6折,然后还可以再8.5折。听上去折扣很诱人了,但是我让他们就我要购买的几款家具配下来,折后价格还是比我拿到的那个价格高出几千元。哎,我还是等我TB吧。

然后逛到床垫区,喜临门,贵族、斯林百兰,一个个睡过去,就是觉得斯林百兰的那款豪华金石款最舒服,最漂量。另外一款贵族的一款安睡宝也还行,我犹豫不定,Call了老孙前来。体验下来,好像确实这款不错。老孙说,这是品牌和价格震慑力造成的错觉吧???[:sz17:]

简单磋商了下,我承诺买了这款床垫,“今后叫我干吗我就干嘛”说服他。嘿嘿,居然老孙很吃这一套,那就买吧,转眼10282元就上九霄云外了。爱贪小便宜的老孙,还噌了个护床套和两个枕头,还有2件T恤,好歹心理平衡那么一下下。555,我可怜的米啊,就指望我的付出与所值啊。
后记:正好这周出差,入住广东顺德喜来登。喜来登号称他们家的床为“甜梦之床”,好奇之下,掀开床单,发现用得床垫正是“斯林百兰”,让我稍微得到了点安慰。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-4-24 07:56 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-4-24 00:04

淘宝商城这两天23~25搞新风尚活动,需要买家装的可以关注下

555,虽然说工地没有开工呢,但是帖子也在努力更新。怎么就没人顶呢?兴许我写的日记太“自我”一些了哈,技术含量和信息不多哈。
昨天逛淘宝商城5.1的促销活动“新风尚”还是可以关注下的。比如家居装饰板块的部分商品可以满300-60(允许跨店铺),而家装板块满1500-150。虽然说活动力度可能没有去年双11和双12大,但是还是不错了。如果你有东西正好需要,价格合适,还是可以出售买些东西的。

我在天猫上下了2单,一单是家装类:买了雷士筒灯、射灯和多灵亨利门锁,享受了1500-150活动;另外在两家店铺买了些软装的小物件:像筐、小天使书立、烛台什么的,享受了300-60。总体来说还可以吧,虽然说商城的东西要偏贵些,但是毕竟更靠普些。.

骏逸妈妈 2012-4-24 07:51

日子定下来了,马上要动工了

一直在兜兜看看询价,终于确定好了施工队伍。施工日期确定在本周4月26日,还是使用我表妹使用过并推荐的施工队,毕竟这个经历过口碑的检验。虽然说小半包的价格报得不比一些装修公司便宜,但是相信并希望他们家做得生活更好,更牢靠吧。我们家128平的建筑面积,楼上还有近50平房的阁楼。他们报的人工费要3.2万,而且还一口价,不还价,比我问得几家清包的人工都高。考虑到预算的控制和确保材料的品质,我们仅把水泥、黄沙、砖头、防水材料、胶水、钉子、填缝剂、石膏板、线管等等相对简单的施工辅料包给他们了,其余的木工板、油漆、电线、水管、开关什么得还是我们自己来。不过即便是这样,这些辅料他们的价格也要2.1万。不过队长老杨号称材料均出自百安居,用得都是好品牌,决无次货假货,那只有今后拭目以待了。
[tt50].

jiajia0108 2012-4-24 09:01

也就是说装修的人工费是180元/平方,是吧。.

hctex_2 2012-4-24 21:17

灯什么的真不必那么早买,打折都会有的。.

骏逸妈妈 2012-4-25 00:10

回复 119楼hctex_2 的帖子

是不?淘宝的店家确实是三天两头搞活动,要持续关注,然后找机会下手。那些射灯、筒灯我觉得这次价格还可以,就买了。虽然还没有到装的时候,我是兵马未动,粮草先行那!我还特意跟卖家说,我拍了,你别发货,我还没装修呢,等我通知。[tt59].

骏逸妈妈 2012-4-25 08:32

留一爪

装燃气热水器前先做好攻略,买好配件,角阀、煤气阀、软管 都自行购买 可以省不少钱。上淘宝看看去,配好这些东西。但是担心,有些TX说自己配了这些东西,安装热水器的工作人员就会怠慢你,因为他们没有外快赚,是这样吗?.

骏逸妈妈 2012-4-27 10:47

转:装修购买材料注意事项

这个就怪你没有好好研究一下JS的伎俩了
我当时装修,我就准备了以下几件东西,觉得很有用,和大家探讨一下.
1、小本子一个,可以放在口袋里的,圆珠笔一只,便于随时记录。(最好把同类型的商品归置在一起记录)
2、房型图粘贴在本子的第一页,上面标好所有的详细的尺寸,便于计算,比如油漆、家具的大小、台盆、浴缸等,都需要尺寸的。
3、计算器,手机上的也可以,不过不方便。 一般买木材一定要用,JS的计算器很多都是有问题的。
4、尺子。买木材一定要带,因为JS的尺子也都有问题。
5、磁铁。有的JS说是不锈钢的,其实不是,有了磁铁便于检验。
6、双面胶或者小的订书机,比较看中的东西,向老板要名片,把他的名片贴在每页的最上面,下面记下商品的型号、最低价格。这样做的好处,一是便于今后确定要他的东西,好找他的铺面,有的时候转晕了,就会忘记他的店铺在哪里,找起来比较费事;而且有事情找JS的电话也方便啊.二是便于和其他同品牌的店铺比较,一样的型号看看谁的价格最低。
7、数码相机,我觉得买瓷砖一定要用,经常转了一天下来,自己看中的哪些就忘记了,不能比较。我家就带了相机去,记录型号和价格,回家后整理,把喜欢的照片留下来,再比较价格。
0顶或踩的标志0.

骏逸妈妈 2012-4-27 11:21

开工了!开工当天买木工板

4月26日,我们夫妻都休假1天候着开工,终于动工了,心情有些小激动,家里储备的林林总总的东西总算可以挪窝派用场了!否则,再不开工,我现在的家里要一天世界了。

放了鞭炮,敲了墙。杨师傅(队长),带着他的水电师傅一家进场了(田师傅),当天我们预约了百丽爱家的设计师来初测橱柜,出图纸。接下来就马不停蹄地去按照杨师傅开出来的单子,去完成任务。购买“兔宝宝”细木工板4张先,还有松木条什么的。哎呀,之前板材这一块都没有深入做功课,只是了解确认了下知名的品牌。没有概念,那就先去“百安居”打样!
百安居里,兔宝宝1.8cm的山木杉木工板E0级是189元,E1级159元,这个价格还可以。但是买的东西不多,送货上门费用高,这也是个问题。
为了多比较一些,我们当场用手机检索了著名的清包淘宝小店“世纪念家”,他们的报价E0级是178好像,E1级的价格甚至比百安居还贵一些。通了电话后,居然发现这个世纪念家的配货处居然离我家很近,大概就2,3公里路。不过他们强调要满2000元消费才送货,为谨慎点。我和老公决定再去下恒大看看,最后作决定。

本来预备直奔“兔宝宝”,结果路上看到“声达”专卖店。“声达”的口碑也是不错了,门店看着也有规模蛮正规,我们就进取去一看。小老板报的价格也还算没有“宰人”,1.8cm的杉木细木工板E0级165元。E1级是130几元。我们到不一定最求E0,不过确实e0的外观看就舒服很多,就要了E0的。不过真是无商不奸,他们写订单是,居然单价写成175元,还好老孙火眼金睛发现,指出来,才帮忙修改过来单价。不知道有多少人中过这样的招。难怪别人说“恒大”水深。不仅仅指有假货,看来斤两、尺寸、规格上都会耍滑头,一定要多留心。松木条买的不是特别称心,木条的尺寸都不足,因为无碍大事,看在价格的分上,也就接受了。但是临着装车时,我留心看了下木条,其中混了3,4根都有裂纹,甚至断裂的木条,我坚决要求换,老板老大不乐意了,好不容易帮换了3捆。

购买完后,真是觉得心惊肉跳,在这种市场买木工板,要10000个小心,好在咱们耗的起时间。今天购买木材的教训就是钱一定要最后装好车一刻再付,这样你不满意随时可以退,随时可以挑,老板得陪着小心。但是你付好钱,要说有什么质量问题,要挑选什么的,他们就是一副“流氓”嘴脸。
好在这次 买的东西不多,下次一定要自备卷尺、计算器、记号笔、相机什么的!.

kang妈妈 2012-4-27 12:43

[quote]原帖由 [i]骏逸妈妈[/i] 于 2012-4-22 15:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8681234&ptid=4807996][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我由于工作性质,经常出差,入住的4、5星级酒店很多,好的床垫体验过得比较多,深刻体会好的床垫和床上用品对良好睡眠的作用。虽然已经决定床垫一定要挑一款好用的,但是给的预算也就5000元的样子。

之前在红星MK ... [/quote]
那个那个。。柏木之家的活动,6折再85折,合计5.1折,还是可以的嘛,毕竟不要运费不用自己安装。。。什么时候结束?另外,麻烦短个你的订单?我大概能定近3w的家具,参考下你的选择[:sz14:].

jiajia0108 2012-4-28 08:50

我们仅把水泥、黄沙、砖头、防水材料、胶水、钉子、填缝剂、石膏板、线管等等相对简单的施工辅料包给他们了,我也准备这样,半包,其他材料自己买,所以在你这取宝了!.

骏逸妈妈 2012-4-28 09:57

回复 125楼jiajia0108 的帖子

互相借鉴啊,你也开个贴子,我来踩踩啊。[:sz11:].

jiajia0108 2012-4-28 10:04

回复 126楼骏逸妈妈 的帖子

我完全是门外汉,现在在补功课呢?.

