查看完整版本: 对一个有点绘画特长的女孩,哪所中专比较合适

sara的糊涂妈妈 2012-2-24 13:29

对一个有点绘画特长的女孩,哪所中专比较合适

请大家指点一下

[[i] 本帖最后由 sara的糊涂妈妈 于 2012-2-24 13:33 编辑 [/i]].

独奏一曲 2012-2-24 14:43

华山美校,朋友的孩子前年考进的,听朋友说很好,我不是很了解.

悠优 2012-2-24 14:47

[quote]原帖由 [i]sara的糊涂妈妈[/i] 于 2012-2-24 13:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8545272&ptid=4805920][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请大家指点一下 [/quote]

。

[[i] 本帖最后由 悠优 于 2012-3-4 19:50 编辑 [/i]].

钊元妈妈 2012-2-24 15:05

上海工艺美校, 蛮好的。
我原来请的玩具设计小姑娘就是工艺美校毕业的, 她老公是她同学, 后来又读了个拉舍尔的广告设计, 现在一年收入20多万。.

初吻 2012-2-26 11:27

回复 4楼钊元妈妈 的帖子

工 艺美校没以前好了,主要是校风不好。还是华山好。.

sara的糊涂妈妈 2012-2-27 09:23

谢谢

.

宸宸妈 2012-2-27 19:23

华山美校改名叫复旦视觉艺术学院附属中学.

shimin4825 2012-2-28 19:28

小姑娘努力一下,考高中!
还是不要读3校了,
将来会后悔的。.

家有考王 2012-2-28 23:05

回复 8楼shimin4825 的帖子

美术类的学校比一般三校要好一点的。.

铭轩妈妈 2012-2-29 08:28

有可能的话,还是拼一下去高中吧。高中的教育还是需要的,女孩子大学校园的文化也应该去浸润的
我一表妹,美术很好,当时人家建议她去美校,阿姨就觉得无论如何,大学总要读一个的。一路读上去,高考时艺术类招生去了浙大,后来从事设计方面的专业,又去了德国。女孩子有美术功底,做做设计很好的,以后结婚生了小孩,在家里都可以上班
现在的三校,校风也太差。真的搏一下吧!.

sara的糊涂妈妈 2012-2-29 10:05

谢谢各位
看到女儿会做的题目做错,加上不会做的,就十分纠结,觉得肯定进不了理想的高中,不如读个好的中专。
上海园林学校怎样?.

小豪的妈妈 2012-2-29 10:52

哪些中专比较好啊

家有小儿预初,看这情形毕业也难。看看有什么学校会有前途?记得以前好像有什么银行职校什么的?不知道现在还有没有?记得当初初中同学毕业进了银行职校,后来在银行干了很好的,继续进修什么的。.

小豪的妈妈 2012-2-29 10:54

华山美校难考吗?

请前辈指点,有哪些艺术类要提前面试考试的?需要准备点什么?我家从小喜欢画画,不知道对于学习成绩有什么要求?.

笑宝宝 2012-3-1 11:35

回复 12楼小豪的妈妈 的帖子

我自己觉的民航中专还可以.因有朋友在机场和航空公司做,问了下收入啥的都不错.小姑娘各方面条件不错当个空姐,男孩以后进机场也蛮好的.同事孩子东华大学毕业后托关系进了机场,各方面听下来蛮好的.
现在工作相当难找,文凭说白了也就是个敲门砖.进了单位后还是要靠自己努力的.以前跟现在不能比的,我高中同学有财经中专毕业的进了财政局,换了现在象好点的单位都招研究生了..

xiangxiangmama 2012-3-1 13:13

民航中专也要普高的分数了.

kiki0726 2012-8-30 14:58

可以考 美术特色的高中呀.

婧儿妈妈 2012-11-29 15:34

请教一下,华山美校和上海大学美院附中,哪个好些?
还有有美术特色的高中有哪些呢?.

cici2000 2012-11-29 21:53

民航中专现在不怎么样

毕业后就算能进民航系统也和正规好大学毕业进去的员工不一样的用工性质,而且也不一定能进民航,我自己是民航的,想了解的妈妈可以问我.

cici2000 2012-11-29 21:58

现在和我们那时候不一样

当年我家亲戚银行职校毕业进了银行,还是正式员工,现在是不可能的事情,还是要让孩子好好读书啊,不过话又说回来,现在大专二本学历也难找到工作,除非有关系.

clarin 2012-11-30 09:06

[quote]原帖由 [i]婧儿妈妈[/i] 于 2012-11-29 15:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9089951&ptid=4805920][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请教一下,华山美校和上海大学美院附中,哪个好些?
还有有美术特色的高中有哪些呢? [/quote]
华山美校可以高考的。
可能是分开的,你去问问,
另外紫竹圆高中,徐汇的,是美术特色的。
无论如何。要让孩子进高中。
读书不好,混个民办大学。
管它几本,好多人事搞不清楚的,有关系的话,好坏是大学文凭。.

