查看完整版本: 关于希腊神化的书籍推荐

angel_chen 2012-3-5 20:17

关于希腊神化的书籍推荐

记得在旺旺上看到过推荐希腊神化方面的书籍,主要目的是帮助儿子了解西方文明和文化的起源,为今后的英语阅读打一些基础,有了解的bbmm请推荐,谢谢!.

Sally妈妈 2012-3-5 22:14

把希腊众神融合在小说中,做得可以算是最好的一个系列,Percy Jackson。喜欢看这个故事的孩子,自然会有去了解希腊神话的想法和干劲。.

青青小白杨 2012-3-6 08:57

回复 2楼Sally妈妈 的帖子

谢谢推荐,我去搜下。.

helensun韬韬 2012-3-6 09:43

回复 1楼angel_chen 的帖子

中文书吗?我推荐过《绘画本希腊神话》。适合小学孩子。.

angel_chen 2012-3-6 10:31

回复 2楼Sally妈妈 的帖子

sally妈妈,您推荐的是英文版的吗?.

angel_chen 2012-3-6 10:32

回复 4楼helensun韬韬 的帖子

是中文书。绘本会不会图太多了,最好是故事情节比较有趣些的。.

sweetpurple 2012-3-6 11:01

[url]http://115.com/file/be2fvenx[/url] 是希腊神话少儿版的音频,感兴趣可以听听。对小学高年级的孩子来说还是应该买一本程度深的读读,这个权当抛砖引玉。.

angel_chen 2012-3-6 11:03

回复 7楼sweetpurple 的帖子

谢谢推荐!
我们现在三年级,不高也不低,呵呵!.

shumi1 2012-3-6 12:10

回复 4楼helensun韬韬 的帖子

嗯,这本比较适合14岁以下孩子阅读,是希腊人编写和绘画的,翻译不错,纸张与印刷色彩都很舒服
[url]http://book.360buy.com/10242255.html[/url]

[attach]688231[/attach].

helensun韬韬 2012-3-6 12:20

回复 6楼angel_chen 的帖子

就是楼上mm贴出的这本,绘画不多,是一页画一页文字,很适合阅读量大的小学生。图很美,孩子一定喜欢的。

[[i] 本帖最后由 helensun韬韬 于 2012-3-6 12:21 编辑 [/i]].

shumi1 2012-3-6 12:35

比较权威的2个版本

一个是俄国人库恩写的《古希腊的传说和神话》,比较系统,最新的有三联版,我没有读过,但译者好像是俄语翻译比较有名的 [url]http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=asc_df_B00116UHNW389435/?asin=B00116UHNW&tag=douban-23&creative=2384&creativeASIN=B00116UHNW&linkCode=asn[/url]

[attach]688251[/attach]

德国人施瓦布写的最有名了,国内版本多得不得了,译者也很杂。我自己读过的楚图南译本,还有这本,但新版的封面似乎改掉了。

[attach]688252[/attach]

周作人40,50年代也翻译过一个希腊人写的版本《希腊神话》,90年代再版过,估计现在没得买了。

坦率地说,原原本本的希腊神话不太适合12岁以下的孩子阅读,还是从一些改编本起步吧,比如楼上那个绘本.

小宋的妈妈 2012-3-6 12:43

回复 9楼shumi1 的帖子

谢谢链接,我在当当上收藏这边书很久了,一直没有货。.

Sally妈妈 2012-3-6 13:00

回复 5楼angel_chen 的帖子

是的,这套书是英文版的好看,有中文版,但我觉得没翻译出那个味道。还有,要习惯看英文的希腊神的名字,免得将来搞不拎清。.

shumi1 2012-3-6 13:17

回复 13楼Sally妈妈 的帖子

这倒是的,比方伊阿宋,你无论如何想不出英文是啥[em16].

angel_chen 2012-3-6 16:20

谢谢楼上各位家长推荐的中英文书籍![em08].