骏逸妈妈 2012-4-28 10:05

回复 124楼kang妈妈 的帖子

你好,康妈,那个“柏木之家”5.1折的活动,是齐家和几个家具品牌联合在上海展览中心搞得家具展会。现在展会结束,我不知道还能拿得到这个价格不?齐家网5.1节有大型团购会,你可以去看看,还有没有这个品牌参加。如果没有参加活动,我想你也可以去门店以这个折扣为底线和商场的卖家讨价还价。我没有在这次活动中下单,我淘宝那家店已经付过定金了,价格比5折要低,包运费的,所以我还是选择TB了。.

骏逸妈妈 2012-4-28 10:41

叹生活之艰辛,水电工田师傅一家

4.26日家里动工,4.27日正式进展了,楼梯间的单墙被敲掉了,不久这里会在起一堵石膏板的薄墙,只因为我想在这个走到放上个小衣橱,因为进门玄关只能放鞋柜,而日常穿脱得衣服就无法安身立命了,我得找个居所。将来进户后,我们就可以把外套什么的挂起来,然后背包、电脑包、书包也可以藏起来,放里面。不像现在家里,一天世界。回家就看到外套、书包、电脑包全丢沙发上了。厨房间的墙也依照设计图被敲到了20公分,这样厨房的拉门就可以更大,老孙说显得派头要大些,空间也看起来要大些。可怜了我得米又要多花出去了![:sz16:]

说到首先进场的田师傅一家,未来将有20天在我们家干活呢。他们一家第一天来的时候,我们就觉察到有些不一样。他们家14岁的儿子怎么不上学跟着父母身边。小孩子很内向,行为有点过于木纳。我开始以为小孩子没有受过教育,常年跟着父母,造成了这样。后来观察了下感觉其思维有些迟钝,田师傅也没有掩饰,告诉我们他们家孩子是智障。我顿时不知道如何来和他聊这个话题,就顺着说,可以考虑将来再要一个孩子,他没有声响。之后队长杨师傅和我们交流说,他们也不是不想再要一个孩子,但是担心第二个还会有问题。
昨日我去探访工地,想到他们一家不容易,生活虽然艰辛,但毕竟是靠自己双手劳动赚钱,这个就很宝贵。这次装修我对人工费一分都没有还价,工人确实赚的是血汗钱,该他们的就不能少。想起前天开工还没有请别人吃个饭什么的。大中午过去,我就去超市买了50元左右的几大瓶饮料、糕点还有水果柃上去。想到他们家小孩子,还帮他带了盒冰激凌。正好过去,田师傅穿着工作服、带着帽子、蒙着口罩在一片水泥粉尘中作业切割开槽。我招呼他休息,递上冰的盐汽水,一家人都很开心,尤其田师傅拼命感谢。我想人确实应该将心比心,你尊重他,他一定能感觉到。

跟他探讨了下灯的走线什么的,然后他叮嘱我晚上我们夫妻再来一下,再和我们讲解下他今天的工作,然后再看看我们有什么反馈。另外叮嘱我们要把电线什么都带过去入场,这两天5.1期间就要开始穿线了。我和老公都暗地里担心,电线这么快进场,万一掉包怎么办?万一偷掉我们的线怎么办?我跟老孙说这个真得没有什么好办法,他住在里面你是很难真正监控的。只能信任,我想我们善待尊重别人,那他也不好意思搞太多这种伎俩。毕竟人心是肉长得吗。如果他一定要偷,也不至于弄得太离谱,我们也就只能当回睁眼瞎了。不知道这防人方面,装修过的TX有什么好办法?.

骏逸妈妈 2012-4-28 11:07

大家给点意见,过道小衣橱这里,我是挂幅画呢还是弄个镜子?

上面贴子里提道,我家的三个卧室是在一个走道联接起来的,我预备在走道处放一个在“宜家”看上的小衣橱,就下图的样子,但是我不会放吊柜,那样压抑,颜色为了和家里整体风格搭,我会选白色的。问题是这样一来上半部的墙壁就比较单调,我是应当选幅画呢,还是弄个这样美貌的镜子更实用?大家给点建议吧?其实我自己觉得放个镜子的主意不错,可以显得过道大些,你们以为呢?

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-4-28 11:09 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-4-28 11:27

求教!电视、空调电器应该5.1出手,还是等到10.1

5.1, 10.1传统假日是家电促销销售的旺季,也能在这个时候拿到更有力些的价格。我的计划是5.1去打样,如果价格合适就出售买,因为看到好几个家电卖场都有信用卡消费,0手续费,0利息的说法。但是老孙反对我的想法,说家电总是越到后面越跌价,到10月份说不定有什么更新的技术、更新的型号出来。但是我但心10月份反而会涨价,这不是今年4月份全国各地的最低工资水平又加了吗?物价通货膨胀又开始抬头了吗?还有10月份就算有新技术,我们干嘛要去尝新,地球人都知道推出新品就是为了更多地掏你的钱袋子的!大家说说应该什么时候入手买家电合算啊?.

gongsijj 2012-4-28 12:10

回复 67楼骏逸妈妈 的帖子

著名的清包淘宝小店“世纪念家”,
俊逸妈妈,这家店怎么找不到?我可能会用到。
有空的时候放下关键字啥的。
谢谢啊.

骏逸妈妈 2012-4-28 13:04

回复 132楼gongsijj 的帖子

淘宝正式的店铺名叫:念家配送,你关键字搜艘看。他们家的东西我也没买过,不过好多清包的tx推荐,价格还算公道,但也不比市场价便宜,但是东西是保真的。你自己看看参考吧!.

sifanwsh 2012-4-28 14:15

回复 133楼骏逸妈妈 的帖子

LZ明天去参加齐家建材嘉年华吗?9点开始,我想去看看皮尔萨水管等一系列东西,拆旧已经好了,准备水电进场了,都还没有准备好呢。看你样样都准备得服服帖帖的,[em21].

jiajia0108 2012-4-28 15:05

回复 124楼kang妈妈 的帖子

Kang妈,柏木之家的家具订了没?我今天跟卖家联系,可现在的报价跟淘宝上的价格完全不同了,给4.5折,其实也就是淘宝上价格的8.1折,你联系了吗?.

骏逸妈妈 2012-4-28 15:15

回复 134楼sifanwsh 的帖子

我准备去啊,想看看开关、还有细木工板什么的,要不我们互相短个手机号,在齐家网碰个头,认识下?哈哈.

sifanwsh 2012-4-28 15:52

回复 136楼骏逸妈妈 的帖子

好的呀,手机号短消息你了。[em08].

骏逸妈妈 2012-4-29 19:25

水管转了1圈升级成高档型的了

今天去齐家,没想到比平时周末人多了不少,甚至连入场还得排队。好在齐家来过几趟,对外面市场行情也领过了。所以完全不激动、不冲动。今天前来的主要目的是看看水管、细木工板这些还没有预定的东西。不过会场转1圈下来,发现商家的报价均比年初2月份的活动要高出一些,涨价了!暗自庆幸自己的“粮草先行”策略。原本以为5.1活动的价格会比年初还给力呢。

其实水管,我们年初已经订了“美尔固”,觉得水管没有必要最求什么名牌,好用够用就行。但是装修的队长极力推荐我们使用德国洁水的品牌,强调其实在这种隐蔽工程尤其要舍得投入点,这个关乎健康和后续的质量隐患。说到这点,切中我的痛处。想当初购买现在这套新房的初衷就是因为,我们家老房子的水管不好坏了,漏水造成楼下损失。埋在墙壁里面的水管根本没法修,只好弃用,采用明管。想想毕竟要埋在墙体里10几年甚至几十年,咬咬牙,就升级吧。

比较了皮尔萨的价格,对比了下发现齐家里的商家价格为11元/米,配件6.5折,我们家预计要用120米,他们还可以送20米。听起来价格还行。但是去到兰皋路的金盛那里询了下价格,配件可以到5.5折。两相比较,可见齐家价格优势不明显,甚至没有优势。其实管材的厚度国产、进口没有太大差异,随后我们比较了配件的质量。一比较之下,品质的差异还是有明显落差的。我们同时比对皮尔萨、德国洁水、德国微法三种,从做工精细程度讲是德国洁水胜出,微法卖相比较皮实;皮尔萨、德国洁水的同规格配件重量接近,微法的手感最重;从管件的铜的用料来看,绝对是微法胜出。

微法我们询问到的价格是15元/米,配件6.5折;后来我们在MKL得一位阿姨那,拿到的价格可以13元/米,配件5.8折(这个估计是最低价了,我们实在她那里买过电线的老客户了)同时微法5.1搞活动,按照我们购买120米的预算可以再送400的ok卡。虽然说总价要比当初的预算高出不少,我们决定又出血了。就冲着不留后顾之忧啊。主要是阿姨说这个品牌的整个安装过程会摄像录下来刻光盘给我们做档案的。.