婧儿妈妈 2012-11-30 09:24

回复 20楼clarin 的帖子

嗯,我查了下,华山美校现在已经改名逸夫职业学校了,其中还有专门和复旦大学视觉艺术学院合办的附属高级中学。
上海大学美院附中是附属中专,不过我看介绍,好像如果进去的话,以后进上大美院的机会也较多。
我家孩子在长宁美校学画画学了几年了,她也很喜欢美术,所以我想让以后学美术专业的。大学肯定是要想办法混进去的,所以我在考虑混哪个大学呀。感觉进上大美院附中的话,以后可以混上海大学,进华山美校高中部的话,可以混复旦大学视觉艺术学院。因此现在就要先了解哪个学校好呀,虽然我们今年只有初二。.

clarin 2012-11-30 09:54

回复 21楼婧儿妈妈 的帖子

我有个亲戚的孩子在视觉艺术,他这届i不好。进去文化分才200多,明年毕业,不过工作已经落实,和学校没有关系,
他说他们上一届是一本,下一届是一本,他们不是。你分得清吗。一样的毕业证书?.

婧儿妈妈 2012-11-30 12:07

回复 22楼clarin 的帖子

上一届是一本,下一届是一本,就他们不是?那是什么文凭呢?怎么会这奇怪?
他们班毕业的话,工作都好找吗?薪酬平均水平是多少?
我现在只知道这个学校是民办大学,学费比较贵,22000/年。.

clarin 2012-11-30 12:33

回复 23楼婧儿妈妈 的帖子

等到7月,我看后告诉你。
学费我觉得不贵
我那孩子的父母是工薪阶层。
徐汇的民办小学,中学都比它贵。.

婧儿妈妈 2012-11-30 12:41

谢谢!
学费在民办大学里算贵的,但假如能学到东西,将来就业也好的话,那也不算什么。只是民办大学在我印象里总觉得比公办大学差一点,所以不知道住所学院和上大美院相比,哪个更好些。.

精诚所至TM 2012-11-30 14:25

浦东的罗山中学也是美术特色学校.

妈咪的兔仔 2012-12-7 14:17

回复 18楼cici2000 的帖子

麻烦咨询一下,如果,民航中专里的5年制那个航空机电设备维修专业怎样?民航中专校风不知道好不好,另外,这个五年制的话, 出来好吗?.

jerichen 2012-12-7 14:35

我家附近的香山中学,教学质量不好,但是他的美术特色班据说是上海市最好的,100%能进考上艺术院校,你可以考虑让孩子上这样的高中。.

丰禾妈 2012-12-8 13:01

戏剧学院附中也是美术学校。.

子玖妈妈 2012-12-8 14:02

回复 28楼jerichen 的帖子

浦东的学校?不知道它的美术班对全市招生吗?.

jerichen 2012-12-10 11:09

回复 30楼子玖妈妈 的帖子

是浦东的学校。高中的美术班是针对全市招生的。.

子玖妈妈 2012-12-10 11:14

回复 31楼jerichen 的帖子

是不是也要面试之类的?住读吧?.

宸宸妈 2012-12-11 12:47

好好学外语,以后出国去念大学[em06].

都都妈 2012-12-11 12:54

回复 33楼宸宸妈 的帖子

画画的孩子,大多外语不行
还有,外国大学这么好进的,大多是忽悠.

宸宸妈 2012-12-11 13:15

我有同事孩子上的华山美校,可以考大学的,专业比较特殊,叫文物修复,但是我想出路应该不错的..

hjwen2006 2012-12-14 13:54

请问考这类职校要有美术基础吗?.

EG77 2012-12-16 14:12

回复 18楼cici2000 的帖子

民航中专的,会被选上去做飞行员吗?.

就是好 2013-4-17 21:24

mark.

cici2000 2013-4-21 12:59

回复 37楼EG77 的帖子

不会的,上海民航中专没有培养飞行员的.

cici2000 2013-4-21 13:09

回复 27楼妈咪的兔仔 的帖子

5年制的机务维修倒是男孩子可以考虑的,有些航空公司会收几个。但是做机务真的很辛苦,做了没几个月,个个变黑黑的,夏天要出几身汗,冬天手冻麻,还要上夜班。上海孩子做的很少,父母要心疼的。.

妈咪的兔仔 2013-4-22 15:01

回复 40楼cici2000 的帖子

谢谢哦,别的倒也罢了,这个上夜班阿拉不行了。看来是要事先了解情况啊.

dudueleven 2013-4-22 19:02

我家儿子小儿,画画很有天赋,读书也可以。我是想让他以后吃美术这口饭,但又怕不好就业,所以现在把奥数抓的很紧,弄得他每天时间很紧张,也没时间画画,但是走奥数这条路太累了。但身边的朋友人人在走这条路,老师也让我不要放弃,说奥数放弃了,捡不回来。我是不太清楚形势,我想问问重点大学毕业和美术专业院校毕业,哪种就业形势好?.

祥云妈妈 2013-5-8 11:35

你们最后决定报考哪所学校,我家儿子也想走美术这条路呢!学习不上心,喜欢画画。.

SHIRLEYXXY 2013-7-23 11:22

同问LZ最后进了哪所学校?.

初吻 2013-7-24 17:25

回复 42楼dudueleven 的帖子

画画讲天赋的,会就是会,不会就是不会。学科学习讲究积累,不要隨便断。路还长呢,顺其自然吧!.

sara的糊涂妈妈 2013-7-31 09:22

我后来想想走画画这条路较窄,而且要出成绩,也要付出辛勤的汗水和十万分的努力,还是先把书读好吧。
我们通过多做卷子,提高做题速度和准确率,初中的知识点不多,追上去还比较快,加上好运气,考进重点中学了。.

葱妈 2013-7-31 23:44

回复 46楼sara的糊涂妈妈 的帖子

恭喜!.
页: [1]
查看完整版本: 对一个有点绘画特长的女孩,哪所中专比较合适

Processed in 2 queries