穿靴子的猫 2012-4-18 10:30

希腊神话  彩绘典藏全书      希腊教育部推荐的学生课外读物    中国出版集团 中国对外翻译出版公司 出版.

梦回故里 2012-4-18 13:57

我们刚借了两本,正在看,我发现字都不大,借的是那种小本的书.

ROBYN 2012-4-26 19:21

一个同事最喜欢的书就是希腊神话。.

ROBYN 2012-4-26 19:56

我买的是二手人民文学出版希腊的神话和传说。
楚图南翻译。最好的译本了吧。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-4-26 20:08 编辑 [/i]].

金牛猴宝 2012-4-27 09:25

回复 9楼shumi1 的帖子

这本我正作为睡前故事讲给二年级的孩子听,他非常喜欢.
推荐一下..

zhuzhu888 2012-4-27 09:50

推荐一本,《荷马史诗》,女儿非常喜欢看,从小学看到中学。.

qian_huang126 2012-4-27 13:27

[quote]原帖由 [i]zhuzhu888[/i] 于 2012-4-27 09:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8692888&ptid=4807020][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
推荐一本,《荷马史诗》,女儿非常喜欢看,从小学看到中学。 [/quote]
烦请问下,《荷马史诗》有哪个版本的?能否有链接或图片。感谢!.

zhuzhu888 2012-4-27 16:41

我买的比较早,当当上看了下,没这个版本,其他版本也可以的,内容都差不多。

[[i] 本帖最后由 zhuzhu888 于 2012-4-27 16:52 编辑 [/i]].

宸宸妈 2012-4-29 15:19

在外文旧书店买了一套原版的<GREEK BEASTS AND HEROES>,LUCY COATS ,IIUSTRATED BY ANTHONY LEWIS.
12本。有插图的,梃好看的,不是很难。.

小学生 2012-4-29 17:45

可以通过percy jackson 了解很多希腊故事。.

不二周助 2012-4-29 23:03

我有英语的电子书,就是不知道怎么发。.

angel_chen 2012-4-30 11:16

谢谢楼上各位爸爸妈妈的推荐!我们现在在看希利而讲历史,其中有涉及到希腊、罗马的内容,后续再给他买新的书籍。.

angel_chen 2012-4-30 11:17

回复 27楼不二周助 的帖子

不二老师,英语书的难度高吗,如果方便的话可以通过QQ发给我,我试试看发到旺旺上。谢谢。.

不二周助 2012-4-30 20:49

回复 29楼angel_chen 的帖子

不要叫我老师,不敢当啊。难度有点高的。你要的话我发QQ号给你。.

ddxmcherry 2012-5-1 21:18

回复 30楼不二周助 的帖子

请邮件发给我,行吗?短你邮箱,谢谢!.

angelaqiu 2012-5-1 22:15

诸神之战,诸神之怒看过了没.

angelaqiu 2012-5-1 22:29

耶鲁大学开放课程:古希腊历史简介[24]
[url]http://www.3444.cc/Html/11659.htm[/url]
介绍个链接,我以前存着的,还没有怎么看过,你下载看看。
可以先下个QVOD,然后下后慢慢看。如果边下边看的话,比较郁闷,乱七八糟广告太多,小孩多看不好。.

angelaqiu 2012-5-1 22:51

[url]http://www.3444.cc/Html/20313.htm[/url]
世界历史,第9集开始讲述希腊文明
还是同理,下完整了再看,边下边看,带色广告太多。.

angel_chen 2012-5-2 08:14

回复 32楼angelaqiu 的帖子

我看过啦[em14].

angel_chen 2012-5-2 08:15

回复 34楼angelaqiu 的帖子

ok,下载去,多谢。.

青青小白杨 2012-5-2 09:27

回复 34楼angelaqiu 的帖子

谢谢你的推荐,我家光纤要入户了,留个爪印,有事情做了。.
页: [1]
查看完整版本: 关于希腊神化的书籍推荐

Processed in 2 queries