骏逸妈妈 2012-4-29 20:41

补开工敲墙图

开工放鞭炮和敲墙图,补上,补上

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-4-29 20:58 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-4-29 21:39

楼梯、门和踢脚线定好了

楼梯考察了下,还是实木耐看。看中了红橡拉丝的款,但是像木的价格都不斐,多数用在别墅里。为了我们家的装修风格的和谐,我们又只好买这类贴上“高档”标签的红橡了。询了几家价格,终于在恒大市场里有个门店的出样不错,价格也是我们遇到的能接受的价格,13踏步,含楼梯上的近2米的围栏,价格9000元。同时他家的门样子造型也不错,实木复合且实木贴皮,开放式油漆,价格为1200元,虽然不比美森耐什么品牌便宜多少,但胜在是实木贴皮更有质感。顺便把踢脚线也一起订了,白色的,跟着门的颜色走。

今天老孙把他的侃价“金箍棒”耍得很好,搞的老板连说,你是搞采购的吧?哈哈。看着LG侃价,我都插不上话,对于这个侃价,我真的自愧不如。今天他砍价说出“今天5.1节,普天同庆,我们客户到你这里来庆贺了,你老板也要与民同乐吗”,此话一出,搞得旁边的促销阿姨乐不可兹。搞得老板在他左磨右磨之下,又便宜了几百。看样子,买大件东西还是要稍上俺老孙那。.

骏逸妈妈 2012-4-30 23:38

摘抄:装修细节值得借鉴注意的地方

1. 卫生间地面瓷片贴好后就试水,如果流水比较缓慢就立即返工。俺家的 流水比较慢,当时心软了一下,现在洗澡时就总是有点积水,搞得我们的主卫几百银子的淋浴头都闲着,现在总在琢磨着怎么补救。

2. 电视背景墙一定多设几个插座,电视,DVD.........一摆上,就会发现 插座不够用。

3.如果为了统一美观,厨房和卫生间也装木门,那在装上之后马上就要将 门框与地面接缝的地方打上玻璃胶。我家没有及时作处理,工人用水不小心,很多 水溅到地上渗到门框里,下面一截已经有点发黑(霉)了。

4.石膏板要与墙有3mm的缝,以便进行防裂处理
5、石膏板阳角处最好做阳角条保护
6.木门的上下冒头处要刷油漆
7、卫生间门套的底部要刷一下防水
8.石膏板接缝处要上绷带
9.贴墙纸时,要把开关、插座的面板卸下来
10.踢脚线安装好后要用腻子和乳胶漆补一下缝.

骏逸妈妈 2012-5-8 08:39

篱笆网友购买板材的价格参考

接下来,购买板材应该也是大头,但是还没有到木工进场的阶段。虽然初期买了几张,但是接下来要买好几十张呢。
贴一下一个网友在篱笆上的装修晒单,以供后续价格参考。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-5-8 09:00 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-5-8 09:19

玻璃砖的选购

担心阁楼的书房夏天会太热,准备装个空调,为了确保隔热效果,只好改造成有隔墙的独立房间。同时考虑到采光性,玻璃砖是理想的砌墙材料。到淘宝网上看了参考价格,品牌比较好的是一个叫“晶华”的,TB价格是9.5--10元/每块。大小规格通常是190*190的。本来准备淘宝,但是考虑到用量不是特别大,还要物流费,还保不准会有破裂的情况。还是当地就近解决吧。
想到恒大那么大一个市场肯定会有玻璃砖的,于是“百度”了一下,果然有晶华玻璃砖的一个销售中心代理点,于是按着地址过去。老板娘开价10元/片,我们还价到9元,老板夫妻俩死活不肯,我们一毛一毛加上去,人家还是不肯做这笔生意。非常挫败,我们索性就说那我们走了(都走两回了),半路上又自己折回来,主要是大热天不愿意在恒大这么大市场里折腾。老板说你们为了这几块钱,真能折腾,你们是上海郊区农民吧?服了你们。但还是9.5元的价格,我们要买110块砖,老板同意送配套的支架。按老板的话说,这个支架也要价值50元。哎,好吧,就这样预定下了。

侃价的过程中,来了一对中年夫妇,是来调换几块玻璃砖的,他们是儿子在淘宝买的,卖家实际也是这里进的货,让他们到这里来换货了。夫妻俩跟我们说,你们买这个砖,还是要一块一块验收哦,要不然退换货很折腾,我们决定多买个两块砖,万一有1,2快坏了,来这里换换油钱都不止这点。
下面图片是我预备做成的墙面参考图,感觉用了玻璃砖,这个风格就变现代格调了。那阁楼就现代简约清新风好了,和楼下的风格不会有大冲突,毕竟两个空间,反正将来楼上的复合地板,我看也蛮有现代感的腔调的。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-5-8 09:27 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-5-8 09:48

目前尚待采购的装修主要材料

东西看好、买好的都已经七七八八,还有些相对大件的东西,都还没有定,争取这两周内能都明确下来,预订好
1. 前后阳台玻璃窗和阁楼阳光房
2. 开关插座
3. 主卫浴室柜
4.太阳能热水器
5. 墙纸.

骏逸妈妈 2012-5-9 16:57

铝合金门窗参考

上海所有的铝材交易,都是松江区泗泾镇民峰铝材交易市场出来的,那里汇集上海所有门窗制作比较大的经销商和批发商,凤铝上海公司也在那儿,到那里你可以淘你既喜欢又非常具有性价比的铝材,以上我指的是大家的门窗工程比较大的话去民峰比较核算,如你门窗工程很小总价不超过3000以上那就表去了,类似于100平方以上的房子 别墅等等,我建议大家去看看,保证有惊喜,位置是在九亭和泗泾的交界处,大家坐9号线的话九亭站过了上高架段的话,在地铁上能看到醒目的标志。.

骏逸妈妈 2012-5-14 11:39

5月13日水电竣工

装修的重要环节首战结束,昨日水电项目算竣工了。田师傅做的生活还不错,人也聪明好沟通。请来得“兼职验收师”并不是专业作验收的,而是装潢公司的设计兼小老板。老孙把设计和验收的工作都委托给他了。水电施工中,他去看过工地3次,阶段验收并没有对施工环节和施工质量提出“改善意见”。心里打鼓,这到底算确实“生活无可挑剃”还是“验收经验不充分,没有看出来”。我们只能自我安慰,至少有个比我们懂得人,帮着看看了。
装“微法”水管最终费用为5500元,(安装了净水前置和增压泵)(后面结好帐,可以返回400元联华ok卡)。这个价格虽说比当初预算的品牌贵了将近1倍。但是基本和我们拿着报价的测算心理出来的总价接近。
依照装修设计和我们后期调整增加的一些强电布置,最终我们需要购买的插座、开关要110只左右,水电工“田师傅”说你们家这开关插座用的厉害,要赶上人家小别墅的用量了。估计买这些开关要5000的样子了。我们大为震惊,那远超预算,哎。。。。,不过他的测算是根据百安居超市的价格来的哈.后来看看设计图,其实如果要省钱的话,楼上阁楼和客房根本不用排电话线、网线什么的。不过想想算了,你们保证这些房间今后功用不变化么,那也省不了多少。排。。。。
很多项目超预算了,我们还是得节约着花,开关插座立马想到淘宝,篱笆上曾有位tx推荐过一家四黄冠的卖家,就在上海。上去浏览下,口碑不错,四皇冠,不是那么容易得来的。下单买了田师傅推荐的“北京松下”。之前也研究过几个品牌的选择,原本想西门子远景开关+ABB插座。但是田师傅说施工这么多年,他的客户口碑反映最好的还是松下。比较了下原本预想中的几个品牌价格,“施耐德如意系列”“西门子远景雅白”“ABB德逸”,松下的价格却是要贵了不少,但是从淘宝的价格分析来看,用松下的价格也就比西门子贵300的样子,那就选择松下了。淘宝买下来实际支出为1700多元。还好,没有到惊人的5000元。。。。。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-5-14 11:52 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-5-21 16:46

购买阳台窗的过程

现在家里装修预定的大头项目基本都确定了,还剩下阳台窗了。由于还有阁楼阳光房,支出又是个大头。之前去过几次团购会,目标预备安装的是凤铝799中空的。基本上QJ上团购价是250~270之间的行情,也顺手拿了些厂家的报价单页。之前只是了解了下价格行情,对于各类牵涉到的辅料:立柱、横梁、锁、防水的都没怎么关注。

上两周偶然间知道了松江民峰铝材交易市场,据说是可以买到的价格更实惠。地方是蛮偏的,不过还算蛮好找。里面就像浦东恒大一样,家家户户都是作的铝材批发或者铝材门窗加工生意的。一进市场就看到凤铝总代理的招牌,门脸挺大就进去询价。结果接待人说他们门店只作铝材批发,不过他们的另一个对外招牌窗口“金舰”是专门作门窗加工的。

接待人是一位付小姐,一谈之下原来她们就是齐家网的商家金舰。周末了,他们大部队都去呼兰路做生意了。当天她扭伤了脚,正好留守在门店里,没去。价格开始谈的是按照齐家的团购价来,我们说我们大老远从浦东来,是带着诚意的。如果拿个团购价,哪里能体验我们的劳动价值和这个批发市场的价格优势啊。

我们家的老孙和那个付小姐,一会抛个理由,一会夸赞一下人家精明能干,一会认个老乡,左磨又磨地还价。付小姐说打住,不能再跟你聊了,聊一分钟,就每平方每米地减价5元钱。[:sz12:]
最终拿的价格是799中空5+12+5,240元/平方,立柱65/每米,阳光房顶棚300元/平,含防水。楼下防水为120元/户,仅算1户,因为有阁楼原本是算两户的。另外每满2000元,送同窗台尺寸的纱窗1扇。

原本还计划为了省钱,南阳台用单玻的,看到价格还行,结果全升级为799了,这个周末会上门来测量,到时候就知道总价了。希望东西不让我们失望啊。.

