查看完整版本: 请问普陀区真如文英中心小学和朝春中心小学哪个好?

flyingsnow 2012-3-1 15:52

请问普陀区真如文英中心小学和朝春中心小学哪个好?

想找学区房,不知真如文英中心小学与朝春中心小学哪个学校好?请了解的MM多多指点。.

Justin妈 2012-3-1 16:02

朝春中心小学好点,不过要进好班,一般是这个年级头和尾的班级!.

伊达妈妈 2012-3-1 16:41

新普陀不是更好

中学也是普陀区公办中最好的.

tinasp 2012-3-1 19:10

这个好,指什么好呢?师资力量?对口学校?生源?硬件?适合的最好~新普陀的好,指的是对口的中学好点吧~.

采桑子 2012-3-1 19:49

这几个公办学校说到底其实都差不多,顶多是矮子里面拔高个,新普陀对口初中在这几个里算好的,可参考小升初的帖子。[em07].

flyingsnow 2012-3-2 12:01

谢谢各位的回复,[em01] 受益,还得考虑对口中学,确实应该考虑。文英、朝春、新普陀这几所小学,是不是比不上金州?但不知金州是否比较难考?.

flyingsnow 2012-3-2 12:21

查了一下,新普陀小学对口梅陇中学,这个中学还不错。.

豫立妈妈 2012-3-2 13:16

对口初中更重要啊!我们是朝春的,为个中学烦啊!.

丰羽妈妈 2012-3-2 14:11

我以前也认为金洲大多是考进去的,去年领教了下。我因为在国外出差,没法亲临考场,我儿子是由我老公和外婆带去考的。老公要在外面看车(车只能停在马路上),外婆代表家长进去面谈。晚上我妈告诉我面谈的内容(主要集中在金洲功课很多的,你们家长有何想法?如何配合学校?父母为何不亲自来面谈等等),我觉得我妈回答得水平很高,如果是我,当场的反应还不一定高过我妈。面试老师还几次三番地问我妈:孩子的简历是谁准备的?写得太好了!并把简历悄悄的从相关文件中抽出来放到一边。
我儿子的学习在幼儿园也算好的,三星口语也有了,把世外等学校的以往面试题在家都准备过了。结果没过!我儿子的同学当时面试也去的,这小孩在外面什么都没学过,在幼儿园里是出了名的慢,也不是那种很活泼的。金洲面谈时特地说到做功课慢的到他们学校是跟不上的,但是人家家长有路子,照样进!还告诉我金洲喜欢青草地幼儿园的孩子。当时,我也是把金洲放在第一选择,到处找人。金洲号称英语教学在普陀最好,大家都懂的,小孩英语好是不靠学校教的,都是我们家长出钱出力的结果,它的好能好到和世外,上外比吗?结果有门路的人劝我没必要花钱进金洲,性价比不高,对口的初中又很差,到时又要找人。后来,想想还是大人小孩都轻松点吧,不如进公办,省下的钱咱在外面补习,将来不比金洲出来的孩子差!.

采桑子 2012-3-2 15:08

面试相当重要,如果父母不亲临,学校会怎么想呢?
当然有部分条子生,有部分花钱的,这每个学校都避免不了的。

想进这个学校的家长,有几个准备上他的对口初中的呢???我想还都是考虑民办初中或其它公办初中的吧。

怎么说,金州在普陀也算很不错的了。.

flyingsnow 2012-3-2 15:28

我也听说金州不错,也考虑想让孩子去考金洲,但又怕考不过,所以想找个学区房保底。.

采桑子 2012-3-2 19:37

回复 11楼flyingsnow 的帖子

我们也打算到金州试试,不行就对口公办。
如果学区房,那不如买新普陀的了,可以参看文刀文武的有关普陀的学校,[url]http://www.321ww.net/thread-4801871-1-1.html[/url],。 文英真不如以前,我们楼里的好几个家长都这么认为的,和铜川差不多了。.

猫在路上 2012-3-2 23:16

回复 6楼flyingsnow 的帖子

其实你前面说的几个学校都还可以,朝春的对口和新普陀对口都不错,新普陀是民转公的好像,金州进去了很累,孩子就是靠不停地做提高成绩,家长也累,再说将来中学还是要找。.

韵琦妈咪 2012-3-7 12:52

其实说到底,这几个学校都差不多的
有区别的是每个学校班级之间的差别,进个学习氛围好、老师尽职的班级才是关键。

[[i] 本帖最后由 韵琦妈咪 于 2012-3-7 12:54 编辑 [/i]].

flyingsnow 2012-3-30 17:01

非常感谢各位MM的建议,决定买新普陀的了..

flyingsnow 2012-3-30 17:03

让孩子先试试金州,如果考不取就新普陀了..

梦想浪漫的未来 2012-4-4 14:58

[quote]原帖由 [i]flyingsnow[/i] 于 2012-3-30 17:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8632415&ptid=4806575][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
非常感谢各位MM的建议,决定买新普陀的了. [/quote]
你知道进新普陀小学要几年户口吗?刚去问过居委会2011年是要两年的户口的,今年的情况还不确定,明年升小学的孩子还要多,没有足够的时间也挺让人担心的。.

flyingsnow 2012-4-6 12:54

哦,谢谢"梦想浪漫的未来"的提醒,幸亏我们还有时间,否则要两年的户口还真麻烦了..

Lachesis 2012-7-12 22:21

朝春对应的中学好?.

风风妈咪 2012-7-13 14:42

回复 19楼Lachesis 的帖子

不好,兴陇中学。.

Natasa0530 2013-4-9 13:19

文英老师的素质不高,建议不要选这所学校.

flyingsnow 2013-4-9 14:09

[quote]原帖由 [i]Natasa0530[/i] 于 2013-4-9 13:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9267036&ptid=4806575][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
文英老师的素质不高,建议不要选这所学校 [/quote]

谢谢提醒。[em01].

flyingsnow 2013-4-9 14:12

普陀区的中小学教育质量大大的有待提高呀,希望普陀区教委能恨抓一下。.

flyingsnow 2013-7-4 12:39

综合考虑了一下,决定留在新普陀小学附近。.
页: [1]
查看完整版本: 请问普陀区真如文英中心小学和朝春中心小学哪个好?

Processed in 2 queries