查看完整版本: 【面包机版】冷发酵的土司

揪揪大宝 2012-3-13 20:00

【面包机版】冷发酵的土司

我自己的帖子太长了  单独开一个
说说冷发酵

之前一直用面包机做 全部流程大约是3.5小时可以出来一个土司
但是有个问题 就是外面那个硬硬的壳子 每次都是扔掉

用冷发酵 试过 放在面包机里面会扑出来 于是转用土司模子

先上成品土司

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2012-3-13 20:24 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2012-3-13 20:02

材料还是用面包机搅拌 不过我是搅拌2次的 不是完全按照甜面包程序做
除了塑形外 不用手工揉面 我是懒人 我怕累

再说 冷发酵

冰箱内冷藏一个晚上 大约12-14小时左右 我一般放的时间
出来的时候基本是2倍多一点的大小

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2012-3-13 20:21 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2012-3-13 20:04

然后放在室温下 回复常温
最近天气冷 我基本会放2-3小时以后再去看它们  

然后在回复常温后切割做塑形.

揪揪大宝 2012-3-13 20:07

应为不赶时间 所以全部以自然发酵为主
塑形后还有2-3小时的静置时间 看着慢慢发酵 很有意思.

揪揪大宝 2012-3-13 20:09

如果天气特别冷 我会用烤箱的低温发酵 促进一下发酵

然后在差不多以后开始刷蛋液  用180度预热后开始烤

看着土司慢慢长大

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2012-3-13 20:13 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2012-3-13 20:13

在180度烘烤大约15分钟后 转到160度继续烘烤

全部时间约为40分钟

三能的模具非常好用 脱模方便

看看组织 还不错吧.

mina妈 2012-3-13 20:26

还需努力!.

lulukitten 2012-3-13 21:11

你从180降温到160度,中间要盖锡纸伐?我每次烤了10分钟就上色了。后来就手忙脚乱地包锡纸,弄到最后还是上色过深,现在只做方吐司了。看了你的上色,又心动了。.

揪揪大宝 2012-3-13 21:24

盖 不过就搭在上面不包.

gybb0831 2012-3-13 21:38

我现在用冷藏中种法做吐司也很省力,晚上弄个中种面团放冰箱,第2天晚上揉面整形,这种天气在吐司盒里长一晚上也长不满,所以第3天白天叫家人看好长8分满了进烤箱,完全不用熬夜做面包了。.

揪揪大宝 2012-3-30 21:22

顶起来.

周妈妈66 2013-5-9 14:40

回复 1楼gybb0831 的帖子

我也喜欢中种法做面包,感觉比直接法做的更加柔软.

旺旺她妈 2013-6-3 17:23

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2012-3-13 20:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8588026&ptid=4807995][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
应为不赶时间 所以全部以自然发酵为主
塑形后还有2-3小时的静置时间 看着慢慢发酵 很有意思 [/quote]

请教,这是2发吧?就室温2-3小时?大概什么温度啊?有没有加湿?:handshake.

揪揪大宝 2013-6-3 20:03

回复 13楼旺旺她妈 的帖子

没有加湿 就室温
现在天气热 注意缩短发酵时间.

牛角妹妹 2013-6-4 19:23

新手请教,二楼这面团里放了些什么东东,需要放酵母吗?.

揪揪大宝 2013-6-4 20:02

回复 15楼牛角妹妹 的帖子

需要酵母的 不同的吐司有不同的方子 需要加鸡蛋 牛奶 黄油 糖 酵母等不同的东西
最好是按方子做

[url]http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_70ca1c980100zxdt.html[/url] 这里有一个我的面包机版本的方子

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2013-6-4 21:06 编辑 [/i]].

牛角妹妹 2013-6-5 14:12

谢谢啊!.

旺旺她妈 2013-6-5 16:03

回复 14楼揪揪大宝 的帖子

看了很多配方,都说二发的时候烤箱里加碗水呢。我太教条了。:$.

揪揪大宝 2013-6-5 16:29

回复 18楼旺旺她妈 的帖子

昨天晚上又做了一个
今早拿出来 室温 大概一个小时稍微多点就恢复了
然后 整型 做发酵 也是不到2小时就好了.

hxj3y 2013-6-6 20:39

回复 1楼揪揪大宝 的帖子

昨天晚上也做了一个冷发酵的土司,今天早上烘焙,很好,谢谢。.

揪揪大宝 2013-6-6 21:23

回复 20楼hxj3y 的帖子

呵呵 延长发酵时间可以减少酵母用量 我一直很懒不想自己养活酵母
现在就用德国酵母 一小包7g 一包可以用两次 我觉得也很好.

hxj3y 2013-6-7 09:59

回复 21楼揪揪大宝 的帖子

谢谢你,又学了一招。.

旺旺她妈 2013-6-9 13:07

回复 19楼揪揪大宝 的帖子

真是快手,我做个面包至少折腾大半天。:L.
页: [1]
查看完整版本: 【面包机版】冷发酵的土司

Processed in 2 queries