宏悦美厨 2012-5-24 08:33

东西建议不要买的太早
效果图跟实际装出来的效果有区别
像灯具一般都是后期根据实际效果配的 平时多看,记在脑子里,需要的时候再购买 (包括后期软装的东西 否则容易后悔)
柏木的家具优点是自然环保 有种自然香 木质硬 防腐 (原来是做房梁 船 棺木的,最近几年才流行做家具 还有楠木)
柏木的生长时间长 碗口粗的都要长几十年 所以用来做家具的柏木都是小木拼接起来的!还有就是结疤多!但如今实木家具柏木绝对属于性价比高的  !既然你家是美式带田园风的 那最好还是不要油漆成白色 应该保留点原木的粗狂 做成白色感觉变欧式的了 还有里面用了什么级别的“柏木”你就不知道了,柏木的好坏就是看结疤多与少!.

骏逸妈妈 2012-5-25 18:12

回复 148楼宏悦美厨 的帖子

你的建议很中肯。非常感谢。确实灯具这样属于软装性质的点睛的物品应当跟装修进程一致后期购买,这样会更匹配些。不过我都已经买好了,也无法变更了,只好期望整体能相得益彰吧。

购买柏木家具主要考虑的是性价比,家具的造型也不错就订好了。我最后选择的是接近柏木栗子柚木色,这样应当更能符合乡村风的定位。.

宏悦美厨 2012-5-25 19:52

美式乡村 看你客厅 好像少了壁炉!
过道处该挂幅油画 千万别买假窗
楼梯还可以选择铁艺的 正好配合了你的玄关!.

骏逸妈妈 2012-5-28 15:20

回复 150楼宏悦美厨 的帖子

嗯,谢谢建议,看样子你挺有研究心得。不过我不打算弄壁炉了,虽然说我个人很喜欢乡村风,但是为了追求简洁,只能算是Mix了乡村风感觉的,无法做到那些纯粹的元素。过道确实不打算弄假窗了,我也是准备挂幅漂亮的油画,这样单纯些。
楼梯我最初是想要铁艺扶手的,但是订单下去了是全拉丝橡木实木的,不知道还能修正不?只是估计换了铁艺价格也下不来多少,原本我计划用铁艺扶手还指望价格能在下来些。.

骏逸妈妈 2012-5-28 15:22

采购来自厨卫展的主卫浴室柜

这个主卫浴室柜,想挑选个尺寸大些的,希望长度在1米左右。但是由于浴室柜得贴墙靠着门,根据现场测量情况,这意味着我的柜体宽度需要控制在53cm里面。之前在一个淘宝店上挑中了几款浴室柜的样子,都是古典主义的欧美式样。他们家的浴室柜都是外贸浴室柜的尾单,柜体是高密度板材的,台面是大理石的,确实很美貌,价格也挺适合。有点遗憾的是其中最喜欢的一款白色法式风格造型已经没有了。原本准备等瓷砖铺好后,再根据具体尺寸再到他们家挑选一款的。但是。。。。这个周末老孙发现龙阳路展览中心再办什么厨卫展。
说实话我们该买的东西都基本定好了,当天去已经是展会要收尾的最后下午。于是直奔浴室柜的展区,大致寻访了一圈。问了下那里展示的一线品牌的展示样品都是不现场售卖的,看到个二线品牌“欧陆卫浴”,和老孙一眼瞧见一款白色带些欧式复古风的浴室柜:看起来做工挺精致、造型也算得上优雅。关键是不论长宽高基本都是我们准备要得尺寸。还有称心的一点就是:下柜有俩扇开门,两个抽屉,镜柜上也有对称的小柜子。浴室所有的瓶瓶罐罐和脸盆什么的,都可以解决有收藏的地方了。至于价格报价3500元,真心不便宜。老孙发动砍价攻势,结果屡次失效。最后我们使用了两番“离场”后,也只可怜地少了100元。

主卫预备用带浅浅小清新复古绿的仿古砖,估计配上这款浴室柜,出来的效果会很清新,期待!浴室柜的照片要稍后奉上。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-5-28 16:01 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-5-29 20:10

购买力诺瑞特太阳能热水器

住在顶楼,自然要利用优势优先安装太阳能热水器。我担心太阳能热水器的实际使用效果和雨雪天的状况,还买了个11升的恒温林内燃气热水器。这个太阳能主要起辅助调剂作用。

至于品牌,作为消费者的我对于广告效应的品牌皇明自然有关注。但是到市场上一看,皇明的东西,看外观和造型确实不错。但是卖热水器的几个好像对皇明都不怎么感冒,说其实东西质量不如以前了,什么翻修率也不低了,什么牌子太牛了,对销售和消费者都没有返利啦。当然这些都是站在他们的立场出发的评价,不可偏听。不过,我到并不讲究一定要一线品牌,与此同时关注了“力诺瑞特”这个牌子。说道我如何知道这个品牌,还得说到,我们的供应商之一“济南力诺”,这家宏大规模的工厂我曾经拜访过,整个公司蛮有规模,已经上市,企业管理也算有序、井井有条,曾经在他们公司的业务展厅得知,他们的太阳能热水器产品是做过很多国家工程,还在世博会上参展过。因此我对这个品牌还是有一定信赖度的。

发现浦东恒大有一家太阳能专卖店,同时代理了力诺和皇明的牌子,前去打样了一下,想比之下。皇明的外观造型更漂亮精致,但是同样能效级的类似规格产品,基本比力诺要贵1000元的样子。考虑到性价比,考虑到前期有好多项目超预算,我们最终入了他们家的“康钛”系列,花去了4050元,我们没有要电加热功能,觉得这个花哨,估计也容易坏。店家好抠门地说,还了半天才便宜50元的说。大热天的,实在砍不动价了。

话说期间一个小插曲:我们侃价休息的当口,来一装修工模样的师傅。一开始他来询问太阳能管的价格,说他的房东太阳能坏了委托他帮忙买根新管子更换下。结果店家正好有这个规格的老型号管子,报价给他70元。结果他一听这么便宜没有利润可图。转口就又问那一个皇明太阳能热水器多少,那当然得3,5千开外。他犹豫了一下,说你们这里可以帮我随便找个热水器,然后帮我贴个“皇明”得LOGO吗?我想买给热水器回去给房东,这样我好赚1000元的样子。我们听了大惊,但不敢吱声。卖家说,我们这是专卖店,买的都是品牌货,每个品牌都有自己的Logo,这个很难处理贴得掉的。再说房东又不是傻瓜,一般性也能识别真假的吧!结果人家说,这个房东很好忽悠,人很好,又从来不去监督看他们的施工质量。
我的妈啊,这年头老实人不能做啊,连装修工也捡软的欺啊!大家装修要睁大眼哪!

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-5-29 20:20 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-5-31 18:54

更新一些木工的活

我家是木工先进场,目前等待泥工入场中。原本前后阳台都有储物柜要做,但由于阳台窗还没有封,储物柜就无法作了,木工活只能先暂停了。更新下木工制作的各种柜子吧。周师傅两兄弟的活还是很不错,做工工整,施工过程中,房间卫生也保持的不错。不过走道吊顶的几根假梁效果出来好像尺寸太大了,不是我原本预想的样子。不过也怪自己没有仔细审核图纸,设计师本身制图就是那个宽度尺寸。不知道能否尺寸改小点,估计要改的话,我原本贴皮的两张饰面板得毁了。看看再说吧,跟设计师和队长讨论下,看看有没有更好的补救方案。

制作好榻榻米地台和衣帽柜后,现在发现房子的阁楼反而显得空间规整大了些,感觉真不错。小书房的书架和桌子还没有制作,要等泥工过来把玻璃砖墙弄好才行。我和老孙看着橱柜成型了,禁不住的欢喜,开始急切地期待什么时候才能住进去那。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-5-31 19:04 编辑 [/i]].

hctex_2 2012-6-4 23:08

回复 154楼骏逸妈妈 的帖子

你家木工活还真不少也。.

骏逸妈妈 2012-6-5 20:40

回复 155楼hctex_2 的帖子

原本想省钱,准备阁楼就弄个简单的衣帽间,结果觉得那么多空间不利用好浪费啊,这里想要储物空间,那里想要储物空间,结果木工活的量就加上来了。所以买板材的钱都远超预算,都1万多了。不过想想别人去商场仅仅做个塌塌米什么的都1万了,就算了。.

hctex_2 2012-6-5 21:03

回复 156楼骏逸妈妈 的帖子

木工自己做老不便宜,工钱也巨贵。我在一个厕所里做了很小的橱,反正就几个板加一个框,就400多块。还不如外面买个合算。.

骏逸妈妈 2012-6-5 21:52

回复 157楼hctex_2 的帖子

是啊,我也看很多人攻略,木工能不做就不做呢。不过我大部分的木工活是阁楼上的,得根据地形、地貌来量身订做也就只好这样了。本来进门的鞋柜要准备买的,设计师说可能搭配我的玄关整体性会差些,那就让他们做吧,希望一定不要让我失望啊,好忐忑的说。[:sz11:].

骏逸妈妈 2012-6-5 22:04

停工10天,写些注意事项的边角料了。

郁闷的,队长告诉我要到6月10日才能开工,泥工他们什么都回家农忙去啦,是不是真的啊。问了身边的人说确实有这么一说,那就只好搁置工期了。
先说家里封阳台,哎,有些胸闷啊。当时来测量的时候,我去参加什么同学聚会,就抛下老孙全权处理。结果他老人家被别人一忽悠,原本阳台的玻璃框架和阳台完全不利用,上下全部做799中空,结果封个前后阳台和阳光房要花掉我们1万3的样子,555,我回来后,阳台窗开始安装时,才发现他老人家是这样操作的。换做我,一定会要求利用原阳台,下面就单单封一层玻璃就解决问题,浪费我多少米啊。老孙枉作一世坑子,聪明一世,糊涂一时阿!!!

然后再淘宝上闲逛,发现有人鞋柜安装什么透气孔的冬冬,之前都没有考虑过呢,打算弄两个,这个内部环境会干燥点,里面异味也会少些。楼上阁楼的写字桌也打算搞个什么穿线盒的玩意,这样就省得电线在桌面、地面一团浆糊。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-6-5 22:06 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-6-5 22:19

楼梯的配色

本来楼梯准备就是拉丝像木(深色接近柚木色)的那种,但是楼梯间并不大,还被我隔小了10几公分做了个假墙,所以就地方更显小了。设计师提出换钢木结构的,这样显得空间轻巧些。其实我也想啊,但是我们还是没有采纳这个方案。其一,是我们家是欧式风格为主,虽然楼上阁楼走清新简约的宜家风,但是楼梯主体在一楼,会有不协调的感觉。二来,我们的楼梯已经支付定金了,当时定得是橡木实木楼梯,价格也都还不错。但是如果跟老板说要换钢木结构,他必然不高兴,这个钢木楼梯的价格就很难还价下来,因为他吃定我们要在他们这里买。

思虑了下,也去淘宝里看了很多楼梯图片,决定对楼梯的颜色作调整,以起到协调风格和减少深色楼梯视觉效果笨重的感觉。准备立板和小栏杆都采用白色,踏步板和扶手仍然保留原深色。我看了下网上楼梯的效果实景图,估计这样的调整会使楼上和楼下的风格衔接起来。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-6-5 22:23 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-6-15 10:13

停工10几天,泥工终于进场了

之前说是农民工都得赶着回家农忙,家里的装修进程就停顿了。好不容易催促队长杨师傅,昨天终于先安排了个泥工顾师傅进场了。家里的瓷砖分两批在两个不同的门店里购置(预算有些吃紧,盘算了下在恒大买的非著名品牌的广东砖)。第一批的次卫和楼上阁楼卫生间还有阳台砖都是大规格的,泥工师傅还都说砖还不错,结果第二批入场,眉头都皱了,厨房间是10*10的小砖,主卫也不大15*15欧式复古砖,虽然没有怎么抱怨,但是说了句,这个瓷砖好看是好看,但不够实用。我贴这个砖的人工费都可以赶上你买来砖的价钱了。[:sz20:] 这也没办法,只好陪笑脸,麻烦师傅辛苦了。不过师傅人品还是不错了,临了说了句,你放心我会帮你好好做的,让我舒心了不少。还建议我以后可以买个不锈钢盖板,将来烧饭的时候作为灶台的挡板,可以保护下厨房间填逢处被污染。看来杨师傅队长手下的几个师傅人品还都不错哈。

最终楼梯的颜色还是保持本色不变了,老孙又去看了门店的出样,觉得还是纯色的大气,还能显示得出我们用的是好材料。额,想想也是,就还是原定方案了。.

cheneymother 2012-6-15 22:59

顶一个,为明年的装修学习!.

骏逸妈妈 2012-6-19 10:11

转:瓷砖填缝剂的注意事项

一直喜欢复古风的瓷砖。但是这种瓷砖基本都是尺寸比较小。上次去买瓷砖时,厨房砖(米黄带赭红色纹理)的搞特价,58元/平米,乍一看正是自己比较喜欢的,看样板贴出来效果不错,没有多思虑就订了。回来才惊觉,为什么特价啊,10*10好小啊,师傅不高兴施工,人工高不说,还要使用大量填缝剂呢,厨房怎经得起油污考验。[:sz20:] 一下子觉得自己整了个烫手山芋回来。依稀记得,在篱笆上有看到有人提到过什么美缝剂之类的,防水防污效果更好,抗得住油烟侵袭,考虑去弄两瓶来用用。还有些看到的有用信息这里也一并转贴,希望也能给到大家帮助。

话说,这小砖真的挺费工夫,我家泥工师傅花了将近5天才贴好一个厨房间,拚命和我们说帖这个砖的工价要达到100元/平房,有这么高?!我网上查了查,好像贴马赛克的人工也就50元/平,这么可能要100元。我不管了,反正我人工费是包在总价人工里的,由队长杨师傅搞定如何分配了。看着贴好的小砖确实效果不错,比大砖温馨好看多了[:sz12:]
嘿嘿,边上是我拿来贴阳台墙的砖,长得也是格子状,泥工师傅说你这个隐蔽砖和厨房砖长得还挺像吗,不过效果摆一起,那就不好比了。这个复古砖要纹理立体,颜色生动,效果自然。当然临了师傅加一句,如果你家的砖和真正的意大利进口砖贴一起,那效果又要差一截喽。555,说到我的痛处,不过这样我已经蛮满意了哇,知足就好。

1、 瓷砖缝隙变黑的原因
瓷砖的勾缝剂变黑的主要原因是勾缝剂的质量较差所致,其耐水性能较差,脏东西渗透到勾缝剂中所致。勾缝剂脱离粉化主要原因是勾缝剂的粘合力不强所致。
2、勾缝剂变黑及脱落的解决方法
解决方法有以下一些方法,可以供参考:
方法一:将原有的瓷砖勾缝剂使用小铲刀(一般的建材市场五金店、油漆店建材超市有售)刮除,重新使用质量较好的勾缝剂进行勾缝,等勾缝剂干固后,在勾缝剂填充的位置使用白蜡烛涂抹,能够增强勾缝剂的耐水性能。(用碧丽珠地板蜡也可以哦)勾缝剂脏了,可以使用牙膏或者是洗涤灵沾水擦洗。
方法二:可以将原有的勾缝剂刮除后,使用美缝剂(一种新型的耐水的填缝材料)勾缝,详情可以在网上搜索一下。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-6-19 10:29 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-6-21 22:08

令人羡慕的露台园景(留作参考)

上次去顺德出差,入住的一家花园酒店,那个房型有个大大的露台,三两张户外藤椅,满眼的绿色植物,高低错落,很有味道。这样的情景最适合和三两朋友聊天,或者独自小坐,很惬意。家里的阁楼露台面积只有15平,而且沿墙的大部分要被我用来放洗衣机,干衣机和洗衣盆。不太可能弄得那么精致了,不过倒是可以参考一下,如何把露台弄得更美观休闲些。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-6-21 23:28 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-6-21 23:44

前后阳台地砖的样子

本来阳台地砖我是准备从简,就用和墙砖一样的格子状瓷砖,但是无意中逛到恒大的一家仓库小店,有好几款仿地板的瓷砖,看了店里铺设的样子,觉得虽然不是那么的逼真,但乍看上去还是那么回事。一直喜欢自然风格,于是就定下了两款不同颜色样式的地板砖。好在价格不算贵,这算下来大约在40左右/平。老板建议我们仿照真正地板的铺设方法,采用3/7开布局。后来偶然去到恒大“山美”卖复古砖的店家,发现那里的地板砖更逼真,都是长条地板规格尺寸的,无需切割,而我那个还要从大地转中切割出相应尺寸。好在那个卖家没收我们额外加工费。不过“山美”得地板是效果更好,但是要达到100多元/平房,我就贴贴阳台,还没有能力承受这个价位。不过“山美”得老板得知我买得是这种需要切割的地板砖后,连说这个贴出来效果肯定不够逼真,建议我们索性采用“人字铺”样式,这倒是正暗合窝心意。前两日有看到一家路边小衣帽店,就是用如此的地板砖“人字铺”,还蛮不错的。不过这个“人字铺”只能放楼上露台了。前后阳台还是简单不折腾了,就这样留缝铺上去,不袄什么造型了。

看看我贴图的地板砖就是用在前后阳台的,真好我得地板也接近这个颜色和纹理,希望能协调。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-6-21 23:47 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-6-22 00:07

我的迷你小书房玻璃砖贴好了,效果不错

原本根本都没想着要把我的迷你书房砌墙圈起来,准备就开放式。但是想想,如果真要在书房里看书工作,到了夏天气温肯定高,肯定是呆不住的。要保证书房的利用价值,还是得砌个墙,或者安装上全部的移门密封起来。但是简单用移门或者用大块的玻璃来割断,使用空调打温度的话,一定会影响降温效率。脑子里飞快地闪过,我曾经入住过的“Holiday Inn express”酒店,他们家的淋浴房就是玻璃砖砌出来的,蛮通透明亮,也美观。我立刻发现这是种好材料作为我们家书房的割断,玻璃砖最大的优势就是虽然隔断了,但是丝毫不割断采光,而且保温效果绝佳。但这种材料不怎么熟悉,担心造价问题。查看了淘宝,基本报价在10元/片左右。根据我们的尺寸,我们需要90片,总价还是能接受的,因为不比移门贵多少。

我们家泥瓦工说你怎么搞这么复杂,弄玻璃砖,蛮好一整块玻璃上去,省事还省钱。额,跟他解释了上面理由,顾师傅理解了。说其实玻璃砖这个东西填缝起来很麻烦,还有就是这个玻璃砖只能远观好看,离得近估计不整么好看。额,打击我积极性么?不管了,毕竟我是实体看到过好几处使用玻璃砖的案例,还不错啊。那我们还是坚持原定方案不动摇了。

这不,今天过去看,玻璃砖砌好了,占了小书房大半边墙,玻璃砖沿着楼梯间直上,还是蛮大气也蛮亮堂的,出来的效果我喜欢。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-6-22 00:11 编辑 [/i]].

hctex_2 2012-6-22 20:14

回复 164楼骏逸妈妈 的帖子

我晒台上的椅子还没买好,你这个到可以参考一下。不过我觉得藤的放外面可能时间不长就会坏吧。.

骏逸妈妈 2012-6-22 20:38

回复 167楼hctex_2 的帖子

这个藤椅是专门用于户外的防藤,准备得来说因该算是塑胶制品。不过从外观来看,和真的没有感官上的大差异。它不是真正的藤,真的藤是经不太起爆晒得。.

xiaoximama 2012-6-22 23:57

留爪.

骏逸妈妈 2012-7-9 23:03

多项计划外的开销

多日不上来,更新的也不勤快。前阵子装修间歇地停顿些日子,进程不快。好在今天泥工师傅回来了,我的装修步伐得以推进了。上周油漆工已进场了,之前担心油漆会碰上黄梅天,庆幸地是油漆刚开始,上海的绵绵雨水就停了,算是出梅了。不过不幸的是,油漆工告知我们我们家的墙体在滚涂上腻子后发现有大面积的微裂纹出来,为了以防万一,要求我们必须除了局部区域贴上的确良布外,全屋贴上网格布!我开始担心这是装修施工队伍借机增加的收费项目,网上查询了不少贴子。才知道是否应当全屋贴网格布,各家情况不一样,要看自身墙体质量如何才能定夺。
虽然不能保证用了全屋网格布后就不会产生裂纹,但为了买个放心,“吝啬的”老孙全权定夺同意了全屋的作业方式。我们为此要付出3000元的代价,其中1000元为材料费,2000元为多出来的人工费。虽然我们私下人为,增加的人工不应该有这么高。考虑到杨师傅合作一直以来,帮我代买的材料基本都是市场行情,没有“豁边”过,我们就没有过多计较了。

玄关的样子,前一阵子也基本成行了,就等我把圆弧拱形的铁艺屏风定好安装了。跑了几家附近市场,不是嫌我订了平房数少不愿意做这笔生意,就是报给我的价格太高,号称要400多元/平方。前阵子,我在恒大的铁艺经营的店铺里,开价是300出头/平,我还嫌贵,没和人家深入谈。看样子,我估计多半得接受这个价格,因为虽然网上的价格是270~280元的样子,但是我担心尺寸量得不准确,万一不好安装,容易得不偿失,还是得找就近的供应商。争取这两周要弄好。这两周是装修冲刺繁杂的阶段,接下来好多事情要协调,想想头都有些大了。好在,我虽然常常奔波在外,但一周除周末外总有个1~2天可以赋闲在家乘机去处理下“私活”。

说道油漆工进场,我昨日去房子“走访”,只见网格布全弄好了,已经都刷好1遍腻子。我见这个时刻都没有弄吊顶的石膏线,不禁心生疑问。好奇地问什么时候才要安装石膏线。谁知道油漆工告诉我,就是目前的两层石膏板走边,没有石膏线。不禁大惊失色,这怎么可以,何况我们还在装修协议里专门支付过这笔石膏线的费用。打电话和队长杨师傅确认,说是依照设计师的图纸施工的,没有错。回头看了图纸,果然写的是“石膏板走边”,我一直以为这只是称呼的不同而已。我是跟设计师一直强调过要石膏线的阿。不得已,找来设计师看有没有补救措施。设计师确认还是可以加装石膏线的,但尺寸只能定8公分的了。我连忙跑去市场定了个“间约不简单”的线条小样,准备这两天给装上去。想想,我这个装修风格的客厅没有“石膏线”该多么部不美观!好在,好在发现问题还算及时。所以“工地”最好能每天去看,这样工人也好随时沟通,你也可以随时发表意见。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-7-9 23:32 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-7-10 14:12

没有考虑周全的淋浴房防滑

之前都考虑着卫生间瓷砖的颜色、花型,还没有怎么认真思量过淋浴房位置的防滑问题。都说智者千虑必有一失,何况我等这样的非智者,甚至都没有千虑百虑过。
等回过神想到防滑的时候,瓷砖也贴好了,瓷砖也是比较普通的釉面砖,估计防滑会有些隐患。回忆起近来入住过的几家酒店的模式。有好几家都是采用了大理石拉槽线的方式,还有通常会四周留一圈的凹槽,造成中岛的形状,这样水排起来会比较快,中岛的位置少有积水也自然减少了滑倒的概率。这种做法以前就有看到过,看来还是自己不够细致。
现在这些措施,我都无法实施,只好考虑另外一种变通的形式--在淋浴区域挡水这边铺上2个平方左右的户外防腐木地板,这样可以起到防滑作用,脚感也好。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-7-10 22:31 编辑 [/i]].

宏悦美厨 2012-7-14 16:41

瓷砖上面不可以加一层拉槽的 大理石嘛?边槽留出来!个人觉得理论上是行得通的!
还有防腐木下面会不会有积水 时间久了 也会发霉!

[[i] 本帖最后由 宏悦美厨 于 2012-7-14 16:42 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-7-15 09:20

⒈、水泥墙的时候有裂纹吗?有的话就要用网格布。水泥墙没有,抹了腻子有,是不是腻子的问题呢?
我们那房子就是水泥做好发现有裂纹,主要是房子里做了两个阁楼的关系吧。
工头焦虑了,说现在就这样完工后不知道什么样,然后他吩咐工人全屋拉网格布,同时关照我,再裂不要找他了,他也没办法。
不过,到现在是一点没裂,平整得一塌糊涂。
⒉、屋顶注意做防水,特别是你要做花园的话。
3、我不喜欢玻璃砖,不知道为什么。工头倒喜欢的,他自己好几套房子都用了玻璃砖引入光线的设计。
4、镜柜可以自己做。我拆旧时把柜子门拆了,发现那个镶嵌镜子的门是实木的,做了个框子把门安上变成卫生镜柜了。只是很高,很重,装好到顶了。这下石膏线怎么绕没方向了。这个镜柜起码一米五高。工人说,放了东西拿得到吗?我说,不管放东西,只要好看。
5、楼梯要省钱买木头让工人做,效果不会差的。以前洋房里弄的也都是工人做的呀,实体太贵了。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-7-15 09:32 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-7-16 13:03

回复 172楼宏悦美厨 的帖子

你的再贴一层大理石拉槽的建议挺不错。不过不知道会不会导致整体地面过高,如果大理石要1公分以上的话担心和外面的挡水高度有冲突。不知道有没有只有几厘厚的大理石可以这样贴面加工哈,回去研究下现场再看看。.

骏逸妈妈 2012-7-16 13:06

回复 173楼ROBYN 的帖子

哇,你回复了好多信息量。不过我的资金好像现在就开始有瓶颈了,估计露台小花园要从简了。你说到做花园防水要做好,你是指铺露台地砖这里就要做防水是吧,这个我都没有仔细考虑到呢,谢谢提醒,好像这两天就再铺露台,不知道这样处理了没,我担心。。。。回头赶紧看看.

骏逸妈妈 2012-7-27 22:16

更新,更新:关于墙漆颜色选择

早两周就已进入油漆阶段。不过光是家里墙壁基层处理就弄了1周。都说墙漆颜色选择很关键,因为粉刷面积大,对于装修整体风格和格局具有画龙点睛的作用。在旺旺上和篱笆上看了海量图片,目前家装风行的基本是中性色,奶咖色系。整体房间选用奶咖色是设计之初就想好了的。但是真正要挑选何种深浅的奶咖还是挺费神的。不想用颜色过深的,因为家具颜色已经偏深,怕自己Hold不住,也怕日久了要生厌。

买的墙漆是多乐士金装五合一超低VOC,算中等档次的吧,其实真心认为有条件,墙漆能再买更好点就好了。调色当天是去发货的仓库让师傅调的色。当时我从网上比较心仪的四款奶咖色号报上让师傅依照多乐士色卡分别找出来,现场比对了下,最终挑了“悠然浅棕”,因为师傅说四种颜色中,这款添加的红色色粉要少些,不会有那么明显的在强光下,墙漆偏粉红得弊病。本来就喜欢啥“悠闲”“悠然”的字眼,当即就拍板这款色了。希望到时候大面积出来的效果,就如我所期望的那样。
儿子的儿童房和楼上整个阁楼都是采用的一款叫“Reading Room”得浅灰蓝色,这个颜色是从篱笆上一位TX得帖子里借鉴的,看她的贴图此款兰色低调,宁静,但有没有令人压抑,蛮美貌的。我开始想象书房和儿童房的偏地中海的美貌模样。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-7-27 22:31 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-7-28 23:10

为了省两钱,我容易吗!绍兴柯桥买窗帘

随着装修工程进入到后期尾声,我也开始看了些窗帘的攻略。原本准备去剪刀石头和上海曹安路市场混搭下。但是最近有工作安排到绍兴出差。绍兴柯桥轻纺市场是全国知名的纺织面料包括窗帘的批发集散地,是全国性的批发一级市场,价格对于我们这样的散户当然具有极大优势。于是就再并没有充分研读各种窗帘攻略的情况下,就又单枪匹马冲到柯桥去看窗帘了。这年头什么都贵都涨价,为省两钱,我南下广东买灯,西进绍兴买窗帘,我容易吗,我?

话说,知道这个市场巨大又水深,抱着兜兜看看,领领行情的心态去看,并没有打算一定要出手。话说回来,我还不是那种特别纠结疙瘩的人。因为房间的主色基调定下来得奶咖中性色,所以挑选窗帘的颜色,我自然是从能与之相匹配的中性色。至于面料我基本趋向于克重重,垂感明显的雪尼尔或者是棉麻类的,但也不一定。

来到了传说中的柯桥北市场的二、三楼,这里是窗帘布和相关配件的集散地。其他附近还有好几个商厦都是窗帘批发地,但根本就没时间去逛。。。。一上午就简单地看了这个市场的二三楼。其实二楼的窗帘布好像要质量层次稍好些。但是我一开始是从三楼开始看的,因为看到二楼好多家卖佩饰的,还以为只有窗纱佩饰,没有窗帘布呢。个人半天逛下来,觉得整个市场不乏一些还不错的窗帘,但是总体层次偏低,适合简易或者现代风格装修的多。在三楼好不容易看到一家还有层次,且为欧美式风格的。看去布料很厚实奢华的那种,卖家号称主要定位是别墅装修的,个人也觉得篇华丽了些。一开始没有怎么相中,可以兜兜转转后,发现市场上没有更合适的了。返回店内才发现店内出样最醒目位置的那款米咖色提花暗纹的窗帘,很是经典耐看。于是提出要买。因为来这里的人基本都是批发,店员看我对窗帘什么的还不是那么懂,当我是刚开始摆店练手做生意的老板娘。当我决定要买这个花色的时候,店员居然还翘来了,说什么他们是品牌货,在浦东已经有店铺在卖这个花色,让我换个花型,还有这等事情!查了下那家店铺在杨高南路的恒大,我强调我不是那里的,绝对不会有乌龙。好说歹说买下了20米,55元/米。后来上淘宝看了看,虽然没有查到相同的东西,但是接近感觉的基本在60出头的样子,虽说并没有特别便宜,但是仅仅国产布料来说,这个单价在柯桥市场已经是比较高的了。况且毕竟我能在现场看到窗帘的式样和质感。想想好不容易折腾来一趟,我可不想再大热天,空手跑一趟,当下就付了全款,等他快递上门了。
我去的这个店是厂家的门市店,花型和颜色还有好几本样本可以选,可是考虑到想买更有质感和高档些的放在我的主卧,何况我的主卧是带转角的,我还没想好药怎么做呢。再说上海的曹安路市场,咱还没去见识过,哪能所有窗帘在那搞定。在这种思路指导下,我就只选了客厅和儿童房的窗帘,其他窗还待定。为了加工安装方便些,我估计还少不了冒着酷暑去夏曹安路。。。。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-7-28 23:35 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-8-7 08:38

厨卫吊顶安装好了

现在都流行厨卫吊顶采用集成吊顶。我也不例外,确实看起来要亮堂美观些。原本想利用自己在家用电器行业的这个优势,就在供应商一家品牌名唤“品格”得那里采购了产品。本指望能将装修的造价控制下,减低成本。结果这个品牌号称是中高端路线,价格不菲啊。我1厨2卫就华丽丽地花掉了6000大洋。就这个令人肉痛的价格,我准备进行删减些项目,人家销售阿姨说,你拿到的折扣价比我们员工内部价还低不少,人家都抢着加项目,哪有像你这样要减的啊!好吧,我们就打肿脸去提升“品位”吧。

话说这个品牌的产品质量确实不错,装下来的效果还是基本令人满意的。比我之前看到过的“奥普”“武峰”来得更精致些,尤其是电器的设计外观。不过,如果不是我能拿到这个尚可接受的折扣的话,我对这个品牌的东西,估计多半还是会选择飘过了。这个品牌在上海吊顶市场不是很响,估计跟他的价格定位高有关系。不过人家也是大牌,在上海的世博会期间有进馆展览的,他们家的电器内和国内的著名品牌,以及飞利浦和俺们公司都有合作项目的,所以对质量方面还是有信心的。只是目前只在真北路的红星美凯龙有店。额,介绍这么些,弄得怎么自己像推销员。总之,如果这个品牌能拿到较低折扣比如7折以内,那还是可以的。

照片欠奉,改天补上。发现还是有个智能手机好啊,可以随时随地拍。可惜曾经属于我的那一部,被弄丢了,借此怀念下。5555

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-8-7 08:48 编辑 [/i]].

心若止水 2012-8-7 10:29

很不错,楼主继续.

骏逸妈妈 2012-8-7 21:25

干了一天的民工活--铺地垫宝

家里楼上楼下都铺复合地板。当时只是考虑花型外观和造价,哪曾想这个还涉及到要地面找平。因为没有预先设想好次采用水泥找平,装修队队长也图省事,推荐我用地垫宝来代替找平。哪知道这个东西也要将近20元/平房。等我权衡下来,考虑用水泥找平时,已经无法作了。泥工告诉我2公分是难以保证找平效果的,至少要3公分才好找平。而我们家是依照铺2公分地垫宝的高度来铺地砖的,只得作罢。

所以地板在衡量是采用实木还是复合类型时,一定出了考虑清楚造价,自己想要的风格外,还得弄清楚你打算弄哪种方式的找平。

我网上检索了相关信息,查找有1家南京叫做法宁格品牌的厂家还算是上档次规模,淘宝上也有他们品牌的产品卖,就选择了一家官方网站认可的买家购买。实际上这个冬冬就是一种泡沫,只是比较耐压而已。我仔细观察了下产品本身,并闻了闻产品的气味,发现很像冰箱厂家的发泡制品,估计多数是同一种类型的原料。

一片东西基本在1个多平房,东西铺起来没有任何技术含量,我们也不想让工人把这个钱赚去了。于是夫妻俩自己动手。哪知道我买的这个规格,应为没有现成的规格制品,而是其他大规格产品改制出来的,所以表面有些毛糙,有好多的类似于藕丝之类的东西,惹得我不断地清理。虽然知道这个就埋在地下,不过看着心里还是不舒服。于是乎将近120平房铺下来,几乎花去了我们两1天。当然到后面我累得不行,只是友情演出,旁观老孙干活了。哎。。。。就盼着这个周末赶紧把家里的地板给铺设好了。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-8-7 21:30 编辑 [/i]].

PEIYAN 2012-8-8 10:33

看得出楼主是个“金霸王”超能量的人,装修是件超级累人的事。
我是6月结束的装修,闲来无事,还会常常翻看旺旺的装修贴。
一路走来不管是硬装还是软装,旺旺贴给了不少启发,谢谢各位无私的分享。.

骏逸妈妈 2012-8-8 20:57

回复 181楼PEIYAN 的帖子

谢谢顶贴支持哈.

骏逸妈妈 2012-8-8 21:18

担心中,偶临西面的顶楼房子

刚刚看坛子里的贴,讨论西面顶楼的弊端。我心里打鼓啊。我家就是西面还是顶楼的房子。幸运一点的是西边旁边还有楼体建筑能稍微遮挡一些。但主卧还有一小扇窗(大约1米)是直面西面的呢。考虑到西晒问题,我把这扇窗换成了双层中空,如果效果还不够的话,打算要加贴玻璃隔热膜,然后用上遮光布窗帘。顶楼肯定是会比其他楼层热些了,这个没办法。好在家里的通风对流不错,我目前去装修的房子里感觉还算风凉,比起我家目前东南面的老房子没有明显温度高。但是顶楼上的阁楼就明显要热很多,我也就是做了个小书房和休闲室且无大碍,不过阁楼上夏天要长开空调是肯定的了。目前就这些体会,不知道真正入住什么感觉,为了稍微隔点热,我还花代价把偶得阁楼阳光房给安装上了天棚遮光帘,所有阳台玻璃窗也都装了遮光卷帘,不知道效果会怎样。哎,没有十全十美的房子,当初挑房子的时候没有全面仔细考虑阿!
老孙老拿这个和我说事,心病啊,祈祷不要太热啊。。。。.

骏逸妈妈 2012-9-16 13:33

未完待续的装修日记

才发现有近一个月没来写日记了。一来后期收尾工作繁杂事项无数,当中还碰到了蛮多不顺心的地方,二来工作和装修等事情繁忙,犯懒不愿意提笔了。为了做事情有头有尾,我要给自己一个交代。不管怎样,现在装修的风格、品质基本都已经板上钉钉。是功成名就也好,是差强人意也好,都那样了,我已经没有太多精力折腾了。等以后住进来,再像办法慢慢完善吧。
整个装修过程中最窝火的一桩事情就是,我们这次装修选择的大理石。考虑到这种东西没有什么含金量也没有什么太大的花头,我们就仅仅是安装一些门槛石和窗台石而已。总价不算太高,身处郊区,也不想太折腾,就索性挑选了一家离家很近的小作坊,想来安装和服务都方便。我们想既然这样的小作坊能生存那么久,应该东西不差的,只要给的价格合理。怎知这个卖家真是极品,简直可以说是无赖流氓。
首先是测量这个家伙就草草匆匆测量好,等来安装时,发现有一块厨房的门槛石尺寸不对做小了!现在想想也不知道是不是故意的。我们泥工师傅当时就等着他的石头安装,盯得比较紧。过一日他又送来了一块,然而就是这一块出了问题。因为我们定的石头都是人造的“新莎安娜”,石头的表面都紧贴覆盖了一层塑料薄膜,所以品相也看不真切。我们只知道注意看尺寸,安装是否到位,石头没有裂缝什么的。安装时完全没有注意到是块问题石头。等到这次装修快收工,我前去搞卫生才发现,这块石头有蛮严重缺陷:石头好像被什么腐蚀过一样,出现了仿佛人身上的胎记般的斑斑驳驳的色差,远看不那么明显,因为好在这个石头颜色是接近米白色的。但是只需稍微低头注意一下,就能明显感觉到斑斑驳驳的好像牛奶花纹一样。其次这块石头和别的石头比起来,完全不是同一种材质,没有什么光泽。
我们想还好卖家离的近,就打电话给这个老板协商如何处理,结果人家说不关他的事,谁让你装上的,还拒接电话。于是我们只好冲到他的店铺去理论,我们并不准备争吵,而是想让他换一块材料。不料进的门去,人家老婆看见,不有分说,就说怎么可能石头有问题,石头是她挑的,一定是我们弄坏了。搞笑,如果她不是在这块石头上做过手脚,她怎么会清楚记得一块石头是什么样?我们房子都没住进去,也没有在厨房间使用过任何化学物质,怎么可能是我们导致的?我们夫妻俩企图好言细语和老板协商下换一下石头,哪怕请他吃顿饭什么的都可以,但是这位“老板”起先就叫嚷,要换你们自己去换,和我无关。那我们就质询,就算我们自己让费人工自己更换,这个损失怎么平衡?结果人家就耍横,不管你说什么,不开金口,不搭理你,自己埋头做自己的事情。

面对这样的流氓姿态,老孙完全没了方向。我也一下蒙掉,估计这样的小作坊完全没有所谓的工商登记,是不不怕什么工商局,消费者协会了。看看崭新的房子,竟然就留下了如此永久的疤痕,我窝火死了。就在我们离开这个“黑店”之际,我一眼瞧间这家人家洗好的
一小框葡萄,一下之下,想着你让我不痛快,那你也别痛快,打翻他的葡萄,还踩了几脚,准备走人。结果那个流氓老板,竟然拿着一块石头冲过来,就要朝我
砸打过来,老孙赶紧帮我挡住。自此这家蛮横的人家就拿出那种电视上才看得到的丑恶面目来恐吓我们,还要求我们赔葡萄。最后再拨打了110之后,事态才没有发展成可怕的悲剧。但是警察这群人也就是“维稳”的,这俩可恶的夫妻,居然要索赔我踩坏的葡萄100元,我们提出要他赔偿大理石的价格,结果她装模作样查查记录说也是100元。最后两清。对于这样的无赖只好自认倒霉。告诫哪怕是大理石这样的东西,也是要仔细考察,不要轻易选择路边店啊,这个东西好不好完全看人品和运气啊。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-9-16 13:51 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-9-25 18:42

未完待续,硬装都结束了,软装继续中

这次装修下来,我基本是秉持重软装的思路,硬装上没有太追求所谓的高端或著名品牌,基本都是中端偏上的牌子。总体装修效果我本人还是基本满意的,与我预期的乡村风好像显得薄弱了些,反而是田园或者所谓的简欧风更浓郁些。不管了,总体不论是色调还是装修风格还是蛮协调了。
这次装修,所谓的设计师在图纸出来的初期就放我们鸽子,甩手不干了。已至于整个整个设计风格和设计细节几乎都是我自己总结别人的样板和一些理念基础上再创作了。这个设计师做的事情仅仅是把我的设计理念和要求,制作画出了设计平面图和立面图方便施工师傅。原本选择这个设计师,本来是说好帮我一起挑选装修材料和负责监工的,结果这家公司是以作工程为主的,开春后人家活忙不过来,就甩开我们了。虽然自己什么都亲力亲为,累得不得了,但是看到效果,还是感到安慰。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-9-25 19:33 编辑 [/i]].

骏逸妈妈 2012-9-25 20:02

这次装修的得与失

这次装修过程中家里蛮多建材和软装都是淘宝选得商家,大部分都还不错,除去个别。要论最满意的大件,就是我文章开篇里讲过的成都卖家的“柏木之家”。真正是以淘宝价格享受到了商场的质量和服务。之前早在3月份就支付了定金,本来是约定在8月份从成都发货物流过来。谁知道卖家在下半年已经不做这个品牌的家具了,据他本人说是这个品牌的经销商太多,竞争激烈,利润不高,所以不做这个品牌的代理了。不过他已经和“深圳三友”(也就是制造厂家)约好了,仍然保留我原先的订单,让我直接在上海浦东同福易家丽支付尾款,签订合同,也相同的价格享受送货上门和安装服务。对我来说简直是个喜讯啊,之前还担心网上物流过来家具的安装问题。
家具进到家,产品和展厅看到的东西没有二致,品质还是很不错的,安装的师傅也都很细心。家具虽然还有点点味道,基本是柏木自身的那种香气,我能接受。在吹了10多天后,基本没有什么味道了。

其次满意的是我在柯桥挑选的窗帘布料,做出来的效果很好,品质也好,关键是价格非常好。60元/米,连上加工费也就68元/米.遗憾的是,这个商家的布料都是非常厚的雪尼尔似的,我仅仅买了客厅的。因为自己非常喜欢麻的窗帘,而那里这种类型的窗帘面料好看的不多。之后其他的窗帘,我是在淘宝上找的一位上海卖家,就在宝山,他们家窗帘主打都是中高端的,我特意去他的展厅看了下,价格虽然蛮辣手,但是我爱上了他们家最贵的一款藤蔓绣花的本色麻布窗帘,于是其他的房间也都是挑的他们家的。做出来很符合我的期待效果,只是和柯桥价格比起来,简直就是天价了。
窗帘的图片还没拍,这两天拍一下,和大家分享下。这次体验下来,浙江的轻纺批发市场还是非常值得去,那里不会太宰人。虽然因为选择太多,环境不好,让你头晕,但一定会让你很有成就感。

淘宝郁闷失败的地方,儿童房是我装修的最复杂的地方了,蓝色墙漆应该和白色最搭,但是感觉儿子房间如果都是白色家具会太阴柔了些。况且儿子目前的松木床质量挺好,还环保,我就不想换了。本着这个我在淘宝挑选了上海青浦一家店,购买了一套书桌和1间3门衣柜。本来想就两件家具,网上点评都非常的好,想着这是个上海有实体的卖家。结果由于疏于沟通,也没有到实体去考察。因为之前的网购都非常成功,尽然让我麻痹了。结果发现送来的东西,做工不细致不算,可视面非常多的结疤,非常不美观。要求退货,按照我的标准重新订做符合质量要求的,结果人家说他们厂都是接到客户订单才开料生产,退回去的产品没有可能其他客人要,因为基本客户都是非标订做的。交涉了好久,同意增加600元费用,帮我可视面比较结疤多难看的地方换掉。真是得不偿失啊。唉,所以挑选家具一定要谨慎谨慎,最好最好要考察过样品,考察过实体店,多次比较才去定夺。不然一旦出现纰漏,就像我一样得不偿失啊。。。。.

骏逸妈妈 2012-9-25 20:23

我家的临西晒的解决方案的权宜之计

帖子中曾经有提到过,我的房子不但是6楼的顶楼,还是临着西面的,主卧的一扇窗还偏偏开在西面。大夏天去新房子的时候,还是蛮明显地感觉到太阳的威力。怎么办?房子是没办法换了,本身的建筑设计就是西面还开窗了。好在我之前,把西面这扇窗改成了双层中空玻璃的,要好上一些,但正午是太阳会直射啊!
本来在淘宝研究了一段时间的玻璃隔热贴膜,准备买的。结果有一天,我上一家叫为为的购物网站,正在搞夏季汽车用品的大促销。看到几款非常精美的铁臂阿童木卡通形象的汽车遮阳帘(呃,叫什么反正是贴前挡玻璃上的隔热的那种)。好萌的形象,即便是不起什么功用,我也想收集两个。这时忽发联想,既然这个可以汽车里遮阳隔热,那房子玻璃上不是一样可以用吗。优点是东西图案好看很萌,而且这个可以根据需要谁时谁地使用和拆除。于是乘着搞活动,买了三套回家,这个比普通版本的尺寸要大质量要好,把两个遮阳帘竖直来放,刚好可以够一扇大窗户用。东西一贴上,太阳光没有了,因为他有隔热泡膜所以隔热性也不错,我估摸着这个比什么玻璃贴膜好用。

不过因为人没有正式入住,我要考察下,是否还需要再贴一层玻璃膜。这里把这个讲一下,看下是否能给和我有类似困扰的人带来不一样的思路。

[[i] 本帖最后由 骏逸妈妈 于 2012-9-25 20:29 编辑 [/i]].

文雅妈妈 2012-9-26 22:03

回复 99楼骏逸妈妈 的帖子

你好,你的马桶和浴缸在恒大买的吗,那边全市都送货吗,我在宝山,也想去看看,就是不知道那边给不给送货,谢谢.

骏逸妈妈 2012-9-28 08:43

回复 188楼文雅妈妈 的帖子

你好,我家有三个马桶,都是从不同渠道购买,其中一个HCG就是恒大专卖店购买,浴缸和马桶都是送货的,但我不确定送到宝山他们是否要涉及到增加费用。浦东的恒大市场很大,还是值得逛得。但是上海有蛮多建材市场的地方,其实价格不会差异太大。你按照淘宝价去还价好了。著名的宜山路也有很多建材市场和专卖店,都是可以去看看的。.

KAIXINZH 2013-9-6 06:47

太阳能热水器好用吗

请问,太阳能热水器好用吗,我家也是六楼,谢谢.

骏逸妈妈 2013-9-6 07:14

回复 190楼KAIXINZH 的帖子

我认为还是有必要装的,至少不浪费那么好的阳光资源啊。现在住在六楼最大的好处是采光通风真的超好!阳光好,夏天可以完全利用热水器。但是冬天因为装在楼上管路长,好蛮长一段时间还是冷水。所以冬天我们家用太阳能的频率比较低。天好太阳大的时候还是完全没问题的。.

滴水成珠 2013-9-30 21:40

很实用的帖子,赞一个。我家刚开工,学了不少,谢谢!.
页: [1]
查看完整版本: 俺来也--128平混搭简欧乡村风,6F带阁楼

Processed in 2 queries